Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Lana25 » 02 сен 2015, 22:12

Всем Доброго времени суток!

ksyushiny писал(а) 24 авг 2015, 13:27:Всем добрый день! Очень большая просьба ко всем участникам форума! Напишите, пожалуйста, сколько ждали национальную визу! А если результата еще нет, то хотя бы напишите, когда подавали документы/сколько уже ждете! Очень нужно, заранее благодарю!

Документы подавала 30 июля, получила паспорт с визой в этот Понедельник! Готов был даже раньше, мне не приходило письмо на почту, в итоге зашла проверить в списках на сайте посольства и нашла себя. Но у меня запрос визы был в маленький городок (Люнебург), думаю у кого учеба в больших годах (Берлин, Мюнхен и т.д.) там дольше открывают, так как их службы более заняты. Слышала, как консулы всем кто из таких городов говорили, как можно раньше записываться на продление визы, т.к. службы там очень заняты.

Огромное спасибо форуму за помощь и быстрые ответы на вопросы!!!
Всем удачи и быстрого получения виз!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kostja » 03 сен 2015, 10:37

Apollinaria94 писал(а) 02 сен 2015, 18:33:А можно поподробнее? Как все это осуществить и что нужно сделать по приезду в Германию?

По месту прописки в Германии пойти в отдел по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde),
там всё расскажут.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение opopossum » 10 сен 2015, 00:29

Дорогие друзья,
помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации: ура-ура, я получила национальную визу на 3 месяца!
Загвоздка в том, что виза дана с 15 августа по 11 ноября, а въехать в страну я фактически могу только где-то 1 октября. Таким образом, я "теряю" полтора месяца. По факту въезда, получается, я тут же иду в Auslaenderbehoerde (заранее записываться не надо?).
Как я понимаю, мне нужно сначала зарегистрироваться и тут же записаться на прием на продление визы, верно?
А вот одновременно - из-за сжатых сроков - это сделать никак нельзя? Никто не сталкивался с таким случаем?
И еще один нюанс - поясните, пожалуйста, на какой срок обычно продлевается Aufenthalterlaubnis? На год?
Заранее огромное спасибо за помощь!!
opopossum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение opopossum » 10 сен 2015, 00:33

ksyushiny
Добрый день! Сначала мой работодатель сделал запрос в Arbeitsgentur, вот этого ответа мы ждали почти 4 месяца. Как только получили одобрение, я сразу подала пакет документов на визу, запись была во вторник, а паспорт с визой выдали уже в пятницу, т.е. спустя 3 дня. Как я поняла, если сначала сдаешь документы на визу, то там уже оформляется запрос в Arbeitsagentur, и вот как только оттуда приходит ответ, тогда колесики и крутятся... Удачи Вам!!!
opopossum
новичок

Сообщение Apollinaria94 » 11 сен 2015, 20:51

Добрый день!
Жду визу с 08 ИЮЛЯ. Как долго её делают вообще?
Мои занятия в языковой школе должны были начаться 31 августа, но не успела.
Позвонили из посольства, сказали открыть счет в Дойч банке - открыла.
Сделала всё.
Ни ответа, ни имени в списках нет до сих пор.
Перенесла занятия на 27 сентября.
И переживаю, что снова придется все переносить.
Как долго делать визу могут?
Я в печали
Apollinaria94
новичок

Сообщение pogodin_s » 14 сен 2015, 13:35

Apollinaria94 писал(а) 11 сен 2015, 20:51:Добрый день!
Жду визу с 08 ИЮЛЯ. Как долго её делают вообще?
Мои занятия в языковой школе должны были начаться 31 августа, но не успела.
Позвонили из посольства, сказали открыть счет в Дойч банке - открыла.
Сделала всё.
Ни ответа, ни имени в списках нет до сих пор.
Перенесла занятия на 27 сентября.
И переживаю, что снова придется все переносить.
Как долго делать визу могут?
Я в печали

Мне делали с 29 июня и в списках появился с начала сентября, примерно с 3-го. Очень долго. Сегодня после обеда должны вклеить визу
pogodin_s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Fialkavolga » 17 сен 2015, 13:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сын подал 13 июля 2015г. документы на национальную визу, по договору на социальный год в Германии. При подаче документов ему выдали квиточек по которому он потом получит визу и сказали что в пятницу будет всё готово. Но не в пятницу не до сегодняшнего дня нашего номера в списках на получение визы НЕТ.Странным было что его не потребовали что то оплатить (сборы, налоги), паспорт забрали сразу. Срок действия договора начинается 01.10.2015г. времени нет, а мы не знаем что делать На телефон или в почту сведений не поступало. Может позвонить? Но куда? По номеру указанному на сайте? Или может уже пора рвать когти в Москву за готовым паспортом? Буду рада любой помощи. Спасибо.
Fialkavolga
новичок

Сообщение exonix » 18 сен 2015, 17:13

подскажите пожалуйста, я немного запутался.
какие страны разрешает посещать национальная виза: Шенген или ЕС ?
в частности, интересует Швейцария.
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 19 сен 2015, 04:18

Шенген, в Швейцарию можно.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Apollinaria94 » 24 сен 2015, 13:27

Fialkavolga писал(а) 17 сен 2015, 13:57:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сын подал 13 июля 2015г. документы на национальную визу, по договору на социальный год в Германии. При подаче документов ему выдали квиточек по которому он потом получит визу и сказали что в пятницу будет всё готово. Но не в пятницу не до сегодняшнего дня нашего номера в списках на получение визы НЕТ.Странным было что его не потребовали что то оплатить (сборы, налоги), паспорт забрали сразу. Срок действия договора начинается 01.10.2015г. времени нет, а мы не знаем что делать На телефон или в почту сведений не поступало. Может позвонить? Но куда? По номеру указанному на сайте? Или может уже пора рвать когти в Москву за готовым паспортом? Буду рада любой помощи. Спасибо.

Звоните на этот номер 7(495) 933-4311 в визовый отдел. Лично я позвонила сегодня, потому что жду визу 3 месяца, ответил мужчина (вместо привычной женщины), спросил номер дела, имя, и сказал, что перезвонит для точного ответа. Они работают с 11 до 13.
Удачи!
Apollinaria94
новичок

Сообщение lipatik » 26 сен 2015, 12:36

Добрый день!

Не могу найти ответ на такой вопрос, если он проскакивал, прошу прощения (видимо туплю):
Я подавала документы на национальную визу (языковая школа с дальнейшим поступлением) в апреле. Был отказ.
Сейчас причины отказа я вроде как устранила (уровень языка выше и есть предварительно назначенная встреча с профессором из университета по поводу поступления). Собираюсь заново подавать.

Я собирала папку документов в апреле в фирме Дойч Групп (сейчас я не могу с ними связаться), у меня были три папки, две ушли в посольство, одна на руках. Вот сейчас мне надо заново заверять копии с переводом или достаточно просто снять копии с копий, которые у меня на руках? И где тогда заверять новое мотивационное письмо?

Или может можете подсказать другую фирму, которая помогает с папкой?

Спасибо
lipatik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pl--alex » 29 сен 2015, 12:43

Немного не в тему, но все же:
поданы документы в Германии на получение bluе card, получена какая-то бумажка с подтверждением и в агентстве по борьбе с иностранцами спрашивали где хочется получить карту. Выбрана точка близко к арендуемому жилью. Сказали ждать 4-6 недель.
Идёт 6я неделя, ни ответа ни привета. Скоро кончается текущая виза, и при этом есть необходимость выехать в РФ через месяц сроком на неделю.
Вопрос: как быть? Есть ли смысл теребить агенство по борьбе с иностранцами и объяснить им ситуацию? Если есть, то как лучше: по телефону, лично, почтой, емэйлом?
Прошлые стадии подачи документов они все протягивали свыше ими же установленных сроков.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Apollinaria94 » 01 окт 2015, 18:54

Добрый день!
А в посольстве я могу сказать с какого числа открывать мне визу?
Я планировала уехать 29 августа, но визу делали так долго, что теперь уезжаю 28 октября.
Тобишь могу их попросить визу открыть с 28 октября?
Apollinaria94
новичок

Сообщение trente_trois » 03 окт 2015, 17:07

pl--alex писал(а) 29 сен 2015, 12:43:Скоро кончается текущая виза, и при этом есть необходимость выехать в РФ через месяц сроком на неделю.
Вопрос: как быть? Есть ли смысл теребить агенство по борьбе с иностранцами и объяснить им ситуацию? Если есть, то как лучше: по телефону, лично, почтой, емэйлом?
Прошлые стадии подачи документов они все протягивали свыше ими же установленных сроков.

Если нужно выехать за пределы Германии, а документов всё ещё нет, то можно прийти в АБХ и рассказать эту историю. Тогда дадут временную зелёную бумажку на три месяца, с ней можно ездить через границу.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Margarita89 » 04 окт 2015, 20:18

Добрый день! Я немного запуталась, прочла всё, что написано про немецкую нац визу. Помогите, пожалуйста, понять несколько моментов. У меня такая ситуация: я нашла аспирантуру в Германии, получила приглашение и рекомендации незамедлительно делать визу.

1) У меня действует итальянская 2-х летняя виза до 16/01/2015, а контракт - самое позднее хотят начать 1/12/2015, лучше 1/11/2015. Необходимо ли лететь в Италию, чтобы закрыть визу? Нужен ли прямой перелет, чтобы получить штамп в паспорт? Или можно просто обратиться в консульство итальянское и попросить аннулировать визу, попросив прислать мне официальное приглашение на работу - как причину?

2) Можно ли рассчитывать на Blue Card, если я инженер (еду в аспирантуру) и попадаю по зарплате в нижнюю планку от 38-39 тыс. евро в год? Если да, то нужно просить ее в России или уже по приезде в Германию менять 90-дневную нац. визу на Blue Card? Просто я так понимаю, что контракт будет подписываться уже в Германии, а он необходим для карты?

3) Для мужа нужно оформлять все документы одновременно? Даже если он будет приезжать только наездами в первые полгода, зато потом хотел бы остаться?

Заранее спасибо за любой совет!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Margarita89 » 05 окт 2015, 14:01

Спасибо большое за такой развернутый ответ!
А можно уточнить? Мне предлагается вроде бы получить PhD, но это будет научная работа..Из вашего пояснения про Blue Card следует, что я могу на нее рассчитывать в обоих случаях после завершения контракта.. А я хотела как раз узнать, можно ли уже сейчас ее получить? Насколько я поняла, работать я буду много и преподавать со временем - тоже.
Еще раз большое спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение trente_trois » 05 окт 2015, 16:59

Margarita89 писал(а) 05 окт 2015, 14:01:А я хотела как раз узнать, можно ли уже сейчас ее получить? Насколько я поняла, работать я буду много и преподавать со временем - тоже.

Если зарплата больше €37.752, то можно.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Margarita89 » 05 окт 2015, 17:35

Зарплату мне прислали на немецком, но вроде бы ДО вычета налогов - больше 38 тыс евро, после вычета, конечно, значительно меньше. Вот я и пытаюсь понять, нужно ли мне пытаться податься на Blue Card (к ней нужен контракт, который вроде бы будет подписан только в Германии) или пока только на нац. визу D на 90 дней? А к ее окончанию - уже на Blue Card.
Просто от этого зависит порядок действий для мужа (вроде зарплаты моей хватает, чтобы без подтверждения средств взять его с собой + нужно будет снять квартиру не меньше определенного метража - тоже постараемся, но уже там, по приезду в Германию). У мужа при наличии у меня Blue Card было бы разрешение на работу, не было бы даже потенциальной необходимости сдавать немецкий (мы хотим его учить/доучить), но сейчас мне нужно будет сосредоточиться на переезде..
Еще раз спасибо за ответ!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение lipatik » 07 окт 2015, 10:59

ski-deutsch писал(а):
Мотивационное письмо - это Ваше обоснование мотивации пребывания в стране и т.н. показатель Вашего уровня языковых навыков (ну, так предполагается, что это именно персональное письмо).

спасибо!

но в прошлый раз я заверяла письмо, тк писала на русском, а потом мне его переводили
lipatik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Margarita89 » 07 окт 2015, 16:00

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, необходимо ли прикладывать рекомендации к документам на визу и на сколько они важны для решения, если у меня будет приглашение? Просто у меня совсем мало времени - нужно скорее переводить всё и подаваться..
И есть еще пункт - резюме с контактным данными от работодателей. Вероятно ли, что к ним обратятся? А если кто-то из них захочет навредничать, узнав, что звонят из посольства? Лучше указать кого-то из коллег или просто секретариат, где скажут, что не опаздывала и всё делала вовремя?
Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль