Поговорим о кошках35

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

Re: Поговорим о кошках35

Сообщение g14 » 05 окт 2015, 17:33

Ой, какой сегодня день, нас посетили редкие гости тигр Тимофей, и тигр Сэсси.
Сэсси, с Днем рождения! Здоровья тебе крепкого. И заглядывай почаще.

Лена, на чужую тетку наплевать. Тем более, я считаю, именно из-за нее ничего не получилась. Котенок дикий, а тут человек на взводе, а они все чувствуют. Про потянется/почувствует, я в это не верю и тому полно доказательств, включая то, которое у меня по дому бегает. Никто никого не выбирал по душевной организации, в интернет- магазине добавила в корзину (ну почти), курьер доставил, и все.

kissa2 писал(а) 05 окт 2015, 17:06:Лена ведь тоже не спец по отлову, просмотру глаз, ушей и пр., а дома уже есть зверек! А ну как проглядит чего?!

Поэтому я вчера писала "миную дом, сразу в ветеринарку".

VERNAT писал(а) 05 окт 2015, 17:08:Всем привет!

Спасибо за фотографии.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Хатхор » 05 окт 2015, 17:37

Kauri писал(а) 05 окт 2015, 11:25:нам месяц назад исполнилось 16

прелестную шпротинку Сесси с почтенной датой !!!!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Helpop » 05 окт 2015, 17:40

Kauri писал(а) 05 окт 2015, 11:25: Нам повезло с идеальной кошкой!Сэсси

С Днем Рождения, красотка!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение ~LLL~ » 05 окт 2015, 17:54

на очечнике: папа Семигор, мама Семигор, Кайса и новенькая(ий) котейка
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kissa2 » 05 окт 2015, 18:03

<LLL> писал(а) 05 окт 2015, 17:54:на очечнике: папа Семигор, мама Семигор, Кайса и новенькая(ий) котейка

Интересная мысль!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение VERNAT » 05 окт 2015, 18:33

Helpop писал(а) 05 окт 2015, 17:25:У меня Куська вообще не царапается, а тут меня прям взбодрили:))

Конечно малышка напугалась. Ещё бы - схватили неожиданно! Лен, а она совсем маленькая?
Я Симу подобрала уже большой, и сразу пошли в ветеренарку, там определили что ей приблизительно 8 месяцев. Всю посветили, лишаёв нет, клещей нет и т.д. Вот думаю, а если бы нашли какую-нибудь гадостную болячку, что бы я сделала? Нести домой к сопливой Глаше боязно было бы, а снова выпустить на помойку врядли смогла бы, после того, как она даже ни разу когти не выпустила и так доверчиво смотрела, и не сопротивлялась ни каким процедурам. Хорошо, что всё оказалось хорошо)))

JamKit писал(а) 05 окт 2015, 17:30: Из Эльзаса, да?

Ага. Бродили по винной дороге, по деревням и виноградникам.

В деревнях встречали кошек,

Поговорим о кошках35

Поговорим о кошках35

а в виноградниках - виноград)))
Хоть и не по теме, но предлагаю и вам немного солнечных ягод

Поговорим о кошках35

Поговорим о кошках35
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 05 окт 2015, 18:34

Хатхор писал(а) 05 окт 2015, 17:37:шпротинку Сесси

Нифига себе панибратство Сэсси не шпротинка, у нее качественный дикий тигриный окрас.
Гость

Сообщение klariche » 05 окт 2015, 18:57

Хатхор писал(а) 05 окт 2015, 17:31:Способ Семигора отличный и правильный, но долгий .я за сачок Котейку сразу за шкирятник, это на них действует успокаивающе.

Таки позволю себе не согласиться. Мои дворовые дикошарые котята при поимке за шкирятник все четыре конечности превращали стальные лопасти - отсекающие все чего касались. лучше варежки, одеяло
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SirenaOlga » 05 окт 2015, 19:22

Helpop писал(а) 04 окт 2015, 21:38:Оль, во рту и в носу что смотреть? Глаза, думаю, точно будут с козявками, у меня капельки есть "бриллиантовые глаза" и для ушей "росинка". А что еще нужно сразу, если что, купить? Помыть ведь нужно будет? И что Кукуське дать, чтобы мало ли что? Если на балконе поживет мелкий для изоляции, он не должен обидеться?

ух ты! а я думала что я одна такая "запалошная" Значит не только я переживаю и задаю "стотысячмиллионов вопросов"...

А у нас все хорошо, растет котейка. До сентября жила с дедушкой на даче: почти месяц в доме жила, потом на улицу стали выпускать- улицу она заценила- охотилась на все и всех.... С сентября переехала в дом к детем (ну как я и предполагала). Прошел месяц ее пребывания в доме с кожаными диванами и дорогой мебелью- все нормально, мебель цела, туалет на 5+ (ттт), кормиться "мунтиковой кашей" (Оксана, Мунтик- еще раз низкий Вам поклон), детям не скучно, папа (детей)- по-моему, души в ней нечает, даже на рыбалку ее с собой однажды брал, ну а мама (детей)- тут у нее голова разболелась, пошла прилегла, котейка за ней и на голову ей прилегла... а когда проснулась- ни какой боли, прям как новенькая (мама). И как мы раньше без нее жили? Прям какая-то неполноценная у нас была жизнь. Одно плохо: я и мой папа скучаем по ней, не хватает пушистого комочка.
немного фотографий (да-да, последний раз ее "тискала" в конце августа)
портрет
Поговорим о кошках35
Шикарная расцветка, порода.... Видимо "согрешила бабушка"....
Поговорим о кошках35
Тигра в джунглях
Поговорим о кошках35
Найди кота
Поговорим о кошках35
Чур я в домике
Поговорим о кошках35
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Крыся » 05 окт 2015, 19:31

Helpop писал(а) 05 окт 2015, 16:08:женщина с ревом (реально ревет, горючими слезами заливается!) хватает кошечку и сразу мне ее пихает, кошка испугалась, за секунду одновременно разодрала мне в кровь шею, руки, щёку, вырвалась и в подвале скрылась.

Как я не люблю этих кормилиц.
С одной стороны вроде дело хорошее кормит, с другой стороны, жалость, какая то странная у неё. Понимаю человеку одиноко наверное.
Но вот именно такие кормилицы украли 1, 5 месяца моей жизни, рёбра болят до сих пор, когда Васю ловила. Инвалид у меня хозяин Васи заработал и ходит. Как говорится нет худа, без добра.
Лена таких ловят на кошачью мяту и сачёк рыболовный, чтоб не поцарапали и в переноску.
Лучше ловить самой без псевдопомошников, с ними всегда или пальцы распухают или в тельняшку превращаешься.
Лена может возьмёшь всё таки готового у кого то?
Сейчас осень, многие с панлейко котята на улице, а раз один остался значит самый сильный.
Она просто не даст тебе выловить, только ты появишься там, женщина эта будет тут, как тут.
Котёнок может и адекватный, но при таких кормилицах они становятся чумовые.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение g14 » 05 окт 2015, 19:33

VERNAT писал(а) 05 окт 2015, 18:33:, а снова выпустить на помойку врядли смогла бы,

Есть вариант оставить в стационаре. Дорогой вариант, но на помойку вернуть уже вряд ли рука поднимется.

SirenaOlga писал(а) 05 окт 2015, 19:22:А у нас все хорошо, растет котейка.

Очень хорошо, что все хорошо
g14

Re: Поговорим о

Сообщение Крыся » 05 окт 2015, 19:37

семигор писал(а) 05 окт 2015, 16:29: Ну и раз уж спаниелька глянулась , покажу, для кучи, одну старую фотку, где много спаниелек, и всего один на всех семигор.

У меня такая же была по окрасу.
Тебе идёт быть многодетным отцом.
VERNAT сколько всего интересного нам привезла.
SirenaOlga летние заметки.
Крыся

Сообщение Helpop » 05 окт 2015, 20:02

VERNAT писал(а) 05 окт 2015, 18:33: а она совсем маленькая?

Наташ, ей месяца 3 не больше, живет с мамкой, но мамка в положении и гоняет ее, так мне сказала эта женщина. А через сколько месяцев после рождения котят кошки могут беременить?

SirenaOlga писал(а) 05 окт 2015, 19:22: ух ты! а я думала что я одна такая "запалошная"

Оля, если бы это еще помогло мне сегодня:((
У Вас очень очаровательная девочка

Крыся писал(а) 05 окт 2015, 19:31:Лена может возьмёшь всё таки готового у кого то?

Оль, пока буду пытаться забрать эту, какое-то седьмое чувство, что она прям моя-моя, ну пока настроение ни к черту, еще и муж больной назвал. Помогать в этом деле мне точно не будет, в общем против он, все понимает, но не хочет
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 05 окт 2015, 20:06

Helpop писал(а) 05 окт 2015, 20:02:Оль, пока буду пытаться забрать эту, какое-то седьмое чувство, что она прям моя-моя, ну пока настроение ни к черту, еще и муж больной назвал

Ну муж просто испугался за тебя.
Тогда пробуй, покупаешь мяту, сыпь, ставишь открытую переноску, туда корм и сачком закрываешь проход в переноску. Можно дразнилкой к переноски приманить.
Крыся

Сообщение Тарифа » 05 окт 2015, 21:04

Идеальную кошечку Сэссси с почтенной датой!

Тимоха - тигра, как есть тигра !!!

SirenaOlga писал(а) 05 окт 2015, 19:22:Тигра в джунглях

Изображение

Это тигрёнка пока .

Helpop писал(а) 05 окт 2015, 20:02:еще и муж больной назвал

Тоже в семье какое-то непонимание случилось. Кто сильно впечатлителен, не читайте дальше. Без шуток история грустная.

У нас в городе случилось ЧП. Поздно вечером в мусорном баке какие-то люди увидели собачку, вытащили, оказался бульдожка со сломанной спиной, написали о нём в городской ветке. В городе очень сильные волонтёры, поднялись вечером с фонарями, машинами, искали, кое-как нашли, другие сердобольные девушки забрали.

Оказалась девочка французского бульдога и точно со сломанным позвоночником. Повезли на другой день в Челябинск, там подтвердили опасения, сказали, что перелом не свежий, собака часто рожавшая, при чём последний раз уже в таком состоянии.

В городе шок, народ собирает деньги на лечение, тем более, что собачка очень умная, ласковая, в туалет просится, ни разу на полу не сделала, её выносят на улицу. Чувствительность в лапах есть, шансы, что бульдожка будет, хоть и плохо, но двигаться, есть. Собака истощена до ужаса, но за четыре дня набрала 500г.

Ей придумали имя и люди хотят её лечить, собрали достаточно денег для содержания и докторов.

А тут у нас с Бобом снова проблема: новообразования какие-то в пасти и мы едем в Екатеринбург в нашу больничку. Совершенно случайно в этот день принимает там же лучший Доктор, к которому записывают Альму. Только довезти не на чем. Встретить в Екате готовы, даже оставить там пока, потом привезти.

И вот мой муж встаёт на дыбы, принципиально отказывается везти. Мои уговоры не помогают. Он говорит, что нужно здоровых пристраивать, а не больными заниматься, не продлять им мучения. Так-то вроде он прав. И Тарас в первый же день так же отреагировал. НО. Именно в этом случае хочется именно этой собачке дать возможность пожить нормальной жизнью.

Ведь она даже зла на людей(хотя каких людей - нелюдей), но на людей она зла не держит. С собачками приютскими спокойно общается. Ну как, как не помочь ?!!!

Извините, что здесь про собачку, но ведь такая ситуация и с котовыми могла быть. Сижу и думаю, кто прав-то? Может неправильная жалость?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5275 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Крыся » 05 окт 2015, 21:13

Тарифа писал(а) 05 окт 2015, 21:04: Сижу и думаю, кто прав-то? Может неправильная жалость?

Не найдёшь ответа. Каждый по своему прав.
Это Муся, спинальница, в одном городе лежала в другом заскакала. Увидишь в жизни не подумаешь, прыгает по шкафам, после операций, по жизненно на убретиде.
Поговорим о кошках35
Крыся

Сообщение Хатхор » 05 окт 2015, 21:14

Тарифа писал(а) 05 окт 2015, 21:04:Сижу и думаю, кто прав-то?

моё ИМХО , если собачке помогают, а вы-только звено, конечно, надо помочь !
Вообще, это всегда так, когда кому-то вдруг помогают всем миром,часть будет считать это бесполезным, часть будет злиться " а почему ей, а не вот тому-то (или типа "не мне" )) ) " , однако, помогающие вольны выбирать,а не участвующие,считаю, советовать им не в праве.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Helpop » 05 окт 2015, 21:23

Я всегда за помощь до последнего шанса, до последней надежды и верю в чудо
Helpop
почетный путешественник

Сообщение g14 » 05 окт 2015, 21:24

Хатхор писал(а) 05 окт 2015, 21:14:однако, помогающие вольны выбирать,а не участвующие,считаю, советовать им не в праве.

Только если бы не было безумных помогающих, которые часто тянут заведомо умирающих животных, продлевая их мучения. Собирают на это огромные суммы, а тех, кто высказывает разумные опасения, просто облаивают. Примеров тому на ПиКе более чем.
g14

Сообщение Тарифа » 05 окт 2015, 21:29

Хатхор писал(а) 05 окт 2015, 21:14:моё ИМХО , если собачке помогают, а вы-только звено, конечно, надо помочь !

Я не сомневалась, что надо помочь довезти, только муж за рулём, а он категорически против участвовать в этом процессе даже так минимально. Но я поняла, что здесь глупо задавать такой вопрос было, если только мужчины будут более рациональны, а остальные поддержат, что если у животного есть шанс и так много людей готово помочь реализовать ему свой шанс, то надо его реализовывать . Спасибо Юля и Оля .

А машин уже несколько нашлось. Да и сопровождающих тоже !

VERNAT писал(а) 05 окт 2015, 18:33:Хоть и не по теме, но предлагаю и вам немного солнечных ягод

Наташа, спасибо за виноград, вкууснаа !!! И шёпотом: А отчёт будет?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5275 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль