Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение ArchiMR » 03 окт 2015, 16:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос по фотке. Все сняли, обрезали, вроде бы подогнали так как нужно. Но тут я заметил, что моя жена в кофте была и шея закрыта не до конца, но все же, не открыта. Имеет ли это значение. Или пусть перефоткается пойдет
ArchiMR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Csena77 » 03 окт 2015, 18:44

Здравствуйте, просматриваю анкету, все понятно, только пока фото нет, то этот пункт пропустила, так как имитирую заполнение, далее - дети, но без заполнения предыдущих форм перейти нельзя. Вопрос: там тоже потребуется фото ребенка?
Csena77
новичок

Сообщение AndyXmas » 03 окт 2015, 19:34

Да, и на мужа тоже потребуется фото
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Dvolk » 04 окт 2015, 19:56

ArchiMR писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос по фотке. Все сняли, обрезали, вроде бы подогнали так как нужно. Но тут я заметил, что моя жена в кофте была и шея закрыта не до конца, но все же, не открыта. Имеет ли это значение. Или пусть перефоткается пойдет

Фото подойдет. Не надо все усложнять, его назначение - чтобы человек был узнаваемым, а не чтобы офицер мог придраться к закрытой шее.

Csena77 писал(а) 03 окт 2015, 18:44:Здравствуйте, просматриваю анкету, все понятно, только пока фото нет, то этот пункт пропустила, так как имитирую заполнение, далее - дети, но без заполнения предыдущих форм перейти нельзя. Вопрос: там тоже потребуется фото ребенка?

Да, нужны фотографии супруга и всех детей до 21 года, в т.ч. детей от предыдущих браков (как Ваших, так и мужа, если есть). Даже если они живут не с Вами и не планируют иммигрировать.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Keysy » 05 окт 2015, 09:44

Подскажите пожалуйста, на вопрос количество детей нужно указывать включая старше 21 года и женатых/замужних?
Я понимаю, что дальше там вводятся данные только на тех, кто младше 21 года и не в браке, но вот в количестве что указать? Ведь если ребенок старше 21 года и замужем, то это все же рожденный ребенок.

И еще, если это ребенок (старше 21 года) мужа от первого брака, то мне его нужно указывать?
Спасибо.
Keysy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 10:35

Keysy писал(а) 05 окт 2015, 09:44:Подскажите пожалуйста, на вопрос количество детей нужно указывать включая старше 21 года и женатых/замужних?

те вам проще руководствоваться поиощью "из зала" чем почиать официальную инструкцию? при чем она есть и на русском язке

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ
-
В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения всех детей , которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся к Вам позже.
В анкету должны быть включены...
Прдолжение читайте здесь http://travel.state.gov/content/dam/vis ... 20FAQs.pdf или здесь на русском http://travel.state.gov/content/dam/vis ... ussian.pdf
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Wild_Lily » 05 окт 2015, 16:06

такой вопрос, у меня кончился загран паспорт и оформлен он был на старую фамилию, как заполнить строку ФИО в заявлении на участие? Просто написать новую фамилию как считаю правильным?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 05 окт 2015, 16:16

Wild_Lily
Загран паспорт для участия в лотерее не нужен. Он понадобится уже при выйгрыше. Фамилию надо писать актуальную на момент заполнения анкеты, ошибка в паре букв при транслитерации будет не принципиальна. Даже если после заполнения анкеты смените фамилию, то в посольство понесёте документ подтверждающий смену и новый паспорт.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pusik » 05 окт 2015, 18:15

Добрый день!

я правильно поняла, что для участия в лотерее нужна квалификация профессиональной подготовки SVP не ниже 7?
т.е. если по моей специальности svp от 6 до 7, то я пролетаю и можно не заполнять анкету?
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vga50 » 05 окт 2015, 18:19

Не знаю, что такое SVP, по правилам надо либо диплом средней школы, либо 2 года работы.
Привыкайте читать инструкцию, Если уедете в штаты, там все работает по инструкциям.

5. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ ТРУДОВОГО СТАЖА?
Американское иммиграционное законодательство требует, чтобы каждый заявитель по
программе DV имел, по крайней мере, среднее образование или его эквивалент, либо два
года трудового стажа, полученного в течение последних пяти лет в должности, занятие
которой требует, по крайней мере, два года обучения или практического опыта. Под
12
"средним образованием или его эквивалентом" подразумевается успешное окончание
в США 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе, либо успешное
окончание в другой стране обязательного курса начального и среднего образования,
сравнимого со средним образованием в Соединенных Штатах. Документы,
подтверждающие образование или трудовой стаж, должны быть представлены
сотруднику консульского отдела во время интервью на получение визы.
Последний раз редактировалось vga50 05 окт 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pusik » 05 окт 2015, 18:21

vga50 писал(а) 05 окт 2015, 18:19:Не знаю, что такое SVP, по правилам надо либо диплом средней школы, либо 2 года работы.
Почитайте инструкцию.

информацию взяла как раз из инструкции
6. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПО ПРОГРАММЕ DV?
Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США O*Net Online. База данных Министерства труда США (DOL) O*Net Online разделяет все специальности на пять групп ("job zones"). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства труда, позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен включать, как минимум, два года в должности, отвечающей группе (Job Zone) 4 или 5, и иметь уровень не ниже 7.0 по Классификации профессиональной подготовки (SVP – Special Vocation Preparation).
Если на момент интервью Вы не соответствуете требованиям по образованию/опыту работы, Ваше заявление будет дисквалифицировано, и никто из членов Вашей семьи не сможет получить визу.
Pusik
участник

Сообщение vga50 » 05 окт 2015, 18:24

Т.е. вы школу не закончили?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение Pusik » 05 окт 2015, 18:26

vga50, закончила, но по ссылке в интрукции 7 баллов я не набираю.

рейтинг от 7 имеют врачи, высшие руководители и компьютерные специалисты.
Pusik
участник

Сообщение AndyXmas » 05 окт 2015, 18:28

На опыт работы смотрят если нет 12 лет образования
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение pedestrian » 05 окт 2015, 18:30

Если у Вас есть среднее образование (школьное) то этого вполне достаточно. Никакие дополнительные инструкции к Вам уже отнощения не имеют.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение vga50 » 05 окт 2015, 18:31

Там же ИЛИ. Т.е. школы достаточно.

От 7 - бухгалтеры, продавцы, учителя и т.д. Хирурги и биологи по диким животным - от 8. Табличка, конечно, аховая.

https://www.onetonline.org/help/online/zones
Job Zone Examples Many of these occupations involve coordinating, supervising, managing, or training others. Examples include accountants, sales managers, database administrators, teachers, chemists, art directors, and cost estimators.
SVP Range (7.0 to < 8.0)
vga50
почетный путешественник

Сообщение Pusik » 05 окт 2015, 18:32

друзья, спасибо, теперь поняла
Pusik
участник

Сообщение ArchiMR » 05 окт 2015, 19:30

Еще один вопрос. Я и моя жена медики. После университета, еще два года учились в ординатуре. Я написал что имеем высшее. Не стал писать что то другое, но хочу узнать там есть пункт на счет магистратуры. Наша ординатура приравнивается к их значению магистратуры или нет?
ArchiMR
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 05 окт 2015, 19:52

Если в дипломе в графе образования нет "бакалавр" или "магистр", то смотрят срок обучения.
До 4 лет - незаконченное высшее.
4 года - бакалавр.
6 лет - магистр.
Кандидат и доктор наук - PhD.
Насчёт старого дипломного "специалист" (5.5 лет) однозначных трактовок нет. Я считаю можно писать магистр.

Не знаю насколько это применимо к медицинскому образованию.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ArchiMR » 05 окт 2015, 20:19

Я врач стоматолог - 5 лет в университете, + 1 год интернатуры, + по 512ч первичной квалификации каждой (терапия, ортопедия, хирургия). Моя жена врач онколог - 6 лет в университете, +2 года в ординатуре. К чему это приравнивается? Мы написали просто высшее.
ArchiMR
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль