Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 22:08

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 21:36:Как раз выбора у них нет. Вернее вариантов меньше. или в привычном формате или никак. не велик выбор.

Вы же сами понимаете, что есть. Ну постресуют не много, психика подстроится под реалии дня и все. Деваться, в принципе, с подводной лодки некуда. Британские ученые выяснили, что на Марсе жизни нет. Так что все тут и никуда ни за какие деньги.
Кто вместо пятерки в четверку, кто в апарты, кто не каждый день по Мишленам. Кто рукой махнет, потому что не больно то и хотелось. Как-то так.
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 21:36:Не сомневайтесь. Лично видела. После кризиса уже.

Ну кто же их знает по какому курсу им валюта досталась? Может у них тоже " с неба", потому что повезло. Мало ли вариантов? Да и потом, есть страны где, аналогично, просадка произошла. Кроме того, есть страны где вообще мало что предусмотрено для обеспечения потребностей отель-фуршет. Если в такие места попадать, то реальность вполне себе симпатичная. Я же не утверждаю, что стакан, непременно, наполовину пуст. Но при прочих равных, с голодухи первыми помрут те у кого масса тела меньше, средней по статистики. Если они, конечно, не йоги. Иными словами, я догадываюсь, о том что почти всегда есть исключения.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 22:08

Панова писал(а) 05 окт 2015, 22:00:Можно идти до Европ пешком, спать на лавочках или в спальниках, стирать трусы в канавах, есть российские орехи в оптовых количествах из рюкзаков, а всё, нажитое непосильным трудом направлять на музЭи и храмы.

...ну в храмы то пустят, а в музеи
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 22:09

Панова писал(а) 05 окт 2015, 22:00:Отнюдь Можно идти до Европ пешком, спать на лавочках или в спальниках, стирать трусы в канавах, есть российские орехи в оптовых количествах из рюкзаков, а всё, нажитое непосильным трудом направлять на музЭи и храмы. Вы за всех то не говорите.

"Шурик, это не наш метод"
Мы все таки говорим о путешествии, бомжевать в теплых странах, дабы не замерзнуть в лютую российскую стужу, все таки немного другое
Хотя знавал случаи когда и бомжевали, один потом дурачком приехал в РФ, второй 5 дней в Испании на лавочке спал... имея сумму с 6 нулями в евро (и спереди нулей не единица и даже не 4) на карте. Все бывает, и "багатые" бомжуют
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 22:10

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:Мне это кажется неинтересным (такой вид планки).

конечно, живите в хостелах и дальше..
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:по смыслу слова "Въяпывать". Вы же написали, что именно это и делаете.

вы вообще-то влезли в ответ, который я ждал от jhuk, слово "въяпывать" применено первой ей, поэтому я и взял его в кавыки отвечая на ее пост, не на ваш
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:работать с усилием против естественного ритма организма и желания разума", то рано или поздно Ваши верные слуги- тело и разум- покажут Вам жирную дулю.

не нужно фантазировать..я -не ваш босс, который может и работает с каким то "усилием против естественного ритма организма"..вот блин придумали же...

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:Расшифруйте тогда Ваш образ-"НИКУДА"? Я поняла (прочитав Ваши два поста) однозначно и буквально: или Вы едете за границу в недешевом варианте, или не едете вобще (т.е. не едете в дешевом).
Итак: Куда Вы едете за границу, если Ваш бюджет не дотягивает до ранее Вами юзанного и удобного для Вас?

приведите мой пост..я что то не помню чтобы я такое писал...Я писал что "если допустить ситуацию что у меня нет денег на достойное размещение и питание в ресторанах то я не поеду"..да это так..но такой ситуации у меня не было давно и не предвидится в ближайшем будущем
я писал о том что я ездил и буду ездить, но не в хостелы...и я не завишу от вашего "картинного и картонного босса" от которого зависите вы ...и судьба ваших поездок по европейским хостелам в его руках..ну или в чьих то других...в моих может (если я бы к примеру взял бы вас на работу )

Но это все "лирика". А вот вы писали что ездите с семьей? Большая ?сколько детей? как оно все таки там в хостелах? Я без шуток...или все о чем вы говорили про размещение в хостелах с детьми -не ваш опыт?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 22:10

XMember писал(а) 05 окт 2015, 22:05:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:Как раз у "багатых" (условно) есть выбор - либо тратить в два раза больше рублевой массы и ехать на прежнем уровне, либо в хостелы за докризисный объем рублевой массы. А у бедных такого выбора нет. Все. Дешевле некуда понижать. Только сокращать количество поездок.

Тут ошибочное допущение, что сидеть на месте дешевле чем куда-то поехать. Часто не дешевле, а в случае съёмной квартиры - тем более.

На НГ праздники в России я трачу намного больше, чем в путешествии... стараюсь смотаться тупо ради экономии
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 22:21

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:10:На НГ праздники в России я трачу намного больше, чем в путешествии...

Интересно
Вообще то, поглядев на билеты на НГ куда-либо, Египет ли или Тайланд, подумалось, что дома, под елочкой, будет гораздо дешевле. И так мыслят многие, не ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 22:29

MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 22:21:Интересно
Вообще то, поглядев на билеты на НГ куда-либо, Египет ли или Тайланд, подумалось, что дома, под елочкой, будет гораздо дешевле. И так мыслят многие, не ?!

не... подарки всем родственникам и друзьям при визитах на НГ праздники, посиделки в ресторанах пожрут бюджет серьезно
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 22:30

MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 22:21: подумалось, что дома, под елочкой, будет гораздо дешевле. И так мыслят многие, не ?!

-Человек может побыть один?
-Может, но кто ему даст!
Вы же не просидите. К Вам приедут, придут, позовут в гости. И все это не с пустыми руками. А если дело дойдет до выездов на природу т.е. в пансионат? Вот и посчитайте. Это если сам НГ исключительно под елочкой дома. Так и то могут соблазнить, сподвигнуть, пнуть, наконец!
Да и потом, сейчас смотреть на билеты уже поздно. Всем кому надо уже обелетились по гуманным прайсам. И расходы реально сопоставимы с праздником дома.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 22:36

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 22:30:А если дело дойдет до выездов на природу т.е. в пансионат?

Понял, понял, варианты есть
MikeL1
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 22:36

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:Либо нелюбимая работа, куда идешь как на каторгу и считаешь часы до воскресенья, либо тяжелый физический труд.

я бы сюда еще добавила работу (не обязательно нелюбимую, а просто нормальную и подходящую для тебя), на которой из тебя пытаются выжать соки. (т.е. сама работа- нормальная, а методы ее организации и ведения- швах). Тогда Ваше утверждение будет звучать так: "люди ходят на неприятную им (по каким-то причинам) работу, чтобы в итоге получить спокойствие"?
Кайзер Соузе писал(а) Пн окт 05, 2015 7:27 pm:
Люди "въяпывают" для того, чтобы спокойно жить, как это не парадоксально.

Я считаю такое утверждение самообманом. любое действие, неприятное человеку, при котором человек "закрывает глаза" на факт неприязни, не проходит для человека бесследно и в конечном итоге не ведет к спокойствию этого ч-ка.
Оффтоп:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:ожет так оказаться, что ваши начальники вовсе и не обеспеченные, а просто такие же наемные сотрудники, просто с большей чем у вас з/п. А то что сливают на вас, так это как раз они себе работу и облегчают, заставляя вас впахивать вместо них

с моей т.з. они БОЛЕЕ обеспеченные.Хараткер их достатка мне-до фонаря. Заставлять-то заставляют, но результат таких застав, как правило, колеблется около нуля, ибо начальник отвечает за стадо тупых баранов (кое он в итоге и создал). А других баранов нет. Все тупые. А вот с этого начальника собственник требует креатива. Нач-к бесится и психует, а отнюдь не живет спокойней. Спокойней живет "тупой баран" Ну или косящий под тупого барана. Ибо, если начальник перестанет нервничать и начнет косить под тупого барана, то его- заменят. А замена одного подчиненно-тупого барана на другого эффекта не приносит.

Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:вы вообще-то влезли в ответ, который я ждал от jhuk, слово "въяпывать" применено первой ей, поэтому я и взял его в кавыки отвечая на ее пост, не на ваш

тут свободная территория. Не хотите, чтобы кто-то другой комментировал, пишите ЛС
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:не нужно фантазировать

я пояснила, какой смысл я вкладываю в слово въя... Причем тут фантазии? Если Вы под этим словом понимаете гармоничный труд с наслажденим, то так бы и писали. Впервые вижу человека, который "на работу-как на праздник" называет таким некрасивым словом.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:приведите мой пост..я что то не помню чтобы я такое писал..

я и говорю "сказка про белого бычка..." (вынуждаете меня зачем-то по 100раз копировать одно и то же, постоянно напоминая вам)
Stan писал(а) 03 окт 2015, 13:45:То есть если у меня нет денег на НОРМАЛЬНУЮ поездку (без кипятильников и доширака) то я просто не ЕДУ..

Stan писал(а) 05 окт 2015, 13:43: Вот когда у меня не будет денег на то, что я только что перечислил выше, то ДА, я не поеду отдыхать за границу,

Оффтоп:
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:я писал о том что я ездил и буду ездить, но не в хостелы...и я не завишу от вашего "картинного и картонного босса" от которого зависите вы ...и судьба ваших поездок по европейским хостелам в его руках..ну или в чьих то других...в моих может (если я бы к примеру взял бы вас на работу )
Но это все "лирика". А вот вы писали что ездите с семьей? Большая ?сколько детей? как оно все таки там в хостелах? Я без шуток...или все о чем вы говорили про размещение в хостелах с детьми -не ваш опыт?

Эта "лирика" была с целью какой? обидеть или задеть меня? А может, того хуже, унизить?. То, что Вы "были, есть и будете есть" не стыкуется с приведенными вашими цитатами, о которых вы просили. Я ничего не говорила про размещение детей в хостелах, я лишь говорила, что об этом писали другие участники. У меня после этих ваших последних вопросов вообще сложилось впечатление, что вы прикрываетесь детьми, как щитом. Да и о житие в хостелах на 10 коек без туалета- я тоже ничего про это не писала. Остыньте.
Последний раз редактировалось lidaOV 05 окт 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 05 окт 2015, 22:47

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 22:30:-Человек может побыть один?
-Может, но кто ему даст!

да с чего бы? Который год спокойно отдыхаю на новый год один дома, отключив телефон. Никто меня не тревожит.
Просто бесит "массовый новогодний психоз" и я его избегаю.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 22:50

Еволампий писал(а) 05 окт 2015, 22:47: Который год спокойно отдыхаю на новый год один дома, отключив телефон. Никто меня не тревожит.

Не у всех такая стойкая нервная организация.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 22:53

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 21:59:Либо нелюбимая работа, куда идешь как на каторгу и считаешь часы до воскресенья, либо тяжелый физический труд.

я бы сюда еще добавила работу (не обязательно нелюбимую, а просто нормальную и подходящую для тебя), на которой из тебя пытаются выжать соки. (т.е. сама работа- нормальная, а методы ее организации и ведения- швах). Тогда Ваше утверждение будет звучать так: "люди ходят на неприятную им (по каким-то причинам) работу, чтобы в итоге получить спокойствие"?

А почему мое утверждение должно звучать так? Работа либо нравится, либо она нелюбимая. Все. Других трактований не предполагается. Если работа нравится и в кайф, то хорошо. Если нет - меняй. Не хочешь менять - твои проблемы. Мое утверждение звучало просто: люди зарабатывают деньги, чтобы чувствовать себя спокойно. Если при этом человек ходит на работу, которая его тяготит... ну что тут сказать, жизнь одна, нахрена ее тратить на то, что не доставляет удовольствие?
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:

Я считаю такое утверждение самообманом. любое действие, неприятное человеку, при котором человек "закрывает глаза" на факт неприязни, не проходит для человека бесследно и в конечном итоге не ведет к спокойствию этого ч-ка.

Ну, все правильно. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе неприятно?
У меня ощущение, что вы поняли мое высказывание как "да, люди работают на не доставляющей им удовольствие работе, зато получают много" - если так, то вы сильно ошиблись
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 22:54

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:тут свободная территория. Не хотите, чтобы кто-то другой комментировал, пишите ЛС

мне вообщем-то все равно..прочитайте то что я написал..неуж-то так сложно? этот термин применил не я ..я лишь ответил на вопрос спрашивающего, применив то же слово взятое в кавычки...я уж не знаю как вам объяснить

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:(вынуждаете меня зачем-то по 100раз копировать одно и то же, постоянно напоминая вам)

спасибо за труд...я тоже не поленюсь повторить свои слова:
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:Я писал что "если допустить ситуацию что у меня нет денег на достойное размещение и питание в ресторанах то я не поеду"..да это так..но такой ситуации у меня не было давно и не предвидится в ближайшем будущем

Заметил: вы так гладко обходите некоторые вопросы которые я вам задаю и не затрагиваете темы на которые вам отвечать невыгодно..немного нечестно
Stan

Сообщение Хасан » 05 окт 2015, 22:58

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 12:55:
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:Альтернативно "груши околачивать" это прямо таки верх блаженства? Уж насколько я ленива от природы, и то слабо себе представляю околачивание груш годами.

А вас кто-то принуждает? А вот тех то околачивает принуждают почему-то непременно "состояться". Не находите что это несколько несправедливо.

Принуждают ? Нет не принуждают. Некоторые (я в том числе) осуждают. Но это другое.
А осуждение основывается не на "грушеоколачивании" , а на непременно сопутствующему этому процессу ПАРАЗИТИЗМУ. Я конечно понимаю что паразиты и иже с ними-это горячо почитаемая Вами категория населения, только вот поддерживает Вас в этом вопросе мизерный процент социума. Еще есть категория равнодушных , которым всё пох в том числе и это .
Вся проблема паразитизма в том что он не самодостаточен. Именно наличие бессовестного противоречия между двумя безусловно фундаментальными постулатами паразитизма как :
1. Вы не имеете права вмешиваться в мою суверенную жизнь
2. Я буду жить за ваш счет
вызывает отторжение и неприязнь.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 23:03

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:Я ничего не говорила про размещение детей в хостелах,

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30:а я спокойно провожу время с семьей в низкобюджетных заведениях, абсолютно без всяких, описываемых Вами ужасов (мнимых или реальных).

то есть ваша семья это кто? с кем вы проводите время спокойно в низкобюджетных заведениях?

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:что вы прикрываетесь детьми, как щитом.

кхм..это еще что значит?
Stan

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 23:19

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:У меня ощущение, что вы поняли мое высказывание как "да, люди работают на не доставляющей им удовольствие работе, зато получают много"

нет я поняла, что люди работают на "не доставляющей им удовольствие работе" для того, чтобы спокойно жить.
Это ведь ваши слова- буквально. Не?

и ответила вам своим несогласием. Напрягая себя (посещая неприятную работу) спокойствие не обретается.
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:Ну, все правильно. Поэтому зачем тратить время на то, что тебе неприятно?

Вы ведь написали зачем- для обретения спокойствия (полагаю, как вариант). я всего лишь не согласилась с Вашим утверждением. а теперь, выходит, вы сами с ним не согласились: "зачем ходить на каторгу? валить надо". А как же тогда спокойствие?
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 22:53:А почему мое утверждение должно звучать так? Работа либо нравится, либо она нелюбимая. Все. Других трактований не предполагается.

Ваше - не должно. Я, согласившись с Вашей трактовкой, добавила для себя в нее еще свой вариант. "Либо-либо"- других не предполагается? Может, вами и не предполагается, а у меня есть и другие варианты. Можете мои не принимать к сведению, я вам их не навязываю.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:03:то есть ваша семья это кто? с кем вы проводите время спокойно в низкобюджетных заведениях?

вы что от меня хотите добиться? состав семьи, размер трусов? вы пытаетесь склонить меня к дискуссии "насколько трудней и ограниченней/затратней путешествие с детьми"? Так я давно Вам написала , что согласна с этим. Вы хотите снова озвучить ваши страхи о кажущемся вам непонятным и угрожающим, контингенте низкобюджеток- как представляющем опасность для ваших детей?. Так я уже тоже писала: опасаетесь, не едьте. Лично я не встречала описанного вами контингента. Что из этого следует: если взрослому никто не угрожал, то ребенку будет? Может и такое случиться (тьфу, тьфу). Так и об этом писала уже- "волков бояться..." Я ж не говорю, что это плохо- "беспокоиться за детей". Если причина вашего стойкого нежелания к низкобюджетке только- в детях, я тоже пойму. Но, еще раз повторюсь, я не видела, чтобы в низкобюджетке детям кто-то угрожал. Блин! задолбало по кругу
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:54:я лишь ответил на вопрос спрашивающего, применив то же слово взятое в кавычки...я уж не знаю как вам объяснить

очень просто! Поставьте свое слово на место кавычечного. Если Вы употребили кавычечное, то отчасти согласились с его смыслом. а если не согласились, то нужно было поставить свое собственное.
lidaOV

Сообщение Хасан » 05 окт 2015, 23:28

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 21:49:
Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 19:28:Наоборот Живут намного спокойней.

не заметила, что мои начальники живут спокойней меня. Хотя бы потому, что регулярно пытаются слить на меня и др. подчиненных свой "страх, псих и дристос", а не наоборот.

Вот именно поэтому чтобы на меня никто не сливал я уже много лет не работаю "на дядю". И последовательно шел к тому чтобы работать на себя. Мне спокойней когда на меня не сливают.
Не надо только пытаться продолжить мою мысль домыслом , что я стремился к этому чтобы "сливать" на своих работников.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 23:28

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 23:19:очень просто! Поставьте свое слово на место кавычечного. Если Вы употребили кавычечное, то отчасти согласились с его смыслом. а если не согласились, то нужно было поставить свое собственное.

все что выше опущу...
скажу лишь по поводу моей версии замененного слова из ковычек - это занятие делом, которое мне приносит удовольствие и некий материальный достаток...да, я могу порой отдыхать хоть круглый год, но коль ты "родил" ребенка или дело -то ты за него в ответе...
Stan

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 23:35

Stan писал(а) 05 окт 2015, 23:28:коль ты "родил" ребенка или дело -то ты за него в ответе...

разве именно это кто-то ставил под сомнение?
т.е. проще говоря "перестраховываетесь"?
Дети= 4звезды.... на огороженной территории (последнее зачеркнуто. простите )
lidaOV

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль