Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Сообщение GlobeTrottel » 05 окт 2015, 21:11

Мне черногорцы и хорваты тоже скрепки отдирали, хорваты еще и с комментариями злобными...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Lesya123 » 05 окт 2015, 21:27

у меня один разворот и пара чистых страничек остались е в новом 10-летнем паспорте.
до конца года впритык стоят поездки: Япония (ей и посвящается последний разворот под визу), Куба, Турция, Гонконг и Тайланд.
в общем, если где-то не хватит места - отклею визу Австралии, я уже проверила - она очень легко отходит
штампики давно контролирую, иначе беспредел
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 05 окт 2015, 21:43

GouRou писал(а) 25 авг 2015, 15:27:Наверно они только к россиянам так лояльно относятся, я вот пару месяцев назад когда с семьёй прилетел в аэропорт Толмачево (Новосибирск) попросил пограничницу поставить моей жене штамп на страницу со старыми штампами, а она отказалась, типа "у нас свои правила" и штамп обязательно нужно ляпнуть на чистую страницу напротив от свежайшей российской визы...

Так вроде бы во многих странах лепят обязательно напротив визы?
Российские пограничники ставят штампы в российские паспорта, конечно, аккуратно, но учитывая, что во многих странах опять же в паспорта своих граждан штампов вообще не ставят - вопрос встает ребром. Хотя он не к пограничникам как таковым этот вопрос, конечно.

По моему опыту самые лютые ребята - австралийцы. В российский паспорт ставили штампы стабильно каждый раз на новую страницу (учитывая, что жил там и пересекал границу кучу раз, масштаб катастровы понял не сразу - после почти десятка страниц с одиноким австралийским штампом). Если попросишь, то поставят куда надо, не злобствуют, но если не попросить - практически сто процентов, что будет красоваться на чистой странице.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Bulat_ » 05 окт 2015, 21:46

Кстати, примерно год назад российские пограничники почему-то начали ставить штампы с начала паспорта, хотя до того ставили с конца.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Lever » 05 окт 2015, 22:21

Я при прохождении погранконтроля вообще трясусь от страха, чтобы не забанили, вдруг им рожа моя не понравится. Поэтому даже мысли не было указывать пограничникам куда штамп ставить. Вот я съездил в Италию, а штампы о въезде и выезде поставили на немецкий шенген 2011 года. Итальянский годовой шенген получается как бы не открыт, вот я и думаю следующую поездку опять через Италию ехать придется.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 22:53

Lesya123 писал(а) 05 окт 2015, 21:27:в общем, если где-то не хватит места - отклею визу Австралии, я уже проверила - она очень легко отходит

У нас один уважаемый участник форума такое уже проделал и после этого написал отчет на форуме, чем это закончилось. Не читали, нет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение VVV47 » 05 окт 2015, 23:03

Lever писал(а) 05 окт 2015, 22:21:Я при прохождении погранконтроля вообще трясусь от страха, чтобы не забанили, вдруг им рожа моя не понравится.

По этой причине не банят. Если вы законопослушный человек, то повода трястись от страха нет, никаких
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Lesya123 » 06 окт 2015, 07:30

Moon River писал(а) 05 окт 2015, 22:53:
Lesya123 писал(а) 05 окт 2015, 21:27:в общем, если где-то не хватит места - отклею визу Австралии, я уже проверила - она очень легко отходит

У нас один уважаемый участник форума такое уже проделал и после этого написал отчет на форуме, чем это закончилось. Не читали, нет?

нет, к сожалению. если нетрудно - можно ссылку?! потому что вопрос актуальный
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 07:49

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 окт 2015, 09:55

GlobeTrottel писал(а) 19 авг 2015, 16:09:косовары выделились, поставив штампы на страницы, для штампов не предназначенные (идиоты), а вот для Болгар у меня приличных слов нет! При наличии свободного места на других странцах они гордо и "назло" ляпнули свои штампы посреди последнего чистого разворота (как в сообщении №51 maguire). В общем, П**сы, Сэр.

У меня наоборот, болгары нормально поставили, а вот косовары - уроды тупые, на чистый разворот. А у меня их всего два свободных было Думал дотянуть с этим паспортом до того, как вступит в силу закон о возможности получить второй, а теперь ни хрена...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение partizan » 06 окт 2015, 16:04

Moon River писал(а) 05 окт 2015, 22:53:У нас один уважаемый участник форума такое уже проделал и после этого написал отчет на форуме, чем это закончилось. Не читали, нет?

Здесь каждый сам принимает решение. Я в одном из двух паспортов, пять виз африканских виз отклеил. Три Кении, Нигера и Ганы. Причём отклеивал только тогда, когда надо было другую визу поставить. Отъездил нормально, заменил паспорт когда страницы чистые закончились. Но живого места в паспорте не осталось.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Goshka » 06 окт 2015, 16:08

Обычно именно итальянцы славятся штампованием, где попало. Особенно при вылете.
Сколько раз выдергивал паспорт в последний момент, чтобы указать правильный разворот.
У немцев, швейцарцев, датчан обычно все в порядке, они аккуратно ставят штамп на разворот с визой. Могут еще дни посчитать заодно.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Как сохранить в неприкосновенности чистый разворот в паспорте?

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 дек 2015, 00:46

Предистория: потерял военник, восстановление занимает уже полтора месяца (из-за великолепной работы отделения полиции), а потому не могу сделать новый паспорт. Подать на новый паспорт смогу теперь только после НГ.

Вводные:
- есть загранник, в котором остался один чистый разворот, еще 2 отдельностоящие чистые страницы и немного места на других страницах для штампов.
- Есть необходимость делать визу Новой Зеландии, которая потребует чистого разворота.
- И есть поездка на новый год в Азию, которая потребует следующих действий с моим паспортом (все нижеперечисленное - в аэропортах):
1. РФ выездной штамп
2. Таиланд - въезд Чианг Май, выезд Бангкок.
3. Мьянма - въезд Янгон по e-Visa, выезд тоже Янгон
4. Малайзия - въезд и выезд через КЛ
5. Индонезия - въезд Джокьякарта с визой по прибытию (нужна чистая страница), выезд Джакарта
6. Китай - въезд Сямынь, штам о безвизовом транзите 24 часа, выезд Пекин
7. РФ въездной штамп.

Фиг знает, может все эти подробности ни к чему, но пусть будут.

Собственно, задача: сохранить в неприкосновенности единственный чистый разворот.
Формально ничего этому не препятствует, поскольку чистая страница нужна только на визу Индонезии. Но все мы знаем, как многие пограничники любят шлепать свои отметки на чистых листах. Отсюда и вопрос.
Варианты, которые я предполагаю:
1. Нежно склеить чистый разворот, чтобы потом его легко разлепить. Минусы - если будут перелистывать, могут обратить внимание, расклеить, а еще задать лишние вопросы о том, зачем я это склеил.
2. Наклеить на этот разворот стикер с надписью "Please don't use". Тут сомнение одно - возымеет ли он действие?
3. Стоять цербером над каждым погранцом, следить, куда тот ставит штамп и если что - орать то же самое "please don't use this page". Минусы - не в каждой будке видно, когда пограничник листает паспорт.
4. Открепить бумажку из Гонконга, которая прицеплена степлером на одной из заполненных страниц, и прицепить ее на чистый разворот. Самый сомнительный вариант, т.к. погранцы могут подумать, что раз страница не чистая, то и штам можно без зазрения совести на нее шлепать...

В общем, у кого были подобные роблемы - поделитесь опытом, пожалуйста. Как сохранить чистым разворот?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Re: Как сохранить в неприкосновенности чистый разворот в паспорте?

Сообщение Poseidon » 16 дек 2015, 00:53

Культурно попросить не ставить на этой странице штамп.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Gamzatti » 16 дек 2015, 01:02

В аналогичной ситуации использовали Ваши пункты 2 и 3. Приклеили стикеры с просьбой не использовать интересующие страницы и дополнительно устно просили. Все нормально прошло, страницы спасли.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение softblood » 16 дек 2015, 01:22

Goshka писал(а) 06 окт 2015, 16:08:Обычно именно итальянцы славятся штампованием, где попало. Особенно при вылете.

Итальянцы вообще полные пофигисты. И еще очень ленивые, поэтому штемпельную подушку не меняют долго, штампы у них получаются слепые, на них ничего не видно.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение GouRou » 16 дек 2015, 10:43

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 00:46:Вводные:
- есть загранник, в котором остался один чистый разворот, еще 2 отдельностоящие чистые страницы и немного места на других страницах для штампов.
- Есть необходимость делать визу Новой Зеландии, которая потребует чистого разворота.
- И есть поездка на новый год в Азию, которая потребует следующих действий с моим паспортом (все нижеперечисленное - в аэропортах):
1. РФ выездной штамп
2. Таиланд - въезд Чианг Май, выезд Бангкок.
3. Мьянма - въезд Янгон по e-Visa, выезд тоже Янгон
4. Малайзия - въезд и выезд через КЛ
5. Индонезия - въезд Джокьякарта с визой по прибытию (нужна чистая страница), выезд Джакарта
6. Китай - въезд Сямынь, штам о безвизовом транзите 24 часа, выезд Пекин
7. РФ въездной штамп.

В Индонезию разве не отменили визы для россиян, китайцев и ещё кого-то? Имейте в виду, что транзитный штамп Китая займёт всю (чистую) страницу, а для остальных стран да, можно договориться чтобы ставили где попросите, Таиланд и Малайзию на своём опыте было просил чтобы ставили на штампованных разворотах напротив всяких там шенгенов и японских виз, что они любезно и сделали. В Индонезии (тоже в Джокье) поставили визу на чистую страницу напротив китайской визы как и просил их, и штампы на неё же. В общем нужно быть на чеку и объяснять как следует свои пожелания перед тем как давать паспорт пограничнику.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение softblood » 16 дек 2015, 10:45

Напугали меня транзитным штампом Китая!( мне лететь через них на Филы зимой. Можно где-то посмотреть как он выглядит?)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 дек 2015, 10:56

GouRou писал(а) 16 дек 2015, 10:43:В Индонезию разве не отменили визы для россиян, китайцев и ещё кого-то?

Отменили только при въезде через 5 аэропортов, в число которых Джокья не входит, к сожалению.

GouRou писал(а) 16 дек 2015, 10:43: Имейте в виду, что транзитный штамп Китая займёт всю (чистую) страницу

В прошлый раз мне ставили его на страницу, где были вверху пара штампов. Да, он здоровый, но все же обязательного требования по наличию чистой страницы для него нет.

softblood писал(а) 16 дек 2015, 10:45:Можно где-то посмотреть как он выглядит?)

Ниже картинка из гугла, а по моему паспорту - он от половины до 3/4 страницы занимает, в зависимости от того, как они красные штампики шлепают Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 16 дек 2015, 17:12

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 10:56:Отменили только при въезде через 5 аэропортов, в число которых Джокья не входит, к сожалению.

Понятно, если поменять на один из тех пяти не вариант, тогда да, придётся лепить визу.

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 10:43:В прошлый раз мне ставили его на страницу, где были вверху пара штампов. Да, он здоровый, но все же обязательного требования по наличию чистой страницы для него нет.

Ну я имел в виду что он почти страницу займёт, конечно если у Вас есть страницы где со штампами не густо то можно попробовать запихнуть его туда. Мне например сингапурский транзитный штамп так и поставили на полузанятой странице, но мне кажется китайский по вертикали подлиннее выйдет.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль