За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение Elenka D » 06 окт 2015, 08:52

Forte_plus писал(а) 06 окт 2015, 08:39:И были очень удивлены размером ослов.

мы с мужем обсудили и пришли к мнению, что на Санторини не ослы, а мулы.

Влиться в отчет пока не могу(((
На работе завал

Еще раз спасибо всем попутчикам за компанию
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение TatianaIv » 06 окт 2015, 08:54

Forte_plus писал(а) 06 окт 2015, 08:39: Я их намного меньшего размера представляла..

те, которые большие, не ослы, а мулы.
а маленькие донки тоже были, но мулов действительно больше
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение froska » 06 окт 2015, 08:54

Elenka D писал(а) 06 окт 2015, 08:52:на Санторини не ослы, а мулы.

Или мулы, или лошаки.
Лоша́к — гибрид жеребца и ослицы. Противопоставлен мулу, у которого пол родителей распределён наоборот. За исключением головы с короткими ушами внешне лошак мало чем отличается от осла, разве что голос его звучит несколько иначе. Википедия
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Forte_plus » 06 окт 2015, 08:59

вон оно чё.. щас и тут про ослов накатаем этак надцать страниц.
AIDAStella 05.06.2015, Rhapsody of the Seas 25.09.15, Costa Mediterranea 24.06.16, AIDAsol 08.01.17
MSC Meraviglia 05.01.18
Forte_plus
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение TatianaIv » 06 окт 2015, 08:59

froska писал(а) 06 окт 2015, 08:54:Или мулы, или лошаки

Мулы более выносливы, чем лошаки. От лошади они наследуют размеры, а от осла выносливость и работоспособность. Мул может нести больший груз, чем лошадь такого же веса. Средняя продолжительность жизни мула больше, чем лошади, они неприхотливы. Это вызвано тем, что при межвидовом скрещивании происходит всплеск жизненной энергии, называемый гетерозис.

Лошаки мельче мулов по размерам, это объясняется тем, что ослица меньше кобылы, и покрыть её может только небольшой жеребец. То есть, родители лошака изначально менее крупные. Поэтому популярность и хозяйственное значение лошака меньше, чем мула.

Из-за того, что и лошак и мул это межвидовые гибриды первого поколения, комбинации свойств у каждой особи могут сильно отличаться друг от друга. Иногда по внешним признакам их невозможно различить.

Алексей (Алвинд) сказал мне на корабле примерно тоже самое, только короче.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 06 окт 2015, 09:37

а мы как почетные пенсионеры: на телеферике
Быстро, удобно, красиво. Правда и не очень дешево. Хорошо я одна, для меня это стоило 10 евро в обе стороны. А если семья с двумя взрослыми детьми, это уже 40.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение rastlina » 06 окт 2015, 09:38

Вспоминаю "ослинную тропу":
Нас милые греки вывели на ослинную тропу в том месте где катание вниз было уже нелицензионное.цена была 5евро но небольшой участок пути уже пройден.отговорить старший детей от ослов было невозможно,время возвращения поджимало.В итоге было лучше чем у Маршака:2 бегущие женщины с коляской впереди,папа с младшим ребёнком на шее,и двое старших детей на ослах с глухим погонщиком замыкают шествие.Внизу смеялись до слёз!!!
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение rastlina » 06 окт 2015, 09:59

Ирина-78!
Спасибо за тёплые слова.Мы восхищаемся вами и хотим повторить такой же вояж с Норвегией с 3 детьми и купанием с заполярным кругом!
Forte-plus рада что пригодилось,иногда удивляешься, что дети могут игрушку сделать из подручных средств)
Margusha спасибо вам,для меня это прямо воспоминание детства.мой дедушка присылал нам "сибирское здоровье"
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение Виталий Лисицких » 06 окт 2015, 10:02

Всё таки вставлю маленький ролик про наш "маленький" Рим и первый вечер в Ницце.

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение sonm » 06 окт 2015, 10:20

Вот сейчас вижу!
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Allunda » 06 окт 2015, 10:20

Встречи общие с вокзала надо перенести - однозначно. Но отменять - глупо - кто не хочет - тот и не приходит!

По поводу еды: средняя температура по Роялу очень хорошая, да, на карибах лобстеров давали как типа эскарго у нас, но не хлебом единым!

Обслуживание в ресторане со временем упрощается, нет того внимания как мы видели в первых круизах с Роялом 5 лет назад. Однако, всегда выбор был! Супы были реально не вкусными - хотя мне это было не важно.

Больше всего оценила наш объединенный вечер в ресторане под эгидой "мыла и утюга": Миланова, Вика69 и Андрей VMX в курсе))) не знаю что мы ели тогда, это было не важно!

Так что оценка достанется Роялам высокая от моей щедрости, не люблю без видимой надобности оставлять людей без чаевых.

У меня в каюте убиралась абсолютно вменяемая девушка - делала она все быстро и четко: туфли мои составлены в ряды - всегда чистота и порядок - когда только она это успевала - очень любезная и аккуратная.
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение alleppi » 06 окт 2015, 10:24

rastlina писал(а) 06 окт 2015, 09:38:Нас милые греки вывели на ослинную тропу в том месте где катание вниз было уже нелицензионное.цена была 5евро но небольшой участок пути уже пройден.отговорить старший детей от ослов было невозможно,время возвращения поджимало.В итоге было лучше чем у Маршака:2 бегущие женщины с коляской впереди,папа с младшим ребёнком на шее,и двое старших детей на ослах с глухим погонщиком замыкают шествие.Внизу смеялись до слёз!!!

Жаль, что нет фото этого зрелища.
Как я поняла, по ослиной тропе прогулялись многие. А ведь так ее боялись в процессе подготовки! Оказывается, все не так страшно?
Allunda, что означает сие название " мыла и утюга", что за вечер? Можно про него поподробнее?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение margusha » 06 окт 2015, 10:37

Мы дома. Прилетели сегодня в 5 утра.
Заскочили, можно сказать, в последний вагон: по новосибирским новостям бегущей строкой идет информация об отмене с сегодняшнего дня рейсов Трансаэро из Новосиба в Москву и обратно.
Всем, всем, всем с кем гуляли/дружили и кого даже не увидели на корабле - огромное спасибо за такой отличный круиз, за то, что вы все такие веселые и креативные
Слава сказал, что впервые из отпуска домой не хочется. Вот так.
Ничего в теме пока не читала - мы же еще вчера по Москве гуляли.
Но скоро прочту и всё-всё про всех расскажу , только завалы небольшие разгребу по всем фронтам.
Последний раз редактировалось margusha 06 окт 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Allunda » 06 окт 2015, 10:38

alleppi писал(а) 06 окт 2015, 10:24:что означает сие название " мыла и утюга", что за вечер? Можно про него поподробнее?

Просто люди собрались за столом очень любознательные и иногда мыло даже употребляют не так как обычно, а в пищу ))) А утюг стал вообще культовым предметом!
Потому и суп проскочил и вообще кроме положительного -никто ничего не запомнил - только слезы от смеха катились из глаз!!!
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение НатальяФилиппова » 06 окт 2015, 10:40

Виталий Лисицких писал(а) 06 окт 2015, 10:02:Всё таки вставлю маленький ролик про наш "маленький" Рим и первый вечер в Ницце.

14/03/2017 - 25 Days Dubai-Mediterranean, Costa neoClassica
25/09/2015 - 8 Days Greek Isles, Rhapsody of the Seas
30/05/2015 - 7 Days Mediterranean-West, Costa Fascinosa
НатальяФилиппова
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Ирина-78 » 06 окт 2015, 11:09

alleppi писал(а) 06 окт 2015, 10:24:Жаль, что нет фото этого зрелища.

Сейчас будут. Я хохотала всю дорогу. Есть даже видео, но не очень хорошего качества, т.к. держаться одной рукой было страшно, особенно на поворотах, а их там много. Очень пожалела, что не взяла GoPro. Кроме того некоторые из ослов очень амбициозные и подрезали и прижимали других, лишь бы оказаться впереди. За подъем снизу вверх, не левый, а обычный, тоже заплатили 5 евро/чел. Несмотря на раннее утро, мы вышли одними из первых, ослов внизу уже стояло очень много. Когда поднимались, то навстречу нам сгоняли еще 3 огромных партии.

По пути наверх фотографирует фотограф, пока поднимаешься, фото уже распечатанное. Стоит 4 евро.

За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015[/url]
Вот на том белом сзади ехала я.
За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015[/url] За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015
Когда спускались вниз немного напрягали толпы ослов, поднимающиеся вверх. Они как будто специально обучены не обходить идущего человека, а наоборот всей гурьбой стараться зажать его.
Последний раз редактировалось Ирина-78 06 окт 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение алевтина » 06 окт 2015, 12:18

Елена Белозерцева писал(а) 06 окт 2015, 03:56:всегда были в буфете, выпечка в виде бублика рефленого, наверное, жарится в большом количестве кипящего масла, я поливала их жидким шоколадом( или это какао-паста была)

это испанские чуросы - они бывают еще в виде палочек, на Рапсодии их не было.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Alvind » 06 окт 2015, 12:48

Продолжу, Венеция, 24-е сентября.
Мы попрощались с веселой аргентинской семьей, с которой ехали в одном купе и от Санта-Лючии направились к Риальто
Маршрут по Венеции был следующий (примерно) https://www.google.ru/maps/dir/45.44100 ... m0!1m0!3e2
Водным транспортом не пользовались, не было нужды.
Несколько стандартных фотографий
За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015
заходили в разные кафе, одно на Сан-Марко Al Todaro, спасибо Инге за инвайт http://www.groupon.it/

У Венеции есть свой замечательный туристический сайт http://www.veneziaunica.it/ru
По музеям при коротких и первых визитах мы не ходим, в храмы практически тоже. Пояснять думаю необходимости почему, нет.

А уже вечером на http://www.italotreno.it/ мы уехали в Болонью , причины были скорее экономические и город зацепил...
Кстати италотрено пользовались первый раз, понравилось, поезд не хуже Freccia1000, на которой уже следующим утром добирались в Рим.
История приключилась кстати забавная.
я купил билеты на тот же италотрено, но они 25-го решили забастовать, о чем как и положено, сообщили на сайте http://www.mit.gov.it/mit/site.php?p=scioperi
пару месяцев я доставал в фейсбуке итальянцев и толком не добившись ответа, за неделю или две до отъезда купил билеты на Трентиалию, а за несколько дней до отъезда мне любезно сообщили, что поезд италотрено Болонья-Рим гарантирован. В итоге остались на руках два комплекта билетов, что потом нас и выручило.
Проторчав утром у платформы номер Х, мы опытным путем выяснили, что это еще не весь вокзал и нужный поезд уходит с другого уровня и мы уже не успеем, тут нас и спасли вторые билеты.
В Рим мы опаздывали минут на пятнадцать и там уже ждали форумчане на микроавтобусе, который организовала Инга, за что отдельный респект.
Дальше посадка и сам круиз.
Последний раз редактировалось Alvind 06 окт 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение алевтина » 06 окт 2015, 13:27

Какая у Вас Венеция уже осенняя, совсем другая, я тоже была в Венеции в конце сентября - у меня она была еще летняя, солнечная и теплая, фотки разместить не могу, еще не было цифровых.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение serg0964 » 06 окт 2015, 14:17

Сегодня, 6 октября, прибыл в Донецк. После круиза было 2 насыщенных дня в Киеве. Потом ночной поезд в Славянск и оттуда на машине в Донецк. Блок-посты прошел очень быстро. Семья встретила тепло и радостно. Я очень доволен, что попал в круизный колхоз и, надеюсь, что такая встреча была не последней
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль