WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Katpus » 05 окт 2015, 13:29

Можно уточнить у летавших

если я оплачиваю на сайте крупная ручная кладь, то я могу лететь с небольшим чемоданом до 10 кг
а женскую сумочку в чемодан убирать?

может кто-то сможет проконсультировать как на самом деле обстоит у них дело с ручной кладью
до этого летала RyanAir - там ничего особо не смотрят и не взвешивают...
Air Baltic взвешивал и измерял чемодан только при посадке в Москве, в Риге тоже не смотрели особо

а как тут?
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 05 окт 2015, 13:39

Katpus писал(а) 05 окт 2015, 13:29:может кто-то сможет проконсультировать как на самом деле обстоит у них дело с ручной кладью

Меряют, взвешивают, считают кол-во мест. Как правило, весьма придирчивы в Будапеште.
Из последнего: Проблемы с авиакомпанией Wizz Air
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2015, 13:09

Katpus писал(а) 05 окт 2015, 13:29:Можно уточнить у летавших

если я оплачиваю на сайте крупная ручная кладь, то я могу лететь с небольшим чемоданом до 10 кг
а женскую сумочку в чемодан убирать?

может кто-то сможет проконсультировать как на самом деле обстоит у них дело с ручной кладью
до этого летала RyanAir - там ничего особо не смотрят и не взвешивают...
Air Baltic взвешивал и измерял чемодан только при посадке в Москве, в Риге тоже не смотрели особо

а как тут?

А вот кто знает:
Если я оплачиваю крупную ручную кладь и приоритетную посадку - какую доп.рчную кладь я могу взять еще - дамскую сумку или 42х32х25?
Читаю правила, но так и не могу врубиться
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Seoul » 06 окт 2015, 13:45

"супермаленькую".
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2015, 13:52

Seoul писал(а) 06 окт 2015, 13:45:"супермаленькую".

Спасибо за ответ, плюсанула, а пруфлинк? А если я хочу к этим 10 кг еще и взять на борт 42х32х25, где и сколько мне надо заплатить?
И что же они пишут, что при приоритетной посадке можно плюсом ручную кладь брать? Что тогда, кроме захода на борт в 1-х рядах она мне дает? Если я лечу с оплаченной 10 кг-й ручной кладью, я, что, без приоритетной посадки не могу дамскую сумку взять?
Какой-то бред. Последний раз летала ими в январе - не было таких строгостей - был оплачен багаж - у мужа рюкзак, у меня дамская сумка - никаких проблем не было.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 06 окт 2015, 14:00

Вы их сайт читали???

.....Each passenger is permitted to carry:

One piece of cabin baggage....

...PASSENGERS WITH PRIORITY BOARDING

are allowed to carry 1 additional personal item in addition to the small or large cabin bag.

The additional personal item can be a handbag, a laptop bag or a camera bag that does not exceed the maximum dimension of 40x30x18cm.
If a passenger with priority boarding carries 2 pieces of hand luggage that both exceed the maximum dimensions of the additional personal item, the passenger must check-in one of the bags for the respective fee....

Бреда никакого нет. Либо рюкзак бесплатно либо стандартная ручная кладь за деньги. Если купили приоритетную посадку, можете второй вещью взять свою сумку 40х30х18см. Если эта вторая вещь окажется большего размера, вас заставят одну из сумок сдать в багаж за большую плату, т.к. в аэропорту багаж сильно дороже стоит.
Seoul
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2015, 15:29

Seoul писал(а) 06 окт 2015, 14:00:Вы их сайт читали???

.....Each passenger is permitted to carry:

One piece of cabin baggage....

...PASSENGERS WITH PRIORITY BOARDING

are allowed to carry 1 additional personal item in addition to the small or large cabin bag.

The additional personal item can be a handbag, a laptop bag or a camera bag that does not exceed the maximum dimension of 40x30x18cm.
If a passenger with priority boarding carries 2 pieces of hand luggage that both exceed the maximum dimensions of the additional personal item, the passenger must check-in one of the bags for the respective fee....

Бреда никакого нет. Либо рюкзак бесплатно либо стандартная ручная кладь за деньги. Если купили приоритетную посадку, можете второй вещью взять свою сумку 40х30х18см. Если эта вторая вещь окажется большего размера, вас заставят одну из сумок сдать в багаж за большую плату, т.к. в аэропорту багаж сильно дороже стоит.

Ну вот почему-то на русскоязычной версии сайта я такого же однозначного ответа не нашла.
И согласитесь, что 40x30x18cm - это сильно больше чем a laptop bag or a camera bag. Дамская-то сумка может быть разного размера Вот, когда знаешь точные размеры, то понимаешь, что рюкзачек-то можно бесплатно взять вместе с большим оплаченным hand luggage
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 06 окт 2015, 15:43

Специально для вас:

...Каждому пассажиру разрешается провозить

одной ручной клади...

...Пассажирам, пользующимся услугой приоритетной посадки, разрешается брать на борт 1 дополнительную единицу багажа, помимо мелкой или крупной ручной клади.

В качестве дополнительной единицы можно взять дамскую сумку или барсетку, сумку для ноутбука или сумку для фотоаппарата, размер которой не превышает 40 x 30 x 18 см. Пассажир, пользующийся услугой приоритетной посадки и имеющий при себе 2 единицы ручной клади, по размеру превышающие нормы, установленные для дополнительной единицы, обязан зарегистрировать и сдать одну из сумок в багаж, оплатив соответствующий сбор....
Seoul
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 окт 2015, 21:39

Seoul

Давно читаю ветку, уже летала этой компанией, но вот запуталась. Оплачен багаж 32 кг, и зарегистрировала бесплатную мелкую ручную кладь-рюкзачок. Пропустят ведь?

Извиняюсь, если спрашиваю глупость.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Seoul » 06 окт 2015, 21:43

Конечно пропустят, вы можете кроме того, что сдадите регистрируемый багаж, взять бесплатно мелкую ручную кладь 42x32x25 см. У меня в этот размер входит достаточно крупный рюкзак из Икеи. Но вот больше ничего, кроме пакета из Дьюти Фри.
Seoul
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 окт 2015, 21:44

Seoul писал(а) 06 окт 2015, 21:43:Но вот больше ничего, кроме пакета из Дьюти Фри.

Да, да. Это я знаю. Все запихну в рюкзачок.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение gsukhy » 07 окт 2015, 12:59

А не подскажите, как можно распечатать билет, который пришёл в на почту и находится в самом теле письма? Звонил Виззам, сказали, что мол только копированием в word-документ. Есть ли какой-нибудь другой способ?

И ещё один вопрос: в какой системе бронирования они работают? Т.е. как можно пробить купленный билет.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Seoul » 07 окт 2015, 13:01

1. Просто распечатайте письмо, в ВЦ из берут
2. У них своя система, проверять только на их сайте.
Seoul
активный участник

Сообщение nastenque » 07 окт 2015, 15:43

Друзья, у меня вопросы по багажу

1) Мы купили дополнительно крупную ручную кладь, но при этом ведь мелкую бесплатную тоже можно провозить. Это норм, что на билете это выглядит вот так? -/Dr86OLWfXX3a26 (то есть зеленая галочка стоит только возле крупной ручной клади).

2) Какое на самом деле ограничение по весу и есть ли оно? Подскажите, кто недавно летал.

На сайте написано вот что:

1.Мелкая ручная кладь:
Если размер ручной клади не превышает 42x32x25см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.Допустимый вес не более 10кг.

2.Крупная ручная кладь:
Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Крупная ручная кладь должна размещаться на багажной полке над головой. Она должна без посторонней помощи помещаться на багажной полке над головой.

При этом в том же самом билете не указано ограничение по весу МЕЛКОЙ ручной клади, а вот по КРУПНОЙ как раз это ограничение есть - см. мой скрин по ссылке выше.

Чему и кому верить?
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение RamShish » 07 окт 2015, 15:48

nastenque писал(а) 07 окт 2015, 15:43:1) Мы купили дополнительно крупную ручную кладь, но при этом ведь мелкую бесплатную тоже можно провозить. Это норм, что на билете это выглядит вот так?

Нет, не так. Вы можете пронести на борт только крупную ручную кладь и всё! Всякие рюкзачки, сумочки попросят убрать в крупную ручную кладь.

nastenque писал(а) 07 окт 2015, 15:43:2) Какое на самом деле ограничение по весу

не более 10 кг
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Seoul » 07 окт 2015, 16:13

Крупная ручная кладь не имеет ограничения по весу. Только мелкая.
Seoul
активный участник

Сообщение ***Марина*** » 07 окт 2015, 16:30

Пользуюсь услугами этой компании,беру крупную ручную кладь,так как сумка по размерам чуть больше стандарта для бесплатной ручной клади,и на плече у меня маленькая сумочка,для паспорта,кошелька и телефона.Первый раз летела,просто убрала ее в большую сумку,теперь вешаю под куртку,вроде и не видно и так захожу в самолет.
***Марина***
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 07 окт 2015, 16:41

Seoul писал(а) 07 окт 2015, 16:13:Крупная ручная кладь не имеет ограничения по весу. Только мелкая.

Да ладно!

Крупная ручная кладь (макс. 10 кг)

https://wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage
Кто-то несколькими постами выше призывал меня внимательно читать правила на сайте виззов
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 07 окт 2015, 16:44

ТетяСвета писал(а) 07 окт 2015, 16:41:Кто-то несколькими постами выше призывал меня внимательно читать правила на сайте виззов

...ПАССАЖИРАМ, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ УСЛУГОЙ ПРИОРИТЕТНОЙ ПОСАДКИ,

разрешается провозить в качестве ручной клади только одну единицу багажа.

Мелкая ручная кладь:
Если размер ручной клади не превышает 42x32x25см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.Допустимый вес не более 10кг.

Или

Крупная ручная кладь:
Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Она должна помещаться на багажной полке над головой. Вы должны быть в состоянии без посторонней помощи поместить ее на багажную полку над головой....

Не вижу ни слова про вес крупной ручной клади.
Seoul
активный участник

Сообщение RamShish » 07 окт 2015, 16:48

***Марина*** писал(а) 07 окт 2015, 16:30:на плече у меня маленькая сумочка,для паспорта,кошелька и телефона

В июле этого года летела из Будапешта с рюкзаком (маленькая ручная кладь) и вот такой сумочкой на поясе http://wwww.dakine-shop.com.ua/files.php?file=upload/image/products/0100089.jpg
Не сказали ни слова. А было лето, жара, соответственно под одеждой не спрячешь. Но, конечно, я была готова, если что убрать ее в рюкзак.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль