Как вы организуете свое путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как вы организуете свое путешествие?

Сообщение Elena717 » 06 окт 2015, 12:34

unreal_undead писал(а) 06 окт 2015, 12:16:
обязательные 3 дня в квартал

Это что такое?

Это ему по регламенту положены 3 дополнительных дня отпуска в квартал, не возьмет - пропадут(не плюсуются)
Вообще то частенько забывал пока не женился
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 06 окт 2015, 12:41

vvivan писал(а) 06 окт 2015, 12:31:Эх, а я вот не могу сначала схватить билеты, а потом думать, что делать в месте прибытия. Пока выяснишь, что там смотреть, как с визой, как с транспортом - часто билеты уже уходят. Я так пропустил немало хороших предложений, которые как пирожки за несколько часов расходились. А еще из той же серии бывает, что не хочется ехать в одиночку, предлагаешь друзьям - они "не мычат, не телятся" по суткам, и тоже - конец предложению...Но с другой стороны есть уже не мало мест, где у меня есть готовые планы поездок, надо только найти красивые билеты.

Значит, надо еще увеличить количество "заготовок"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение _mart_ » 06 окт 2015, 16:13

alekssm писал(а) 05 окт 2015, 15:59: Саня, так ты сам собрал вокруг себя эту толпу. Я давно говорил "остановись". Скоро чартер будешь заказывать на всех желающих. Если серьезно, то больше 8 человек уже перебор.

Я не виноват, тут эффект лавины:)) Олег сподвиг, я вообще хотел дома отдохнуть) А если серьезно, то да, пора вводить квоты.
_mart_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 06 окт 2015, 16:47

_mart_ писал(а) 06 окт 2015, 16:13:А если серьезно, то да, пора вводить квоты.

Конкурс устроить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lisitza » 06 окт 2015, 16:59

А я с удовольствием пользуюсь "служебным положением". Сначала выбираю страну, куда "до смерти хочется". Потом начинаю обрабатывать попутчиков: мужа и шурина. Детям все равно, куда ехать. Главное - с родителями. Как только принципиальное согласие получено, присматриваю даты каникул и билеты. Потом отбираю места, в которые очень хочется мне. Как правило, остальные не протестуют. Заказываю гостиницы, пансионы и т.п. Вот это, пожалуй, самый трудоемкий этап, поскольку нас много, а поехать хочется подешевле и в приличное место. Иногда подбирают дату под конкретное событие: ярмарка, скачки, шотландские игры и т.п. Ну а потом уже спокойно и без нервотрепки покупаю билеты на поезда и автобусы, в музеи и парки развлечений. Как правило, к выезду у меня толстая пачка бумаг и на 90% сформированный маршрут. Десять процентов оставляю на шаг вправо-шаг влево.
lisitza
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение olgagagarin » 17 янв 2016, 21:28

я поклонница Скайскеннера с опцией "везде", сколько раз она меня выручала!!
1. покупаю билеты (обычно месяцев за 5)
2. читаю форум и гугл с первой до последней страницы
3. бронирую хостелы
4. получаю визу
5. переодически рыдаю и приговариваю: "ну коооогдаааа жееее ужеееее"...
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Туристка ру » 03 мар 2016, 08:47

1. Намечаю страну
2. Ищу информацию о погоде, высоком- низком сезонах. Считаю, что лучше заплатить больше, но отдыхать в комфортное время. Информацию смотрю во всех доступных источниках, это касается всех моментов путешествия! Бывает очень противоречивая информация!
3. Присматриваю места - опять-таки ищу разнообразную информацию. Подбираю, но я не люблю слишком разнообразные маршруты с большим количеством переездов. Всё-таки это отдых! Параллельно смотрю цены на жильё, еду и т.д.
4. Поиск билета на самолёт: один из важнейших пунктов!! ищу на всех ресурсах, сравниваю, читаю о системах бронирования и авиа компаниях. Во-первых, перелёт должен быть комфортным. Тяжёлая дорога с неудобными стыковками может сильно попортить отдых, так как долго будете приходить в себя после дороги. Билеты лучше искать заранее( от 9мес до начала поездки). Определённое время мониторю цены, подписываюсь на рассылку заинтересовавших авиакомпаний. Параллельно подбираю отели. Считаю , что билеты и отели должны быть подобраны одновременно! Наконец, беру билет и
5. Бронирую отели, часто сразу же. Про отели читаю всё, что только могу найти, конечно до бронирования)
Прикидываю расстояния до пляжей, достопримечательностей, шумных дорог, и т. д. В общем, стараюсь представить, как он расположен.
6. Не всегда: бронирую такси из аэропорта, паромы и т.д.
7. Такие вопросы, как виза , смотрю в первую очередь на профильных сайтах. Потом советы путешественников!
8. Коплю деньги на допрасходы.
9. Местный язык не учу: объясниться хорошо не получится, язык надо хорошо знать, а приятное местным можно сделать в виде чаевых. А вот про нравы читаю.
Самое главное, по-моему: знать, зачем ты туда едешь и что ты ждёшь от отдыха. И чтобы желания совпадали с возможностями страны))
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение wendy7 » 20 мар 2016, 00:01

А я вот не могу ничего организовать. Начинаю смотреть разные сайты, билеты, отели-все смешивается в кучу в голове и начинает голова болеть. А это проблема, вот сейчас например не могу составить себе поездку, а пакеты в задуманное место раскуплены ..
Я просто пролетаю с поездкой в отпуске как лист фанеры, а сама сделать ничего не могу.
то есть прямой рейс по нормальной цене, но он прибывает посреди ночи и я не понимаю что тогда с этим делать, к тому же непонятные правила провоза багажа у этой компании, меня начинает напрягать...
У других-рейсы с пересадками, стыковками, опять-таки я не знаю что выбрать..
Куча отелей, прочесывая инфу о них голова идет кругом...
Как самой добираться из аэропорта-непонятно, охватывает паника ..
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Elena717 » 20 мар 2016, 00:17

А что за место такое? может быть надо в других системах билеты посмотреть?
Бывает, что и со стыковками вполне комфортно летать. Если далеко. Выйти, попу размять)))
Хотите, киньте мне в личку исходные данные, люблю такие задачки решать)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Olivkahoney1 » 20 мар 2016, 00:23

Я смотрю куда можно улететь с города в котором живу, в тот период, когда у всей семьи отпуск. Читаю коменты, отзывы, и вот так решаюсь) главное денег накопить ещё к моменту отъезда
Olivkahoney1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wendy7 » 20 мар 2016, 00:52

Да я и тут могу написать, но мне немного стыдно-тут такие путешественники, а я простейшее не могу решить...
Хотела в апреле погреться в Эмираты-пока решала, придирчиво обсматривала туры, они ...просто закончились! Нету ни одного тура из Стокгольма в Эмираты!
Ну, у Norwegian есть прямые недорогие рейсы, но они прилетают в ночи. Не поняла что у них за багажные правила,...
У других компаний -со стыковками и дороговато вроде как, надо было тогда заранее покупать, но я ж не знала что такой пердимонокль выйдет.И тоже почему-то прилетают посередь ночи.или вылетают оттуда...
Как то нескладно все.
Отели кот. я хотела тоже раскуплены, другие либо городские либо супердорогие, а мне надо бюджетную трешку -четверку на берегу моря.
План Б-Тел-Авив, те же проблемы с рейсами-прямой и дешевый Norwegian прилетает ночью---Тут отель необязательно сразу на берегу, потому что в апреле все равно купаться не будешь, а так погулять по берегу поесть вкусного-арабской еды.
План С-Хорватия, но туда пока туры есть, все же апрель-не сезон.
чувствую впадаю в панику
К тому же если я поеду не по туру, хочу вернуться не в Стокгольм, а в Санкт-Петербург...
Или наоборот , туда-из Санкт-Петербурга (мне надо совместить 2 поездки )
Можно конечно по очереди съездить, но я подумала, раз уж по отдельности все искать то почему бы не сделать эффективно
P.S. А нет, все же Norwegian прилетает в Тел-Авив как раз днем, вот смотрела сразу много маршрутов и в голове уже каша..
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Туристка ру » 20 мар 2016, 06:41

Уважаемая wendy7! Начните с того, что определитесь, куда, когда и насколько-по времени Вы поедете. Что Вам от поездки нужно? Задайте себе этот вопрос. Пляж или шопинг? Может, хотите поездить-посмотреть достопримечательности? Или важно подлечиться? Ни одна страна не может "предложить" всё и сразу в любое время года. Не стоит составлять поездку по принципу: куда хочу, не знаю, куда знаю - не хочу, поэтому поеду наудачу, где дешевле. Ещё я считаю (моё личное мнение) что ехать в страну во время низкого сезона - не самая удачная затея. Низкий сезон на то и низкий, что туристу особо нечего там делать. Либо скучно, либо дожди или холод, либо ещё какие-нибудь местные особенности. Лучше выбрать страну, где сейчас комфортно.
Пишете, что доступные рейсы прилёт(либо вылет) ночью. Но ведь и до отеля ещё добраться надо! Да и с того момента , как самолёт приземлится до выхода из аэропорта может порядочно времени пройти. Так что ночной рейс может очень даже подойдёт. Граница-таможня-и т.д. Вы пишете, что город вылета один, а возвращаться хотите в другой. Ну конечно, это дорого! Самые дешёвые варианты - один город вылета-прилёта.
В каждом аэропорту есть такси. Во многих отелях есть услуга трансфера - забронируете отель, свяжитесь с администрацией, узнайте цену. Дороже, чем такси в аэропорту? Значит, берёте такси в аэропорту. В интернете можно найти несколько служб такси, заказать и даже сразу оплатить.
Поиск отеля: определите "потолок" цены за ночь. В поисковиках сразу можно указать это ограничение. Определите район / районы, где хотели бы пожить: рядом с пляжем, или с магазинами, или в тихом месте. Это и в описании отеля есть, и в отзывах. И выбирайте из предложенных вариантов.
Старайтесь "видеть" Ваш будущий отдых!
Да, придётся посмотреть массу информации, есть много систем бронирования, но это должна быть система. Почитайте отзывы тех, кто был в этой стране в этот месяц, например, год назад. Как оно в это время года? Начинать нужно с билета. Затем подбор города/района в городе, где отдыхать решили. Затем отель. Лучше сначала найти и подходящий билет и отель, а уж затем сразу бронировать.
Удачи
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Старая стерва » 20 мар 2016, 09:56

У меня в процессе подготовки очередного путешествия возникает столько изменений, о которых заранее и не думала. Например, последнее.
Базовое желание - круиз поэкзотичнее. Выбрали через панамский канал. Первоначально задумывалось: летим аэрофлотом в Майами, обратно им же из Лос Анджелеса, на будущий год - просто съездим в США в национальные парки. Все пошло не так после получения визы. У мужа - годовая, значит следующая поездка отменяется (подавать на визу снова он отказывается категорически). Значит, придется совмещать поездки и из Сан Диего ехать в Лас Вегас-Гранд Каньон. На глаза попались удобные и недорогие билеты турецких авиалиний, да еще с описанием бесплатных отелей и экскурсий. Почему бы по пути не посмотреть Стамбул? Взрывы? А где сейчас безопасно?
Результат: Пермь - Москва -Стамбул - Майами - круиз - Сан Диего - Лас Вегас - Гранд каньон - Лос Анджелес и обратно. Всего месяц. Отели, билеты на автобусы, маршруты по городам, экскурсии... А задумывалось совсем простенько...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Elena717 » 20 мар 2016, 12:49

Туристка ру писал(а) 20 мар 2016, 06:41:Самые дешёвые варианты - один город вылета-прилёта.

Не всегда так. Надо рассматривать рейсы с пересадкой и тогда чем больше рейсов, тем приятней цена. Например, мы летали в Лас Вегас из Брюсселя. Просто туда и обратно выходило дороже (немного), чем Брю-Аталанта(ночевка)-ЛВ-Атланта-Сарасота-Атланта-Брю. Но, возможно, этот фокус не пройдет с аэрофлотом (монополист практически).
Еще можно смотреть на агрегаторах. Это немного рискованно, но бывают заманчивые комбинации от которых не возможно отказаться. Например туда одной компанией с пересадкой, обратно другой. Но цена и время и стыковки удобней, чем если все одной компанией.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение tabletguru » 20 мар 2016, 13:48

Перед поездкой все брони, билеты, сканы паспорта и кредиток загоняю в pdf и выкладываю в evernote или другие облака и копирую на смартфон, ну и бумажные копии, естественно с собой.
Обязательно карты в навигатор. Даже если машина не планируется. В Вене без навигатора хрен бы нашел банкомат в районе Штадтпарка (программка navfree, если кому интересно)
Ну и местный сотовый интернет, не ради вконтактиков всяких, а для коммуникации, навигации, переводчиков и т.п.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение rbast » 20 мар 2016, 14:14

tabletguru писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Перед поездкой все брони, билеты, сканы паспорта и кредиток загоняю в pdf и выкладываю в evernote или другие облака

Так когда вам пришли билеты, брони и тп на имэйл - они уже как бы в облаке.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Re: А как вы готовите свое путешествие?

Сообщение artxenia » 20 мар 2016, 14:21

VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.

Не правильный ответ.
В первую очередь выбираем объект(страну, город, пляж и т.д.) который хотим посетить. И только определившись в своём желании, ловим-ловим дешёвые перелёты.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Re: А как вы готовите свое путешествие?

Сообщение rbast » 20 мар 2016, 14:25

artxenia писал(а) 20 мар 2016, 14:21:
VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.

Не правильный ответ.
В первую очередь выбираем объект(страну, город, пляж и т.д.) который хотим посетить. И только определившись в своём желании, ловим-ловим дешёвые перелёты.

Очень даже правильный.
Только что слетали в Швецию за 16 евро билеты туда-обратно. Вовсе и не собирались туда...
И 5 марта купил билеты Минск-Кипр-Минск за 120 баксов. Опять же не планировал, но за такие деньги почему бы не слетать?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Vitaminka69 » 20 мар 2016, 14:29

artxenia писал(а) 20 мар 2016, 14:21:Не правильный ответ.

Чего ж сразу не правильный? Я вот тоже сначала ищу хорошие цены на билеты, а уже потом планирую всё остальное.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 20 мар 2016, 14:38

tabletguru писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Обязательно карты в навигатор. Даже если машина не планируется. В Вене без навигатора хрен бы нашел банкомат в районе Штадтпарка (программка navfree, если кому интересно)

то о чем вы говорите работает оффлайн?
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль