Grunerteufel21 » 21 мар 2025, 13:25
2025 год с 13 по 21 февраля / Янгон – Нгве Саунг – Янгон.
Иностранных туристов (включая россиян) – просто нет, от слова – совсем!!!
Летел в Янгон – рейс полупустой, 4-о белых – 3-ое, включая меня – одиночки и какая то неодекватно-отважная семейка: он-она (муж-жена) + 4 детей – старший класс первый, двойняшки ходят, но к ним взята коляска-двойка и ребенок-грудничек, еще не ходит, не ползает.
Автобус Янгон – Нгве-Саунг – я один белый, заполняемость – треть автобуса.
Обратно – автобус был полон местными.
Я один белый (идиот), надо было ехать на такси.
Цена автобуса – туда-обратно 70.000 К. в один конец – 40.000 К. (перевозчик Asia Dragon)
Такси 300.000 К. (70 $) в один конец.
Отели в Нгве Саунг – практически пустые. Кто любит уединение – пожалуйте.
Много заброшек. Смотришь – приличный отель, но даже «ночного портье» нет.
И в то же время строятся новые – восток дело тонкое …
Staff отелей всем входящим белым кидаются в ноги и спрашивают – что белый господин пожелает.(это я так шучу!)
Специально пробил цену в одном Luxury Отеле, ломят за номер на двоих под сотку «зеленых» рублей. Наличка(Cash) – цена падает до 85. Если – на неделю – 300.000 К.
Надо торговаться. Туристов нет.
А местные отдыхают в отелях для местных. Иностранцы не могут быть допущены в отель, если отель не имеет лицензии для проживания иностранцев.
Посмотрел один такой отельчик (засвербило) – новая постройка, небольшие комнаты с AirCon и вентилятор. Кровати – две или одна большая. Стол – стул – туалет – душ проточный. TV нет. Окно, на улице – стол, два стула. Цена? ЦЕНА - 20 $US. 1800 руб. на двоих или за комнату. Если на двоих – вообще, не смешите мои тапочки!
Море в 50-70 метрах, бассейна нет.
Еда – в близлежащих забегаловках (хотите – назовите: Кафе – Ресторан, мне по …) Запытал девочку на рецепшени, что не пустите двух иностранцев в свой отель? Она посредник, передает мои слова тетеньке пожилой, китайской наружности. Та кивает головой - пустим мол. Куда вас деть то?! Жаль, долго добираться до туда. (Я имею в виду – из России). Договариваться заранее через WhatsApp)
Развлечений нет, т.к. туристов нет. Тук-тук(местное такси) стоит копейки. Но после 20:00 вызов «такси» только по телефону, т.к. водители сидят по домам уже – приедут через 5 минут.
Ресторан – я обжирался креветками. Рядом с Нгве Саунг находится откормочно-креветочная ферма. Порция креветок 15 штук (12 см длины и 1,5 см в диаметре) очищенных, в кляре – 17.000 К. Бутылка местного виски Grand Royal – Signature 0.7 л. – 3 $. Очень даже съедобная вещь! (… и шашлычок под коньячок – вкусно очень …) Морская живность всякая, не только креветки.
Большая глубочайшая тарелка куриного супа с лапшей и травой местной – такой порции хватит на двоих – 8.000 К.
Все отели имеют бесплатный WiFI, WhatsApp. так что имейте некоторый запас англицких слов для общения. е-mail игнорируют. Находясь там – между WIFi и WhatsApp загрузите-скачайте заранее VPN соединение из интернет. Без него – никак, ни какой связи не будет.
Это деревня! Просто деревня, которая живет своей деревенской жизнью, т.к. нет туристов. Будет скучновато. Были туристы – был вечерний променад, рынок ночной и дневной, какой то торговый центр - все закрыто, увы и отнюдь!
Но, кому скучный отдых не помеха, кто устал от шума городского – значит вам туда дорога. Надо ехать!
Хочу, хочу ... кудяпликов.
MfG