Ирина Ира » 22 окт 2015, 21:19
До Бангкока пока "ноги не дошли", а вот на Самете в прошлом году побывали. Итак, чем могу.
1. Такси на острове дороговатое, мы ехали за 350 бат до поворота на пляж Vongduen (Малибу). Утешает одно, это пикап с сиденьями, туда человек 6 входит, если будут попутчики, то сумму можно поделить на всех. В принципе, там пешком не очень далеко, если не боитесь прогулки в жару по дороге спуск-подъём, а также не очень тяжёлая "ручная кладь" - вполне можно осилить. Из порта поворачиваете, проходите через посёлок (длинная улица с макашницами и магазинами) почти до пляжа и по этой же дороге, никуда не сворачивая до поворота на нужный пляж. Там куча указателей, не заблудитесь. При покупке билета на плавучую посудину нам ещё и карту дали.
2. Отель на 8 дней за 32000 бат - это грабёж на большой дороге. Я бы посоветовала вам ничего заранее не бронировать, никаких денег не вносить, выбирать жильё на месте. Не беспокойтесь ради Бога - вы не останетесь без крыши над головой, там море жилья на разный кошелёк. Даже в выходные дни, когда туда приезжают отдыхать тайцы, я не видела ни одного бомжующего туриста, все где-то жили. Чем ещё хорош выбор жилья "вживую" - домик, похожий на курятник на фотографии может оказаться вполне симпатичным в реальной жизни, да к тому же в красивом месте, а фотографии роскошных номеров могут быть сделаны 10 лет назад, когда рядом ещё не было этой шумной стройки...
И почему вы выбрали отель на пляже Ao Cho? Уединённость - это прекрасно, но в таких местах жильё и кафе дороже, а вечерами убийственно тихо. Темнеет там кстати очень рано, за восемь дней романтики и одиночества ребёнок не запросится домой? Мы жили на Vongduen (Малибу) там больше выбор жилья, дешевле цены на еду, массаж, файер шоу по вечерам, а вот купаться ходили на соседние пляжи, спокойные и уединённые, там недалеко и тропинки освещены даже ночью. Имхо, за 8 дней один и тот же пляж, один и тот же пейзаж и поднадоесть может, а с Малибу вы сможете посещать Ao Cho (слева, если смотреть на море), и ещё 2 пляжа по правую сторону в шаговой доступности. Есть вообще энтузиасты, которые каждые день-два переезжают на другой пляж и в другой отель, им так нравится.
3. Лежаки на Малибу бесплатные, во всяком случае мы не платили не разу.
4. Завтракали на пляже, носят фруктовую нарезку по цене 40 бат, обедали и ужинали в крайнем правом (если смотреть на море) кафе. Второе блюдо (приличная по размеру порция риса с курицей или свининой) 80-120 бат. Большой блинчикс орехами и жидким шоколадом - 50 бат, столько же стоит небольшой шашлык. На питание уходило примерно 500 бат в день на человека.
5. Макашниц на Малибу я не видела, они есть только в посёлке, там же и лотки с фруктами.
6. Я вас не утомила?