Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ohsovio и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение levistrauss501 » 07 окт 2015, 11:05

Был бы тоже очень благодарен за информацию. у меня 31 октября.

У меня 15го туда и 19го обратно.
levistrauss501
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение volgateh » 07 окт 2015, 11:08

Рейс 509 на 10.10.15 отменен...
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 07 окт 2015, 11:11

Degt писал(а) 07 окт 2015, 10:57:Самое интересное будет после вынесения решения Росавиацией по ТСО.(обещают до 15 октября).

т.е. если Росавиация после проверки отзывает св-во у ТСО, АФЛ пассажиров ТСО с билетами до 15 дек больше не повезет? м.б. это только наоборот даст определенности, - всем билеты афл, самолеты тсо свободны и идут организовываться в новую АК консорциума банков (после устранения нарушений)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро

Сообщение Irchik » 07 окт 2015, 11:14

Degt писал(а) 07 окт 2015, 10:57:
Irchik писал(а) 07 окт 2015, 10:49:Самое интересное будет после вынесения решения Росавиацией по ТСО.(обещают до 15 октября).

Результаты внеплановой проверки «Трансаэро» будут готовы 12 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Росавиации.

Спасибо,знаю!Сказанное мной противоречит сообщению РИА?Для справки,12 октября До 15 октября.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinaByk » 07 окт 2015, 11:17

Irchik писал(а) 07 окт 2015, 10:49:Ну,Вы правильно думаете! ,но кто-то может успеть на АФЛ и дальнейшие планы по US не нарушатся.
До 15 октября(примерно в эти даты Росавиация вынесет своё решение) ТСО будет выполнять полеты на широкофюзеляжных
самолетах по расписанию,а вот дальше не знаю-Дамоклов меч приостановки деятельности ТСО занесен.

"Успеть" - это купить новые билеты у АФЛ. На семью из 3-х чел. большие деньги, при том, что рейсы Трансаэро пока не отменены и подать на возврат нельзя. Придется ждать до 15, рейсы с пересадкой других компаний, никто не отменял, если что, ими воспользуемся.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть

Сообщение Degt » 07 окт 2015, 11:17

8008
прошу отметить, это не я писал, цитата не моя ))))
А пока много рейсов выполняется под разрешения, полученные для ТСО, как я понимаю, но за счет других АК. И вот если разрешение будет отменено, то соответствующим физическим бортам будет лететь нельзя (((((
Если не прав, прошу поправить...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Selena1802 » 07 окт 2015, 11:18

levistrauss501 писал(а) 07 окт 2015, 11:00:У кого рейс UN309/310 Москва-Берлин-Москва ? Не могли бы вы потом "отчитаться" кем и когда летели.
Думаю многим будет полезно. Спасибо.

ТОже очень интересует. Вылет 14.10.15
Selena1802
новичок

Сообщение winini_ » 07 окт 2015, 11:19

MarinaByk писал(а) 07 окт 2015, 11:17:
Irchik писал(а) 07 окт 2015, 10:49:Ну,Вы правильно думаете! ,но кто-то может успеть на АФЛ и дальнейшие планы по US не нарушатся.
До 15 октября(примерно в эти даты Росавиация вынесет своё решение) ТСО будет выполнять полеты на широкофюзеляжных
самолетах по расписанию,а вот дальше не знаю-Дамоклов меч приостановки деятельности ТСО занесен.

"Успеть" - это купить новые билеты у АФЛ. На семью из 3-х чел. большие деньги, при том, что рейсы Трансаэро пока не отменены и подать на возврат нельзя. Придется ждать до 15, рейсы с пересадкой других компаний, никто не отменял, если что, ими воспользуемся.

Ладно на 3-х... Мне вот надо на 7!!! Каждый день, жду инфы... т.к. купить что то без возврата средств - реальный анриал.
winini_
новичок

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть

Сообщение Degt » 07 окт 2015, 11:20

Irchik писал(а) 07 окт 2015, 11:14:Для справки,12 октября До 15 октября.

Спасибо, это я тоже знаю! Процитировал вас другим людям только для уточнения информации, представленной вами, без сомнения в ваших знаниях.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Nata0504 » 07 окт 2015, 11:21

love-rov писал(а) 07 окт 2015, 09:43:
slturist писал(а) 07 окт 2015, 09:35:Короче, не надо вообще звонить в Трансаэро. Ничем не помогут. Нужно ехать в аэропорт к своему времени и регистрироваться.

Все такие советы мегаполезные дают. Лично я благодаря звонку в Трансаэро узнал, что мой рейс на 23-е октября отменен, и успел перебронировать на другой рейс, с другими аэропортами вылета и прилета. Если б поступил, как вы советуете, скорее всего, никуда не улетел бы.

Подскажите, пожалуйста, а как вы перебронировались на другой рейс?? Что для этого надо сделать?
Nata0504
новичок

Сообщение anzee » 07 окт 2015, 11:22

Отсутствие вашего рейса в списках отмен гарантии не дает.
Прилетела ко мне в гости подруга, вчера должна была вылететь UN2274 из Киев-Жуляны в Москву. Борт в Киев прилетел, пассажиров привез. Регистрацию на обратный рейс в аэропорту не открывали, когда толпа уже заметно нервничала - пришел представитель и объявил, что сейчас всех перепишут, посадят в автобус и повезут в Борисполь на рейс АФЛ (до которого оставалось меньше трех часов, а ехать надо через весь город, в том числе - через Южный мост, который ремонтируется и вечером стоит стабильно). Пассажиров, причем, переписывали руками. Подруга на это посмотрела все, решила, что лишних приключений на сегодня не надо (народу было очень много, и как бы их посадили в ССЖ аэрофлота, где и свои пассажиры есть - совершенно непонятно), получила печать и подпись об отмене для возврата денег и поехала ко мне. Сегодня улетит на МАУ.

Еще раз подчеркну, что рейса в списках отменяемых не было, на табло Жулян все было в полном порядке и по расписанию, борт из Москвы прилетел, но, видимо, его просто не выпустили за долги.
anzee
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение gsukhy » 07 окт 2015, 11:26

anzee писал(а) 07 окт 2015, 11:22:Отсутствие вашего рейса в списках отмен гарантии не дает.
Прилетела ко мне в гости подруга, вчера должна была вылететь UN2274 из Киев-Жуляны в Москву. Борт в Киев прилетел, пассажиров привез. Регистрацию на обратный рейс в аэропорту не открывали, когда толпа уже заметно нервничала - пришел представитель и объявил, что сейчас всех перепишут, посадят в автобус и повезут в Борисполь на рейс АФЛ (до которого оставалось меньше трех часов, а ехать надо через весь город, в том числе - через Южный мост, который ремонтируется и вечером стоит стабильно). Пассажиров, причем, переписывали руками. Подруга на это посмотрела все, решила, что лишних приключений на сегодня не надо (народу было очень много, и как бы их посадили в ССЖ аэрофлота, где и свои пассажиры есть - совершенно непонятно), получила печать и подпись об отмене для возврата денег и поехала ко мне. Сегодня улетит на МАУ.

Еще раз подчеркну, что рейса в списках отменяемых не было, на табло Жулян все было в полном порядке и по расписанию, борт из Москвы прилетел, но, видимо, его просто не выпустили за долги.

Большое спасибо за инфо! Вот именно по этому я уже оформил заявку на сдачу билетов в Киев и обратно на конец октября и купил билеты на поезд. Да, скорее всего, борт не выпускали из-за долгов аэропорту, про это писали.
А в итоге-то народ улетел Аэрофлотом или как?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение icecream85 » 07 окт 2015, 11:27

levistrauss501 писал(а) 07 окт 2015, 11:00:У кого рейс UN309/310 Москва-Берлин-Москва ? Не могли бы вы потом "отчитаться" кем и когда летели.
Думаю многим будет полезно. Спасибо.

Поддерживаю.
На мои даты в Берлин пересаживать не хотят, правда отмены ещё не было, но изменился аэропорт вылета. Пересаживают, видимо, только при полной отмене рейса, т.к. пересадили по другим моим билетам на Аэрофлот.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение anzee » 07 окт 2015, 11:30

gsukhy писал(а) 07 окт 2015, 11:26:Большое спасибо за инфо! Вот именно по этому я уже оформил заявку на сдачу билетов в Киев и обратно на конец октября и купил билет на поезд. Да, скорее всего, борт не выпускали из-за долгов аэропорту.
А в итоге-то народ улетел Аэрофлотом или как?

Ну мы были готовы к приключениям, и что ТСО это риск очевидный, неожиданность была только в том, что вылет отменили буквально впритык.
Борт Аэрофлота, на который пересаживали, улетел вовремя, и это все, что я знаю. Но боюсь, кто-то все же куковал ночь в гостинице Весь год Трансаэро ставили на Киев 737-800 одноклассовый, и набирался он под завязку.
anzee
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение vasilisa1935 » 07 окт 2015, 11:35

JCalaghan писал(а) 07 окт 2015, 09:41:
Jonetsu писал(а) 07 окт 2015, 08:15:Если кому-то интересно. На UN 1111 Нью-Йорк на сегодня идет регистрация во Внуково

У нас этот рейс 16 октября, подскажите, вылет с внуково? без опозданий?

Пришла смс о том, что можно начинать делать онлайн чекин - за сколько дней до полета Вам пришла смс?

Вылет с Внуково , опоздание 15 минут
vasilisa1935
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение zoi_dm » 07 окт 2015, 11:38

Ребят, хоть кто-то улетал в Барсу с рейса 331, в назначенный день? У АФЛ 3 самолета ежедневно вроде летаю по направлению. У самого 3 билета на 9.10, но практика показывает что ТСО рейсы в Барсу туда и обратно отменяют.
zoi_dm
новичок

Сообщение Sv D » 07 окт 2015, 11:39

Taurus75
Тоже увидела с утра, что рейса в отмененных нет. Зарегистрировалась на рейс, написала в Трансаэро об аннулировании возврата билета (но судя по тому, что запросы обрабатываются много дней, это было даже необязательно), позвонила в Бравоавиа, спросила зачем они так делают, девушка начала тараторить, что вот им пришло на емэил такое письмо, но всё быстро у компании меняется, но запрос на возврат билетов пока не подтвержден и посоветовала ехать в аэропорт.
Хорошо, что на обратный билет возврат не оформили.
Sv D
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Robbing Hood » 07 окт 2015, 11:39

Только что мне перезвонили из колл-центра. Сообщили следующее:

- вылет рейса UN108 из Новосибирска 14 октября пока не отменён, но точная информация появляется за два дня до вылета, нужно проверять статус рейса на сайте ТСО;
- если по ссылке "Проверка статуса" показывается отмена рейса, можно звонить в колл-центр Трансаэро и просить о пересадке на другой рейс или о возврате денег;
- S7 пересаживает на свои рейсы по остаточному принципу без гарантии места, Аэрофлот - с гарантией места (т.е. с выпиской билета заранее).
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение juliavb1 » 07 окт 2015, 11:42

А у меня замкнутый круг... вернуть деньги за билеты на 25 декабря не получается
Озон.тревел не может оформить возврат, т.к. "В настоящий момент проведение любых операций с билетами «Трансаэро» агентствами технически и юридически невозможно. К сожалению, мы до сих пор не располагаем информацией о возможности и процедуре проведения вынужденных возвратов по билетам авиакомпании «Трансаэро»
До Трансаэро дозвониться не удалось - на 100 минуте ожидания села батарея у мобильного.
На письменный запрос Трансаэро ответил "Информацию о возврате можно уточнять по месту приобретения".
Звонок в Аэрофлот на телефон, указанный на сайте в разделе - по воросам возврата авиабилетов Трансаэро - отправил меня в Трансаэро.
Написала 2 официальных запроса в РосАвиацию с просьбой проконтролировать процесс уведомления Агентов по продаже авиабилетов о способах возврата билетов Трансаэро.
Возврат через банк у меня тоже не прокатывает, т.к. обратный рейс не Трансаэро, а оформлялось одним платежом.
Просто есть адекватные опасения, что финансы у Трансаэро скоро закончатся и денег нам уже никто не вернет...
juliavb1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ikat » 07 окт 2015, 11:45

love-rov писал(а) 07 окт 2015, 09:43:
slturist писал(а) 07 окт 2015, 09:35:Короче, не надо вообще звонить в Трансаэро. Ничем не помогут. Нужно ехать в аэропорт к своему времени и регистрироваться.

Все такие советы мегаполезные дают. Лично я благодаря звонку в Трансаэро узнал, что мой рейс на 23-е октября отменен, и успел перебронировать на другой рейс, с другими аэропортами вылета и прилета. Если б поступил, как вы советуете, скорее всего, никуда не улетел бы.

Поделитесь опытом, как Вы умудрились выбить из оператора информацию об отмене рейса на 23 число? Я звонила, мне больше чем на 2 дня вперёд узнать не удалось. Также не удалось выбить инфу получили/ не получили мою заявку на возврат тех перелётов, которые после 15. Сроки обработки (4-5-10 дней) мне тоже не озвучили. Абсолютно бесполезный звонок...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль