Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alicalla и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2015, 16:37

Да, потому что вы зарегистрированы в Италии. Даже будучи женой англичанина в таком случае вы имеете право на EEA FP
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2015, 13:41

проходилмимо писал(а) 30 сен 2015, 22:16:Вы имеете право на EEA FP, если ваш супруг докажет, что проживал с вами в Европе вне Британии как гражданин EEA. Суриндер Сингх вам в помощь.

LiliiaMarcarella писал(а) 02 окт 2015, 16:31:Мимопроходил, я совсем запуталась, если моего супруга Великобритания не рассматривает, как Итальянца, и при этом он не трудоустроен в Италии, налоги платит в Англии, Суриндера Синга мы не трогали ...почему выдан EEA FP? Потому что я предоставила регистрацию по месту жительства в Италии? Кроме этой регистрации, никаких других доказательств нашего совместного проживания в Италии а также работы или уплаты налогов в Италии, не предоставляла.
Может быть, моя история поможет другим желающим получить EEA FP, но переживающим из-за того, что надо доказывать соответствие случаю Суриндера Синга.
Возможно ли, что, взглянув на мою Article 10 Residence Card, сотрудник консульства просто решил не вдаваться в подробности и "поверил на слово"?
Спасибо.

Меня зовут по-другому.

Но не суть важно.

Вы указывали в анкете, что у вашего супруга есть британский паспорт, National Insurance Number и т.п.? Прикладывали ли копию его британского паспорта? Если нет, если он в анкете и во всех приложенных документах гражданин Италии, то да, вам "поверили на слово". EEA FP рассматривается и выдается в первую очередь.

Суриндер Сингх - это немного иное. Он был "чистым" гражданином Британии, без европейского паспорта. Вот ему нужно было "бороться" даже за "первоначальные" EEA FP для своих членов семьи.

Вот когда (если) вы будете получать карту резидента Британии на основании того, что ваш супруг живет и работает в Британии как гражданин EEA, вот именно в ЭТОТ момент точно возникнет коллизия. Там вы уже не сможете не указать NI номер, а этот номер, скорее всего, ваш супруг получал как британец. Хотя кто знает. Компьютеры ненадежны, а люди ещё более ненадежны. Я много могу привести примеров "промахов" Хоум Офиса.

Ещё интересная история: если ваш супруг при пересечении границы Британии всегда пользуется своим итальянским паспортом, это фактически равносильно отказу от британского гражданства. Также, как обращение британца за британской въездной визой в свой второй паспорт, например, российский.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Fern1982 » 05 окт 2015, 20:04

Хочу попытаться еще раз задать вопрос, надеюсь это будет не офтоп и кто-нибудь с этим сталкивался.
Я могу при любом раскладе подавать на ЕЕА или есть такие факторы (наличие собственного дома, стабильная работа и т.д.), которые всплывут при подаче документов и меня заставят подавать на settled person?
Fern1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2015, 20:54

Fern1982 писал(а) 05 окт 2015, 20:04:Хочу попытаться еще раз задать вопрос, надеюсь это будет не офтоп и кто-нибудь с этим сталкивался.
Я могу при любом раскладе подавать на ЕЕА или есть такие факторы (наличие собственного дома, стабильная работа и т.д.), которые всплывут при подаче документов и меня заставят подавать на settled person?

Что?

"Фактор" - гражданин ЕЕА, проживающий в Британии, экономически активный, или с которым вы едете в Британию, в этом случае не столь важен его социально-экономический статус. Естественно, гражданин ЕЕА, не заявивший себя settled person (для получения гражданства).

Кого кто заставит подавать на settled person? Какая цель обращения за разрешением?
проходилмимо

Сообщение LiliiaMarcarella » 05 окт 2015, 21:38

National Insurance Number и т.п.? Прикладывали ли копию его британского паспорта? Если нет, если он в анкете и во всех приложенных документах гражданин Италии, то да, вам "поверили на слово". EEA FP рассматривается и выдается в первую очередь.

Простите, что имя переврала ...
Да, в анкете указала, что британец и приложила копию обоих паспортов. Поэтому то я и была уверена в отказе, после Ваших слов о том, что для Великобритании он не является итальянцем, и именно поэтому я сейчас ещё больше запуталась. Когда подавала документы на family visit, мне отказали. А в этот раз не отказали в EEA FP, хотя мне, по идее, он и не положен.

А про то, что пересекая границу Англии с итальянским паспортом, он рассматривается, как отказавшийся от гражданства - это интересно. Он точно об этом не знает. Нужно почитать об этом. А отказ от гражданства подразумевает лишение его паспорта, или имеется ввиду, что его просто начинают рассматривать, как итальянца, до тех пор, пока не станет снова использовать Британский паспорт ?

Спасибо.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение RomanNice » 05 окт 2015, 21:48

Что значит "отказавшийся", "снова использовать паспорт"? Гражданство не прерывается, оно длящееся.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение LiliiaMarcarella » 05 окт 2015, 21:59

RomanNice
Что значит "отказавшийся", "снова использовать паспорт"? Гражданство не прерывается, оно длящееся

Вот именно об этом я и спросила, что именно имеется ввиду под "равносильно отказу от гражданства". Как я поняла, человека начинают рассматривать как итальянца, потому что он использует итальянский паспорт при пересечении границы Англии.

Ещё интересная история: если ваш супруг при пересечении границы Британии всегда пользуется своим итальянским паспортом, это фактически равносильно отказу от британского гражданства. Также, как обращение британца за британской въездной визой в свой второй паспорт, например, российский.
Категоричность - признак ограниченности.
Даже находясь в процессе борьбы с раком четвертой степени можно улыбаться и не терять самообладания. А тем, кто не знал этой боли - сам Бог велел ходить с вечнодовольным лицом и с нескончаемым чувством юмора!
LiliiaMarcarella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2015, 11:44

LiliiaMarcarella писал(а) 05 окт 2015, 21:59:RomanNice
Что значит "отказавшийся", "снова использовать паспорт"? Гражданство не прерывается, оно длящееся

Вот именно об этом я и спросила, что именно имеется ввиду под "равносильно отказу от гражданства". Как я поняла, человека начинают рассматривать как итальянца, потому что он использует итальянский паспорт при пересечении границы Англии.

Вы - интересный (для меня) случай. Было бы интересно и полезно понаблюдать за вами. Просто у меня были клиенты с двумя паспортами во Франции и в Италии, но они работали на французские и итальянские компании соответственно. Они всегда, приезжая в Британию, демонстрировали свои британские паспорта, и их супруги получали EEA FP (а затем карты резидентов) по Суриндеру Сингху. То есть как члены семей британцев, проживавших в EEA "пользуясь правами, предоставленными им соглашением EEA (excersising treaty rights)". Также у меня были "чистые" "Суриндер Сингхи", то есть британцы, жившие в Европе и работавшие на европейские компании. Вашего случая у меня никогда не было (два паспорта, но работа в Европе на британскую компанию). Возможно, у кого-то из советников были такие случаи, но так как я работаю в РФ, мои европейские "кейсы" достаточно малочисленны (главным образом, это друзья, знакомые, вывозившие своих супругов из РФ в Европу, а затем, через некоторое время, ехавшие в Британию, плюс чуть-чуть сарафанного радио).

Если это не секрет, скажите, какую работу вы указывали вашему мужу в анкете на EEA FP? Предоставляли ли вы справку с работы? Или только декларировали её? Какой адрес работы указывали: британский, или, скажем, офиса в Италии?
Вы будете переезжать в Британию и обращаться за резидентской картой? Просто для "первоначального" EEA FP, когда ОБА (и британец, и его небританский/неевропейский член семьи) едут в Британию вместе, достаточно свидетельства о браке и европейского паспорта супруга. И я готов предположить, что, так как "первоначальный" EEA FP выдется на 6 месяцев максимум, во всех сложностях отношений с британским и EEA законодательством сотрудники UKVI предпочитают не разбираться. А вот резидентская карта требует доказать экономическую активность: справка с работы, банк, NI номер. Я был бы очень признателен, если бы вы сообщили мне о результатах обращения за резидентской картой в вашем случае. Не исключаю, что вы стали бы LiliiaMarcarella прецедентом.

Насчет вопроса паспортов: это опять же принципиальный вопрос того, кем вы заявляете себя БРИТАНСКИМ ВЛАСТЯМ. Если вы пересекаете границу Великобритании по итальянскому паспорту, в Британию въезжает итальянец. Вопрос лишения британца гражданства (если он от него не отказывается сам) очень сложный, это верно. Но в Европе с её свободным перемещением в настоящий момент, мягко скажем, неразбериха. У меня ВНЖ европейского государства, и моя семья живет в этом же государстве. Однако я знаю десятки людей, проживающих с ВНЖ этого же государства в других странах, нарушая правило пребывания в них (не более 90 дней в любые 180, как по шенгенской визе). Проверить это не представляется возможным при отсутствии пограничного контроля и отметок о въезде/выезде в паспортах.

Но возьмем, например, обладателя британского и российских паспортов (россияне - visa nationals, то есть всегда требуют предварительное разрешение для въезда в Британию, кроме исключительного случая того же появления на границе Британии с супругом - гражданином EEA): если UKVI узнает о британском гражданстве, они наотрез отказываются ставить британскую визу в паспорт РФ. Потому что такой человек, обращаясь за визой для въезда в Британию, формально заявляет британским властям, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ британским гражданином. Никто его не лишает за это британского гражданства, конечно же, но и визу в российский паспорт ему НЕ СТАВЯТ, не признавая его права на въезд в Британию как гражданина иного государства, при наличии гражданства Британии. Что случится, если человек утаит свой британский паспорт, и как-то получит эту визу? А я честно скажу: не знаю. Возможно, ничего не случится. Я никогда такого не советовал моим клиентам. Но вот, например, знаю, что обратиться за британским гражданством в Британии ребенку британского гражданина, родившемуся не в Британии, и въехавшему в Британию по паспорту той страны, где он родился, не получив перед поездкой положенный ему британский паспорт, становится весьма непросто.

Британцы сами не рады формальному главенству европейских законов над британскими. И из-за этого тоже ведется кампания о выходе Британии из EU. Граждане Британии же не граждане EU. Только для британцев придумана уловка "excersising treaty rights", чтобы со скрипом разрешить того же Суриндера Сингха. Ведь граждане Британии и граждане ЕЕА, например, находятся в абсолютно неравных условиях, когда "импортируют" своих членов семей.
проходилмимо

Сообщение Fern1982 » 06 окт 2015, 12:43

проходилмимо писал(а) 05 окт 2015, 20:54:Кого кто заставит подавать на settled person? Какая цель обращения за разрешением?

Я просто где-то мельком видела, что ееа бесплатно, т.к. это не виза. НО! Если гражданин ЕС там пустил корни, то нужно уже подавать на визу и платить 956 фунтов, т.к. офицер будет рассматривать дело. Что-то вроде этого.
Правда, сейчас хоть убей не могу найти где я это видела. Поэтому уточняю у вас.
Спасибо
Fern1982
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2015, 12:59

Fern1982 писал(а) 06 окт 2015, 12:43:Я просто где-то мельком видела, что ееа бесплатно, т.к. это не виза. НО! Если гражданин ЕС там пустил корни, то нужно уже подавать на визу и платить 956 фунтов, т.к. офицер будет рассматривать дело. Что-то вроде этого.
Правда, сейчас хоть убей не могу найти где я это видела. Поэтому уточняю у вас.
Спасибо

https://www.gov.uk/family-permit
проходилмимо

Сообщение MiliEva » 07 окт 2015, 01:02

Доброй ночи. Вот уже пару недель ломаю свою голову и в конец запуталась и отчаялась... Помогите пожалуйста :-( Я гражданка РФ, на данный момент нахожусь в Греции у родителей мужа. Муж гражданин Европы (грек). Мы поженились на Кипре,там прожили три года, там же родилась дочка, сейчас ей 2,5 года, у дочери гражданство РФ И Европейское. Приехали к родителям в Ниецию и решили, что улетаем в Лондон на постоянку. Муж месяц назад улетел, у него в Лондоне родной брат живет ( 7лет ) работает официально, снимает дом, все необходимые документы имеются. Вопрос мы никак не можем с дрчкой полететь тоже... Мне нужна виза...какая кула зачем голова идет кругом, в нашем городе нет ни одного тур агенства, которое могло бы хотя бы подссказать каеой вид визы мне нужен и как ее оформлять... Я в панике две недели сижу на сайте gov.uk пытаюсь разобраться что к чему, нашла визу Family permit, но не могу понять на сайте есть бланки и визы и документов, но когда нажимаю apply меня перекидывает на спйт viza4uk, я там зарегистрировалась, но опять тупик :-( не могу найти визу которая мне нужна, чтоб начать. Обьясните пожалуйста, так что нужно делать, распечатать на gov.uk бланк визы и заполнить его, или на сайте viza4uk найти нужную визу ( как это сделать) и ее заполнить, куда отправлять, чтоб получить appointment... Я в запуталась и очень переживаю, подсскажите как правильно. Спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MiliEva
новичок

Сообщение Tomuzulka » 07 окт 2015, 09:10

Здравствуйте! Прошу уточнить некоторые моменты по документам на family permit: заверенную нотариально копию паспорта мужа-нужно предоставлять только 1ую страницу? Копии таких документов как инвойсы, выписки со счета, договор об аренде комнаты мужа нужно заверять? Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез в Москве, если по переезду в Лондон собираюсь практически сразу подавать документы на residence card?
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 09:40

MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 01:02:Доброй ночи. Вот уже пару недель ломаю свою голову и в конец запуталась и отчаялась... Помогите пожалуйста :-( Я гражданка РФ, на данный момент нахожусь в Греции у родителей мужа. Муж гражданин Европы (грек). Мы поженились на Кипре,там прожили три года, там же родилась дочка, сейчас ей 2,5 года, у дочери гражданство РФ И Европейское. Приехали к родителям в Ниецию и решили, что улетаем в Лондон на постоянку. Муж месяц назад улетел, у него в Лондоне родной брат живет ( 7лет ) работает официально, снимает дом, все необходимые документы имеются. Вопрос мы никак не можем с дрчкой полететь тоже... Мне нужна виза...какая кула зачем голова идет кругом, в нашем городе нет ни одного тур агенства, которое могло бы хотя бы подссказать каеой вид визы мне нужен и как ее оформлять... Я в панике две недели сижу на сайте gov.uk пытаюсь разобраться что к чему, нашла визу Family permit, но не могу понять на сайте есть бланки и визы и документов, но когда нажимаю apply меня перекидывает на спйт viza4uk, я там зарегистрировалась, но опять тупик :-( не могу найти визу которая мне нужна, чтоб начать. Обьясните пожалуйста, так что нужно делать, распечатать на gov.uk бланк визы и заполнить его, или на сайте viza4uk найти нужную визу ( как это сделать) и ее заполнить, куда отправлять, чтоб получить appointment... Я в запуталась и очень переживаю, подсскажите как правильно. Спасибо заранее.

Какое отношение официальность работы БРАТА мужа имеет к вам? Вы собираетесь прикладывать ЧЬИ документы к вашему заявлению?

Apply for myself - Continue -
Reason for visit: Other
Visa type: EEA/Swiss family member
Visa sub type: Family member of an EEA National
- Create application -
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 09:44

Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 09:10:Здравствуйте! Прошу уточнить некоторые моменты по документам на family permit: заверенную нотариально копию паспорта мужа-нужно предоставлять только 1ую страницу? Копии таких документов как инвойсы, выписки со счета, договор об аренде комнаты мужа нужно заверять? Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез в Москве, если по переезду в Лондон собираюсь практически сразу подавать документы на residence card?

Заверять копии не нужно. Но если заверили - пожалуйста.
Инвойсы и выписки со счета следует предоставлять в оригинале с простыми копиями, чтобы оригиналы вернули.
Договор об аренде - простая копия.
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 07 окт 2015, 10:45

проходилмимо
на сайте gov.uk в разделе family permit documents you must provide написано, что нужно предоставить your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)

Насчет теста на туберкулез объясните,пожалуйста, нужно ли его сдавать для family permit в Москве, если в UK буду подавать на residence card?

В качестве черновика с сайта gov.uk распечатала форму VAF5. В самом начале есть вопросы How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? что там следует указывать, если по истечении 6 месяцев, на которые выдается family permit я не намерена уезжать из UK?
Tomuzulka
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 11:28

Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 10:45:проходилмимо
на сайте gov.uk в разделе family permit documents you must provide написано, что нужно предоставить your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)

Насчет теста на туберкулез объясните,пожалуйста, нужно ли его сдавать для family permit в Москве, если в UK буду подавать на residence card?

В качестве черновика с сайта gov.uk распечатала форму VAF5. В самом начале есть вопросы How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? что там следует указывать, если по истечении 6 месяцев, на которые выдается family permit я не намерена уезжать из UK?

Я не понял. Это какой-то тест для меня? Я даю ответы, основываясь на собственном опыте более сотни полученных EEA FP. Но с gov.uk я никогда спорить не буду.

Читаете gov.uk - читайте. Хороший источник знаний. Без ерничества. Говорят, что нужно нотариально заверенную копию, - делайте нотариально заверенную. Хуже не будет. Что на gov.uk сказано про ТБ тест для EEA FP или получения резидентской карты? Правильно, НИЧЕГО.

Мне лично больше вопросы не задавайте, пожалуйста.
проходилмимо

Сообщение Tomuzulka » 07 окт 2015, 11:50

Прошу ответить тех, кто уже заполнял анкету для EEA Family Permit на сайте. Заранее благодарна!
Tomuzulka
новичок

Сообщение MiliEva » 07 окт 2015, 13:32

Спасибо за подссказку , все разобралась с типом вищы, спасибо )) Насчет брата мужа- в том то и дело, что я не знаю могу ли я его как спонсора представлять?! Виза подразумевает под собой посещение родственников, правильно? Иои я что то не до конца понимаю? Муж в Англии только месяц, разве я могу лететь к нему ( я получается в декрете, официал заработка у меня нет, муж пооучается только устраивается в Англии) Вот нам и сказали, раз я буду жить в гостях у брата мужа , в его квартире, значии он может быть моим пригласителем, значит и все докумееты нудно собирать ему? Или не так?
MiliEva
новичок

Сообщение MiliEva » 07 окт 2015, 13:33

проходилмимо писал(а) 07 окт 2015, 09:40:
MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 01:02:Доброй ночи. Вот уже пару недель ломаю свою голову и в конец запуталась и отчаялась... Помогите пожалуйста :-( Я гражданка РФ, на данный момент нахожусь в Греции у родителей мужа. Муж гражданин Европы (грек). Мы поженились на Кипре,там прожили три года, там же родилась дочка, сейчас ей 2,5 года, у дочери гражданство РФ И Европейское. Приехали к родителям в Ниецию и решили, что улетаем в Лондон на постоянку. Муж месяц назад улетел, у него в Лондоне родной брат живет ( 7лет ) работает официально, снимает дом, все необходимые документы имеются. Вопрос мы никак не можем с дрчкой полететь тоже... Мне нужна виза...какая кула зачем голова идет кругом, в нашем городе нет ни одного тур агенства, которое могло бы хотя бы подссказать каеой вид визы мне нужен и как ее оформлять... Я в панике две недели сижу на сайте gov.uk пытаюсь разобраться что к чему, нашла визу Family permit, но не могу понять на сайте есть бланки и визы и документов, но когда нажимаю apply меня перекидывает на спйт viza4uk, я там зарегистрировалась, но опять тупик :-( не могу найти визу которая мне нужна, чтоб начать. Обьясните пожалуйста, так что нужно делать, распечатать на gov.uk бланк визы и заполнить его, или на сайте viza4uk найти нужную визу ( как это сделать) и ее заполнить, куда отправлять, чтоб получить appointment... Я в запуталась и очень переживаю, подсскажите как правильно. Спасибо заранее.

Какое отношение официальность работы БРАТА мужа имеет к вам? Вы собираетесь прикладывать ЧЬИ документы к вашему заявлению?

Apply for myself - Continue -
Reason for visit: Other
Visa type: EEA/Swiss family member
Visa sub type: Family member of an EEA National
- Create application -
MiliEva
новичок

Сообщение MiliEva » 07 окт 2015, 13:41

Спасибо за подссказку , все разобралась с типом визы, спасибо )) Насчет брата мужа- в том то и дело, что я не знаю могу ли я его как спонсора представлять?! Виза подразумевает под собой посещение родственников, правильно? Или я что -то не до конца понимаю? Муж в Англии только месяц, разве я могу лететь к нему ( я получается в декрете, официал заработка у меня нет, муж пооучается только устраивается в Англии) Вот нам и сказали, раз я буду жить в гостях у брата мужа , в его квартире, значит он может быть моим пригласителем, значит и все докумееты нужно собирать ему? Или не так? И еще вопрос, виза дается на 6месяцев, я прилечу и мы скорей всего будем там обосновываться, тоесть по истечению срока визы я не планирую улетать обратно , тогда на вопрос : How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? Как следует отвечать? Неделю, две, месяц или полностью все 6 месяцев??? Чтоб не было проблем в дальнейшем ? И мое пребывание в зависимости от кол-ва дней зависит от дохода??
MiliEva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль