Сейчас этот форум просматривают: Alicalla и гости: 6
проходилмимо писал(а) 30 сен 2015, 22:16:Вы имеете право на EEA FP, если ваш супруг докажет, что проживал с вами в Европе вне Британии как гражданин EEA. Суриндер Сингх вам в помощь.
LiliiaMarcarella писал(а) 02 окт 2015, 16:31:Мимопроходил, я совсем запуталась, если моего супруга Великобритания не рассматривает, как Итальянца, и при этом он не трудоустроен в Италии, налоги платит в Англии, Суриндера Синга мы не трогали ...почему выдан EEA FP? Потому что я предоставила регистрацию по месту жительства в Италии? Кроме этой регистрации, никаких других доказательств нашего совместного проживания в Италии а также работы или уплаты налогов в Италии, не предоставляла.
Может быть, моя история поможет другим желающим получить EEA FP, но переживающим из-за того, что надо доказывать соответствие случаю Суриндера Синга.
Возможно ли, что, взглянув на мою Article 10 Residence Card, сотрудник консульства просто решил не вдаваться в подробности и "поверил на слово"?
Спасибо.
Fern1982 писал(а) 05 окт 2015, 20:04:Хочу попытаться еще раз задать вопрос, надеюсь это будет не офтоп и кто-нибудь с этим сталкивался.
Я могу при любом раскладе подавать на ЕЕА или есть такие факторы (наличие собственного дома, стабильная работа и т.д.), которые всплывут при подаче документов и меня заставят подавать на settled person?
National Insurance Number и т.п.? Прикладывали ли копию его британского паспорта? Если нет, если он в анкете и во всех приложенных документах гражданин Италии, то да, вам "поверили на слово". EEA FP рассматривается и выдается в первую очередь.
Что значит "отказавшийся", "снова использовать паспорт"? Гражданство не прерывается, оно длящееся
Ещё интересная история: если ваш супруг при пересечении границы Британии всегда пользуется своим итальянским паспортом, это фактически равносильно отказу от британского гражданства. Также, как обращение британца за британской въездной визой в свой второй паспорт, например, российский.
LiliiaMarcarella писал(а) 05 окт 2015, 21:59:RomanNiceЧто значит "отказавшийся", "снова использовать паспорт"? Гражданство не прерывается, оно длящееся
Вот именно об этом я и спросила, что именно имеется ввиду под "равносильно отказу от гражданства". Как я поняла, человека начинают рассматривать как итальянца, потому что он использует итальянский паспорт при пересечении границы Англии.Ещё интересная история: если ваш супруг при пересечении границы Британии всегда пользуется своим итальянским паспортом, это фактически равносильно отказу от британского гражданства. Также, как обращение британца за британской въездной визой в свой второй паспорт, например, российский.
проходилмимо писал(а) 05 окт 2015, 20:54:Кого кто заставит подавать на settled person? Какая цель обращения за разрешением?
Fern1982 писал(а) 06 окт 2015, 12:43:Я просто где-то мельком видела, что ееа бесплатно, т.к. это не виза. НО! Если гражданин ЕС там пустил корни, то нужно уже подавать на визу и платить 956 фунтов, т.к. офицер будет рассматривать дело. Что-то вроде этого.
Правда, сейчас хоть убей не могу найти где я это видела. Поэтому уточняю у вас.
Спасибо
MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 01:02:Доброй ночи. Вот уже пару недель ломаю свою голову и в конец запуталась и отчаялась... Помогите пожалуйста :-( Я гражданка РФ, на данный момент нахожусь в Греции у родителей мужа. Муж гражданин Европы (грек). Мы поженились на Кипре,там прожили три года, там же родилась дочка, сейчас ей 2,5 года, у дочери гражданство РФ И Европейское. Приехали к родителям в Ниецию и решили, что улетаем в Лондон на постоянку. Муж месяц назад улетел, у него в Лондоне родной брат живет ( 7лет ) работает официально, снимает дом, все необходимые документы имеются. Вопрос мы никак не можем с дрчкой полететь тоже... Мне нужна виза...какая кула зачем голова идет кругом, в нашем городе нет ни одного тур агенства, которое могло бы хотя бы подссказать каеой вид визы мне нужен и как ее оформлять... Я в панике две недели сижу на сайте gov.uk пытаюсь разобраться что к чему, нашла визу Family permit, но не могу понять на сайте есть бланки и визы и документов, но когда нажимаю apply меня перекидывает на спйт viza4uk, я там зарегистрировалась, но опять тупик :-( не могу найти визу которая мне нужна, чтоб начать. Обьясните пожалуйста, так что нужно делать, распечатать на gov.uk бланк визы и заполнить его, или на сайте viza4uk найти нужную визу ( как это сделать) и ее заполнить, куда отправлять, чтоб получить appointment... Я в запуталась и очень переживаю, подсскажите как правильно. Спасибо заранее.
Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 09:10:Здравствуйте! Прошу уточнить некоторые моменты по документам на family permit: заверенную нотариально копию паспорта мужа-нужно предоставлять только 1ую страницу? Копии таких документов как инвойсы, выписки со счета, договор об аренде комнаты мужа нужно заверять? Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез в Москве, если по переезду в Лондон собираюсь практически сразу подавать документы на residence card?
Tomuzulka писал(а) 07 окт 2015, 10:45:проходилмимо
на сайте gov.uk в разделе family permit documents you must provide написано, что нужно предоставить your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
Насчет теста на туберкулез объясните,пожалуйста, нужно ли его сдавать для family permit в Москве, если в UK буду подавать на residence card?
В качестве черновика с сайта gov.uk распечатала форму VAF5. В самом начале есть вопросы How long do you intend to stay in the UK? On which date will you leave the UK? что там следует указывать, если по истечении 6 месяцев, на которые выдается family permit я не намерена уезжать из UK?
проходилмимо писал(а) 07 окт 2015, 09:40:MiliEva писал(а) 07 окт 2015, 01:02:Доброй ночи. Вот уже пару недель ломаю свою голову и в конец запуталась и отчаялась... Помогите пожалуйста :-( Я гражданка РФ, на данный момент нахожусь в Греции у родителей мужа. Муж гражданин Европы (грек). Мы поженились на Кипре,там прожили три года, там же родилась дочка, сейчас ей 2,5 года, у дочери гражданство РФ И Европейское. Приехали к родителям в Ниецию и решили, что улетаем в Лондон на постоянку. Муж месяц назад улетел, у него в Лондоне родной брат живет ( 7лет ) работает официально, снимает дом, все необходимые документы имеются. Вопрос мы никак не можем с дрчкой полететь тоже... Мне нужна виза...какая кула зачем голова идет кругом, в нашем городе нет ни одного тур агенства, которое могло бы хотя бы подссказать каеой вид визы мне нужен и как ее оформлять... Я в панике две недели сижу на сайте gov.uk пытаюсь разобраться что к чему, нашла визу Family permit, но не могу понять на сайте есть бланки и визы и документов, но когда нажимаю apply меня перекидывает на спйт viza4uk, я там зарегистрировалась, но опять тупик :-( не могу найти визу которая мне нужна, чтоб начать. Обьясните пожалуйста, так что нужно делать, распечатать на gov.uk бланк визы и заполнить его, или на сайте viza4uk найти нужную визу ( как это сделать) и ее заполнить, куда отправлять, чтоб получить appointment... Я в запуталась и очень переживаю, подсскажите как правильно. Спасибо заранее.
Какое отношение официальность работы БРАТА мужа имеет к вам? Вы собираетесь прикладывать ЧЬИ документы к вашему заявлению?
Apply for myself - Continue -
Reason for visit: Other
Visa type: EEA/Swiss family member
Visa sub type: Family member of an EEA National
- Create application -
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я