Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 19:59

eka1
Вы с мужем кто по образованию-специальности?
Я из явных минусов пока вижу несколько ограниченную туристическую историю. Но, опять же, еще недавно ее вполне хватило бы для получения визы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение eka1 » 06 окт 2015, 20:14

House495 писал(а) 06 окт 2015, 19:59:eka1
Вы с мужем кто по образованию-специальности?
Я из явных минусов пока вижу несколько ограниченную туристическую историю. Но, опять же, еще недавно ее вполне хватило бы для получения визы.

Мы оба работаем в IT, я уже 6 лет в текущей компании, муж 10 мес(недавно менял работу).
У каждого общий трудовой стаж больше 8 лет.
eka1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 20:16

eka1 писал(а) 06 окт 2015, 20:14: Мы оба работаем в IT, я уже 6 лет в текущей компании, муж 10 мес(недавно менял работу).

Я так и подумал. Это в текущих условиях, безусловно, не является плюсом
House495

Сообщение Ирушик » 06 окт 2015, 21:31

Вот что они говорят про то, когда можно прикрепить документы
Attachments can be added immediately after an application is lodged, or at any time up until a decision on the application is reached.
Это только что в моем Immi аккаунте прочитала.
Так что никаких сроков нет, если верить этой информации. Я чаще встречала мнение, что один день на загрузку документов, что, в общем, логично.
Но это, конечно, совсем бред, чтобы за пол-дня дать отказ
Хотя сейчас внимательно перечитала на сайте посольства в Москве
Обращаем ваше внимание на то, что дополнительные документы к онлайн-заявлению должны быть загружены в день подачи заявления или в течение следующего рабочего дня.

Ну тогда это точно ошибка с их стороны. Но где-то читала, что даже признав ошибку, они могут лишь посоветовать подать документы заново. Пересмотра по туристическим визам нет.
Здесь упоминали, что онлайн система не отлажена. Она уже работает давно с гражданами большинства стран, которые подаются через посольство в Москве. Беларусь, кстати, может подаваться только туда, выбора сейчас нет. Это раньше можно было выбирать.
По срокам через онлайн подачу ничего не понятно. Стандартно указано, что 4 недели, это на сайте посольства. Ну вот уже появились передовики, кто за один день рассматривает
Я подавала заявление 15 сентября, результата еще нет. Онлайн подача. Так что понятно, что ничего не понятно со сроками.

И еще, по детальной инструкции. Она есть на сайте посольства, она одинаковая для всех, подающих онлайн.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 06 окт 2015, 22:17

Ирушик писал(а) 06 окт 2015, 21:31:Но это, конечно, совсем бред, чтобы за пол-дня дать отказ

Ну иногда консульство работает абсолютно непонятным образом. Приведу пример, хотя и не связанный с отказом, но чтобы в общих чертах понять, что ждать от них можно всего чего угодно.

Приятель в 2011 подавался на турвизу, ситуацию по деньгам не помню, средняя, но неплохая зп и счет в банке, сербский и черногорский штампы в паспорте.
Все сроки вышли - от них никакого ответа. Ждем еще неделю - никакого ответа. Пнул приятеля, чтоб позвонил им и узнал, он поскромничал - говорит через неделю. Тогда я позвонил им сам и спросил статус заявления. Они мне - имя, фамилия, называю фамилию приятеля. Говорят - подождите.
Жду пять минут, десять, а в это время они (не уверен, что тот же самый человек, который говорил со мной, но вполне допускаю) приятелю позвонили и провели с ним собеседование. Он говорит растерялся и ничего им толком не ответил. Последним вопросом к нему было - "то есть у вас нет ни конкретного плана, ни где останавливаться Вы не знаете тоже?", ответил утвердительно.
Дальше на меня переключились - говорят, что решение будет принято в ближайшее время.
Это было за полчаса до конца рабочего дня.
В этот же день пришло подтверждение о том, что виза одобрена.

Звонил я с австралийского номера, а у приятеля в анкете было указано, что никого в Австралии он не знает.

Вот лично по мне так это было раздолбайство сотрудников и перегиб. В положительную сторону. А теперь похоже идут перегибы в отрицательную. Качели.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 06 окт 2015, 22:19

House495 писал(а) 06 окт 2015, 20:16:Я так и подумал. Это в текущих условиях, безусловно, не является плюсом

А что не так с IT? Небольшой стаж, конечно, да, фактор риска.
Zoobaw

Сообщение melisa_hustler » 07 окт 2015, 09:29

House495 писал(а) 06 окт 2015, 20:16:
eka1 писал(а) 06 окт 2015, 20:14: Мы оба работаем в IT, я уже 6 лет в текущей компании, муж 10 мес(недавно менял работу).

Я так и подумал. Это в текущих условиях, безусловно, не является плюсом

У нас с мужем примерно та же история.
Только мы работаем в одной компании, в районе 5 лет каждый.
Познакомились в ней. Что именно здесь может насторожить посольство?
melisa_hustler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение melisa_hustler » 07 окт 2015, 09:43

Ну тогда это точно ошибка с их стороны. Но где-то читала, что даже признав ошибку, они могут лишь посоветовать подать документы заново. Пересмотра по туристическим визам нет.

Мало того, что свершившийся отказ теперь нужно будет указывать в следующей анкете, так еще и 13 тысяч фи на ветер.
Ну и конечно непонятно теперь что с нашими планами и выкупленными билетами делать.
Причем все случилось настолько быстро, что мы даже не успели осознать что произошло

А есть кто-то кому со 2-го раза давали визу?
melisa_hustler
новичок

Сообщение Zoobaw » 07 окт 2015, 09:53

melisa_hustler писал(а) 07 окт 2015, 09:43:
Мало того, что свершившийся отказ теперь нужно будет указывать в следующей анкете, так еще и 13 тысяч фи на ветер.
Ну и конечно непонятно теперь что с нашими планами и выкупленными билетами делать.
Причем все случилось настолько быстро, что мы даже не успели осознать что произошло

А есть кто-то кому со 2-го раза давали визу?

Таких полно.
А насчет выкупленных билетов тема изъезженная. Никогда не надо покупать билеты, если это не требование посольства.
Zoobaw

Сообщение Ирушик » 07 окт 2015, 12:29

melisa_hustler, я бы на вашем месте писала консулу. У вас есть данные из вашего аккаунта о дате подачи заявления, есть точное время, когда вы оплатили услуги, есть время, когда вы получили отказ. Все это подтверждается. На лицо несоблюдение офицером условий по подаче заявления, которые указаны на сайте.
Фраза с имми аккаунта о том, что документы могут загружаться до момента выдачи решения, она общая для всех видов виз. Есть виды виз, срок рассмотрения по которым год и более, так что там и время на дозагрузку документов несколько месяцев. А информация для вашего типа виз описана четко на сайте посольства, вот вы и воспользовались возможностью дозагрузить доки на следующий день.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 07 окт 2015, 12:36

melisa_hustler писал(а) 07 окт 2015, 09:29:Что именно здесь может насторожить посольство?

IT очевидным образом профессия опасная в плане возможностей иммиграции. То есть в обычных условиях и на фоне общего нормального бэкграунда в виде работы-доходов-семейного положения-туристического опыта она, конечно, приговором не является. Но если бэкграунд слабоват, то у какого-нибудь юриста, маркетолога и т.п. при прочих равных шансы лучше, поскольку понятно, что туалеты они мыть не будут, а устроиться по специальности вариантов немного.

Хотя сейчас австралийцы с именами Маша, Марина и Таня явно пытаются создать в Москве необычные условия Впрочем, судя по последним отказам, непохоже, чтобы они вообще читали подаваемые документы.
House495

Сообщение olkaz » 07 окт 2015, 14:05

Согласна с последним замечанием, что такое ощущение, что документы вообще не читают.
Первый раз получила отказ сразу же после списания денег с карты. Звонила уточняла - деньги списываются в момент регистрации заявления, далее уже идет отсчет срока в 4 недели. Как могли умудриться практически за 9 мин рассмотреть мое заявление - загадка... может я чего-то не понимаю.
Повторно отправила документы курьерской службой 31.08. В этот раз пакет документов был увеличен в разы:
- анкета - со всеми подробностями и комментариями на весь последний лист по некоторым вопросам
- копия паспорта
- справка с работы с указанием дохода
- справка 2-НДФЛ за 2014-2015гг
- копия трудовой книжки заверенная (на последнем месте работы 3 года)
- приказ о предоставлении отпуска на указанные в заявлении даты
- банковская выписка по счету, на который приходит официальная часть зп (совпадающая с суммами в 2-НДФЛ) за год
- справка из другого банка о состоянии счета (на английском) - на нее приходит неофициальная часть зп
- выписка с этого банка о движении средств по счету за год (обороты более 2млн) - карта реально используется, остаток на ней более 6тыс AUD был на момент подачи заявления
- копия свидетельства о собственности на квартиру
- описание маршрута поездки (подробное с датами и городами)
- подтверждение брони со всех отелей из указанных городов маршрута
- билеты (оплаченные)
- перечисление предыдущих поездок за последние 3 года - 12 поездок (от недели до трех по продолжительности) - копии штампов всех и т.д., копии виз
01.09 документы были доставлены в посольство, 07.09 заявление зарегистрировано, сняты деньги с карты, 11.09 позвонила уточнить, проверили и сказали, что пока решения нет.
Через 5 минут пришел отказ. Причина опять: мы не уверены, что вы вернетесь, и т.д. - в общем стандартно.
Итог - дважды оплата сборов, дважды оплата курьерских услуг, нервы потраченные, штраф за отмену блетов (но здесь уж сама виновата - хотелось уж наверняка показать, что собираюсь вернуться) - результат - дважды отказ.
olkaz
новичок

Сообщение melisa_hustler » 07 окт 2015, 14:25

olkaz писал(а) 07 окт 2015, 14:05:Согласна с последним замечанием, что такое ощущение, что документы вообще не читают.
Первый раз получила отказ сразу же после списания денег с карты. Звонила уточняла - деньги списываются в момент регистрации заявления, далее уже идет отсчет срока в 4 недели. Как могли умудриться практически за 9 мин рассмотреть мое заявление - загадка... может я чего-то не понимаю.

Не понимаю, оплата проходит до момента перехода на страницу загрузки документов.
То есть вам даже не дали возможности предоставить документы? Или вы все же успели что-то загрузить.
Вы одна подавали документы или в группе?

Вот сейчас сидим и думаем, может если они так быстро кому-то дают отказ то эти люди подпадают под какую-то негласно запрещенную сейчас категорию?
melisa_hustler
новичок

Сообщение partizan » 07 окт 2015, 14:33

House495 писал(а) 07 окт 2015, 12:36:Хотя сейчас австралийцы с именами Маша, Марина и Таня явно пытаются создать в Москве необычные условия

Мне Евгения отказала.
Как меня учили более опытные товарищи, подальше держаться от бывших наших соотечественников, делающих бизнес за границей. Здесь похожая ситуация, только уже от нас ничего не зависит.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение House495 » 07 окт 2015, 14:43

partizan писал(а) 07 окт 2015, 14:33:
House495 писал(а) 07 окт 2015, 12:36:Хотя сейчас австралийцы с именами Маша, Марина и Таня явно пытаются создать в Москве необычные условия

Мне Евгения отказала.
Как меня учили более опытные товарищи, подальше держаться от бывших наших соотечественников, делающих бизнес за границей. Здесь похожая ситуация, только уже от нас ничего не зависит.

Ну точно такие же бывшие соотечественницы раньше давали визы без вопросов с довольно низким рейтом отказов, и почти все отказы были понятны. А может, бывших соотечественниц сейчас заменили жительницами некоего сопредельного государства, по именам-то не отличишь
В общем, моя версия о том, что это некая единичная дура всем подряд отказы лепит, на поверку несостоятельна.
Остается версия о том, что это новая политика. Вопрос в том, спущена ли она сверху, или кадры на местах так стараются.
House495

Сообщение melisa_hustler » 07 окт 2015, 14:47

partizan писал(а) 07 окт 2015, 14:33:

Мне Евгения отказала.

Вам по второму запросу пришел отказ??
melisa_hustler
новичок

Сообщение olkaz » 07 окт 2015, 15:10

melisa_hustler писал(а) 07 окт 2015, 14:25:Не понимаю, оплата проходит до момента перехода на страницу загрузки документов.
То есть вам даже не дали возможности предоставить документы? Или вы все же успели что-то загрузить.

Документы подавала одна - это еще в августе было - электронно на тот момент было подать невозможно гражданам РФ (ну насколько мне известно), отправляла курьером.
Деньги списываются в момент регистрации заявления, отказ пришел через 9 минут буквально со стандартным сопроводительным письмом (видимо, на него эти 9 минут и ушли). Подавала одна. Документы были предоставлены по списку (все, что требуется, но без излишних подробностей - например, с работы только справка, из банка - остаток по счету (на английском), свид-во на квартиру, копия паспорта, ни билетов ни броней гостиницы не предоставляла, т.к. и на сайте и по телефону сказали, что в этом нет необходимости). Это в первый раз подачи.
Во второй раз документов собрала кучу (я уже перечисляла), в заявлении указала, что первый раз получила отказ и дату, добавила, что в этот раз отнеслась более ответственно и приложила больше документов и т.д.

Первый раз отказ пришел от Марии, второй от Оксаны.
Ни в первый раз, ни во второй раз ни мне, ни на работу никто не звонил даже.
olkaz
новичок

Сообщение partizan » 07 окт 2015, 15:24

House495 писал(а) 07 окт 2015, 14:43:Остается версия о том, что это новая политика. Вопрос в том, спущена ли она сверху, или кадры на местах так стараются.

Надо же как в точку. У меня уже письмо на имя посла на случай отказа заготовлено. Таким же словами оно заканчивается.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение melisa_hustler » 07 окт 2015, 15:48

olkaz писал(а) 07 окт 2015, 15:10:
melisa_hustler писал(а) 07 окт 2015, 14:25:Не понимаю, оплата проходит до момента перехода на страницу загрузки документов.

Документы подавала одна - это еще в августе было - электронно на тот момент было подать невозможно гражданам РФ (ну насколько мне известно), отправляла курьером.

Первый раз отказ пришел от Марии, второй от Оксаны.
Ни в первый раз, ни во второй раз ни мне, ни на работу никто не звонил даже.

Возможно, в вас заподозрили так называемую "русскую жену"? Не в обиду...
И сразу влепили отказ?
melisa_hustler
новичок

Сообщение Zoobaw » 07 окт 2015, 16:49

House495 писал(а) 07 окт 2015, 12:36:IT очевидным образом профессия опасная в плане возможностей иммиграции. То есть в обычных условиях и на фоне общего нормального бэкграунда в виде работы-доходов-семейного положения-туристического опыта она, конечно, приговором не является. Но если бэкграунд слабоват, то у какого-нибудь юриста, маркетолога и т.п. при прочих равных шансы лучше, поскольку понятно, что туалеты они мыть не будут, а устроиться по специальности вариантов немного.

Давайте все таки не будем доходить до паранойи. Пока нет ни одного доказательства, что IT сколь либо более опасная профессия, чем любая другая. Дальнейшая Ваша логика тоже не совсем верна. В Австралии устроиться работать по специальности одинаково сложно нелегалу ИТшнику и нелегалу юристу.
Исходя из Вашей логики юристам должны отказывать потому, что они с легкостью вступят в судебную тяжбу с государством на тему легализации и заполучения различных социальных бенефитов, бесплатной медицины и т д.

Как раз тот случай, когда перегибаете палку, пытаясь обьяснить что угодно чем угодно, ИМХО. В ситуации неопределенности это достаточно легко, хотя и лишено особого практического смысла, особенно в теме, где людям нужны конкретные советы.

House495 писал(а) 07 окт 2015, 12:36:Хотя сейчас австралийцы с именами Маша, Марина и Таня явно пытаются создать в Москве необычные условия Впрочем, судя по последним отказам, непохоже, чтобы они вообще читали подаваемые документы.

Мне вот интересно - а австралийцы ли? И вообще не пропускают ли заявления через компьютер, чтобы сразу отбросить те, которые явно не проходят по критериям?
То есть Маша, Марина и Таня вполне себе могут быть теми, кто нажимает пару кнопок и забивает данные, а потом ставит подпись под отказом, исключительно как исполнитель, а отнюдь не как лицо принимающее решение.

olkaz писал(а) 07 окт 2015, 15:10:
Деньги списываются в момент регистрации заявления, отказ пришел через 9 минут буквально со стандартным сопроводительным письмом (видимо, на него эти 9 минут и ушли).

Собственно дополнительный аргумент в пользу предположения про автоматизированную систему. 21 век.

partizan писал(а) 07 окт 2015, 14:33: Мне Евгения отказала.

Если предполагаем, что все эти Тани, Ольги и Евгении - австралийки, то становится не очень понятно, откуда их столько взялось в московском консульстве?
я все же пока останусь при своем мнении, что это россиянки-переводчицы, которых сертифицировали на выполнение простой работы типа заполнения форм в компьютере.
С тем, что весь расколбас начался в последнее время тоже очень сходится. В Австралии сейчас не лучшие времена с точки зрения экономики и платить заоблачные зарплаты командированным гражданам особого смысла нет, проще нанять дешевый местный персонал.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль