Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 15

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 02:10

5. Почему именно в Мадриде покупаете?
6. ведь это довольно далеко от Севильи, как будете контролировать, хотя там есть скоростной шоссе, но все равно далеко?
7. Почему не в Севилье, вы там всех знаете, плюс университет есть, сдать будет легче?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2015, 02:28

Севилья - не деревня, я знаю только своих соседей. Многие квартиры даже в центре месяцами простаивают с вывеской "Сдаётся" (не говоря уже о "Продаётся"): если и удастся сдать квартиру, то продать в случае необходимости будет большой проблемой. В Мадриде тоже есть университет, и даже не один (и не два, как в Севилье) А ещё это столица страны с положенными её по статусу государственными учреждениями и филиалами крупных международных компаний. Сдавать, конечно, буду через риэлторское агенство, через него же буду держать связь с квартирантами. Оплачивать будут через банк: в Испании годовой доход менее 21 тыс евро не подлежит налогообложению, так что я ничем не рискую. Т.е. всё примерно так же, как и в Москве, только ближе и выгоднее.

Ну и нельзя исключать необходимость переезда в Мадрид из-за учёбы или работы.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 09:22

Ну вы прям бизнес вуман. не знаю, как это будет по испански.

Скоро будете рантье, учитывая, что в Испании ставки по ипотеке низкие, а аренда высокая.

Тогда совсем расхочется учиться и работать. И форум забросите (((
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 08 окт 2015, 10:41

Т.е. Вы планируете сдавать в Севилье и снимать в Мадриде что ли на период аспирантуры-докторантуры по доколумбовой Америке ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2015, 11:43

dakosta2, я планирую купить ещё одну квартиру. Теперь в Мадриде. Если придётся туда переехать (надеюсь, временно), то, конечно, квартиру в Севилье постараюсь сдать.

дмитрий спб, ипотеку мне никто не даст, поскольку я пока не работаю и других доходов не имею. Дай бог, чтобы продали вообще, т.к для покупки студий мои собственные средства проверяли полгода, запрашивая всё новые и новые документы и задавая самые причудливые и замысловатые вопросы. Проверяли бы и дальше, если бы я уже не стала открыто сомневаться в необходимости покупки. Тут меня быстренько авторизовали (допустили к сделке), но хитрость не прошла: я написала отказное письмо, потому что предпочла бы даже потерять 2000 евро залога, но купить то, что мне действительно подходит. Надеюсь с еврогражданством приобрести жильё будет легче.

К счастью, мне продляют эстансию, т.к. румынские документы будут готовы не ранее, чем через 3-4 месяца, и за ними ещё придётся приехать. Но в этом году испанская миграционная служба хочет от меня более расширенную страховку, покрывающую госпитализацию - аппетиты растут.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 15:41

1. Расскажите, пожалуйста, про проверки. кто провеляет, как, что требуют, зачем. Как вообще эти студии искали , нашли, и как их оформлять надо.
2. Как продлили эстансию, что сказали им?
3. На сколько страховка с госпитализацией дороже обычной. Есть ли льготы. Поможет ли паспорт ес.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 15:43

Для ипотеки доход в РФ от сдачи в аренду и залог приобретаемого жилья разве не достаточно?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2015, 16:55

дмитрий спб, дохода от сдачи в аренду в РФ уже не будет, т.к. испанская недвижимость покупается на деньги от продажи российской.

Студии нашла на обычных испанских сайтах недвижимости фотокаса и идеалиста (не помню точно, на каком именно). Это снова была банковская недвижимость (отобранная банком у владельцев в счёт погашения кредитов), первоначально "Ла Кайша" запросила стандартную анкету (для каких целей приобретается недвижимость - жильё/инвестиции, нет ли родственников в правительстве РФ), банковскую выписку (из испанского банка, естественно, можно в электронном виде) с подтверждением достаточного остатка и документы, подтверждающие легальное происхождение денег (договор купли-продажи российской недвижимости). Затем, поскольку я на тот момент не являлась гражданкой Евросоюза (их официальная мотивировка), потребовали выписку со счёта с печатью и подписью менеджера банка, а также движение по счёту отражающее поступление денежных средств. Были заданы дополнительные вопросы (те же, что интересовали и вас ): почему, проживая в Севилье, я покупаю недвижимость в Мадриде (хотя в анкете было ясно указано - "инвестиции") и конкретно почему я не хочу купить недвижимость в Севилье (мотивировала возможным проживанием в Мадриде). Потом в процессе рассмотрения произошла переуступка прав требования от "Ла Кайши" к "Сантандеру" (перекупил долги), и новый банк стал рассматривать мои документы по-новой, втрое пристальнее. В частности у меня запросили все движения по российским счетам, отражающие поступление денег именно за проданную недвижимость. Помимо этого мне пришлось написать объяснительную, что в соответствии с обычаями российского делового оборота расчёт между физ.лицами производится через банковскую ячейку (с приложением договора банковской ячейки, конечно, на русском, спасибо, что перевести не потребовали), а также предоставить информацию по курсам валют, действовавшим на день конвертации (сайт Центробанка РФ и сайт моего банка), т.к. испанцы почему-то считали по текущему курсу (на сегодня). Кроме того, был задан вопрос, на каком основании я собираюсь проживать в Испании в дальнейшем, ведь теперь у меня уже заканчивалась эстансия (ответила, что буду продлевать). Также испанцы почему-то неделю выясняли у руководства, могу ли я купить жильё с эстансией (поскольку это не резиденция). Хотя и туристам с визой не запрещено продавать, поэтому ответ руководства в конце концов был положительным. Дольше всего рассматривали перевод денежных средств из рубли в евро: не понимали написанное в выписках (по-английски), не видели указанный там курс и в принципе всячески тупили, что производило впечатление откровенного издевательства (ведь этим занимались всё-таки работники банка, для которых финансовые документы должны были быть родной стихией). Хотя отказалась от покупки я, конечно, не из-за этого: просто пересмотрела требования к жилью (не только для сдачи в аренду, но и для собственного проживания).

Эстансию ещё не продлила, только получила письмо с бланком сбора на моё имя и дополнительным требованием включить в мед.страховку госпитализацию. В прошлом году такого не было, страховку оформляла в Мапфре Салюд со словами "покрытие 30 тыс.евро и в целом такую, чтобы подошла в экстранхерии" - в страховой уже знают, что требуется. Эта страховка в прошлом году вполне устроила иммиграционное ведомство. В этом - новые правила, но не думаю, что добавление пункта "госпитализация" будет стоить каких-то значительных денег. Пойду оплачивать сбор и оформлять страховку завтра утром, т.к. сегодня письмо доставили уже слишком поздно. Указанное в нём надо принести в течение 10 дней, так что успею. Паспорта ЕС у меня пока нет. Он поможет не оформлять страховку только при наличие контракта на работу. В остальных случаях также необходима частная мед.страховка. Требования экстранхерии к ней, думаю, для всех одинаковые.
После рассмотрения донесённых документов будет вынесено решение (надеюсь, положительное), снова необходимо будет дождаться письма с датой сдачи отпечатков и через 30 дней будет готова карточка эстансии - стандартная ежегодная процедура для всех студентов.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 22:43

А почему они так придирались? Это со всеми так?

По ипотеке : так сначала надо взять все справки. Получить одобрения по кредиту, купить студию на кредит, заложить ее по кредиту, сдать квартиру и с аренды выплачивать кредит. а потом уже продавать квартиру в Москве.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 08 окт 2015, 22:53

А что в Москве Вы себе жилплощать вообще не оставляете ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2015, 23:07

дмитрий спб, не вижу смысла в такой схеме. Придираются - как попадёшь: кому-то даже счёт в банке не открывают. Когда квартиру в Севилье покупала, то проверяли два месяца и документы требовали минимальные (выписку со счёта, документы о легальности денег, паспорт).

dakosta2, нет, не оставляю. Я не настолько богата, чтобы держать квартиру в Москве просто из чувства ностальгии.
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 окт 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2015, 23:25

Ну как? А низкие проценты ? Долгий срок кредита. да и банк примет в обеспечение только хорошую квартиру.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2015, 23:34

дмитрий спб, не такие у меня доходы в Москве, чтобы испанский банк под них ипотеку дал. А "банковские" квартиры по определению хорошие: их владельцы - сами банки. И таких квартир много, в т.ч. среди новостроек. В Испании несколько иная ситуация, чем в России.
ilonka1977

Сообщение volga_volga » 09 окт 2015, 02:19

Что-то уже стало походить на допрос
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение дмитрий спб » 09 окт 2015, 09:16

У вас плохие ассоциации. мне действительно интересно. и спасибо большое Илоне за терпеливые и подробные ответы. Уверен, что интересно не мне одному.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 окт 2015, 13:50

дмитрий спб, как говорят на этом форуме: для "спасибо" есть кнопка в правом верхнем углу
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 22 окт 2015, 15:15

Ilonka, прочитала 22 страницы на одном дыхании! (очень хотелось сразу в конец заглянуть, но удержалась)) Присоединяюсь к поздравлениям!
Скажите, а с кем Вы оставляли своего Котьку, когда уезжали в Москву или Бухарест?
Как с этим вопросом обстоит дело в Испании? Охотно ли друзья/соседи помогут, если надо, или есть гостиницы для животных?
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 22 окт 2015, 16:45

Liliya&, спасибо за отзыв и поздравления!

Есть и гостиницы для животных (их может порекомендовать ветеринар), ну а мне повезло с соседями: у них дома целый зоопарк, животных просто обожают и с удовольствием ухаживают за моим совершенно бесплатно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 22 окт 2015, 17:35

Какие молодцы! (Ваши соседи)
Я так поняла, что отношения с соседями существенно потеплели. Это же не заслуга исключительно Коти . Вам удалось заставить их сопереживать и теперь понятно, почему местные не мыслят себя в отрыве от привычной среды обитания. Как же без любимых родственников и соседей, ведь чужие люди могут и обидеть.
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 22 окт 2015, 17:41

Спасибо за фото! Да, забота о детях не знает границ.
Liliya&
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль