Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: georgkap и гости: 12

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение skorpion.inna » 01 окт 2015, 15:26

Спасибо за быстрый ответ. На этой ссылке я уже была. Меня страшат транзитные стойки. Языка не знаю, а ведь надо будет получить посадочный талон? Одна надежда на русских попутчиков до Бремена. Чтоб "за ручку" и до места ....
skorpion.inna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loria_ » 01 окт 2015, 15:31

Языка не знаю, а ведь надо будет получить посадочный талон?

Если у Вас билет единый, то посадочный на рейс Амстердам-Бремен Вы получите ещё в Москве. Не волнуйтесь.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Katta » 01 окт 2015, 15:34

skorpion.inna писал(а) 01 окт 2015, 15:26:Спасибо за быстрый ответ. На этой ссылке я уже была. Меня страшат транзитные стойки. Языка не знаю, а ведь надо будет получить посадочный талон? Одна надежда на русских попутчиков до Бремена. Чтоб "за ручку" и до места ....

Не переживайте, посадочный на второй рейс Вам в Москве дадут. Так что будет время посмотреть в какой терминал и гейт Вам надо. В Амстердаме хороший аэропорт - без проблем разберетесь!
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение skorpion.inna » 01 окт 2015, 15:39

Что такое терминал я понимаю, а гейт это что????
skorpion.inna
новичок

Сообщение Сvятослаv » 01 окт 2015, 15:41

Транзитные стойки Вам не нужны. Посадочные на оба рейса Вам выдадут еще в Москве. Вам нужно не то, чтоб переживать, но подготовиться к прохождению контроля на границе. Там действительно могут задавать вопросы. Посторонний человек тут Вам не поможет. Выучите хотя бы пару стандартных фраз. Нужно показать посадочный на следующий рейс и иметь с собой распечатки бронировки гостиницы, машины и тд.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение skorpion.inna » 01 окт 2015, 15:46

Святослав огромное спасибо. Фразы я как поняла надо на английском языке. Какие например??? Еду по приглашению в гости.
skorpion.inna
новичок

Сообщение Katta » 01 окт 2015, 15:47

skorpion.inna писал(а) 01 окт 2015, 15:39:Что такое терминал я понимаю, а гейт это что????

Гейт - это непосредственно номер выхода на посадку в самолет.
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Сvятослаv » 01 окт 2015, 15:47

Терминал - это часть аэропорта. В некоторых аэропортах это - отдельное здание. А в Амстердаме это часть единого пространства аэропорта. Гейт - это ворота, через которые происходит посадка. Например если у Вас в посадочном будет указано D52, то значит Вам нужен терминал D (идете к нему по указателях, гейт 52). Уточняйте гейт, указанный в посадочном талоне на мониторах аэропорта. Он может измениться.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение skorpion.inna » 01 окт 2015, 15:53

Осталось за малым, получить ВИЗу...
skorpion.inna
новичок

Сообщение Lunna9 » 07 окт 2015, 12:05

Подскажите, пожалуйста, при стыковке в Амстердаме на маршруте Барселона-Москва, светит ли мне барселонский дьюти фри или нет, т.к. рейс внутришенгенский? Если пересадка 1,5 часа, может я успею в амстердамский дьютик или вообще закупаться всем еще в Барселоне?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loria_ » 07 окт 2015, 12:49

Если пересадка 1,5 часа, может я успею в амстердамский дьютик

Конечно успеете. Вафли с карамелью и сыр с добавками там потрясающие.
Loria_
путешественник

Сообщение Lunna9 » 07 окт 2015, 13:12

Loria_ писал(а) 07 окт 2015, 12:49:
Если пересадка 1,5 часа, может я успею в амстердамский дьютик

Конечно успеете. Вафли с карамелью и сыр с добавками там потрясающие.

Интересует разнообразие алкоголя и хороший ли ценник)) в частности, есть ли Метакса (дешево и сердито)? Как минимум нужно будет что-то привезти встречающему
Lunna9
участник

Сообщение Loria_ » 07 окт 2015, 13:20

разнообразие алкоголя и хороший ли ценник

В Схипхоле дьютик очень хороший. Один из лучших в Европе.
Loria_
путешественник

Сообщение Джеймс Бонд » 08 окт 2015, 14:25

В Схипхоле очень хороший и большой дьютик, там такое разнообразие. Купить можно практически всё. На любой вкус и кошелёк.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение LindseySK » 08 окт 2015, 15:06

Подскажите, пожалуйста: летим с KLM/Aeroflot по маршруту Аруба-Амстердам-Москва. Стыковка в Амстердаме 2 часа.
Я правильно понимаю, что нам не нужно будет проходить погран контроль в Амстердаме? Или нужно?
Сюда летели с ночевкой в Амстердаме, так что получали багаж, погран контроль все дела.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Джеймс Бонд » 08 окт 2015, 15:24

Ни какого погран контроля у вас не будет, так как вы не будете покидать аэропорт.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение Barceloneta » 08 окт 2015, 18:23

Добрый день!
Лечу на Кюрасао с пересадкой в Амстердаме. Пересадка длится 22 часа, поэтому хочу выйти погулять по городу и переночевать перед дальнейшим вылетом. Обратная дорога также через Амстердам (пересадка 13,5 часов), также хочу выйти погулять в город.
Ну и собственно вопросы: в Москве мне дадут посадочные сразу до Амстердама и Кюрасао? А с багажом как? Правильно ли я понимаю, что когда я прилечу в Амстердам, я пройду погран контроль, получу штамп о въезде, заберу багаж и пойду дальше в город гулять. Про багаж как-то надо будет в Москве предупреждать, чтобы его регистрировали только до Амстера, или как? Потом я вернусь в аэропорт, сдам багаж (уже имея посадочный), пройду погран контроль, получу штамп о выезде и улечу на Кюрасао.
Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но лечу с пересадкой первый раз, да еще и сразу так сложно… Всем заранее спасибо!
Barceloneta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Loria_ » 08 окт 2015, 18:30

в Москве мне дадут посадочные сразу до Амстердама и Кюрасао? А с багажом как? Правильно ли я понимаю, что когда я прилечу в Амстердам, я пройду погран контроль, получу штамп о въезде, заберу багаж и пойду дальше в город гулять. Про багаж как-то надо будет в Москве предупреждать, чтобы его регистрировали только до Амстера, или как?

Если у Вас единый билет, то багаж (при желании) можно регистрировать сразу до конечного пункта.
Loria_
путешественник

Сообщение LindseySK » 09 окт 2015, 02:10

Barceloneta писал(а) 08 окт 2015, 18:23:Добрый день!
Лечу на Кюрасао с пересадкой в Амстердаме. Пересадка длится 22 часа, поэтому хочу выйти погулять по городу и переночевать перед дальнейшим вылетом. Обратная дорога также через Амстердам (пересадка 13,5 часов), также хочу выйти погулять в город.
Ну и собственно вопросы: в Москве мне дадут посадочные сразу до Амстердама и Кюрасао? А с багажом как? Правильно ли я понимаю, что когда я прилечу в Амстердам, я пройду погран контроль, получу штамп о въезде, заберу багаж и пойду дальше в город гулять. Про багаж как-то надо будет в Москве предупреждать, чтобы его регистрировали только до Амстера, или как? Потом я вернусь в аэропорт, сдам багаж (уже имея посадочный), пройду погран контроль, получу штамп о выезде и улечу на Кюрасао.
Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но лечу с пересадкой первый раз, да еще и сразу так сложно… Всем заранее спасибо!

Я также летела на Арубу через Амстердам с ночевкой, в Шереметьево меня и багаж, не спрашивая, зарегистрировали сразу до Арубы, потом я сказала, что такой вариант не устраивает и попросила багаж только до Амстердама, они все переделали. Так что, сразу их предупреждайте, чтобы багаж регистрировали только до Амстердама.
Мне дали 2 посадочных, а багаж я получила в Амстердаме. На следующий день при вылете на Арубу я сразу пошла на bags drop-off. Кстати, хочу предупредить, что bags drop-off занимает немало времени, я думала сейчас сдам чемодан и успею позавтракать и зайти в дьютик, какое там...
Багаж надо регистрировать самостоятельно (может есть и другие опции, но я не нашла), то есть самим через киоск распечатывать бирку для багажа и клеить ее, в связи с этим огромные очереди, так как не все сразу понимают, как это сделать, плюс у кого-то много чемоданов... Короче, очередь минут на 45-50 только чтобы сдать багаж. Приезжайте пораньше. Плюс еще аэропорт огромный, оочень долго топать до departure 1,2,3,4, потом до паспортного контроля, security check и гейтов, если вы в первый раз в Схипхоле, ходьбы минут на 45-60 обеспечено.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lunna9 » 09 окт 2015, 10:33

Возник вопрос: в Амстердаме будет шестичасовая пересадка, поэтому в планах погулять по городу. Дальше будет внутришенгенский рейс в Барселону. Отсюда вопрос: за сколько примерно времени до вылета нужно быть в аэропорту (чтобы не сильно заранее, но и не впритык), багаж сдавать будет не надо, паспортный контроль пройден, вот с регистрацией на рейс не очень понятно - я при брони билетов KLM уже выбрала места, так что по идее и регистрация на рейс не нужна - я посадочные дома распечатаю, т.е. нужно будет просто пройти к выходу на посадку?
Lunna9
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль