НатальяШ писал(а) 07 окт 2015, 12:22:Марина, спасибо большое за рекомендации. Тропа, горы, море - это то, что я люблю. Мы вернулись в Новый свет и немного времени провели на пляже. Погода отличная, вода тоже.
Да, виды красивущие, жаль мы были не в состоянии, а то поехали бы обязательно, нас хватило только на крепость))
Мы вернулись в холодный Питер. Но пока эмоции еще живы, а вино не исчерпано, поделюсь впечатлениями и воспоминаниями.
Но начну с благодарностей. Во-первых, спасибо Маргарите за то, что она родила эту идею. Во-вторых, спасибо Сулейману за то, что все организовал. Такой ответственный подход к организации вызывает уважение. Особенно я была потрясена, когда вместо того, чтобы продлить недолгий сон хоть на полчасика, он уже в 9 утра бегал по отелю с бумажкой в руках, всех будил и волновался о том, чтобы даже самые сони до отъезда успели на завтрак. И спасибо всем, кто приехал. Мне так понравились это бесконечные заговоры о путешествиях.
А для нас началось все так. Из тех, кто приезжал 2 октября, мы были первыми. Нас встретила приветливая Эльвира и разместила в номере с видом на море (есть плюсы того, чтобы приезжать первыми). Этот дом стал местом обитания "веселых форумчан" ((с) Султан Сулейман) на ближайшие два дня.
Первым делом мы с мужем узнали пароль от WiFi и открыли ноуты. У нас было наивное желание успеть немного поработать. Но ровно через пять минут, на 4-й этаж поднялась Марго. Секунда растерянности, робкие вопросы "А вы кто?" - и вот уже через пару минут она уходит к себе в номер и возвращается оттуда с бутылкой холодного брюта. Мы мгновенно закрыли ноуты, а Марго призналась, что шампанского привезла три ящика. Три ящика шампанского и еще пару десятков всякого по мелочи. Вечер переставал быть томным...
Не обнаружив в номере бокалов, мы спустились за ними вниз, где сразу попали в приветственные объятья Султана Сулеймана. Первые, попавшие в желудок, пузырьки шампанского сразу напомнили всем о том, что не ели уже с утра. Решили поужинать тут же в отеле. Наша тесная компашка пока еще умещалась за один столик.
И даже вернувшиеся с пляжа mare 55 с мужем легко присоединились к нам. Но время шло и народ все прибывал. И сразу попадал с корабля (а точнее с самолет) на бал. Чемоданы бросались тут же, а нам только и успевали подтаскивать вино и шашлыки и подставлять столики. Трезвым в номер не ушел никто. Зато часть соскучившихся по морю форумчан в сопровождении уже почти ставших местными mare 55 и Андрея отправились на пляж бродить по колено в воде и продолжать пить шампанское.
Говорят, сидели до утра. Охотно верю. Но я люблю поспать даже больше, чем поесть. Поэтому сразу с пляжа мы ушли в номер. На завтра нас ждала обширная программа.
Позавтракав, мы все погрузились в автобус и поехали в сторону Белой Скалы. Там нас уже встречали джипы, на которых мы и колесили по огромным просторам Ак-Каи.
Гид (боюсь ошибиться, но кажется, его звали Сейран) провел для нас увлекательную экскурсию и раскрыл некоторые секреты. Например, есть поверье, что ракушки, из которых состоит скала, приносят богатство каждому ее обладателю. Надо ли говорить, что скалу мы тут же разобрали по карманам? И на следующую встречу каждый прилетит на личном самолете, видимо.
А наградой за любознательность нам послужил вкусны плов за 150 рублей, ракушками за него расплатиться не получилось.
Следующим пунктом программы был вин завод Массандры, на входе в который нам встретился трактор с виноградом. С очень вкусным виноградом. В общем, в этом году Массандра выпустит вина на пару бутылок меньше, чем планировала. Очень уж нам виноград понравился.
Что не успели съесть, ушло под пресс.
Бочки с вином от нас уже спрятали за железной проволокой.
Но это это для нас не преграда. И ограду смели и в подвалы прорвались.
И конечно, все, добытое честным трудом, культурно и познавательно выпили!
А в это время Сервет готовился к разгулу Богов. Мы прибыли к уже накрытым столам.
Было вкусно, задорно и весело. Но об этом пусть расскажет кто-то другой. Я так увлеклась процессом, что и пары кадров не сделала.
Все экскурсии на следующий день мы отменили. Море в октябре оказалось неожиданно теплым и ласковым. И все утомленные Боги устремились на пляж.
Небольшие уточнения к тому, как провели вечер те, кто приехали первые. Иногда, действительно, приятно, черт возьми, приехать первыми... А между тем, было так
Некоторые даже решили узнать " как она, водичка морская?!"
А потом было так...
и вот так...
а для некоторых даже так...
А еще мама Наташи испекла для форумчан кекс! Вкууусссный!!! Правда, я пока фотографировала, все слопали! Теперь смотрю на фото и мммм... облизываюсь!
Всем спасибо!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
alarm писал(а) 08 окт 2015, 22:58:Ну вот, вечер перестает быть томным . А то все фото такие чинно-благородные, аж не верится, что наши форумчане отдыхали
Алла!Во время встречи много чего было, но форумчане вовремя заплатили нашим папарацци за компрометирующие фото Может кто-то не заплатил и мы все увидим эти фото
alarm писал(а) 08 окт 2015, 22:58:Давайте уже, выкладывайте все фотки , я знаю, что они у вас есть
Аллусь, был такой прикол))) Там две красивые качельки, на одну сели сразу четверо и бедные не выдержали А на другой сидели мы с Машей и я ей говорю, что-то мне страшно... Ладно там четверо сидело, а если под нами двумя хрупкими девушками качели сломаются - стыд то какой
Ребята! Только сейчас появилась возможность поблагодарить всех участников встречи в Судаке ! Это было здорово ! Избыток чувств и эмоций иногда превышали мои физические возможности , но такой заряд положительной энергии трудно переоценить. Спасибо всем Веселым форумчанам за доброжелательность, увлеченность, задор и чувство юмора. Большое спасибо SultanSyleyman за огромный труд по организации встречи и гостеприимство. Особая благодарность Ольге и Сергею - Shweda, Алексею - Slav1965, Андрею - Andriano_33, Сергею - Pitersky за чудесно проведенное время в Ялте, Анатолию и Ларисе - brat за знакомство. Огромный привет родителям Сергея за исключительную добросердечность и проявленное понимание к веселой, неунывающей компашке. До новых встреч в Крыму! С любовью и наилучшими пожеланиями всем!