SA LU RA писал(а):olley писал(а): Что за прокатная фирма была?
Машину брал в Лас Вегасе. Компанию точно не помню, но когда брал машину подписал бумагу, что согласен с тем, что машина имеет чип и за неё смотрят. Это было 2 года назад. После этого многократно брал, но ни чего подписывать не давали. Проще спросить в ренте, они в курсе.
Остановили по дороге в Долину Смерти, рядом с тюрьмой. По доброте отпустили, но предупредили, что с такой ездой могу оказаться не на свободе.
Я вполне допускаю, что невадские ренталы могут иметь gps tracking в режиме реального времени. В некоторых штатах это разрешено (или не запрещено) законом и компании этим пользуются для разных целей. Я сильно сомневаюсь, что у полиции есть доступ к этим данным без всякого рода судебных повесток и т.п. и уж тем более в режиме реального времени просто по запросу любого полицая Джо.
Но что больше всего мне кажется невероятным, так это то, что Долина Смерти в Калифорнии - это другой штат, другая юрисдикция. Более того, real-time tracking ренталов там запрещен законом. Т.е. вы утверждаете, что полиция из штата, где тракинг запрещен законом запросто получает доступ к данным по машинам из другого штата?
Мне кажется, что вы с тем полицаем друг друга не совсем поняли. И, что, он реально пустил вас к себе в крузер посмотреть на компьютер? Вы там что, побратались на дороге?
Выходить из машины нельзя. Надо открыть окно и держать руки на руле.
А как же он вам показывал на компьютере?