Автотрип НьюЙорк-СанФранциско-ЛосАнджелес-Вегас-ЛосАнджелес

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение olley » 21 июл 2008, 05:50

SA LU RA писал(а):
olley писал(а): Что за прокатная фирма была?

Машину брал в Лас Вегасе. Компанию точно не помню, но когда брал машину подписал бумагу, что согласен с тем, что машина имеет чип и за неё смотрят. Это было 2 года назад. После этого многократно брал, но ни чего подписывать не давали. Проще спросить в ренте, они в курсе.
Остановили по дороге в Долину Смерти, рядом с тюрьмой. По доброте отпустили, но предупредили, что с такой ездой могу оказаться не на свободе.

Я вполне допускаю, что невадские ренталы могут иметь gps tracking в режиме реального времени. В некоторых штатах это разрешено (или не запрещено) законом и компании этим пользуются для разных целей. Я сильно сомневаюсь, что у полиции есть доступ к этим данным без всякого рода судебных повесток и т.п. и уж тем более в режиме реального времени просто по запросу любого полицая Джо.

Но что больше всего мне кажется невероятным, так это то, что Долина Смерти в Калифорнии - это другой штат, другая юрисдикция. Более того, real-time tracking ренталов там запрещен законом. Т.е. вы утверждаете, что полиция из штата, где тракинг запрещен законом запросто получает доступ к данным по машинам из другого штата?

Мне кажется, что вы с тем полицаем друг друга не совсем поняли. И, что, он реально пустил вас к себе в крузер посмотреть на компьютер? Вы там что, побратались на дороге?
Выходить из машины нельзя. Надо открыть окно и держать руки на руле.

А как же он вам показывал на компьютере?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SA LU RA » 21 июл 2008, 13:31

olley писал(а):
SA LU RA писал(а):Но что больше всего мне кажется невероятным, так это то, что Долина Смерти в Калифорнии - это другой штат,

При чём здесь "другой штат" написал , что "по дороге". Это по 95 хайвэю, о том что там тюрьма на дороге знак стоит, впрочем как и везде в Штатах. Вот здесь про эту тюрьму http://en.wikipedia.org/wiki/High_Deser ... on,_Nevada
Полицейские не просто показал, а дал мне ещё и распечатку в педагогических целях.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ja_va » 23 июл 2008, 01:41

olley писал(а):
ertt писал(а):даже если мы попадем в ДТП..........будет удержан залог.......+ еще выставлен счет за аврию? так? и только в случае если мы будем виновниками?

Хрен его знает. Понятие "виновник", как это ни странно тоже рястяжимое. Есть штаты, где вину делят пополам. Полиция зачастую не приезжает на ДТП если нет раненых. В таких случаях страховки долго и нудно могут решать между собой процент вины. А поскольку страховой контракт будет аннулирован, то и бороться за вас никто не будет.

В общем мрачное это дело ездить в нарушение контракта. Может боком выйти. Но в итоге, решать все равно вам.

Ну, я бы не был столь пессимистичен- понятие "виновник" в 90% случаев выясняется на месте между водителями, если один из них ударил другого в зад, то кто виновник- очевидно. Если нет никаких разногласий, то виновник дает вам свою информацию, в том числе страховочную, а вы ему вообще можете ничего не давать.

Полиция вызывается если есть травмы или если ущерб более определенной суммы, в Неваде, к примеру- 750 долларов. В остальных случаях решают между собой.
У меня за 4 года было 2 мелких аварии- в обоих случаях меня били в зад, так что вина была очевидно не моя. В первом случае мужик просто заплатил 200 наличкой, и я его, по доброте душевной, отпустил, во втором удар был очень легкий и повреждений не было совсем, так что я, добрая душа, опять же отпустил мужика, да и время было жалко терять. Это, кстати, при том что мы ездили и в СФ из Лас Вегаса раз пять, и в Сиэттл, и в Сан Диего, а в ЛА так и вообще раз 20 не меньше.
Так что я бы особо не преувеличивал опастность попасть в аварию.
ja_va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ertt » 11 авг 2008, 05:06

nu chto))))
dobralis uzhe za 5 dnei iz NY do Albuqerqe!!!!!!!!!! super! eto deistvitelno romantika! route 66!!!!.....nikakih tunelei iz kukuruz......vse ochen interesno!
vpered- Grand Canyon, Death Valley, Las Vegas (2 dnya) i Santa monika (3 dnya)..........

edem na kabriolete, tolko s kartoi, bez gps!!!! dazhe marshruta konkretnogo ne bilo.....utrom reshali - kak ehat.....kopov ne razu ne videli.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль