Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 10:39

Nelly_Libra писал(а) 09 окт 2015, 10:26:
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 09:38:Может просто надо чуть притормозится в подъезде/лифте и оглянутся?

а зачем? вам настолько не хватает живого общения? катастрофически узкий круг друзей/знакомых-единомышленников вне дома?

Оооо, наоборот. Я очень общительный человек. Но я уже описывал разницу между друзьями, приятелями и соседями. Вы ведь с соседом в бар не пойдете, в путешествие вместе не поедите? Вот. А скоротать выпавший свободный субботний вечер - самое то.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Еволампий » 09 окт 2015, 10:42

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 10:39: А скоротать выпавший свободный субботний вечер - самое то.

Вы не поняли: у вечнозанятых (к тому же имеющих избыток друзей-приятелей-родных) "соседофобов" таких вечеров быть не может в принципе!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 09 окт 2015, 10:49

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 10:39:А скоротать выпавший свободный субботний вечер - самое то.

может быть, может быть... каждому свое. Я лучше с мужем проведу любую свободную минуту.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 11:14

Nelly_Libra писал(а) 09 окт 2015, 10:49:
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 10:39:А скоротать выпавший свободный субботний вечер - самое то.

может быть, может быть... каждому свое. Я лучше с мужем проведу любую свободную минуту.

Как-то не вяжется с вашим предыдущим вопросом про "не хватает друзей, приятелей разве, что с соседями тянет общаться?", не находите?
Мужа вашего соседи что, на порог не пускают? Лишь вас одну? Нормальные соседи как раз семьями и общаются
Еволампий писал(а) 09 окт 2015, 10:42:Вы не поняли: у вечнозанятых (к тому же имеющих избыток друзей-приятелей-родных) "соседофобов" таких вечеров быть не может в принципе!

Ну не так все в лоб прям. Просто есть стеснительные, пассивные, вялые, нелюдимые домоседы. Звучит как-то плохо, хотя это не так, у всех свой тип характера, уж сколько про всех этих сангвиников, меланхоликов, флегматиков понаписано, даже разбираться в этом не хочу, за этим к психоаналитику - ему за это деньги платят. И тут либо признать самому себе, что без общения тебе комфортно, либо требуется его мало, ну либо "все соседи дураки, одна я вся в белом Эдита Пьеха, не могу снизойти до смердов"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение exit » 09 окт 2015, 11:39

А скоротать выпавший свободный субботний вечер - самое то.
Кайзер Соузе, иногда мне нужно побыть одной и помолчать какое- то время, если есть возможность)) Как говорил мой бывший начальник - хочется гребаного покоя.))) Или в составе своей семьи, без друзей, коллег, приятелей, знакомых и уж тем более соседей. Но как я поняла - соседи - это краеугольный кармический камень бытия, без них ваще ничего не сложится, и еще наказание ждет в следующей жизни, если с Люсей из квартиры напротив не перетру насчет новой машины этих буржуев с 5 -го этажа))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Nelly_Libra » 09 окт 2015, 11:40

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:27:Нормальные соседи как раз семьями и общаются

Нормальные соседи тихо-мирно живут своими семьями и не лезут в чужой монастырь со своим уставом. имхо

exit
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 11:51

exit писал(а) 09 окт 2015, 11:39: Кайзер Соузе, иногда мне нужно побыть одной и помолчать какое- то время, если есть возможность)) Как говорил мой бывший начальник - хочется гребаного покоя.))) Или в составе своей семьи, без друзей, коллег, приятелей, знакомых и уж тем более соседей. Но как я поняла - соседи - это краеугольный кармический камень бытия, без них ваще ничего не сложится, и еще наказание ждет в следующей жизни, если с Люсей из квартиры напротив не перетру насчет новой машины этих буржуев с 5 -го этажа))

Ну, дорогие мои, не будем бросаться в крайности. Всем требуется время побыть одному, отловить дзен, помедитировать, посидеть тупо в прострации. Речь ведь не идет о том, что возращаясь с работы в пятницу, бросать машину у метро из-за пробок и добираться на метро, дабы на 30-40 минут раньше начать "общаться с соседями" Везде нужна золотая середина. Кому-то много общения вообще претит, кто-то просто испытывает дискомфорт от общения с людьми. Все бывает.
Бывают и крайности типа антропофобии, ну как такому человеку говорить про общение с соседями, он просто в обморок брякнется А агорафобия? Человек и рад бы общатся с соседями, стремится к этому... но в своей квартире)))
Речь же не о том, что надо как много больше и чаще "ходить за солью", мои посты лишь ответ на "соседи - зло, будь они прокляты"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 11:54

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:27:Просто есть стеснительные, пассивные, вялые, нелюдимые домоседы. Звучит как-то плохо, хотя это не так, у всех свой тип характера, уж сколько про всех этих сангвиников, меланхоликов, флегматиков понаписано, даже разбираться в этом не хочу, за этим к психоаналитику - ему за это деньги платят.

Это точно. А за информацией по "общительным" и "активным" соседям - к наркологу и участковому
Ну а мужики, у которых дома всё так хорошо, что при первой возможности каждый вечер нужно во двор сбегать, чтобы помочь Степанычу чинить его ВАЗ 2107 1981 года выпуска в компании таких же активистов - это же вообще классика.

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 11:27: "все соседи дураки, одна я вся в белом Эдита Пьеха, не могу снизойти до смердов"

Кто где такое писал?
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 11:55

Ну вот, накинулись на соседофилов . Эх, съехали наши соседи сверху . А до отъезда жили точно так же как и Кайзер. 15 лет, душа в душу Теперь вот приходится к ним в Подольский район за общением ездить. Со всеми остальными старожилами как то ровно. "Здрасте, до свиданья, как там ваша собачка, кошка (выпавшая в окно), всякие мелкие и не мелкие автопроблемы, дети, школы, неработающий лифт", етс. Какие еще сплетни, это не поняла совсем. А вот что БиР, так это новые "соседи". Полна коробочка афро...россиянок. Штук 9 определенной профессии в двушке проживают. Хорошо, хоть 4 этажа нас разделяют. Регулярные скандалы, драки и т.п. Вот думаю, может и тараканы от них же
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 11:56

Nelly_Libra писал(а) 09 окт 2015, 11:41:Нормальные соседи тихо-мирно живут своими семьями и не лезут в чужой монастырь со своим уставом. имхо

А я о чем пишу? Если кто ко мне со своим уставом полезет, причем не обязательно сосед, я ему в голову стукну. Несколько раз. Возможно и ногой. Ко мне соседи со своим уставом не лезут, а к вам?
Или вы из тех, кто на простое "здрасти" в лифте кричит "глохни гнида и не учи меня жить"?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 09 окт 2015, 11:58

Еволампий писал(а) 09 окт 2015, 10:24: Да, а мужика, заблокировавшего замок тоже сдал жене? Или как?

Я бы сдал и даже не икнул. С какой стати, кто то должен испытывать неудобства, если у дебила-соседа, извиняюсь, хрен стоит-башка не варит. Вот мне по барабану, кто из соседей кого себе водит в дом. Хоть взвод блядей или трахеров. Пока это не доставляет неудобств МНЕ . В конце-концов для этого есть гостиницы, комнаты на час, да и вообще полно мест, где можно на скоряк перепихнуться.
А в данном случае налицо как моральный ущерб, в виде полутора часов потерянного времени. Так и материальный - 2 косаря рублей. О возмещении ни того, ни другого, как я понял, речи даже не шло. С каких херов, кто то будет летать в космос на моём бую. Читай, за мой счёт ?
Еволампий как то бирился, что кто то на встречу с ним опоздал на 15 минут. А в этом случае, да ещё с потерей двух штук, его бы кондратий хватил.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:01

House495 писал(а) 09 окт 2015, 11:54:Это точно. А за информацией по "общительным" и "активным" соседям - к наркологу и участковому

Ну за нарколога не скажу, а участковый наш Андрюшка, как и начальник ОВД рна живут в наших домах Спрошу при случае. И вот кстати где еще например поприсутствуешь при разглагольствовании жены глав-мента района о том, что у них велосипед сперли! У начальника милиции. А он найти не может, "может тебе профессию сменить или может ты каждый день якобы на работу уходишь, а сам хрен знает куда идешь?"
House495 писал(а) 09 окт 2015, 11:54:Ну а мужики, у которых дома всё так хорошо, что при первой возможности каждый вечер нужно во двор сбегать, чтобы помочь Степанычу чинить его ВАЗ 2107 1981 года выпуска в компании таких же активистов - это же вообще классика.

Опять пошли крайности За себя я говорил только про свободные выходные, когда "дело было вечером, делать было нечего"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Kukla123 » 09 окт 2015, 12:05

exit писал(а) 09 окт 2015, 11:39:хочется гребаного покоя

В ПТ вечером на даче к нам повадился сосед захаживать. Ну прям задолбал, а в ПТ вечером именно "хочется гребаного покоя" . А мы с мужем любим так на улице с телевизором, винцом, шашлычком вдвоем... Нет, придет сядет и сидит, рассказывает всякую херню. Не знаю, как у кого, а у нас в сад. тов. это очень принято. Кстати, у подруги моей в ее СНТ тоже: вечером все шарахаются по "гостям". Недавно была у нее в гостях, так на участке с десяток соседей толклось весь вечер. БиР в общем. ИМХО с соседями надо дружить, но на уровне"помоги ", "дай уровень", "одолжи газонокосилку". Хотя, это тоже БиР... Почему к моему мужу все ходят. Почему ни у кого ничего нет, а у него есть и все пользуются ... Сосед через участок чего-то там строился\перестраивал\достраивал и постоянно просил какие-то инструмены, сварочный аппарат, бензопилу... Ощущение, что у него не было ничего, кроме молотка и отвертки. Нет своего, нанимай специально обученных людей. БиР, короче
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение exit » 09 окт 2015, 12:09

Или вы из тех, кто на простое "здрасти" в лифте кричит "глохни гнида и не учи меня жить"?
Кайзер Соузе, и кто тут в крайности кидается?)) Просто случается, что после того, как одолжишь кому- то соль, это является сигналом перейти с 200 на 2 уровень близости и возможности в лифте спросить - куда собралась? на роликах?? тебе заняться чтоли нечем?? а куда? как одна?? мысленно это самое и говорю, то что в вашей цитате)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:13

Еволампий писал(а) 09 окт 2015, 10:24:Да, а мужика, заблокировавшего замок тоже сдал жене? Или как?

У жены есть подруга детства, она соседа по тамбуру лет в 14-15 в милицию сдала. Ну как сдала - наряд вызвала. Открывает дверь тамбура, а он там висит, штиблетами болтает. Алкаш был, словил белку и повесился. Вот это сосед так сосед, Ад и Израиль, а вы о какой-то "щелку замкнул"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Kukla123 » 09 окт 2015, 12:14

Панова писал(а) 09 окт 2015, 11:55:Полна коробочка афро...россиянок. Штук 9 определенной профессии в двушке проживают. Хорошо, хоть 4 этажа нас разделяют.

А у нас такое было через стену. Хозяева в США и эта квартира постоянно сдается. И вот однажды повезло, сняли под "дом свиданий". Это был какой-то ужас. Милицию (на тот момент) вызывали каждую ночь.
Я живу в квартире своей бабушки и помню, как в свое время она дружила с соседями, ходили др. др. в гости (т.ч. и в эту квартиру за стеной), и в соседний подъезд. И я всех этих соседей знала. А сейчас я не успеваю запоминать, кто в подъезде живет. На всякий случай здороваюсь с теми, кого встречаю в лифте.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 12:17

Kukla123 писал(а) 09 окт 2015, 12:14: А сейчас я не успеваю запоминать, кто в подъезде живет. На всякий случай здороваюсь с теми, кого встречаю в лифте.

Совершенно верно. А вот с необходимостью терпеть соседей по даче, увы, вынужден согласиться. Там человека просто так не послать. Слишком много мелких и не очень бытовых вопросов, где может потребоваться взаимовыручка.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 12:20

exit писал(а) 09 окт 2015, 12:09: Просто случается, что после того, как одолжишь кому- то соль, это является сигналом перейти с 200 на 2 уровень близости и возможности в лифте спросить - куда собралась? на роликах?? тебе заняться чтоли нечем?? а куда? как одна?? мысленно это самое и говорю, то что в вашей цитате)))

Ну спросили и спросили, и вы спросите. Вот представьте, садитесь вы в лифт, а там сосед стоит в пилотке, пиджаке, семейных трусах и в резиновых сапогах, в руке удочка и тениссная ракетка, под мышкой дрель. Что, вот прям вообще спросить ничего не захочется?
Т.е. понятно, что сосед Сеня йопнулся головой, но ведь интересно куда он в таком пограничном состоянии собрался, по какому каналу ТВ его вечером смотреть
Kukla123 писал(а) 09 окт 2015, 12:14:Я живу в квартире своей бабушки

Точно, вот и принципиальное различие, вот и недопонимание по соседям откуда
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 09 окт 2015, 12:29

Кайзер Соузе
Вчера уже представляли exit со стаканчиком из-под йогурта за гаражами, сегодня Ваша фантазия пошла дальше
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Nelly_Libra » 09 окт 2015, 12:31

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 12:22:вот прям вообще спросить ничего не захочется?

Мне вот не захочется. А смысл засорять себе голову ненужной информацией, тем более из уст не вполне адекватных людей. С такими лучше вообще в диалог не вступать.
Nelly_Libra
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль