Ты заметил, мой внимательный читатель, как я элегантно подвела тебя к теме формальных вечеров? Их в нашем круизе было два - капитанский прием и черно-белый бал. Проходили они в Queens room.
На входе можно было сфотографироваться с капитаном.
Потом, капитан, как обычно это бывает, поприветствовал собравшихся.
[/url]
И представил офицеров корабля.
После официального представления офицеры пошли в народ.
Во время мероприятия, опять же, как обычно, бесплатно угощали напитками алкогольными и безалкогольными - шампанское, коктейли, соки.
Еще один момент, который волнует значительную часть потенциальных круизеров Кунарда - это дресс код, который несколько строже, чем у других компаний.
Ну, давай посмотрим, мой любознательный читатель, как одеваются пассажиры Кунарда. Если мужчины, в основном были в темных или белых пиджаках с галстуками (часто бабочкой), то у женщин была большая вольница от платьев в пол до более простых вариантов юбка-блузка.
Обратите внимание на оформление зала. Какие красивые флаги! Или как это правильно называется? Может, штандарты?
Ты, мой внимательный читатель, конечно заметил шикарный букет за моей спиной? Так вот цветы, как и картины, являются истинным украшением этого корабля.
Последний раз редактировалось queen_V 09 окт 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Насладившись духовной пищей, не пора ли нам, мой эпикурействующий читатель, отдать должное пище земной?
Завтракала и обедала (если попадала на обед) я в буфете, ужинала периодически то в буфете, то в ресторане. С рестораном, кстати, было очень интересно. Я прочитала, что рассадку можно выбирать на сайте компании и заглянула проверить, как же меня рассадили. Изначально система определила меня за столик на шестерых. Но в ресторан я хожу есть и желательно быстро. Опыт мне подсказывал, что чем меньше человек за столом, тем быстрее обслуживание, потому я поменяла рассадку на столик для двоих.
Подозреваю, что обычно соло-путешественники на Кунарде столики на двоих не выбирают, потому как мой визит вызвал легкий ажиотаж. Только ленивый из обслуживающего персонала ресторана не спросил не жду ли я кого-то. Когда я совершенно четко заявила всем опрашивающим, что не жду и несите уж меню, последовала следующая серия вопросов: "А почему?"
Кстати, этот вопрос повторяется с завидной периодичностью прочти на всех кораблях, что меня сильно забавляет. Ну не ужели не логично, что если есть возможность выбора размеров стола и я выбираю именно такой, то это значит только одно - что просто я так хочу?
В последующие дни я познала всю заботу персонала о даме, которая сидит за столиком одна. Меня каждый раз развлекали вопросами о том, как я провела день. И каждый раз я рассказывала своим официантам, официантам, обслуживающим соседние столики и сомелье, что мой день прошел отлично, погода была прекрасная, я не брала экскурсии и да, я тут бывала раньше. С одной стороны это было приятно, с другой несколько напрягало сто раз повторять одно и то же. Но был в этой заботе и светлый момент. Еще никогда я не ужинала так оперативно. Потому что если надо было подать меню или убрать посуду, а мои официанты в этот момент были заняты, меня обслуживал официант с соседних столиков, который даже выучил пару русских слов. Довольно прикольно было слышать "поела?" перед тем, как он забирал у меня тарелку.
Ну, хватит слов. Давайте уже в эту самую тарелку заглянем. Для начала в пустую.
Сервировка стола.
Меню подается в плотной солидной папке.
А потом уже в полную.
Последний раз редактировалось queen_V 09 окт 2015, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Любители возьмите на заметку - капучино в ресторане можно получить бесплатно.
Ну и еще один приятный момент заботы персонала. Хвост лобстера предусмотрен не целый на порцию, а только половина. Но мне без запроса принесли помимо сервированной тарелки еще одну, на которой была только вторая половинка лобстерового хвоста. Ну я и не стала отказываться.
После того, как я тарелку сфотографировала, лобстера разделали. В смысле вытащили из шкурки, а шкурку сразу унесли.
В первый формальный вечер на выходе из ресторана стояла вот такая пирамидка с чем-то визуально похожим на рахат-лукум и ваза с вкусными мятными шоколадками.
Я вежливо не стала сгребать все содержимое вазы себе в карман (а может дело не в вежливости, а в том, что карманов на вечернем платье у меня нет), культурно взяла парочку в расчете на то, что ваза поселится тут навсегда. Ан нет. На следующий день шоколадок уже не было. А жаль. Вкусные.
Дизайн и планировка буфета мне очень понравились. Очень люблю панорамные окна!
А разумные размеры столиков позволяли избежать ситуаций, когда за столом на шесть человек сидят двое и считают этот стол занятым. Если же нужен стол на большее количество человек - столы можно сдвинуть. Короче, проблемы с тем, чтобы найти свободное место, у меня не было.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед... Впрочем, смотрите сами.
LaSer61 писал(а) 09 окт 2015, 12:44:А это картофельное пюре с баклажанами и кусочком помидора?
Ну почти. Кстати, десерты в таких конических вазочках рекомендую. Были они разные, но все понравились. Они обычно сделаны слоями. На дне фрукты, немного пропитанные алкоголем (я не спец так что не поняла то ли ликер, то ли коньяк ), сверху разные виды сливочного суфле? крема? короче, какой-то приятной нежной субстанции. Бывает, что все это покрыто тонким слоем желе.