Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:действительно, что за блажь а о стране в которую едете - читаете?..или в принципе какая разница?
Ну о стране приходится читать. Просто для того, чтобы спланировать поездку, в том числе и с учетом экономии. Все поездки в которые я езжу одна или с кем-то я планирую сама. Поэтому приходится изучать то место, в которое я собираюсь. Фотографии стараюсь не смотреть. Но все равно сложно сейчас с чистого лиса ехать, все распиарено в мире, дальше некуда. Иногда еду в групповые экскурсионные туры. В основном из экономии. Тогда не читаю о стране перед этим ничего. Даже программу поверхностно читаю. Что касается отеля мне все равно. Я не понимаю, зачем смотреть фотки. Мне важно только расположение и цена. А отзывы... Ну вы же сами пишете (все тут в теме) что кому что. Зачем время-то тратить - чужие отзывы читать?
Stan писал(а) 09 окт 2015, 11:00:а если ваш "отель" будет стоять на диком отшибе или в центре помойки -вам все-равно?
В центре помойки да. Мне все равно. Ну, считайте, что я отношусь категории людей "быдло", я без иронии говорю. В этом нет ничего постыдного для меня. Всем же известно что такая категория людей есть. Вот я из их числа. Мне искренне все равно. Я не падаю в обморок при виде какающего индуса и получила от поездки в Индию огромное удовольствие, хотя ела с грязных столов с местными жителями и пила тросниковый сок пропущенный через пресс вместе с мухами. Это для меня как "приобщиться к культуре", если хотите.
Расположение географическое важно. Я уже писала. На отшибе селиться - на транспорт больше потратишь. И время дорого.
Отдых мой заключается в том, что я все лето на озере купаюсь в Подмосковье, а всю зиму катаюсь на лыжах и санках в московских парках. А в межсезонье вот тут в Курилке на Винского флужу. Это мой отдых. Для того чтобы отдыхать я никогда никуда не ездила и не поеду.
Вот тут довольно трудно сказать. Не хотелось бы выставлять себя феей, для которой кроме духовной пищи ничего не важно, как тут пытаются мне приписать. Это не так. Мне очень интересны разные этносы. Хотя, конечно туристическое знакомство с ними поверхностно. Нравится ездить на фестивали, наблюдать за животными в дикой природе, смотреть достопримечательности, я обожаю музеи. Но есть и элемент некоего коллекционирования, в моих поездках. Хочется побывать в труднодоступных местах. Где мало кто был. Мне не очень приятно это осознавать, и тем более в этом признаваться. Получается, я не совсем путешественник. Но, похоже так оно и есть. А попадание в труднодоступное место по определению подразумевает отказ от определенного комфорта.
Вы не слышите меня? Я их не испытываю. Ни дискомфорта ни трудностей от того что в общий туалет схожу. Я не аристократка. Я быдло. Это трудно понять, но я не брезгую другими людьми. Трудности и дискомфорт я буду испытывать если мне в офисе придется сидеть год, чтобы куда-то поехать и выбрать размещение с унитазом в номере.
Хотя труднодоступность места для меня аргумент чтобы ехать, я уже сказала.
Фешенебельные курорты и европейское благополучие - это не то за чем я куда-то попрусь, теряя время и деньги.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)