Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Lenivko » 09 окт 2015, 17:35

Для уточнения информации о возврате денежных средств по билету, приобретенному на сайте www.transaero.ru, пожалуйста, предлагаем обратиться в отдел интернет-продаж по эл. адресу:

rev_reservation@transaero.ru

При возврате билета, приобретенного на сайте www.transaero.ru, как правило, денежные средства поступают в течение 30 банковских рабочих дней на ту же банковскую карту, с которой осуществлялась оплата билета.

Благодарим за обращение в "Трансаэро".

Ответили на вопрос про заявку с reservation@transaero.ru
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение LizavetKa » 09 окт 2015, 17:37

У меня 8 день прошел уже с момента заявки, денег нет, ответа нет...
еще 22 ждать как-то волнительно
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Valenina » 09 окт 2015, 17:42

LizavetKa писал(а) 09 окт 2015, 17:37:У меня 8 день прошел уже с момента заявки, денег нет, ответа нет...

У меня такая же ситуация. Еще волнительно, что они могут восстановить отмененный рейс. А на руках уже есть вторые невозвратные билеты.
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Robirt » 09 окт 2015, 17:49

winini_ писал(а) 09 окт 2015, 10:40:Прикольно, я совсем не понимаю происходящего.

Библио-глобус заявил: "перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24.10.15г., а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25.10.15г. необходимо аннулировать."
При этом при всем рейс 571 с вылетом по вторникам и пятницам в 21.20 как раз на котором перевозили Библио.

На вопрос у Трансов, как быть, если аннулируют билеты, полетит полупустой самолет или нас будут пересаживать, пришел ответ:
Какое отношение имеют билеты, купленные на сайте Трансаэро, к Библио глобус?
Рейс UN 571 20.10.2015 выполняется компанией Трансаэро, на данный момент заявлен по расписанию.
План выполнения полетов формируется на ближайшие два дня.

Когда к письму был приложен в ответ скан, рейсов с сайта Бибилио, пришло уточнение:
Здравствуйте!
В случае отмены рейса, Вынужденный возврат http://transaero.ru/ru/info-and-service ... /internet/
Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.

И знаете, я чувствую себя дураком... и возврат не сделать и сидеть до последнего ждать у моря погоду... 7 билетов, Карл.... Какой же я дурах, что купила их у данной компании.

Все правильно вам ответили. Библиоглобус уже не продает билетов на Трансаэро, и к 25 октября все пакетники будут возвращены к себе домой. О чем и забота. Меньше людей придется пересаживать на другие компании. Потому что рейсов Трансаэро будет отменяться все больше и больше, и первыми на очереди - безусловно те, которые работали на Библиоглобус. Но вас-то (вы ж не пакетник) - должны пересадить при отмене рейса. При чем тут Библиоглобус, действительно?
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chairman_Zh » 09 окт 2015, 17:51

Valenina писал(а) 09 окт 2015, 17:42:
LizavetKa писал(а) 09 окт 2015, 17:37:У меня 8 день прошел уже с момента заявки, денег нет, ответа нет...

У меня такая же ситуация. Еще волнительно, что они могут восстановить отмененный рейс. А на руках уже есть вторые невозвратные билеты.

По времени вряд ли совпадут рейсы, даже если восстановят, так что повод доя отказа всегда будет
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 09 окт 2015, 17:51

Valenina писал(а) 09 окт 2015, 17:42:А на руках уже есть вторые невозвратные билеты.

По ним и летите.
Если у Трансаэро был отменён рейс, вам уже положен возврат, и неважно, если этот рейс после того как он был отменён вновь восстановят.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Chairman_Zh » 09 окт 2015, 17:58

Poseidon писал(а) 09 окт 2015, 17:51:
Valenina писал(а) 09 окт 2015, 17:42:А на руках уже есть вторые невозвратные билеты.

По ним и летите.
Если у Трансаэро был отменён рейс, вам уже положен возврат, и неважно, если этот рейс после того как он был отменён вновь восстановят.

Пока я не видел официального документа, что билеты после 15.12. уже отменены....
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение КутяКутя » 09 окт 2015, 17:58

Всем добрый вечер.
Очень надеюсь на помощь советом.
Были куплены билеты Спб-Внуково-Дели-Внуково-Спб.Туда 1.10(уже отлетали),обратно 11.10. Рейс в Дели будет выполняться по расписанию. Рейс Внуково-Спб UN0030 отменен. Билеты покупались у OneTwoTrip. И там они мне и прислали письмо,что рейс отменен и есть кнопочка 'согласиться с изменениями'. Боюсь,что если ее нажму,сегмент Внуково-Спб не поменяют на другой рейс.
Может быть посоветуете,как сейчас поступить? Написать в трансаеро,стоит ли соглашаться с этими изменениями? Или просто в аэропорту просить замены?
Просто через 19 часов окажусь без интернета,нужно решить вопрос сейчас.
И если знаете,напишите,пожалуйста, почту,по которой писать Трансаеро об обмене.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Atsu » 09 окт 2015, 18:01

Poseidon писал(а) 09 окт 2015, 17:51:

По ним и летите.

проблема то как раз в том, что многие рейсы после 15декабря еще не отменены. Они в базе есть как активные.
То, что была отписка на сайте что они будут отменены может ничего не дать.. так-как это не официальный документ....

Сама в аналогичный ситуации. Невозвратные билеты трансаеро 5декабря-26декабря в Майами. По идее попадают под категорию анулированных, так-как возврат после 15декабря. Но в базе эти рейсы есть. и они активные. и их никто не отменял.
Я, понятное дело, заявку на возврат написала и пошла купила билеты у аэрофлота. Но по заявке тишина.... и никто возвращать за них деньги не спешит. Да и в базе эти рейсы без изменений....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение miha.e82 » 09 окт 2015, 18:06

Все-таки пересадили меня на рейс нацпера. На стойках регистрации долго возились, оформляя посадочный. Видимо, пока что неважно отлажена процедура. Казань за 1600р в оба конца - все-таки реальность. Багажа можно тащить по 20 кг уже вместо 10 от ТСО
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение red_fox » 09 окт 2015, 18:09

Аэрофлот выделяет дальнемагистральный самолет для перевозки клиентов «Библио Глобус»
9 октября 2015 года, Москва. - Туроператор «Библио Глобус», авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" договорились о перевозке пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря 2015 года.
Сегодня было принято решение о предоставлении туроператору дальнемагистрального лайнера Boeing 777 (из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии») для выполнения договорных обязательств между туроператором "Библио глобус" и авиакомпанией "Трансаэро" по перевозкам туристов до 15 декабря 2015 года. Данное решение было принято в связи с невозможностью «Трансаэро» выполнить рейсы по направлениям туроператора собственными силами и аннулированием "Трансаэро" всех чартерных рейсов после 25 октября.
Туроператор "Библио Глобус" благодарит менеджмент " Аэрофлота" и "Трансаэро" за помощь в решении сложной ситуации по перевозке пассажиров «Трансаэро». Лайнер будет предоставлен на два месяца (с 15 октября до 15 декабря 2015 года).
«Решение Группы компаний "Аэрофлот" – это настоящая партнерская поддержка, рука помощи в сложнейшей для нас ситуации. Благодаря ему, мы, как и прежде, сможем предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания, высокотехнологичные решения и самые лучшие предложения на отдых по приемлемым ценам», - прокомментировал новость Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса».
red_fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение xReason » 09 окт 2015, 18:27

miha.e82 писал(а) 09 окт 2015, 18:06:Все-таки пересадили меня на рейс нацпера. На стойках регистрации долго возились, оформляя посадочный. Видимо, пока что неважно отлажена процедура. Казань за 1600р в оба конца - все-таки реальность. Багажа можно тащить по 20 кг уже вместо 10 от ТСО

Ну теперь можно не 10, а целых 20 кг Чак-Чака привезти
А я вот заказал обратный звонок от Трансаэро на 17:30, а они так и не звонят
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 41

Сообщение Physics » 09 окт 2015, 18:29

чем больше будет заявок на сhargeback тем лучше. банкиры не любят суеты и скандалов в своих офисах - забеспокоятся и надавят по своим каналам на авиафирмачей (те всеже от них зависят).
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение i-tim » 09 окт 2015, 18:30

Я еще даже заявку на возврат не отправил. Может на следующей неделе... Куда спешить, к чему волнения?
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение DeeJayBee » 09 окт 2015, 18:39

i-tim писал(а) 09 окт 2015, 18:30:

Я еще даже заявку на возврат не отправил. Может на следующей неделе... Куда спешить, к чему волнения?

Я такого же мнения придерживался, дескать "ну повыгоняют паксов сейчас из билетов в деньги, а потом реорганизуют трансаэро, возобновят операционную деятельность и будут им же билеты уже по высокой цене продавать, а нам терепливым - профит"
Сейчас сменил мнение на противоположное, "паксам дали окно возможностей, можно вернуть бабло пока судом не признан статус банкрота трансаэро, а такой суд не состоялся только по указанию из правительства и только для того, чтобы благоразумные успели вернуть деньги и потом не устраивали митингов"
В общем, написал заявы на возврат тикетов, их у меня на 50 тысяч, хоть и болею за сохранение авиакомпании на рынке.
Вечно ждать заявлений от нас не будут...
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Prettywoman » 09 окт 2015, 18:42

i-tim писал(а) 09 окт 2015, 18:30:

Ну ситуации у людей разные... я тоже не возвращаю Вену на март, а вдруг полетим? Сумма небольшая за двоих, броней никаких, времени еще много, полет не дальний.
А у кого-то билеты на НГ, семьей и на условные Мальдивы с проплаченным отелем, волей-неволей засуетишься...
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение volgateh » 09 окт 2015, 19:06

Prettywoman писал(а) 09 окт 2015, 18:42:А у кого-то билеты на НГ, семьей и на условные Мальдивы с проплаченным отелем, волей-неволей засуетишься...

Да, это я) По сравнению со стоимостью отеля на Мальдивах, цена билета - сущие копейки. Сижу с двойным комплектом, чтоб наверняка
Почему мало отписывается пересаженные? Было бы интересно составить статистику.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение DOl3004 » 09 окт 2015, 19:17

Транспортная клиринговая палата сообщила, что с 9 октября предоставит аккредитованным агентствам возможность произвести возвраты по билетам «Трансаэро» на сумму 40 миллионов рублей.

Ранее ТКП оповестила партнеров, что при обращении пассажиров в пункты продаж, возвраты не производить, а формировать списки и передавать их на рассмотрение. Согласно сегодняшнему сообщению ТКП, возвраты будут производиться по спискам, поданным агентами со 2 по 6 октября.

Представители билетных агентств отмечают, что 40 миллионов рублей – это крайне незначительная сумма. «Средний чек составляет 15 тысяч рублей. Получается, что 40 миллионов хватит на возврат средств двум с половиной или максимум трем тысячам человек», – пояснил генеральный директор сервиса . Евгений Шухлин. Напомним: ранее сообщалось, что до конца года у «Трансаэро» реализовано около 470 тысяч билетов, не считая 200 тысяч, входящих в состав турпакетов. В пресс-центре ТКП корреспонденту дурдом сообщили, что пока нет информации будут ли производиться возраты помимо этих 40 миллионов. По мнению экспертов, это обусловлено тем, какую сумму билинговая система не успела перевести авиакомпании «Трансаэро» в качестве оплаты за билеты.

Информации о том, сколько человек уже получили возврат за билеты «Трансаэро» пока нет.

Эксперты отмечают, что сама авиакомпания сейчас производит компенсации только в Москве, в офисе на Павелецкой площади, тогда как в регионах возвраты не ведутся. «Нельзя забывать, что «Трансаэро» был еще и одним из крупнейших внутренних перевозчиков и имеет много тысяч клиентов в самых разных городах. Сейчас участники билетного рынка ведут переговоры с авиавластями и авиакомпанией, с целью упрощения процедуры возврата – например, позволив производить выплаты через региональные офисы агентств, и разрешив агентской сети помогать авиакомпании с выдачей компенсаций», – рассказал гендиректор «Випсервис» Дмитрий Горин.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение DOl3004 » 09 окт 2015, 19:18

Да, давайте подкинем бабла еще агентам, а тех, кто через сайт покупал - в конец очереди, пожалуйста!
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение korzh_yura » 09 окт 2015, 20:04

с 17 часов как узнал что рейс 2168 на 11.10 отменен, не могу дозвониться. 3 часа прошло. ожидание 90-70. Сброс на 60 минуте. Оставил 3 заказа на обратные звонки. Написал на claims reservations, rev_reservations, web, vopros.....

Тишина. Смс об отмене не было. Завтра в 9 улетать, а с обратным рейсом не понятно. Нужен только вечерний, есть Utair и S7...

Звонил в нью йорк на линию. Тоже не отвечают...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль