Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение hellen-k » 09 окт 2015, 12:51

Джо-777 писал(а) 09 окт 2015, 12:34:Спасибо всем. Будем почти 3 дня (приезд в 16 час. и отъезд в 15 час). Хотелось на острова, но начитавшись инфо, решила не ездить, а гулять.
Поэтому стоит вопрос о проездном. К отелю подъезжать хорошо, но нужно ли? А по каналу 2 раза можно без проездного. Вообщем думаем...

от островов зря отказываетесь, разве что в пользу музеев, тогда стоит. А без островов не нужен проездной. Не откатаете. По каналу разок проехать - 7 евро. На №2 если у Сан-Марко-Дзакария сесть, проехать почти полный круг, выйти на острове Сан-Джорджо, там подняться на колокольню, а оттуда до Сан-Марко уже 4 евро стоит проезд. И все. Остальное можно и пешком. Если у вас багаж не огромный, то и до отеля можно пешком.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Джо-777 » 09 окт 2015, 13:09

Хочется все увидеть, но не бегом. И не хочется перенасыщения. Только вернулись из Китая, устали страшно. От этого впечатления смазанные.
Хотелось увидеть ВСЕ. Поэтому про острова еще думаю...
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 09 окт 2015, 13:25

Джо-777 писал(а) 09 окт 2015, 13:09:Хочется все увидеть, но не бегом. И не хочется перенасыщения. Только вернулись из Китая, устали страшно. От этого впечатления смазанные.
Хотелось увидеть ВСЕ. Поэтому про острова еще думаю...

Если у вас там два полных дня, то распределение может быть такое (варианты):
1. один день острова, один день - город вдоль и поперек.
2. один день город, один день музеи (если английским владеете, можно экскурсии взять по тайным ходам дворца Дожей и на Часовую башню. Нам очень понравилось.
А объять все за пару дней сложно...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение wowek » 09 окт 2015, 14:00

hellen-k писал(а) 09 окт 2015, 12:51:там подняться на колокольню, а оттуда до Сан-Марко уже 4 евро стоит проезд.

Маленькая поправочка, тариф "Трагетто" уже 5€ в одну сторону и 10€ в обе.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Ослик Иа » 09 окт 2015, 14:11

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 12:11:
Ослик Иа писал(а) 08 окт 2015, 19:18:Через всю Венецию как таковую можно пройти пешком за бесплатно из конца в конец минут за 40.

Это Вы, конечно, загибаете...
Отнюдь! Вся обитаемая часть "рыбы" от головы до хвоста - километра 4, петляя по закоулкам - ну 5 км.
Если просто целенаправленно идти, уже не отвлекаясь на всякие глупости в виде достопримечательностей, то вполне можно минут за 40-50 дойти.
Тем более что вопрос был в том, как им возвращаться в гостиницу в Каннареджо.
У нас был подобный натоптанный маршрут от Castello (Giardini) до вокзала/ple. Roma - минут 35; на вапоретто дольше получалось.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 14:19

Ослик Иа писал(а) 09 окт 2015, 14:11:Отнюдь! Вся обитаемая часть "рыбы" от головы до хвоста - километра 4, петляя по закоулкам - ну 5 км.

От пьяццале Рома до Сан-Пьетро больше 6 км. Это будет спортивная ходьба...
Причем, нужно абсолютно точно знать - куда идти, где повернуть и т.д.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 09 окт 2015, 14:25

Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 14:19:
Ослик Иа писал(а) 09 окт 2015, 14:11:Отнюдь! Вся обитаемая часть "рыбы" от головы до хвоста - километра 4, петляя по закоулкам - ну 5 км.

От пьяццале Рома до Сан-Пьетро больше 6 км. Это будет спортивная ходьба...
Причем, нужно абсолютно точно знать - куда идти, где повернуть и т.д.

Да? Это я с такой скоростью медленно хожу? От Сан-Марко до пьяццале Рома минут за 35-40 доходила... И потом, что это за Венеция, если просто галочки на карте ставить "здесь я был"? А сами улицы? Гулять, заходя во встретившиеся церкви, магазинчики, фотографирую улочки и мостики. На вапоретто хорошо один раз проехаться, для обзора. А потом просто долго, нудно и скучно.
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 09 окт 2015, 22:50

Цыцер писал(а) 08 окт 2015, 22:05:
Джо-777 писал(а) 08 окт 2015, 19:08:или лучше купить проездной и возвращаться по воде?

И готовьтесь легко и радостно расставаться с деньгами.

Вот. Hear, hear. Это - главная венецианская заповедь.

Теперь про транспорт. Вы живете в таком специфическом месте - у Джезуити - что у вас там рядом остановка Fondamente Nuove, откуда только на острова и плавать. До главных точек туристического притяжения - Сан-Марко и Риальто - вам пешком во много раз быстрее, чем кружным путем по воде. И до Canale Grande вам пешком быстрее. При этом - ну вот как объяснять, я прям не знаю прям, тем, кто считает, что по Венеции надо ходить... И дело даже не в удобстве и не в скорости. Ага, можно за полтора часа дойти от Тронкетто до Сан-Пьетро, а за 40 минут от Пьяццале Рома до Сан-Марко. По, прости, хосспади, Листе Спанье и Страде Нове с врубанием под конец в 22-го Марта. Не надо, а? Можно и более изысканным путем, но упругой спортивной походкой и не отрывая глаз от навигатора. Тоже не надо. По Венеции _можно_ ходить, но _надо_ по ней плавать. Главная улица города - канал. Ниоткуда, кроме как с воды, ее не видно. Главный и лучший вид на парадный фасад города - Дворец Дожей и пьяццетту Сан-Марко - с воды. Можно проигнорировать Бурано и Мурано; не выйти в лагуну - нельзя. Проездной на сутки - 20 евро, на двое - 30, на трое - 40... Сэкономите вы что-то смешное (см. цитату выше). Отобьете вы эти 40 евро или нет - десятый вопрос. Первый вопрос - что с этим проездным в кармане вы окажетесь в положении, когда захотел - поплыл. А не в положении: черт, мне на тот берег, а отсюда до моста Риальто минут 20 туда и столько же обратно...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Виконт.м » 09 окт 2015, 23:16

Alba Avis писал(а) 01 авг 2007, 16:21:как можно от Тронкетто или вокзала Санта-Лючия в Венеции добраться до морского порта? Где точно находится порт, какие катера по каким маршрутам ходят?

Мне по карте показалось что от вокзала до порта минут 15 максимум пешком... Но, возможно я не правильно представляю где порт... Поэтому присоединяюсь ко второй части вопроса.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 13 окт 2015, 15:32

Виконт.м писал(а) 09 окт 2015, 23:16:Мне по карте показалось что от вокзала до порта минут 15 максимум пешком... Но, возможно я не правильно представляю где порт... Поэтому присоединяюсь ко второй части вопроса.
Если бы можно было пройти напрямую - было бы минут 15. Порт (если имеется в виду круизный причал) находится почти посредине между пьяццале Рома (рядом с которой находится вокзал, метров 200) и Тронкетто. Причём идти удобно именно через п.Рома.
Но пройти весь маршрут пешком - неудобно, из-за расположения мостов и автомобильных развязок, получается намного дальше.

Между п.Рома и Тронкетто циркулирует People Mover (монорельсовая дорога), с остановкой у порта - это быстрее и дешевле, чем на вапоретто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ell_fi » 01 ноя 2015, 13:23

Планируем купить карту VeneziaUnica на 4 музея и на транспорт "ACTV - Билет на 7 дней + Трансфер в Аэропорт (поездка в оба конца)"
1) По этим картам можем добраться на Мурано и Бурано? Стоит оба острова запихивать в один день для посещения?
Запуталась в карте линий вапоретто, буду благодарна за подсказку по маршрутам
2) Хотим сьездить в Верону и Падую, я правильно поняла, что надо топать на вокзал Санта Лючия и покупать билеты на поезд? Стоит их брать заранее или проще на месте?
А в самих городах от вокзала до тур мест сложно добраться?

Буду благодарна за все советы) Едем женской компанией в первый раз, итальянским владеем на уровне "маппа пор фаворе" и как бы все, английский получше)
Ell_fi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Why12 » 01 ноя 2015, 18:10

1. можете. В один день вполне успеете посмотреть оба.
2. Правильно поняли. Заранее стоит купить, если поедете на поездах типа фречча или интерсити - они могут быть дешевле при покупке заранее.
если ехать на региональных поездах, спокойно можно купить перед отправлением. на них цена не меняется.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 02 ноя 2015, 13:47

Ell_fi писал(а) 01 ноя 2015, 13:23:надо топать на вокзал Санта Лючия и покупать билеты на поезд

Можно и не топать, через интернет купить билеты.

А ещё, может оказаться дешевле и/или удобнее по времени отправляться не с Санта-Лючии, а из Местре (куда доехать на автобусе от пьяццале Рома, или даже на электричке с Санта-Лючии!).
Верона, а особенно Падуя, находятся недалеко от Венеции, так что дешевле вряд ли будет; но поездов из/в/через Местре идёт намного больше, поэтому больше вариантов по времени отправления/прибытия.
Ослик Иа

Сообщение Ell_fi » 02 ноя 2015, 21:48

Катастрофически не выходит купить карту VeneziaUnica онлайн, выдает ошибку и все((((
Скажите, а имеет смысл брать билеты на Алилагуна на сайте - решили из аэропорта все-таки на них ехать, красиво же- или проще в аэропорту купить?
И можно ли в аэропорту купить VeneziaUnica ? Потому что мы все равно ее собираемся покупать, но я уже совсем не так уверена в своих силах.
Ell_fi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Why12 » 02 ноя 2015, 22:16

Вы прекрасно обойдетесь без VeneziaUnica. Проездной и билеты в музеи купите отдельно по прибытии в Венецию. Если я ничего не путаю, никаких доп. скидок VeneziaUnica не дает.
Про Алилагуну поищите отзывы - не всем нравится. Вроде бы там не так уж хорошо видно. Но мы на автобусе ездили только.
Why12
путешественник

Страны: 25

Сообщение icsapfir » 03 ноя 2015, 00:07

Ell_fi писал(а) 02 ноя 2015, 21:48:Катастрофически не выходит купить карту VeneziaUnica онлайн, выдает ошибку и все((((
Скажите, а имеет смысл брать билеты на Алилагуна на сайте - решили из аэропорта все-таки на них ехать, красиво же- или проще в аэропорту купить?
И можно ли в аэропорту купить VeneziaUnica ? Потому что мы все равно ее собираемся покупать, но я уже совсем не так уверена в своих силах.

У Алилагуны, на мой взгляд, следующие недостатки:
- дорого;
- медленно;
- совсем не зрелищно, по сравнению с Больши каналом.
Проверено на своем опыте.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Цыцер » 03 ноя 2015, 12:14

Ell_fi писал(а) 02 ноя 2015, 21:48: билеты на Алилагуна на сайте - решили из аэропорта все-таки на них ехать

Плыть на Алилагуне есть смысл только если ваш отель удобно расположен относительно ее причала/остановки. Другие плюсы - вы будете ехать сидя, оставив багаж в специальном отсеке. Минусы - дороже, стекла мутные, палубы нет.
Цыцер
почетный путешественник

Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение R.Helena » 03 ноя 2015, 15:48

Здравствуйте всем. Совсем некогда читать всю ветку. Заранее простите за вопрос. Скоро уезжать, а не готова по транспорту совсем, а разбираться очень долго для меня . Может, кто-то навскидку подскажет?
Приедем из круиза в Венецию, а в 23.00 самолет домой. На прогулку практически весь день. Со мной будет мама с больной ногой и подруга с 7-ми летним ребенком. Много ходить нельзя. Думаю прокатиться на чем-нибудь, чтобы больше увидеть и немного погулять(Думаю Сан Марко?). Багаж сдадим на пл. Рома.
Поэтому вопрос: на чем прокатиться (по каким маршрутам лучше всего), какие билеты купить, чтобы сэкономить? Хочется маме показать больше, но она в возрасте уже, да и ребенок.. Но они Венецию никогда не видели.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 ноя 2015, 16:48

R.Helena писал(а) 03 ноя 2015, 15:48:на чем прокатиться

Можно, конечно, на целый день взять катер-такси, но мне страшно думать, сколько это будет стоить... Хотя общественный транспорт на четверых тоже обойдётся прилично.

Раз уж с ходьбой проблемы, доехать на вапоретто до Сан Марко (по пути смотреть Большой канал), там немного погулять; если есть желание и деньги - взять гондолу на часок. А там - по настроению, как пойдёт.
Тогда, на мой взгляд, проездные на сутки брать не стоит, можно обойтись разовыми билетами.

Или наоборот, взять проездные, и кататься на вапореттах целый день. Но меня бы укачало, особенно если дождь и стёкла запотевшие.

Ещё какая погода будет, надо на месте смотреть.
Ослик Иа

Сообщение R.Helena » 03 ноя 2015, 18:18

На каком номере вапоретто проехаться, чтоб много осмотреть? И не нашла информацию о билетах, точнее о скидках для детей и пенсионеров? Такие существуют?
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль