Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 11:39:Во всех путешествиях для нас немаловажен вопрос местной кухни: интересной и разнообразной.
blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 11:39:Как дело обстоит с рынками (супермаркетами) свежих продуктов, рыбы и молочных продуктов в районе Клайпеды и Паланги? (планируем снимать дом, любим готовить сами)
blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 19:22:Большое спасибо за подробный ответ! Ситуация с продуктами в Паланге врядли будет сильно отличаться, я верно понимаю?
mischa писал(а) 19 окт 2015, 09:19:Если поездка гастрономическая , то наверно надо прокатиться по всей Литве, останавливаясь на пару дней в одном месте.
Раз это зима, то надо подгадать под праздник Корюшки- "Стинты" по местному. Бронировать места надо заранее, проходит праздник в Паланге.
mischa писал(а) 19 окт 2015, 09:19:Если поездка гастрономическая , то наверно надо прокатиться по всей Литве, останавливаясь на пару дней в одном месте.
Apache_N писал(а) 19 окт 2015, 09:46: Там есть кафе караимской кухни, правда, на мой взгляд, с классической татарской кухней многие блюда схожи.
mischa писал(а) 19 окт 2015, 09:43:А какой смысл сидеть неделю в пустой Клайпеде, Паланге или Ниде если цель поездки попробовать кухню, на одном месте надоест.
Зима же! Я бы прокатился , ну например Вильнюс - Каунас -Нида- Паланга... можно посетить города и городки более широкого круга, ну или поехать дальше до Лиепая- Юрмалы - Риги.
... я езжу из Москвы на Стинту, ну правда я и Вильнюс цепляю и туда и обратно.
Maximus1301 писал(а) 19 окт 2015, 10:02:Это, ничего, что каримы и есть татары? Скажем так одна из народностей)
blender_kid писал(а) 10 окт 2015, 11:39:3. Выигрывают у Литвы в плане кухни Латвия и Эстония ?
Комендант писал(а) 19 окт 2015, 10:21:Эстония ИМХО выигрывает с отрывом.
Комендант писал(а) 19 окт 2015, 10:21: , и ресторанов именно в туристических местах.
mischa писал(а) 19 окт 2015, 11:21:Давайте честно ответим - что из за кухни в страны Прибалтики ехать не стоит, ну не будет там свежей морской рыбы, дикого разнообразия сыров, свежих трюфелей , фантастической пасты и ....
А ехать конечно стоит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Рестораны, шоппинг, события в Литве. Где остановится в Литве