Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Сообщение: #1

Сообщение Юрген » 23 июл 2008, 14:17

Все по разному кушали кубинский сифуд, одни забивали камнями, другие покупали у барыг подпольщиков... третьи...

Давайте обменяемся опытом, что можно есть, как готовить, где достать ))))


Едим ракушки:

Поймать в море Каракол (Caracol) - это такая крупная раковина. Он очень
хорош, когда свежий, поэтому необходимо сразу достать оттуда моллюска. Раковина
берется четырьмя пальцами за раструб, а большим пальцем в обхват, из положения
"ноги на ширине плеч" необходимо раз 15 резко бросить раковину о песок,
так, чтобы при этом в полёте она не крутилась, а падала на песок раструбом
вверх.

Предположительно после 15 удара моллюск выходит «погулять» J,
спереди у него есть длинный коготь, за который и надо его ухватить чтобы «помочь»
перцу выбраться из раковины. Острым ножом, отделить коготь от тушки моллюска, оставив на когте только
кусок белого мяса размером с фалангу пальца и меньше. Откусывать мясо от когтя зубами, или отрезать мелкими кусочками ножом, есть
прямо на месте, тщательно пережевывать, запивать ромом, можно сервировать с
лаймом или лимоном. Сей моллюск обильно проживает на Атлантическом побережье Кубы, например в Санта-Люсии.

ОТдельно скажу, что поить моллюска ромом, колой, и упрашивать выйти самостоятельно - бесполезняк.

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8
кубинская сальса

Сообщение: #2

Сообщение алекс69 » 23 июл 2008, 15:29

А как на вкус-то? На что похож? Какая консистенция? Мож кто готовил(горячее)?
Аватара пользователя
алекс69
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 15.03.2007
Город: Stavropol
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Cutie Pie » 23 июл 2008, 16:15

Юрген, стати, полезная инфа.
Мы в Ранчо Луне достали тоже караколь с моллюском и хотели приготовить.
Значит так, хозяйка касы Мириам нам дала классификацию караколей. Мы достали 3 типа
1) та, что приведена на фото
2) аналогичная, но с "губой"
3) абсолютно другая (завтра постараюсь запостить фотки).
Названия я, ясный хрен, не запомнила. Так вот, все ракушки 1-го и 2-го типа, что мы находили, были либо пустые (близко к берегу), либо с раком-отшельником внутри. С моллюском ни разу не видели. А вот в караколи 3-го типа был моллюск. Мы доставали его очень долго, били об песок, потом нам стало его жалко и мы его тупо сварили , чтобы выковыривать вареное мясо. Местные жители,при определенной сноровке так и делают, но у нас упорно не получалось. Потом с помощью хитро закрученной проволоки Антон сумел вытащить моллюска, чем невероятно восхитил хозяйку касы (типа руссо интеллихенте инхенеро ) Но к моменту "подачи на стол" моллюск был безнадёжно тухл и есть его я не решилась Но Антон попробовал, говорит резина как резина, ничего особенного.
В общем есть морских гадов, собственноручно выловленных, это очень интересно, главное с умом.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #4

Сообщение Dik » 23 июл 2008, 19:03

алекс69 писал(а):А как на вкус-то? На что похож? Какая консистенция? Мож кто готовил(горячее)?

Вкусный. Консистенция как у лягушатины, очень нежный, горячим не ел, но и не надо. Вкус немного сладковатый.Мой рецепт полоскать в морской воде и кусать. Из раковины активно лезет гавно моллюска.Данжер.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1699
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Granada_chia » 23 июл 2008, 19:07

В Кубинском форуме становится все интереснее и интереснее.
Наверно,пора снова брать билеты
Подписываюсь,чтоб не потерялось
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1416
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение SerjioMax » 23 июл 2008, 21:18

Дело было на Ранчо Луна. Мы бухали ром, а какой-то кубинец пытался нам впарить эти самые ракушки, за сколько не помню, да и не суть. Так я ему говорю, мол, так и я тебе могу что-нибудь впарить, особенно когда бухой...ты мне живого принеси, мясо я съем, а ракушку у тебя приобрету за цену в два раза меньше объявленной тобой. Он подорвался, надел ласты и бултых! поплыл. Минут через 15 приносит живого моллюска. Самое прикольное - это как он его выгонял из раковины. Взял длинный гвоздь и вбил его в раковину, там где ее верхушка. Что он хотел этим сделать? убить ли моллюска, испугать, освободить от фекалий или просто вынести ему мозг? Я так и не понял, но коготь показался в раструбе ракушки, он его подцепил и спокойно вытащил. Тело моллюска было употреблено тут же мною с солью, лаймом и ромом. Вкуса не помню.
Чудес не бывает
Аватара пользователя
SerjioMax
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 09.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение matvey » 23 июл 2008, 22:44

SerjioMax писал(а):Взял длинный гвоздь и вбил его в раковину, там где ее верхушка. Что он хотел этим сделать? убить ли моллюска, испугать, освободить от фекалий или просто вынести ему мозг?

+1
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 06:16

Из пробитой раковины моллюск достается легко, тут в том и загвоздка, чтоб раковину не поломать и в результате получить сифуд + сувенир.
Кубанцы в Санта-Люсии сказали что жрать можно только вокруг когтя белое мясо, а всё остальное это ливер типа)))

Вкус, нечто среднее между крабом и креветкой... ну и с легким рыбным запахом.

Мы их собирали корзинами в Санта-Люсии после шторма, на глубине по-колено!


_____
Эх слопал бы щас пару ракушечек.... ато... эти бананы в йогурте... нету больше сил
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #9

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 08:16

вот фота раковин 3-го типа
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
вот собственно моллюск в ней
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Действительно, основная загвоздка в том, чтобы сувенир не испортить. Пробиванием гвоздем и помещением ракушки в воду можно добиться добровольного освобождения ракушки моллюском.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #10

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 08:18

Да... такую трудно достать..., я таких не ел... и даже не видел.... - кажись зацепили новые горизонты!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #11

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 08:23

Dik писал(а):Вкусный. Консистенция как у лягушатины, очень нежный, горячим не ел, но и не надо.

Никогда не ела сырую лягушатину...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #12

Сообщение Эдуардо » 24 июл 2008, 11:25

Ловил крабов полотенцем, под крики LiaLia (девчонки кубинки, бывает на форуме) что они вкусные. В марте в районе маяка на ранчо луна, полотенце сворачивать надо в несколько слоев иначе кирдык пальцам будет, напихали мы их в багажник и повезли в рыбацкую деревушку что за входом в залив, туда мы лобстеров поедать ехали, я то думал что их как раков варить надо, а там оказывается только клешни едят, попробуйте отломать клешни у живого краба который с этим не согласен. Рецепт такой вариш целиком одного краба, типа для аромата а потом вариш клешни, соль специи по вкусу. Но попробовал я их гораздо позже, просто тогда мы уже объелись. В варадеро их подавали как то раз в отеле, выглядели как четветованные крабы, разбивать клешни чуть не молотком надо, вкусно не вкусно не понял, наши раки лучше
Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #13

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 11:33

Поймали как-то краба на дороге..здоровый... только с одной клешней...

Вспомнил свинью на костылях - зачем свинью целиком резать когда только холодец нужен
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #14

Сообщение Эдуардо » 24 июл 2008, 12:07

Юрген писал(а):Поймали как-то краба на дороге..здоровый... только с одной клешней...

Вспомнил свинью на костылях - зачем свинью целиком резать когда только холодец нужен


В Марте их на дороге на тринидад можно было лопатой собирать, кубасы когда на них охотятся даже в руки не берут, прижимают мачете к земле и тут же ловким движением обрубают клешни, если обрубить обе клешни краб помрет с голоду, есть нечем будет
Аватара пользователя
Эдуардо
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 01.08.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение: #15

Сообщение Юрген » 24 июл 2008, 12:10

А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #16

Сообщение Cutie Pie » 24 июл 2008, 13:08

есть такая тема, видали. 8 км в сторону Сьенфуэгоса, недалеко от плая инглесе, в котором одноименный камписмо. Не заезжали, думаю ресторана там нет. Это просто ферма
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #17

Сообщение Dik » 24 июл 2008, 13:16

Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...
Хуй там ночевал, а не ресторан. Есть столовка для сотрудников,но туристов там не кормят никак. Так что миф разрушен.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1699
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #18

Сообщение Andri » 24 июл 2008, 20:03

Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...

Мы подъезжали. Разговаривали с охраной. Ферма по выращиванию здоровых креветок. Ресторана нет. Купить нельзя. Украсть то же.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Аватара пользователя
Andri
активный участник
 
Сообщения: 580
Регистрация: 25.10.2005
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение: #19

Сообщение MATILDA » 25 июл 2008, 15:04

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #20

Сообщение Юрген » 30 июл 2008, 06:45

Зашел на форум, глянул какие темы в фаворе.... оценил что на мой посыл по поводу жрачки ведутся не все...

Друзья неужели мы больше любим пиздеть чем жрать?

Смешно конечно, но вроде объективно))))

"Крабом не корми - дай попиздеть!"
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение: #21

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2008, 09:50

Юрген писал(а):Друзья неужели мы больше любим пиздеть чем жрать?

и то и другое
Вчера ела креветок, магазинских...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #22

Сообщение matvey » 30 июл 2008, 10:51

Юрген писал(а):Зашел на форум, глянул какие темы в фаворе.... "Крабом не корми - дай попиздеть!"

Так духовная пища богаче опять же, расстройства нет с пищеварением
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Siber » 31 июл 2008, 08:07

А почему в вариантах ответа нет "бухать"?
Имхо, это объединяющее действо для "жрать" и "пиздеть"
Siber
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.07.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #24

Сообщение apparition » 09 сен 2008, 19:37

Сам не охотился, ибо лень
Вот это подавале в Виньялесе:

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

А это в Сьенфуегосе :

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение Kikki » 09 сен 2008, 22:03

matvey писал(а):А це третья часть порося
Блин есть захотелось аж……………эх
Аватара пользователя
Kikki
путешественник
 
Сообщения: 1383
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 42
Страны: 32
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #26

Сообщение Antanas » 19 сен 2008, 13:18

Kikki писал(а):
matvey писал(а):А це третья часть порося
Блин есть захотелось аж……………эх


A raki tam est? xot po tri rublia, xot nebolsie???
http://pescadosymariscos.consumer.es/crustaceos

Bogavante (Homarus gammarus)
Antanas
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 28.09.2007
Город: Litva
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение matvey » 19 сен 2008, 14:33

Antanas писал(а):[A raki tam est? xot po tri rublia, xot nebolsie???

Раков, в чистом виде, как у нас не наблюдал. Ни по три, ни по пять
А ракообразных тьма. Крабы так вообще через дорогу бегают
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Юлентий » 03 окт 2008, 16:04

Вчера ела креветок, магазинских... [/quote]
а я кушала в сливочном соусе вот!

Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Изображение
Аватара пользователя
Юлентий
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 29.09.2008
Город: пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #29

Сообщение tuz » 03 окт 2008, 16:40

из сифуда... лобстеры и кальмары, кальмары и лобстеры... Это ужасно кому рассказать - лобстерами объелись...
Но вкусные были...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
Аватара пользователя
tuz
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 16.07.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение Tony Ortega » 25 дек 2008, 09:57

Подскажите в каком горде с морепродуктами дела лучше всего обстоят, уж оч хочется лобстеров поесть за реальные деньги?
Tony Ortega
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 09.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение cinic » 25 дек 2008, 14:20

Имитация дома Берешь камаронов очищенных,размораживаешь, на сковородку крошишь себолью(лук т.е.),туда же камаронов,слегка поджариваешь,добавляешь томат. Далее берешь рис(желательно в пакетах,быстрого приготовления)варишь,берешь банку фасоли (к сожалению не вижу черной,но пойдет и красная)в собственном соку разогреваешь.Все выкладываешь на тарелку,на тарелке можешь смешать,закрываешь глаза и думаешь,что ты на Кубе,короче косина а ла кубана
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Сообщение: #32

Сообщение matvey » 25 дек 2008, 22:07

cinic писал(а):.......закрываешь глаза и думаешь,что ты на Кубе,короче косина а ла кубана

Рому не хватает
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение tuz » 07 янв 2009, 22:34

Tony Ortega писал(а):Подскажите в каком горде с морепродуктами дела лучше всего обстоят, уж оч хочется лобстеров поесть за реальные деньги?

лобстеров за реальные деньги можно поесть везде Главное, места знать. В Гаване нам хозяева готовили по нашим деньгами - просто смешные цены - 7 кук полный ужин с салатом!
В Сантьяго - в паладаре за 10 -угощали изумительными лобстерами.
(уточнение - это был 2006 год, сейчас возможно все подороже)
Есть еще всякие деревеньки рыбацкие.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
Аватара пользователя
tuz
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 16.07.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение Vetrana » 21 янв 2009, 15:42

Нам в Тринидаде лобстеров (ну т.е. целый ужин с лобстерами ,рисом и салатом) готовили за 8 кук в декабре 2008
Вкусные
Аватара пользователя
Vetrana
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 16.05.2008
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение IgorV » 24 фев 2009, 13:05

За Ранчо Луна в рыбацкой деревушке лобстер или октопус с помидорами и черным рисом(по моему такой рис "кон-гри" называется) 6 куков без напитков.
Аватара пользователя
IgorV
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 11.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение sas6 » 24 фев 2009, 15:08

Andri писал(а):
Юрген писал(а):А не видал ли кто под Тринидадом сооружение похожее на креветочную ферму? Это действительно оно? может там есть рестик подпольный? Я проезжал несколько раз, но заруливать туда не по теме было...

Мы подъезжали. Разговаривали с охраной. Ферма по выращиванию здоровых креветок. Ресторана нет. Купить нельзя. Украсть то же.

Аналогично-проверено не купить,не поменятся
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Вот она !
sas6
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 21.03.2008
Город: Вологда
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Страны: 21

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты

Сообщение: #37

Сообщение Al_ex_andra » 29 ноя 2009, 22:33

В Гаване есть сеть недорогих кафешек DiMar, специализируются на рыбе-морепродуктах. Одно в Мирамаре, напротив гостиницы Comodoro (угол 82 улицы и 3 авениды), одно на Малеконе, неподалёку от "Ривьеры", есть и ещё "филиалы". Если надо кому, могу поискать адреса, где-то валялся проспект. Говорят, существует DiMar и в Варадеро. Есть рыба-гриль, пицца, спагетти и рис с морепродуктами, в т. ч. с лангустами. Самое дорогое блюдо стоит в районе 5 сэ у сэ.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Аватара пользователя
Al_ex_andra
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #38

Сообщение senovr » 08 сен 2010, 07:21

Al_ex_andra писал(а):В Гаване есть сеть недорогих кафешек DiMar, специализируются на рыбе-морепродуктах. Одно в Мирамаре, напротив гостиницы Comodoro (угол 82 улицы и 3 авениды), одно на Малеконе, неподалёку от "Ривьеры", есть и ещё "филиалы". Если надо кому, могу поискать адреса, где-то валялся проспект. Говорят, существует DiMar и в Варадеро. Есть рыба-гриль, пицца, спагетти и рис с морепродуктами, в т. ч. с лангустами. Самое дорогое блюдо стоит в районе 5 сэ у сэ.

Информация все еще актуальна? если не трудно, поищите пожалуйста
( да я злостный некропостер )
senovr
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.04.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 7

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #39

Сообщение Юрген » 20 сен 2010, 07:27

На Малеконе, угол 1 между В и С, по состоянию на вчера работает Di Mar, сам не ел ни разу, тк это хрень типа DiTu - жарености какие-то, и пахнет оттуда не всегда кошерно.. но народ там как правило всегда есть... Есть еще в районе Санта Каталина (это за Сиудад Депортива), там выглядит почище...
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #40

Сообщение Jazmin » 25 сен 2010, 05:04

Самый дешевый вариант это купить свежые сырые морепродукты и готовить их самим дома. Так приготовите морепродукты как вам больше понравится. А то многие жалуются, пишут тут на форуме, что на Кубе не умеют готовить лобстеры, креветки или рыбу. Часто слышала от русских такую фразу: ни где еще вкусные лобстеры не пробовали. Только лучше привозите специи из дома, а то у нас маленький выбор.
Большие креветки стоят 2 кук за фунт. Королевские креветки могут стоит немного дороже, 2.50 - 3 кук за фунт. Лобстер от 0.50 кук за штучку (маленькую) до 2 кук. Лучше покупать маленькие и средние лобстеры. Они самые вкусные, сочные. Рыба по 15 песо за фунт. На пляже иногда местные подходят к туристам предлагают устрицы. Стаканчик с устрицами стоит 1 – 2 кук. Они их готовят с томатным соусом и лимоном. Вкусно.
Очень хорошо сделать шашлык из королевских креветок или лобстеров. Очень вкусно получается.
Jazmin
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 01.10.2009
Город: Сьенфуэгос, Куба
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #41

Сообщение Юрген » 25 сен 2010, 10:28

Ээээ)))) по-моему то что с томатом это не устрицы, а странная живность под названием almeja, устриц вот на Кубе не видал... Хотя мангровых зарослей полно, можно будет разводить когда капитализьм наступит)))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #42

Сообщение Jazmin » 26 сен 2010, 05:43

Это точно устрицы (Ostión). Я видела не раз как их продают в моем городе, Сьенфуэгос, на пляже. Пробовала их, очень вкусные.
Jazmin
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 01.10.2009
Город: Сьенфуэгос, Куба
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #43

Сообщение Юрген » 26 сен 2010, 11:32

Ай Ириша!))) Ostiones тоже пробовал. ... они..мммм моллюски конечно, но неужели этот реально устрицы? Такие в корявых ракушках? я кушал ужасно маринованые...такая странная субстанция
Naci en La Habana - soy Habanero!
Аватара пользователя
Юрген
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 18.05.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 8

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #44

Сообщение Jazmin » 26 сен 2010, 23:33

Да, это реально устрицы!! Они растут внутри темной ракушки, такой странной формы. Я видела несколько раз, как местные их собирают и открывают. Их легко открыть. На пляже Ранчо Луна и в поселке El Castillo часто продают устрицы.
Almeja (Мидия) растет внутри белой ракушки. Ее так не едят, как устрицы в томатном соусе. Ее готовят с рисом. Ракушки альмехи тяжело открыть, надо их кипятить, чтобы отктрылись.
Jazmin
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 01.10.2009
Город: Сьенфуэгос, Куба
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #45

Сообщение Djim-en » 10 янв 2011, 05:03

Самое вкусное, что ел на Кубе-это собственноручно пойманный черный группер и лобстеры приготовленные на катере, причем группер был зажарен в апельсиновом соусе. На фото маленькие кусочки лимонного цвета за бутылкой колы-группер и есть.
Последний раз редактировалось Djim-en 11 янв 2011, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #46

Сообщение Djim-en » 10 янв 2011, 17:15

Фотку исправил
Вложения
Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и рецепты
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #47

Сообщение cinic » 10 янв 2011, 18:31

Djim-en писал(а):Фотку исправил
Ай грешно было такую комиду туколой запивать
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #48

Сообщение Djim-en » 10 янв 2011, 23:16

Тукола не одна а с мулатой! За туколой стоит с красной пробочкой.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #49

Сообщение dos » 18 янв 2011, 18:59

Очень понравилось крокодилье мясо, ел на Плая Ларго. Что то среднее между курятиной и свининой, нежное и вкусное! Говорят оно там запрещено, но что то я сложностей не заметил с поиском браконьеров... Прочитал еще раз название темы... крокодилы к сифуду относятся?
Понравились лобстеры приготовленные на гриле, очень вкусно.
Аватара пользователя
dos
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 16.01.2011
Город: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Кушать кубинский сифуд (с приключениями) - советы и реце

Сообщение: #50

Сообщение cinic » 18 янв 2011, 20:10

Djim-en писал(а):Тукола не одна а с мулатой! За туколой стоит с красной пробочкой.
Тапочки мулаты внизу стоят??? Шутка...увидел красную пробку
dos писал(а):Очень понравилось крокодилье мясо, ел на Плая Ларго. Что то среднее между курятиной и свининой, нежное и вкусное! Говорят оно там запрещено, но что то я сложностей не заметил с поиском браконьеров... Прочитал еще раз название темы... крокодилы к сифуду относятся?
Понравились лобстеры приготовленные на гриле, очень вкусно.
Запрещено к употреблению кубинцам,впрочем как и лангостас,а туристам можно. на счет сифуда...кокодрило...не факт,не факт
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы



Включить мобильный стиль