Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Frankie marino и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Poseidon » 11 окт 2015, 14:00

House495 писал(а) 11 окт 2015, 13:56:Имеет ли смысл пробовать дозвониться им на следующей неделе, чтобы попытаться заблаговременно пересесть на АФЛ, пока есть места?

На следующей неделе рейс на 17 ноября у них не будет значится отменённым.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IgorP11 » 11 окт 2015, 14:03

House495 писал(а) 11 окт 2015, 13:56:Имеет ли смысл пробовать дозвониться им на следующей неделе, чтобы попытаться заблаговременно пересесть на АФЛ, пока есть места?

Если рейс официально не отменён/перенесён, то никуда не пересадят, проверено

У меня билеты RT, вылет туда отменили, а обратно пока что нет. Туда по моей просьбе пересадили на нацпера, насчёт обратного рейса ответили так:
Изменения по рейсу UN 2168 не было и мы не можем по нему делать перебронирование

Сижу жду когда отменят

P.S.: рейсы отменяются на сегодня/завтра. Например, по рейсу на послезавтра можно будет узнать инфу только завтра.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Denis.uu » 11 окт 2015, 14:09

Poseidon писал(а) 11 окт 2015, 13:21:55 рейсов отменили на 12 октября. Среди них Лондон, который они ранее не отменяли.. Видимо всё что угодно может быть отменено.

10/10 UN333 тоже отменили. Должна была сестра лететь. При этом за все время от отмены (08/10) до вылета - ни звонка, ни письма, ни смс. Никаких уведомлений или попытки перебронировать.

Поэтому всем, кто на пороховой бочке с билетом ТСО, можно рекомендовать держать все на личном контроле и при отмене самим звонить в ТСО или АФЛ и добиваться перебронирования.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение XoTik » 11 окт 2015, 14:11

Мониторю последние 2 недели рейсы ТСО Москва-Гонконг. Пока летают без изменений(туда-назад), есть ли шанс,что дальнемагистральные рейсы так и останутся выполнимыми до 15.12?...
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 11 окт 2015, 14:14

Denis.uu писал(а) 11 окт 2015, 14:09:10/10 UN333 тоже отменили. Должна была сестра лететь. При этом за все время от отмены (08/10) до вылета - ни звонка, ни письма, ни смс. Никаких уведомлений или попытки перебронировать.

В итоге добились перебронирования на аэрофлотовский рейс?
Poseidon

Сообщение deoniss » 11 окт 2015, 14:15

volk_volk писал(а) 11 окт 2015, 12:12:
Ника 74 писал(а) 11 окт 2015, 11:07:Я обращаюсь к пассажирам, которые имеют билеты трансаэро на дату после 15 декабря. Кому то пришел ответ на заявку о возврате денег за билеты? Ходят печальные слухи что нас могут кинуть. Напишите что вы думаете по этому поводу

У меня билеты после 15.12, написала заявку еще 02.10, затем попробывала связаться по другим адресам с Трансаэро, ответа нет до сих пор ни с одного.

Пару раз дозванивалась в колл-центр, говорили рабочие фразы и просто ждать.
Завтра будет 10-тый день, как я отправила заявку и думаю, ответа также не получу, так что их обещания про 10 дней - очередное вранье.
Один в один
Сцуко, а не страна, ну сложно отписаться, что ничего никто не получит...ищите выход из этой ситуации сами/забудьте о деньгах/...всем на всех пох
Модератор, А можно как то добавить в начало страниц статистику выплат или даже хоть ответов по конкретики действия авиакомпании, тех "счастливчиков" после 15 декабря с вылетом/прилетом чудо авиакомпании?
Хочется понять сколько народу футболят тишиной и общими фразами о 10/30 дневных ожиданиях мани-мани в кармане!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 11 окт 2015, 14:17

XoTik писал(а) 11 окт 2015, 14:11:есть ли шанс,что дальнемагистральные рейсы так и останутся выполнимыми до 15.12?...

Если Вам кто-то здесь ответит, что шанс есть - станет ли от этого Вам спокойнее?
Poseidon

Сообщение Annute » 11 окт 2015, 14:22

Если инф-ция про завтра доступна только сегодня, получается, что инф-ция на послезавтра на сайте http://info-services.transaero.ru/status/ - некорректна или не 100% надежна? Я про случай неотмены, с отменой скорее всего таки отменили. Был ли у кого-то случай, когда при проверке статуса на 2 дня вперед рейс выглядел "неотмененным", а на след.день статус менялся на "отменен"?
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Denis.uu » 11 окт 2015, 14:28

Poseidon писал(а) 11 окт 2015, 14:14:В итоге добились перебронирования на аэрофлотовский рейс?

Мы неделю назад взяли билеты на ВА пятницу/вечер, чтобы не мотать нервы с ТСО. Поэтому никуда сами не звонили, не пытались перебронироваться. Я просто к тому, что ждать звонка не нужно, и не нужно рассчитывать на то, что "всех автоматически перебронируют/отправят/уведомят". Звонят не всегда. В нашем случае никто не пытался уведомить или что-то сделать. Если видите отмену - нужно самому действовать.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Robbing Hood » 11 окт 2015, 14:39

Annute писал(а) 11 окт 2015, 14:22:Если инф-ция про завтра доступна только сегодня, получается, что инф-ция на послезавтра на сайте http://info-services.transaero.ru/status/ - некорректна или не 100% надежна?

Точно так. Прогноз на два дня вперёд - это только прогноз. В колл-центре мне сказали, что звонить надо за день обязательно, чтобы уточнить всё окончательно. Причём звонить надо ещё и не раньше, чем информация об отмене того или иного рейса появится на сайте ТСО или в их соцсетях.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Saulite » 11 окт 2015, 14:43

Коллеги, я сейчас была на странице Трансаэро в фейсбуке. Они там отвечают, состоятся ли рейсы, как я вижу, люди получают от них ответы по отменам рейсов в конце ноября. Попробуйте спросить там.

Я отправляла заявку на возврат за отмененные рейсы еще в сентябре через сайт, когда форма возврата работала, до сих пор тишина, ни ответа, ни денег.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Robbing Hood » 11 окт 2015, 14:50

Saulite писал(а) 11 окт 2015, 14:43:Коллеги, я сейчас была на странице Трансаэро в фейсбуке. Они там отвечают, состоятся ли рейсы, как я вижу, люди получают от них ответы по отменам рейсов в конце ноября.

Я тоже там пасусь. Там дают определённые ответы преимущественно по рейсам, отменённым до 2 октября, и обычно отмены связаны с переносом рейсов из Домодедово во Внуково. А по текущей ситуации даётся стандартный ответ: "У модераторов нет доступа к системе бронирования. обращайтесь в колл-центр".
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Poseidon » 11 окт 2015, 14:51

Saulite писал(а) 11 окт 2015, 14:43:люди получают от них ответы по отменам рейсов в конце ноября. Попробуйте спросить там.

Ну откуда же они знают, состоятся ли те или иные рейсы в конце ноября? Ну скажут они, что состоятся и что? Это значит, что они не будут отменены и можно быть в этом уверенным?
Poseidon

Сообщение Saulite » 11 окт 2015, 15:04

Poseidon писал(а) 11 окт 2015, 14:51:Ну откуда же они знают, состоятся ли те или иные рейсы в конце ноября? Ну скажут они, что состоятся и что? Это значит, что они не будут отменены и можно быть в этом уверенным?

По некоторым направлениям они знали еще в сентябре, что рейсы в ноябре никуда не полетят И сейчас кому-то же они отвечают, что Бангкок на какую-то дату на конец ноября уже отменен, еще какой-то рейс 551\552 (не знаю, куда) тоже на конец ноября отменен. (в комментариях к сегодняшнему посту про отмены на 12 октября)
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 11 окт 2015, 15:07

Ну если речь об уже отменённых рейсах это другое дело.
Poseidon

Сообщение Лапуленька » 11 окт 2015, 15:31

Коллеги по несчастью, а кому нить в письме с адресов трансов пришла инфо о том, что возврат денег в течении 30 дней? А то по тел то говорят, а в письме не написали, написала им конкретный вопрос спустя 3 дня пришел ответ, отарываю письмо, а там.....пусто(((
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение sl4vik » 11 окт 2015, 15:45

Лапуленька писал(а) 11 окт 2015, 15:31:Коллеги по несчастью, а кому нить в письме с адресов трансов пришла инфо о том, что возврат денег в течении 30 дней? А то по тел то говорят, а в письме не написали, написала им конкретный вопрос спустя 3 дня пришел ответ, отарываю письмо, а там.....пусто(((

Ваша заявка номер ххххххххххх принята к обработке. По окончании обработки заявки на контактный адрес электронной почты, указанный в заявке, направляется уведомление о произведённом возврате средств за неиспользованную перевозку с деталями возврата и выпиской из платёжной системы. Возврат средств по электронному авиабилету, оплаченному на официальном сайте Трансаэро, производится с удержаниями согласно правилам применённого тарифа, и исключительно на счёт того платежного средства, которым производилась оплата перевозки.

Срок зачисления денежных средств на счёт банковской карты оплаты зависит от внутренних правил банка-эмитента карты и может составлять от 3-х до 30-ти банковских дней.

Your refund request number хххххххх is accepted. This refund request will be considered according to the standard Transaero refund rules. Please pay attention that refund amount can be sent ONLY to the initial cardholder’s account used for the ticket purchase. After refund completed and the amount is transferred back into cardholder’s account, you will be notified to the contact address with the respected message with refund detail.

The amount is expected to be available on the customer’s account during from 3 to 30 working days, the exact date/period depends on the cardholder’s bank.
Вот что было написано в теле письма .
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Ivo3 » 11 окт 2015, 15:52

По поводу отмен рейсов. Рейс до Стамбула ( с 14 по 18 октября) был отменен после начала октября. В какой-то из дней ( числа пятого или шестого октября я полезла проверять наличие рейса в расписании Внуково) и обнаружила, что рейса в указанные дни не найдено. До этого рейс ( по-крайней мере рейс 18 октября) в расписании находился. Я сразу позвонила в трансаэро и мне сразу предложили замену. Это я к тому, что не надо ждать двух дней до начала полета. Иногда меняют раньше.
Ivo3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diman689 » 11 окт 2015, 16:41

Подскажите пожалуйста. Как подписаться на статус рейса через смс ? на сайте не могу найти
diman689
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbing Hood » 11 окт 2015, 16:42

diman689 писал(а) 11 окт 2015, 16:41:Подскажите пожалуйста. Как подписаться на статус рейса через смс ?

Вот тут:

http://eservices.transaero.ru/ru/online-sms#

Номер рейса вводите без префикса UN, код страны - 7 (без плюсика перед ним).
Последний раз редактировалось Robbing Hood 11 окт 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Robbing Hood
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль