Ла-Пас - Копакабана - Пуно - Арекипа + остров Солнца

Перемещения по Боливии и Перу: авиакомпании, цены на билеты, автобусное сообщение, аренда авто, такси и логистика между городами.

Сообщение Alien43 » 12 окт 2015, 01:56

Честно, много читал форум и другие источники, но этот участок предполагаемого маршрута остаётся неясным. Задача простая - проехать наиболее эффективно по времени. Буду благодарен за подсказки!

Ла-Пас - Копакабана.
Пишут, что автобус идёт 3.5 часа, хотя туристические автобусы идут 4-5 часов. Используется паромная переправа, поэтому поздно вечером маршрут невозможен. Типичное время выезда - 6-7 утра, но я бы лучше пожертвовал вечером в городе, чем сном. Во сколько последний выезд из Ла-Паса? Правда ли, что дорога такая красивая, что следует её проезжать засветло?

Копакабана - остров Солнца
Первая лодка в 8:30, до южной стороны идти 1.5 часа, до северной 2 часа. Последняя лодка с юга в 16:00. Получается, можно в 10:30 оказаться на севере, 2.5 часа суммарно погулять + музей, за 3 часа по тропе дойти до юга, затем вернуться на землю - это разумный план? Ночевать на острове не хочется.

Копакабана - Пуно
Идёт примерно 3-4 часа, включая границу. Она работает до 19 по боливийскому времени (до 18 по перуанскому) и находится в 10 езды минутах от города. Когда отправляется последний автобус по маршруту? Есть ли автобус в 18:00? Получится ли успеть на него, если вернуться с юга острова на лодке в 16:00 и забрать вещи из отеля?

Пуно - Арекипа
Нашёл про 4M и Cruz del Sur - первые отправляются чудовищно рано утром, вторые - в 15:00. Дорога около 5 часов. В Пуно задерживаться не хочу. Нашёл туристический автобус Bolivia Hop в 22:00, который идёт 7.5 часов, но он предлагается только в комплекте с остальными частями моего маршрута, а времена других автобусов мне не нравятся. Как правильно добраться тогда? Идеально было бы состыковать с вечерним автобусом из Копакабаны в Пуно - пусть в Арекипу идёт ночь, отосплюсь уже в там в отеле.

Спасибо за помощь по любому пункту!
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53
аренда автомобиля в Перу
Похожие темы

Re: Ла-Пас - Копакабана - Пуно - Арекипа + остров Солнца

Сообщение Che Kushkin » 12 окт 2015, 10:03

1. Ла-Пас - Копа
Есть туристический автобус Титикака Боливия (titicacabolivia.com) отправлением в 14:00. Позже, наверное, только автобусами "для местных". Дорога красивая
2. Копа - Исла дель Соль
ИМХО, нормальный план
3. Копа - Пуно
У той же титикаки боливии есть выезд в 18:30. Успеете.
4. Пуно - Арекипа
Тут хуже. На Lonely Planet пишут, что самое позднее отправление в районе 10 вечера
https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... t_16864976
Вы, скорее всего, успеете. Если серьезных накладок по дороге не будет. Но, во-первых, это автобус компании Julsa, у которой нет сайта в интернете. Во-вторых, в Арекипу попадете ночью - около 4:00
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irvin » 12 окт 2015, 18:17

Правда ли, что дорога такая красивая, что следует её проезжать засветло?

Да дорога красивая, особенно когда уже едешь около озера.

Идёт примерно 3-4 часа, включая границу. Она работает до 19 по боливийскому времени (до 18 по перуанскому) и находится в 10 езды минутах от города. Когда отправляется последний автобус по маршруту? Есть ли автобус в 18:00? Получится ли успеть на него, если вернуться с юга острова на лодке в 16:00 и забрать вещи из отеля?

Последний автобус отправляется в 18-30, если приедете в 16-30 с острова, то успеете еще и поужинать. Расписание можно взглянуть здесь http://www.ticketsbolivia.com/

Идеально было бы состыковать с вечерним автобусом из Копакабаны в Пуно - пусть в Арекипу идёт ночь, отосплюсь уже в там в отеле.

К сожалению здесь не подскажу точно, но вечерние автобусы точно есть. Мы по приезду в Пуно должны были ехать в Чивай и еле-еле нашли утренний автобус, но в сторону Арекипы было много предложений. Вас в любом случае, если вы выедете из Копокабаны в 18-30, привезут на автовокзал в Пуно. Там в это время все еще функционирует и полно народа и билет на вечерний автобус реально купить, правда вот что за автобус будет
Я бы на вашем месте в Пуно переночевал бы и первым автобусом стартовал в Арекипу, потому как это комфортнее чем ехать всю ночь не понятно в каком автобусе и потом еще ночью искать отель.

Со стыковками в принципе будьте осторожны. Боливийцы, как и Перуанцы впрочем любят опаздывать. Иногда опоздание может достигать более часа.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 12 окт 2015, 18:34

Супер, спасибо!
Про Titicaca Bolivia в интернете отзывы как-то не очень. Но хорошо, что есть аж 3 других автобуса в 18:30, причём даже cama.

Согласен, что прибыть в 4 утра - удовольствия мало. С другой стороны, можно сразу поехать в отель (выписать адрес заранее) и спать, выключив будильник. В противном случае полдня потратится на переезд, и после этого в самой Арекипе буду уставшим.
Про опоздания я понимаю, поэтому у меня график очень гибкий - собственно, даже маршрута по дням не будет. Не получится - ничего страшного, переночуем и наутро поедем. Получится - хорошо, больше времени на интересные места будет. Единственная привязка - к перелёту Арекипа-Лима, и я бы хотел в город приехать минимум за 2 дня до него.
Alien43
активный участник

Сообщение konsts » 19 окт 2015, 20:04

Ла Пас - Копакабана ездили на местном автобусе. Который отправляется примерно в 11 утра с автовокзала Ла паса. Приходит в Копакабану часа в 3 для. Там слазите на гору и перекусите рыбкой на берегу. А на следующее утро поезжайте на день на остров солнца. Мне понравилось в Копакабане. Оч. Приятное место. А на остров Солнци Вам полного дня хватит. Даже искупнуться успеете. Если погода позволит. Сразу по приезду в Копакабану купите билеты на Пуно. Там все просто. Заблудиться невозможно. Отели в Копе и Пуно заранее не нужно бронировать. На месте очень дешевые варианты найдете. Я как вернусь из отпуска после 27 октября. Кину Вам координаты отельчика в Копе. Или сами поищите по моим отзывам. Я про него писал. Удачи Вам.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Alien43 » 03 янв 2016, 05:18

Что в итоге получилось.

Ла-Пас - Копакабана: взял туристический автобус, начитавшись, что автовокзал у кладбища - место не из приятных. Ехали аж 6 часов, пробки в Эль Альто, а также долго ждали автобус с парома.

Остров Солнца не задался: в 8:30 должны были отправляться напрямую на север, случилось это только в 8:50, в 10:50 были там. Пока осмотрелись, купили билеты, погуляли по северу, прошло почему-то 2 часа. Мы направились в намеченный трек в южную часть, а нам путь перегородил какой-то чувак и сказал, что мы не успеем и что мы должны бежать на его лодку, чтобы вообще успеть выбраться. Персонаж был мутный, не знаю, насколько ему надо было верить, но с другой стороны - последняя лодка из Юмани действительно в 16:00, а идти с севера на юг, как говорят, 3 часа, то есть времени впритык и по сути без остановок. Решили отказаться от затеи и быстро отправились к северному пирсу, чтобы поймать лодку в 13:30. В итоге на острове провели всего 2.5 часа, а в лодке - все 4, ужасно неэффективно. Но остров очень понравился, хочу ещё.

Копакабана - Пуно: куча автобусов в 18:30, но почему-то в трёх конторах ответили, что билетов на тот день нет. В четвёртой продали занедёшево каму - оставался последний билет. Подтверждение заняло время, и доставили мне билет в ресторан за полчаса до выезда. Зато они отъезжали в 18:15, то есть на границе мы были раньше всех и прошли её быстро.

Пуно - Арекипа: было два автобуса в 22:00 и 22:30, взял Tour Peru, потому что у них full cama, приехали в 5 утра. На такси за 10 минут до отеля, 5 минут на заселение и остаток сна - имхо, так эффективно.
Alien43
активный участник

Сообщение o1eg » 04 мар 2016, 14:11

Здравствуйте.
Хотим с утра из Копакабаны двинуть в Чивай (или Арекипу на худой конец) .
Как добраться наиболее быстро ?
Без пересадки в Пуно я так понимаю не обойтись ?
Во сколько посоветуйте выехать из Копакабаны ?
Во сколько отходят автобусы в Чивай ? Какие посоветуете ?
o1eg
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Che Kushkin » 04 мар 2016, 14:22

o1eg писал(а) 04 мар 2016, 14:11:Здравствуйте.
Хотим с утра из Копакабаны двинуть в Чивай (или Арекипу на худой конец) .

Без пересадки в Пуно не обойтись.
Из Пуно в Чивай ходит ТОЛЬКО 4m express отправлением в 06:15. В никак на него из Копы не успеете.
В Арекипу из Пуно полно автобусов в течение дня до 18:30
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение miller_2002 » 17 ноя 2016, 12:57

konsts писал(а) 19 окт 2015, 20:04:Ла пас копакабана ездили на местном автобусе. Который отправляется примерно в 11 утра с автовокзала Ла паса. Приходит в Копакабану часа в 3 для.

Автовокзал это который Terminal De Buses Lapaz (Av.Peru, La Paz Zona 10, Боливия)? Как часто ходит этот автобус и сколько стоил?
Che Kushkin писал(а) 12 окт 2015, 10:03:1. Ла-Пас - Копа
Есть туристический автобус Титикака Боливия (titicacabolivia.com) отправлением в 14:00. Позже, наверное, только автобусами "для местных". Дорога красивая

А этот туристический автобус отходит откуда? С автовокзала Terminal De Buses Lapaz (Av.Peru, La Paz Zona 10, Боливия)? На сайте не нашел ценник, с ними связываться нужно заранее -бронировать или спокойно уедем "c налету" (ехать планируем в начале декабря - вроде уже не сезон)?
miller_2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение konsts » 17 ноя 2016, 19:27

Да, автовокзал этот. Его координаты (-16.488476, -68.140501).
Билет до Копы 30- бол. Еще 2 бол. платим за переправу через залив на катере и 2 бол. - сбор на автовокзале в Ла Пасе. Вроде так по расходам.
Автобусы ходят в Копакабану несколько раз в день. На утренний мы немного не успели, поздно приехали из Уюни (вроде он около 8 утра уходит). Поэтому пришлось ждать 11 часового. Еще должен быть и более поздний автобус.
Но там на автовокзале можно помыться за 15 бол. (душевые очень чистые) Туалет на автовокзале платный 0,5 бол. тоже идеально чистый, с раздевалкой, можно переодеться после или перед поездкой на ночном автобусе в Уюни. Заранее билеты на автобус в Копакабану бронировать не нужно. Все на месте свободно покупается. Если не хотите ждать автобуса, то можно доехать до Копы маршруткой. Они стартуют в Ла Пасе от кладбища (-16.495438, -68.151846)
konsts
почетный путешественник

Сообщение examis » 23 мар 2017, 11:21

Насчет идеально того чистый, я бы поспорил. Может утром до наплыва народу.

Если надо быстро добраться до Арекипы. То маршруткой от кладбища до десагуадеро, там маршруткой до пуно, а уж там автобусом до арекипы.
examis
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение konsts » 23 мар 2017, 11:30

examis писал(а) 23 мар 2017, 11:21:Насчет идеально того чистый, я бы поспорил. Может утром до наплыва народу

Значит испортились боливийцы за 2 года . Очень жаль.
konsts
почетный путешественник

Сообщение ksusha777 » 25 мар 2017, 00:56

Писали, что дорога Ла-Пас - Копакабана красивая и интересная. А если ее сравнить с дорогой через Десагуадеро. Сильно ли она выигрывает? Наша цель за день добраться из Ля Пас в Хулиаку, от куда у нас вылет в 21:30. Какой путь разумнее выбрать при условии, что на о.Солнца времени все-равно не хватит. Сама склоняюсь к варианту максимально быстрее приехать в Пуно (в 12:00 - 13:00) и успеть на экскурчию на острова Урос. Много ли красот бы пропустим, если выберем путь через Десагуадеро?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение e_burger » 25 мар 2017, 08:58

Сама дорога до Десагуадеро неинтересна, равнина, поля, постройки. Но по дороге есть Тиуанаку и Пума Пунку. Часа 2 на осмотр.
Вложения
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение ksusha777 » 25 мар 2017, 10:11

e_burger писал(а) 25 мар 2017, 08:58:Сама дорога до Десагуадеро неинтересна, равнина, поля, постройки. Но по дороге есть Тиуанаку и Пума Пунку. Часа 2 на осмотр.

Да, про Тиуанаку и Пума Пунку знаю. Но посещение этих объектов в мои планы не входило. А если вопрос задать иначе: есть часа 3 - 4 свободного времени. Где это время лучше провести: осмотр Копакабаны или Пуно + Урос?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение konsts » 25 мар 2017, 10:28

Мне кажется, что лучше Копакабана. И дорога живописная, и сам городок очень приятный, и сувениры боливийские недорогие, но разнообразные, и виды там с горы на озеро изумительные, и перекусить тручей совсем неплохо. Собор интересный тоже в самом центре.
konsts
почетный путешественник

Сообщение examis » 25 мар 2017, 13:28

Дорога через Десагуадеро не особо живописная, примерно такая же как все дороги в на горных равнинах перу и боливии.
Десагвадеро выбирают если хотите добраться побыстрее, если я правильно помню то экономия в пути до Куско или Арекипы как минимум 2-3 часа .
Десагвадеро с обеих сторон представляет собой базар.
examis
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение acvazul-V2010 » 14 май 2017, 15:17

Скажите что лучше посмотреть: Урос, Такиле или остров Солнца? Ведь на острове Солнца мы не увидим тростниковых островов и лодочек? А природные красота на перуанской стороне так себе?
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение ksusha777 » 19 май 2017, 01:12

Имеет ли смысл заранее покупать билет на автобус Ля Пас - Пуно (поездка в июне)? Или билеты без проблем можно купить накануне вечером?
Наша задача состоит в том, чтобы, выехав утром из Ля Паса, к 8 вечера быть в аэропорту Хулиаки. При этом, хотелось бы часа 2-3 провести в Копакабане. На сайтах перевозчика рейсов под мои запросы не вижу, у всех остановка в Копакабане только на час-полтора. Насколько часто ходят автобусы по маршруту Копакабана-Пуно?
Cколко времени занимает подъем на гору в Копакабане, откуда открывается красивый вид?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение Tata2001 » 19 май 2017, 09:01

Периодичность, конечно же уже не помню, но маршрутки Копа-Пуно точно есть. Вот из моего отчета
А так спрашивайте остановку «Titicaca Bus», Судя по вывеске, оттуда можно уехать и в Пуно, и в Арекипу и даже Лиму.
На гору подниматься около получаса
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80

Сообщение ksusha777 » 19 май 2017, 09:13

Есть ли смысл переплачивать за туристический автобус на отрезке Ля Пас - Пуно? Местные автобусы и маршрутки на этом направлении намного хуже? Достаточно ли места в этих маршрутках для чемодана?
Сколько примерно может стоить такси из Копакабаны до Пуно?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение Tata2001 » 19 май 2017, 09:32

Есть ли смысл переплачивать-решать только Вам))). Если Вы дома маршрутками не брезгуйте-так наверное и там вполне можно ими воспользоваться. Они не сильно от наших отличаются. По поводу чемодана-там бабки с такими тюками ездят, что ваш чемодан будет казаться дамской сумочкой, приткнут его обязательно куда-нибудь. Такси везде дорого, с нас просили ровно в 10 раз дороже, чем маршрутка.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80

Сообщение konsts » 19 май 2017, 10:28

ksusha777 писал(а) 19 май 2017, 01:12:Имеет ли смысл заранее покупать билет на автобус Ля Пас - Пуно (поездка в июне)?

Не нужно заранее. Если будет возможность, купите на автовокзале накануне вечером. Но и это совсем не обязательно. Можно и прямо перед объездом купить. Уточните только расписание автобусов. Боюсь соврать, но вроде там с утра должен быть автобус (часов в 8 или 9). Мы на него немного опоздали, и пришлось ехать на 11 часовом. Вот на этом утреннем автобусе и поезжайте. Кстати, автобусы там не туристические ходят, а обычные, типа наших пазиков (чуть побольше). Приходите на полчаса пораньше. Там всякие погрузки-разгрузки багажа, вокзальные сборы. Все это может немного времени отнять. Если хотите пораньше, то можно воспользоваться маршруткой. Они отправляются не с автовокзала, из другого места. Ходят часто, но они менее комфортны. За багаж не переживайте. На крышу, как обычно, закинут.
На гору Вам правильно подсказали по времени, но я бы немного докинул времени и заложил на этот поход хотя бы час, а лучше полтора. Там же круто достаточно. М.б. передохнуть по дороге захотите. Первая половина пути будет в тени огромных эвкалиптов. Разогретый воздух пропитан ароматами деревьев и цветов. Есть замечательные скамеечки с идиллическими видами. Да и наверху минут десять посидеть было бы неплохо. В общем, Копакабана - это боливийский Рай. особенно по сравнению с Ла Пасом.

Маршрутой на участке Копакабана - Пуно я не пользовался, а покупал билет на автобус до Куско. Все они с пересадкой в Пуно. Так что подходят и для этого отрезка. Были три варианта доехать до Куско: утром, в обед и вечером. На этот автобус конечно нужно заранее брать билет. Он туристический. Может на дневном имеет смысл Вам уезжать. Хотя там на месте разберетесь с удобным вариантом. На улице, где прибывают и отправляются автобусы, куча турагенств (торгуют билетами). И еще на поперечной туристической улице (у меня на плане она помечена цифрой 3). Походите там минут 10 и подберете что-нибудь удобное для Вас. Может маршрутку. Народ доброжелательный. Цены могут отличаться на 10 - 20 бол. (это за билет в Куско). На таком расстоянии это не критично. До Пуно, конечно же, разброс цен будет поменьше. Если в первом попавшемся агентстве билет не брать, то можно немного сэкономить
konsts
почетный путешественник

Сообщение ksusha777 » 19 май 2017, 10:47

Понятно, значит заранее можно не покупать.
А смогу ли я купить билет из Ля Пас в Копакабану в 8-9 вечера вечера на следующее утро? Или там в это время уже ничего не работает?
Смотрю расписание Ля Пас-Пуно - там автобусы делают остановку в Копакабане только на час. Этого, наверное, недостаточно, чтобы и перекусить, и на гору слазит... Придется брать отдельно утренний переезд Ля Пас-Копакабана и дневной Копакабана-Пуно. Но вот в расписании на http://www.ticketsbolivia.com вариантов отправления из Копакабаны в Пуно днем не много: 13:30 и 18:00. А мне 13:30 - рано, а 18:00 - поздно... В действительности там на месте много транспорта днем? Нам бы в 15:00 уехать, а иначе опоздаем в аэропорт.
Может быть знаете, есть ли на автовокзале в Копакабане камера хранения?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение konsts » 19 май 2017, 13:47

В Копакабане нет автовокзала . Там все автобусы останавливаются на центральной улице "16 июля", которая с небольшим газончиком посередине.
На плане эта зона обведена красным эллипсом. Вокруг по этой улице и по поперечной "6 августа" идут конторки по продаже билетов. Камер хранения там, естественно, нет (так как нет и самого автовокзала). Но, где будете покупать билеты, там вещи и оставите. Я не оставлял, но видел кучу вещей в углу. Они же с продажи имеют небольшую маржу. Поэтому заинтересованы в клиентах. Ценное, конечно, нужно взять с собой. А перед посадкой на автобус у них вещички свои и заберете. Если не разрешат оставить багаж, то купите билеты у других. Если будет совсем мало времени, то хотя бы прошвырнитесь по ул. "6 августа" туда-сюда от автобусов метров на триста. Там кругом много дешевейших сувениров (за боливиано-песо-доллары). И не каких-нибудь китайских, а настоящих хэндмэйд. Останется память на всю жизнь. Тут же и многочисленные обменники. Тем, кто едет из Перу рекомендую тут обменять доллары на боливиано, так как они понадобятся на паромной переправе через Титикаку по дороге в Ла Пас. Извините, что нет фото этих мест. Пришлось гуглоспутник использовать.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Irina Shaman » 23 дек 2017, 21:55

Alien43 писал(а) 03 янв 2016, 05:18:остров очень понравился, хочу ещё.

konsts писал(а) 25 мар 2017, 10:28:Копакабана.городок очень приятный, , и виды там с горы на озеро изумительные

а в середине февраля ? сыро-пасмурно-дожди или есть надежда на хорошую погоду ?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение acvazul-V2010 » 23 дек 2017, 22:16

Irina Shaman писал(а) 23 дек 2017, 21:55:
Alien43 писал(а) 03 янв 2016, 05:18:остров очень понравился, хочу ещё.

konsts писал(а) 25 мар 2017, 10:28:Копакабана.городок очень приятный, , и виды там с горы на озеро изумительные

а в середине февраля ? сыро-пасмурно-дожди или есть надежда на хорошую погоду ?

Погода там непредсказуемая, это горы. Мы в октябре вышли на озеро в Пуно был прекрасный солнечный день. Вернулись, а в Пуно снег с градом. Следующим утром вновь отличная погода не только в Пуно, но и в Капакабана
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение konsts » 23 дек 2017, 22:22

Я был в апреле. Погода стояла теплая и солнечная, хоть в озере купайся. Знатоки говорят, что в феврале погода может быть проблемная. Посмотрите архивы погоды на метеосайтах. Выберите любой город в районе Титикака. Пуно, Копакабану или Хулиаку. И посмотрите, что там с погодой в феврале. Желаю удачи.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Irina Shaman » 23 дек 2017, 22:46

отписываюсь по итогу - погода и правда оказалась непредсказуемой, стартовали на лодке в моросящий дождик, который, казалось, будет накрапывать весь день. На острове внезапно стало солнечно и ясно, возвращались практически в грозу.

Самая важная информация - северная часть острова Солнца закрыта для посещения, лодки возят только до южной и острова Луны.
Последний раз редактировалось Irina Shaman 12 мар 2018, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Irina Shaman
полноправный участник

Сообщение konsts » 05 фев 2018, 17:25

Прогулки по Копакабане
Эта часть темы перенесена в маршруты.
konsts
почетный путешественник

Сообщение vikysen » 12 фев 2018, 11:17

а карты принимают в конторах по продаже билетов?или на автовокзале?

Если мне нужен ночной из Куско в Лапас с пересадкой в Копакабане лучше купить его онлайн?или можно ухватить на месте?или это будет дороже?
vikysen
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Irina Shaman » 12 мар 2018, 16:53

vikysen писал(а) 12 фев 2018, 11:17:а карты принимают в конторах по продаже билетов?или на автовокзале?

на автовокзале в Копакабане оплата картой - не вариант

vikysen писал(а) 12 фев 2018, 11:17:Если мне нужен ночной из Куско в Лапас с пересадкой в Копакабане лучше купить его онлайн?или можно ухватить на месте?или это будет дороже?

онлайн показывает значительно меньше рейсов, чем есть на самом деле, лучше ехать на сам автовокзал (их даже два)
дороже не будет, вообще это вопрос торга, если больше 1 человека - то можно смело просить скидку.
Irina Shaman
полноправный участник

Сообщение Mitea » 15 авг 2018, 15:48

А возможно ли из Копакабана во второй половине дня уехать в Пуно?
Mitea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konsts » 15 авг 2018, 16:23

Mitea писал(а) 15 авг 2018, 15:48:А возможно ли из Копакабана во второй половине дня уехать в Пуно?

Можно: Ла-Пас - Копакабана - Пуно - Арекипа + остров Солнца
konsts
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль