Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
По оценке земельного департамента, перспективными для предоставления земли представляются Красноармейский, Ольгинский, Тернейский и Чугуевский районы
vezza писал(а) 05 окт 2015, 09:05:Где то я видела перечень районов,где земля выделяется( когда этот закон только вышел). Все у черта на куличках- в основном север края и труднодоступные малонаселенные районы.
Вот нашлаПо оценке земельного департамента, перспективными для предоставления земли представляются Красноармейский, Ольгинский, Тернейский и Чугуевский районы
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/29.01 ... a-poi.html
Китайцам ничего не пристроишь, они и так возьмут. 19 января подписан закон о развитии дальневосточных земель, по которому китайцам зеленый свет и почти бесплатная аренда земли на 49 лет, не скажу точно цифры, но аренда гектара китайцу обойдется дешевле, чем бабушка за сотку в СНТ платит. Недавно проходила информация (ссылку искать не буду, закон взволновал в январе, когда приняли тихонечко от СМИ, дальше не следила), что китайцы продолжают торг по закону, требуют поправок, что можно изымать частную собственность у россиян, если китайцы на этом месте планируют масштабный проект. И продавят, я думаю.dimok106 писал(а) 05 сен 2015, 23:13:калям писал(а) 05 сен 2015, 23:08: Надо чето хватать под промышленное назначение или рекреацию и думать как это все китайцам пристроить в обход закона))))
Если оформлена ферма, то для дома и подсобных помещений можно до 10% площади земли, если не ошибаюсьРамбовский писал(а) 07 сен 2015, 10:51: Строить дом-дачу-турбазу на сельхозке запрещено.
Перевод в земли промышленности - можете и не мечтать.
картошка, кстати, чрезвычайно выгодна в с/х, с "небольшими" но: - 1) чтобы не продавать за копейки во время сбора урожая, необходимо овощехранилище, это многомиллионное вложение; 2) когда сохраните до зимы в пик цен, как конкурировать с дешевыми китайцами, чья продукция заполнила все российское Зауралье?dimok106 писал(а) 09 сен 2015, 21:32:калям писал(а) 09 сен 2015, 21:09:Ну как вариант засадить картошкой, которую продавать в 2 раза дороже).
ТурЫстка писал(а) 12 окт 2015, 22:04:Лично я бы ни в какой проект после Урала не ввязывалась , у нас там населения всего 8 млн, это с Сибирью и всем ДВ.
Ieronim Boskh писал(а) 13 окт 2015, 00:07:ТурЫстка писал(а) 12 окт 2015, 22:04:Лично я бы ни в какой проект после Урала не ввязывалась , у нас там населения всего 8 млн, это с Сибирью и всем ДВ.
Откуда информацию почерпнули, не поделитесь?
калям писал(а) 06 окт 2015, 05:57:ну а обещали вроде с 1 окт..открыть порто-франко во Владике..открыли?
Agent00x писал(а) 15 окт 2015, 11:37:калям писал(а) 06 окт 2015, 05:57:ну а обещали вроде с 1 окт..открыть порто-франко во Владике..открыли?
Я дико извиняюсь, что такое порто-франко?
Qarootoramma писал(а) 15 окт 2015, 11:52:cвободный порт не облагаемый налогами и беспошлинной торговли...
Сервис по выдаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке заработает в июле 2016 года — Минвосток
Карта бесплатных земель, которые россияне смогут получить по программе «бесплатного гектара» на Дальнем Востоке, заработает лишь в июле 2016 года, сообщили в Минвостокразвития.
Ранее сообщалось, что сервис предварительного выбора участков заработает уже в середине октября.
В конце сентября Минвостокразвития запустило портал НаДальнийВосток.рф. Здесь жители регионов России могут ознакомиться с правилами и условиями участия в программе по получению земельных участков на Дальнем Востоке.
Планировалось, что первый электронный сервис, с помощью которого участники смогут сформировать границы своего будущего надела, заработает уже с 15 октября. Однако от предварительного выбора участков пришлось отказаться, сообщил корреспонденту VL.ru замдиректора департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития Александр Крутиков.
«Это обусловлено отсутствием законодательного регулирования данного вопроса, — пояснил Крутиков. — Электронный сервис по предоставлению земельных участков начнет работу после принятия и вступления в силу соответствующего федерального закона».
Как пояснили в Минвостокразвития, как таковых границ участков, которые отдаются под реализацию программы «бесплатного гектара», нет. Ориентироваться пользователям помогут цветовые схемы. Так на карте Дальнего Востока красным цветом будут отмечены земли, предоставление которых запрещено. К ним относятся собственность министерства обороны, особо охраняемые природные территории, защитные леса и некоторые другие категории.
«Синим цветом будут обозначены участки, выбранные другими пользователями, остальные земли можно будет выбирать», — пояснил Александр Крутиков.
Планируется, что оформление земельных участков начнется с 1 июля 2016 года, когда в силу вступит федеральный закон «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе».
Qarootoramma писал(а) 27 окт 2015, 11:09:Я вот реально хочу себе участочек прикупить где-нить на камчатке или в низовьях Амура
Agent00x писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Qarootoramma писал(а) 15 окт 2015, 11:52:cвободный порт не облагаемый налогами и беспошлинной торговли...
Ну на территории порта купит кто-то местный, за пределами порта начнет продавать - налоги уже нужно платить.
DKanut писал(а) 02 янв 2016, 14:37:Товарищи Дальневосточники (местные форумчане:)),
может кто посоветовать место, где выбрать этот гектар, - чтобы было перспективное? )
пишите в личку - с нас благодарность и не только))
slunopotam писал(а) 27 май 2016, 04:31:В общем, закон принят для упрощения захапывания земли и без того жирными котами.
slunopotam писал(а) 27 май 2016, 04:31:Гектар - это полная профанация идеи.
Кому кажется, что гектар - это много, стоит перекреститься.
С гектара земли, при самых идеальных условиях, можно получить урожай сои тысяч на сто. Раз в год. Даже если вы соберётесь впятером, то это будет не более полумиллиона - при идеальных, повторяю, условиях.
А если учесть - сколько нужно вложить предварительно....
В общем, закон принят для упрощения захапывания земли и без того жирными котами.
Virtualis писал(а) 09 янв 2016, 17:17: На этом фантазия закончилась.
Гектар под ЛТП в России для зависимых? Весь гектар займёт только здание. Что возделывать будем? А вот продавать труд алкашей местным дачникам - проблем потом не оберёшься от качества этого труда.Slonik писал(а) 29 май 2016, 21:35:Virtualis писал(а) 09 янв 2016, 17:17: На этом фантазия закончилась.
Лечебно-трудовой профилакторий для нарко-, алко-,и других зависимых
Под присмотром врачей-надзирателей будете иметь бесплатную рабочую силу для возделывания данного гектара.
Voxel писал(а) 29 май 2016, 10:01:Полностью согласен. 1 га в одни руки мне напоминает 1992 год. Тогда тоже по одному ваучеру давали.
Конечный результат всем известен.
Agent00x писал(а) 07 июн 2016, 09:57:Когда даже москвичи могут купить гектар в соседней области за 100 тыр. и жить там, в доступности от большого мегаполиса, а не в ебенях.
В семье не без урода (с), так что найдётся один освоивший. И заберут на 1 га меньше.калям писал(а) 07 июн 2016, 15:48:
да это для ДВосточников скорее..если семья есть взял так 4-5 га..балдеешь..ч\з 5 лет забрали-лепота...
Пока - да. Но надо верить, что здравый ум возобладает и тем, кто освоил гектар ( вот ведь тоже мракобесие - ну почему не по десять га давать??? ) будут доплачивать, а не заставлять делиться с насквозь коррумпированной системой власти.малинка90 писал(а) 07 июн 2016, 21:30:А по истечении пяти лет оформляете в собственность и начинаете платить налоги.
калям писал(а) 01 июн 2016, 07:17:за первые часы раздачи б\п гк подано 50 заявок...активней граждане..активней))
Давайте действовать как обычный человек, желающий получить землю получше и подороже.
Самая дорогая земля, из того, что предоставлено на выбор, у нас будет в Приморье. А внутри самого Приморья скорее всего вы выберете Ханкайский район.
Во-первых, удачное местоположение — граница с Китаем. Во-вторых, прекрасное озеро Ханка. Заповедник, замечательное место, по широте примерно на уровне Сочи. У только что арестованного мэра Владивостока там была база отдыха с вертолётной площадкой. В плохом месте, сами понимаете, он бы не построил.
В озере живёт 52 вида рыб, среди них такие, как сазан, верхогляд, толстолобик, сом, змееголов. Близость с Китаем открывает огромные туристические и торговые возможности.
Ну и дачи забацать там тоже очень неплохо.
Выбор сделан, будем ловить рыбу, продавать её китайцам, организовывать экскурсии, построим дом, станем наслаждаться видами озера Ханка. Осталось выбрать участок, открываем карту и смотрим, вот оно озеро:
Приближаемся ещё ближе, чтобы хорошенько рассмотреть самое лучшее место, где есть пологий берег, дорога и инфрастуктура:
Вот координаты, если хотите посмотреть на Гугл.Земля: 44.801013, 132.035408
Песчанный пляж, дубовый лес. Берём? Конечно, берём. Приближаем карту, чтобы выбрать участок:
Ой-ой-ой? Может показаться, что на берег высадились зеленые человечки. Почти.
Таким образом на карте отмечаются участки, на которые были поданы заявления. И все эти участки организовано застолбили люди в самый первый день работы сайта.
В тот самый день, когда у всех остальных ничего не работало. Видимо, эти хитрые и удачливые люди просто знали секреты работы сайта, о которых обычным гражданам ничего не известно. Если посмотреть ещё внимательней, то некоторые даже успели организоваться в группы по 10 человек и застолбить участки по целых 10 гектаров:
Таким образом в первый день, когда для простых смертных сайт не работал и не позволял давать заявку на участок, некая группа людей умудрилась застолбить под себя самую дорогую и хорошую землю из того, что была дана на выбор.
Сложно сказать сколько конкретно, но где-то в районе 70 гектаров. Всё вдоль воды, всё впритык.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России