Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 13 окт 2015, 11:51

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:35:Другой ответ по ветке - поеду за 70 в Филы и буду экономить на всем, живя в шалашике.

не поеду в шалашик солнцеедить ! там один перелет до Боракая 45 тыров мимимум.
Поеду в норм. гест, крабы и креветки, закаты и мохито !
P.S. хотя за 140 это еще и с лобстерами, но оно того стоит
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 13 окт 2015, 11:56

MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 11:51:не поеду в шалашик солнцеедить ! там один перелет до Боракая 45 тыров мимимум.
Поеду в норм. гест, крабы и креветки, закаты и мохито !

Я тоже не поеду в шалашик, причем без разницы будет там негр семейства орловых помимо меня или нет
Амора просто не правильно ответ восприняла. Поездка вместо Фил в Египед, на дачу, на речку, в поход, на велосипеде вокруг дома - это не относится к "буду экономить, но поеду"
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение MikeL1 » 13 окт 2015, 12:05

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:56:Амора просто не правильно ответ восприняла.

все правильно она поняла, написав, что это мой ответ, и написала свой ответ.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 13 окт 2015, 12:08

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:35:Ошибаетесь. Не будет 140 на Филы - не поеду. Вот ответ.

Почему же я ошибаюсь? Потому что у кого-то могут быть иные представления о необходимом и достаточном уровне денег на поездку? Или мы будем спорить о прекрасном и Вы мне будете доказывать насколько Египет не интереснее Фил?
Я хочу сказать, что если 140 предел, то хоть заэкономся, но иначе никак не доехать до "хочу", то мне ближе концепция подождать и доехать, чем тратить на то, что могу и никогда не доехать. Я не конкретно о бюджете на Филы, исключительно о необходимом достаточном условии решения задачи.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 13 окт 2015, 12:12

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:35:Ошибаетесь. Не будет 140 на Филы - не поеду. Вот ответ. Другой ответ по ветке - поеду за 70 в Филы и буду экономить на всем, живя в шалашике.

Нет, мой ответ тогда,наверное не поеду. Приехать и сидеть в шалашике не имея возможности ничего посмотреть, для меня - это не экономия. А наоборот неразумные траты.
Другое дело что у меня желанных мест полно и я всегда смогу найти альтернативу дешевле. У меня весь мир желанный а не только Филиппины. Кроме незначительного количества мест, где я уже побывала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 12:13

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:08:
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:35:Ошибаетесь. Не будет 140 на Филы - не поеду. Вот ответ.

Почему же я ошибаюсь?

Потому что тема называется
По вашей же логике можно зайти сколько угодно далеко. Например, я соло езжу "отдыхать" в Испанию или Таиланд.
Хотя Гавайи, что ни говори, гораздо круче
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 13 окт 2015, 12:18

MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 11:51:Поеду в норм. гест, крабы и креветки, закаты и мохито !
P.S. хотя за 140 это еще и с лобстерами, но оно того стоит

Крэвэдки (королевские) однозначно вкуснее лобстеров (грубомясых и несколько волокнистых), поэтому поехала бы на Филы (если возникло бы такое именно желание) по моему минимуму удобств (надеюсь, что он не 140 тыр. )
Хоть бы на "исторических витках" тема какой-нибудь "философский" скачок делала, что ли? С выявлением новых скрытых аспектов вопроса разногласий А то опять по 100му кругу: "брито! Нет, стрижено"
MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 10:30:Египет-пакетство... буду дома на Дошираке, зато поеду по эконому на Филы.
Вот это я и называю отсутствием выбора (уже в голове).

1. если убрать из цитаты "Египет-фу", то наличие выбора очевидно: желание увидеть "новый берег морской"
2. если оставить цитату как есть, то наличие выбора тоже очевидно: "Хочу быть не как все, хочу быть круче"
Выбор есть всегда, просто иногда человеку он не нравится.
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 10:28:Это как бы вообще выше моего понимания, делать из еды культ (если отказываешь себе поесть, когда захотелось и ждешь часами возвращения в аппартаменты - это тоже культ, культ экономии). Захотелось есть - выбрал место и поел.

А я бы именно такое суждение назвала культом: "чуть что, сразу -"хлопать дверкой холодильника", совсем не может человек ни на что отвлечься. Еда_ столп и тревожная кнопка. Тут уже тоже 100 раз писали, что люди могут элементарно забыть от обилия впечатлений, что они слегка проголодались. Неужели есть такие, с которыми это никогда не случалось? Ну, видимо, есть...
House495 писал(а) 13 окт 2015, 10:09:Или всё же разориться на обед в ресторане во избежание гастритных осложнений?

если вот именно ТАК рассуждать, то вероятность гастритных осложнений увеличивается. А вот, если (как написала выше) "отвлекся", то лично в нашей семье самое лучшее состояние ЖКТ наблюдается именно в путешествиях. "Урчащий друг" никогда не психовал и не бунтовал.
jhuk писал(а) 13 окт 2015, 08:28:Я не хочу платить за то что мне не нужно.
Но Вы не верите в это и утверждаете что за комфорт платили бы все, кто может себе это позволить.

Мне кажется, что люди не верят по одной простой причине: у них сформировалась привычка так (как они) думать. Такая "схемотехника" мышления. Как научились в свое время, так и... умеют. А другие умения либо не хотят освоить, либо боятся, либо не знают как.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 13 окт 2015, 12:19

House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:13:Потому что тема называется

Теперь опять получается, что поеду...
О чём мы тут все говорим?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 13 окт 2015, 12:23

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:56:Амора

Хорошая опечатка по Фрейду Это как в Формуле Любви - Амооор и глазами так ух (с)? А так, конечно, девушка, с которой Вы беседы беседуете, Аромо. Тоже в Египет вместо Фил не поеду, всё там видела, сколько можно И это.. смотря какой шалашик.. "палатки" вот тут уже были представлены
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 13 окт 2015, 12:26

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:08:Почему же я ошибаюсь?

Потому что человек написал НЕ поеду. Написал бы поеду, тогда - не ошибаетесь.
Просто - это тема ветки.

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:08:Потому что у кого-то могут быть иные представления о необходимом и достаточном уровне денег на поездку? Или мы будем спорить о прекрасном и Вы мне будете доказывать насколько Египет не интереснее Фил?

У каждого здесь (а не у кого-то) свое, индивидуальное, подходящее только ему понятие как о необходимом бюджете, так и о прекрасном.
Я кстати бы доказывал, если бы вообще речь об этом шла, наоборот - насколько Египет интереснее Фил
Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:08:Я хочу сказать, что если 140 предел, то хоть заэкономся, но иначе никак не доехать

Если 140 это минимальный предел для Фил, то и разговора нет. Значит уже были порезаны все расходы, выбраны минимальные варианты (опуская экзотику типа доплыть в плавь и жить на пляже Робинзоном), ну вот все - просто физически невозможно.
Но что-то мне подсказывает, что при билетах в 45 тр это не так. Просто Миша не хочет понижать уровень комфорта пребывания на Филах, вот и не едет
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 13 окт 2015, 12:26

jhuk писал(а) 13 окт 2015, 12:12:Приехать и сидеть в шалашике не имея возможности ничего посмотреть, для меня - это не экономия. А наоборот неразумные траты.

Аналогично. Но для меня созерцание аля дао (возможность посмотреть) начинается после определенного уровня физического комфорта иначе я мозг успокоить не могу.
House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:13:Потому что тема называется

Тема про выбор в ограниченных финансовых возможностях. Вот я не знаю как там на Филах, но Кайзер Соузе говорит, что
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 11:35:поеду за 70 в Филы и буду экономить на всем, живя в шалашике
. Я ему верю на слово. Так вот за 70 в шалашике я не поеду. Потому что не имея возможности ничего посмотреть, для меня это верх мотовства. Т.е. если я поперлась на другой конец света и просидела исключительно в шалашике, то либо я сломала ногу, либо сошла с ума. Никаких логических противоречий с темой я не вижу. Я на поставленный вопрос отвечаю: поеду только когда сверстаю бюджет под свою потребительскую корзинку, или буду сидеть дома.
House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:13:По вашей же логике можно зайти сколько угодно далеко.

У меня живое воображение. Что есть, то есть.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 13 окт 2015, 12:32

lidaOV писал(а) 13 окт 2015, 12:18:2. если оставить цитату как есть, то наличие выбора тоже очевидно: "Хочу быть не как все, хочу быть круче"

хочу быть круче, богаче, и ничего в этом зазорного не вижу.
Если еду, то еду не хуже, чем 5 лет назад, а лучше еще и получше. Не Филы (или Испания, Бразилия), то Египет, но с сервисом.
Статус, самооценку тоже не собираюсь понижать.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 13 окт 2015, 12:36

exit писал(а) 13 окт 2015, 12:23: А так, конечно, девушка, с которой Вы беседы беседуете, Аромо. Тоже в Египет вместо Фил не поеду, всё там видела, сколько можно И это.. смотря какой шалашик.. "палатки" вот тут уже были представлены

Аромо терапия... запомню

Речь в ветке не о том, что не хватает - поеду в другое место, страну, на велосипеде вокруг дома, еще чего нибудь. А о том (как я понял), что если не хватает на привычный отдых (например селится в 4-5* в гостинице и есть в ресторанах) в испании, поеду все равно в Испанию, но уже в хостел и готовить себе буду сам - съэкономлю. Я именно так понимаю сию ветку.

Не хватает на 4* на Гавайях или Сейшелах, поеду в 5* все включено в Египет - это совсем из другой оперы, это ну вот никак к "экономии в поездке" не отнесешь
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 13 окт 2015, 12:40

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:26:Если 140 это минимальный предел для Фил, то и разговора нет.

140 ежели на одного, это неделю на Боракае, с сифудом и барами каждый день, и еще неделю в пару мест (по 3 дня на каждое)...+ перелеты, аренда мототехники
Это далеко не минимальный предел, но я уже не студент, чтобы думать о минимальном пределе.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 13 окт 2015, 12:48

Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:26: насколько Египет интереснее Фил

На Филах не была. Не знаю что там смотреть. В Египте была исключительно по части посмотреть. Однозначно можно поставить в лидирующие страны в данной опции. Я бы еще съездила досмотреть, но в настоящее время это скорее всего слабо реализуемо. Преодолевать колорит на протяжении всего отпуска не хочу.
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:36:в Египет - это совсем из другой оперы это ну вот никак к "экономии в поездке" не отнесешь

Не отнесешь.
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:36:поеду все равно в Испанию, но уже в хостел и готовить себе буду сам - съэкономлю.

Значит поеду через год в привычном формате. Если не хватает в принципе, то Египет из другой области будет слабо реализуем.
Последний раз редактировалось Aromo 13 окт 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 13 окт 2015, 12:48

MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 12:32:хочу быть круче, богаче, и ничего в этом зазорного не вижу.
Если еду, то еду не хуже, чем 5 лет назад, а лучше еще и получше. Не Филы (или Испания, Бразилия), то Египет, но с сервисом.
Статус, самооценку тоже не собираюсь понижать.

Вам кто-то мешает хотеть? Да на здоровье.
Почитайте трактаты специалистов о характере и зависимости самооценки от озвученного Вами типа поведения. (Мне подобные дискуссии уже не интересны.)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение MikeL1 » 13 окт 2015, 12:53

lidaOV писал(а) 13 окт 2015, 12:48:Почитайте трактаты специалистов о характере и зависимости самооценки от озвученного Вами типа поведения.

таких специалистов, как я вижу, и так хватает. Но спасибо за бесплатный совет.
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 12:36:А о том (как я понял), что если не хватает на привычный отдых (например селится в 4-5* в гостинице и есть в ресторанах) в испании, поеду все равно в Испанию, но уже в хостел и готовить себе буду сам - съэкономлю. Я именно так понимаю сию ветку.

понимание в таких строгих рамках не родило бы больше 70 страниц, и было бы неинтересно к прочтению.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 12:59

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:48: На Филах не была. Не знаю что там смотреть.

Напрасно. Шикарная природа.

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 12:48: Если не хватает в принципе, то Египет из другой области будет слабо реализуем.

Ну нет. Допустим, мне жадно ехать на Гавайи. Я прикидываю, бюджет поездки туда "как я хочу", скажем, 6000 юсд.
А в Испанию "как я хочу" я могу съездить за 1500 (что, собственно, только что и сделал). Разница (для меня) таки ощутима.
House495

Сообщение Aromo » 13 окт 2015, 13:27

House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:59:Напрасно. Шикарная природа.

Спасибо за совет. Какие мои годы? Может еще доеду до Фил.
House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:59:Ну нет. Допустим, мне жадно ехать на Гавайи. Я прикидываю, бюджет поездки туда "как я хочу", скажем, 6000 юсд.
А в Испанию "как я хочу" я могу съездить за 1500 (что, собственно, только что и сделал). Разница (для меня) таки ощутима.

Нужно просто 6 раз не съездить в Испанию Или оптимизировать где можно не доходя до крайних степеней: канава, доширак, подайте люди добрые... За 6 лет вполне реально акцию на перелет или круиз по Гавайям отловить. Слово "жадно" к мечте не относится. Вот если бы речь шла "умру но увижу Париж", то минус 6 поездок в Испанию было бы не такой уж жертвой.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 13:48

Aromo писал(а) 13 окт 2015, 13:27: Или оптимизировать где можно не доходя до крайних степеней: канава, доширак, подайте люди добрые... За 6 лет вполне реально акцию на перелет или круиз по Гавайям отловить. Слово "жадно" к мечте не относится. Вот если бы речь шла "умру но увижу Париж", то минус 6 поездок в Испанию было бы не такой уж жертвой.

Да был я на Гавайях. А в Испании был 7 раз. Поэтому возможности оптимизации прекрасно себе представляю.
И вот Испания "как я хочу" легко ужимается до 1500 уе за 2 недели, а Гавайи - даже близко не ужимаются.
И допустим, у некоего Х есть 1500 уе. И всё. Что ему делать - здесь и сейчас прекрасно съездить в Испанию, или еще 3 года копить на Гавайи, чтобы на второй год ему кирпич упал на голову, и можно было потратить эти деньги на лечение? Или поехать в хостел в Испании и жить на дошираке, чтобы сэкономить 750 из 1500, и отложить их на Гавайи, теперь уже в 8-летней перспективе? Я за полноценную поездку в Испанию. А если Гавайи сильно свирбят - надо как-то крутиться, зарабатывать побыстрее, что ли. Жизнь, увы, не резиновая. У меня несколько знакомых помладше уже умерли
House495

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль