MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 11:51:Поеду в норм. гест, крабы и креветки, закаты и мохито !
P.S. хотя за 140 это еще и с лобстерами, но оно того стоит
Крэвэдки (королевские) однозначно вкуснее лобстеров (грубомясых и несколько волокнистых), поэтому поехала бы на Филы (если возникло бы такое именно желание) по моему минимуму удобств (надеюсь, что он не 140 тыр. )
Хоть бы на "исторических витках" тема какой-нибудь "философский" скачок делала, что ли? С выявлением новых скрытых аспектов вопроса разногласий А то опять по 100му кругу: "брито! Нет, стрижено"
MikeL1 писал(а) 13 окт 2015, 10:30:Египет-пакетство... буду дома на Дошираке, зато поеду по эконому на Филы.
Вот это я и называю отсутствием выбора (уже в голове).
1. если убрать из цитаты "Египет-фу", то
наличие выбора очевидно: желание увидеть "новый берег морской"
2. если оставить цитату как есть, то наличие выбора тоже очевидно: "Хочу быть не как все, хочу быть круче"
Выбор есть всегда, просто иногда человеку он не нравится.
Кайзер Соузе писал(а) 13 окт 2015, 10:28:Это как бы вообще выше моего понимания, делать из еды культ (если отказываешь себе поесть, когда захотелось и ждешь часами возвращения в аппартаменты - это тоже культ, культ экономии). Захотелось есть - выбрал место и поел.
А я бы именно такое суждение назвала культом: "чуть что, сразу -"хлопать дверкой холодильника", совсем не может человек ни на что отвлечься. Еда_ столп и тревожная кнопка. Тут уже тоже 100 раз писали, что люди могут элементарно забыть от обилия впечатлений, что они слегка проголодались. Неужели есть такие, с которыми это никогда не случалось? Ну, видимо, есть...
House495 писал(а) 13 окт 2015, 10:09:Или всё же
разориться на обед в ресторане во избежание гастритных осложнений?
если вот именно ТАК рассуждать, то вероятность гастритных осложнений увеличивается. А вот, если (как написала выше) "отвлекся", то лично в нашей семье самое лучшее состояние ЖКТ наблюдается именно в путешествиях. "Урчащий друг" никогда не психовал и не бунтовал.
jhuk писал(а) 13 окт 2015, 08:28:Я не хочу платить за то что мне не нужно.
Но Вы не верите в это и утверждаете что за комфорт платили бы все, кто может себе это позволить.
Мне кажется, что люди не верят по одной простой причине: у них сформировалась привычка так (как они) думать. Такая "схемотехника" мышления. Как научились в свое время, так и... умеют. А другие умения либо не хотят освоить, либо боятся, либо не знают как.