Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Z124460 писал(а) 12 окт 2015, 11:35:Ой... А можно у знакомого точно выяснить в чем проблема с Манаслу?
Про Манаслу я спросила одного француза, долго работающего в Непале, вот, что он кратко ответил: Как я знаю, Манаслу закрыт в этом сезоне, в любом случае, я не советую людям идти в места affected by EQ. Так что "точно" про Манаслу выяснить не удалось.
Trumen7 писал(а) 12 окт 2015, 11:51:Насчет перелетов КТМ-Лукла ничего не слышно, летают ли? По плану или количество рейсов снижено из-за отсутствия топлива?
Летают и в Луклу, и в Джомсон, не думаю, что рейсов не хватает, так как туристов гораздо меньше.
аваз писал(а) 12 окт 2015, 13:46:Как я знаю, Манаслу закрыт в этом сезоне, в любом случае, я не советую людям идти в места affected by EQ.
Разрушенная и не восстановленная инфраструктура. Официально Манаслу не закрыт. Формулировка - не рекомендуется к посещению. Пермиты - в некоторых случаях выдают. Статистики по отказам и выдаче - нет...
Сегодня прилетела в Катманду. За такси до Тамеля 500 руп отдала, кризис пока особо не заметила, хотя за такси до аэропорта из Тамеля уже 1000 просят . автобусы туристические ходят как всегда и цены на них пока не поднимали
Ну можно и машинку заказать, если такие очереди будут. Кстати, про мини-басы до Бесисахара, что отправляются с Kantipath, что-нибудь слышно, им бензин наливают? Хотел в этом году попробовать ими доехать. Или я что-то путаю и нет микроавтобусов от Kantipath?
Последний раз редактировалось ashmser 13 окт 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
ashmser писал(а) 13 окт 2015, 16:08:Кстати, про мини-басы до Бесисахара, что отправляются с Kantipath, что-нибудь слышно, им бензин наливают? Хотел в этом году попробовать ими доехать.
Kantipath это с которого на Покхару идут туристикос автобусикос? Сам вот не пойму, должны же быть какие-то варианты кроме местных автобусных авиалиний Трек ходят против часовой стрелки в основном, а автобусы в Покхару ходят в основном.
ashmser писал(а) 13 окт 2015, 16:08:Кстати, про мини-басы до Бесисахара, что отправляются с Kantipath, что-нибудь слышно, им бензин наливают? Хотел в этом году попробовать ими доехать.
Kantipath это с которого на Покхару идут туристикос автобусикос? Сам вот не пойму, должны же быть какие-то варианты кроме местных автобусных авиалиний Трек ходят против часовой стрелки в основном, а автобусы в Покхару ходят в основном.
Про какое Беси Вы упоминали в предыдущем посте? Я никогда не ездила в Беси Сахар, но это же по дороге в Покхару? покхаровские туристические автобусы, отправляющиеся из Кантипата, или другие? У Вас на фотографии точно другие - это New Buss Park, откуда автобусы идут в дальних направлениях через Терай и навосток, и на запад, т.е. по всему Непалу, самое busy место сейчас. На фото очередь на автобусы в Данг, Дхангадхи и Непалгандж.
Последний раз редактировалось аваз 14 окт 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
аваз писал(а) 13 окт 2015, 16:31:Про какое Беси Вы упоминали в предыдущем посте? Я никогда не ездила в Беси Сахар, но это же по дороге в Покхару? покхаровские туристические автобусы, отправляющиеся из Кантипата, или другие? У Вас на фотографии точно другие - это New Buss Park, откуда автобусы идут в дальних направлениях через Терай и навосток, и на запад, т.е. по всему Непалу, самое busy место сейчас. На фото очередь на автобусы в Дханг, Дангадхи и Непалгандж.
Беси Сахар. Местные автобусы ходили с new bus park в Беси. Покхаровские автобусы, которые идут от "Сада мечт" идут в сторону Беси, но если и выйти на повороте в сторону Беси надо как-то еще добраться до Беси.
Летел 11-го из Катманду в Москву flydubai. Для дозаправки останавливались в Lucknow на 20 минут (+время посадки / взлета). Таксисты немного увеличили тариф - меньше чем за 800 рупий до аэропорта уже никто ехать не хочет, да и вообще, машин мало. В Луклу самолеты летали. С другим транспортом не сталкивался - поэтому не скажу.
аваз писал(а) 13 окт 2015, 16:31:Про какое Беси Вы упоминали в предыдущем посте? Я никогда не ездила в Беси Сахар, но это же по дороге в Покхару? покхаровские туристические автобусы, отправляющиеся из Кантипата, или другие? У Вас на фотографии точно другие - это New Buss Park, откуда автобусы идут в дальних направлениях через Терай и навосток, и на запад, т.е. по всему Непалу, самое busy место сейчас. На фото очередь на автобусы в Дханг, Дангадхи и Непалгандж.
Беси Сахар. Местные автобусы ходили с new bus park в Беси. Покхаровские автобусы, которые идут от "Сада мечт" идут в сторону Беси, но если и выйти на повороте в сторону Беси надо как-то еще добраться до Беси.
Да-а-а, теперь понятно, наверное, лучше попытаться купить билеты через агентство. Но это не совсем про блокаду, это начало Дашайна во время блокады
Последний раз редактировалось аваз 14 окт 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
аваз писал(а) 13 окт 2015, 17:47:Но это не совсем про блокаду, это начало Дасая во время блокады
Когда Дасай закончится может будет еще хуже потому как топлива много не будет, а туристы я уж и не знаю в какой пропорции едут на местных автобусах и соответственно как они там будут ходить. Это в Покхару ходят автобусы выделенные для туристикос. Вариант 1) искать попутчиков в туризм боард, но оно будет закрыто 2) лазить по агенствам в Тамеле спрашивать может у кого идет машина и есть место. В одно уже написал агенство, в отель написал. Иншала
Ездили автобусом в Похару, обратно пришлось лететь самолетом Йети эрлайнс, т.к. не было солярки. В Катманду весь город стоит на заправках. Зрелище неприятное....
Прошу прощения, но давайте проявлять уважение к стране и писать правильно. Праздник называется Дашайн. В некоторых источниках - Дасайн. В Индии и на Ланке - Дусера. Но никак не Дасай. b-olegh
Простите, Олег, я не осознала, что не соблюла название фестиваля, использующееся в форуме. Надеюсь, что я Непал не только люблю но и уважаю, дело не в этом, я делала приблизительную транслитерацию с непальского русскими буквами, вот так это сделано латинскими в английской википедии: Daśãi. Могу исправить, на Дашайн, только подобное написание сильно отличается от звучания и в разговоре в Непале будет трудно понять о чем речь. Исправить?