Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Robirt » 13 окт 2015, 17:52

ISilver писал(а) 13 окт 2015, 17:41: И почему такая разная методика работы, на форуме много рассказов о реально перебитой брони и даже онлайн регистрации.

Да потому что они выписывают полноценные билеты АФЛ только, если других рейсов Трансаэро нет по маршруту. А у вас рейсы, хоть и отменяемые в некоторые дни, как я понимаю, сохраняются. Но я бы еще звонил снова и настаивал, говорят - еще многое зависит от человеческого фактора.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 13 окт 2015, 17:53

Vikont323 писал(а) 13 окт 2015, 17:52:Действител'но, первое пис'мо по форме отмены отправлял 4-го числа.
Так что может ещё и увидим свет-то в конце тоннеля...

Главное, чтобы это свет был не от фуры, выехавшей на встречку
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Glaz-Go » 13 окт 2015, 17:58

Дозвонился за 20 секунд. Сказали, что билеты мои до звонка НЕ были аннулированы (подавал на возврат 3 октября).
Ни имени не спросили, ни рейса, ни кода брони...
Аннулировала их оператор Анастасия якобы по телефону. Никаких уведомлений на почту не обещала - мол, проверяйте карточку в течение 30 дней...

перезвонил, дозвонился еще быстрее.
сказали, что по тлф ничего не аннулируют,
только если обработана заявка.
они проверяют по номеру билета и видят статус.
да, если обработана и билеты аннулированы, тогда имеет смысл ждать денег на карточку!
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Vikont323 » 13 окт 2015, 17:58

nozap писал(а) 13 окт 2015, 17:53:Главное, чтобы это свет был не от фуры, выехавшей на встречку

Ну вы уж право, сгустили краски... )))
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение ТетяСвета » 13 окт 2015, 17:59

Где написано, что выполняются до 14.10? Было русским по белому сказано, что до 14.10 - выполняются по старому расписанию. А дальше - следите, типа, за расписанием, которое составляется на 1-2 дня вперед. Нигде не было информации, что Тель Авив закрывается для перелетов.

Ну всем же понятно, что после 14-го повезет нацпер, ттт дай Б-г, чтоб повез. Вам это не очевидно?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Lelis » 13 окт 2015, 18:08

IgorBasic2 писал(а) 13 окт 2015, 17:06:
Lelis писал(а) 13 окт 2015, 17:00:Но по идее, если у меня есть уже номер бронирования в АФЛ, я могу зарегиться он лайн и топать на посадку, разве нет?

Не получается онлайн зарегистрироваться. А меня и в аэропорту на регистрации завернули к представителю ТСО

Тут вроде кто то писал, что зарегился. А у представителя большая очередь была? Как это вообще все выглядело - типа вам дали какую то бумажку, вы ее подписали и пошли на регистрацию?
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение IgorBasic2 » 13 окт 2015, 18:12

Lelis писал(а) 13 окт 2015, 18:08:А у представителя большая очередь была? Как это вообще все выглядело - типа вам дали какую то бумажку, вы ее подписали и пошли на регистрацию?

В Барнауле несколько человек было. Мне дали бумажку с номером билета и все) Даже фамилии не спросили
Последний раз редактировалось IgorBasic2 13 окт 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение asd23 » 13 окт 2015, 18:13

korchma писал(а) 13 окт 2015, 16:38:
asd23 писал(а) 13 окт 2015, 16:24:Есть бизнес-класс за баллы. Вылет в конце октября (он состоится, но изначальная дата вылета была изменена). В Трансаэро почти согласились поменять билеты на Аэрофлот, но когда увидели, что билет за баллы, отказались. Типа Аэрофлот таких халявщиков не принимает. А кому-нибудь меняли заранее билеты за баллы на Аэрофлот?

Это согласились поменять по еще неотмененному рейсу?

Ещё летом отменили рейс и пришлось согласиться на перенос на новую дату, т.к. других вариантов не было. А теперь, раз активно меняют на Аэрофлот, решил узнать, можно вернуться к первоначальной дате. Первый оператор послал сразу. Второй, обрадовал, что можно. И уже почти всё оформил, но когда увидел, что бизнес за баллы, сказал, что Аэрофлот не даст такой билет. В целом их можно понять: за 3000 руб. получить бизнес-класс, который в Аэрофлоте стоит сейчас 350 000 руб., вряд ли возможно, учитывая что рейс Трансаэро не отменён.

И кстати, оператор сказал, что рейсы в США должны отменять чуть ли не в последнюю очередь. Этим хоть немного успокоил.
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVT5 » 13 окт 2015, 18:17

А рейсы Москва-Бангкок еще в силе или уже отменены ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение nonenone » 13 окт 2015, 18:22

)
Последний раз редактировалось nonenone 27 окт 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
nonenone
новичок

Сообщение Drew70 » 13 окт 2015, 18:27

VVT5 писал(а) 13 окт 2015, 18:17:А рейсы Москва-Бангкок еще в силе или уже отменены ?

...писал выше 19.12 523 й отменили, а 25.01 524 обратно нет поэтому и денег не отдают (
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SuperMario11 » 13 окт 2015, 18:31

IgorBasic2 писал(а) 13 окт 2015, 16:40:Менял сейчас рейс на АФЛ (из SIP), почему-то сказали, что это не гарантированная пересадка. Это так?

Если номера билета в АФЛ-вской брони нет - значит действительно, так. ИМХО придется идти на стойку. У меня при пересадке был номер билета, и все сопутствующие: выбор питания, выбор места, онлайн регистрация.
Последний раз редактировалось SuperMario11 13 окт 2015, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение andimvv » 13 окт 2015, 18:31

Путин потребовал прервать продажу билетов «Трансаэро» в турпакетах
Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в авиакомпании "Трансаэро" связана прежде всего с финансовой политикой перевозчика, а сложности возникли еще более года назад. "Связано это не только с кризисными явлениями в экономике, хотя и они внесли свой вклад, конечно, в ситуацию вокруг "Трансаэро". Но все-таки в основе, скорее всего, лежат вопросы, связанные с самой экономической политикой компании, с финансовой политикой", - сказал он во вторник на совещании с членами правительства (его цитирует пиздеж).
В ходе совещания Путин потребовал прервать продажу авиабилетов перевозчика, заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя. "Нужно все-таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью "Трансаэро", указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя ", - подчеркнул он.
Президент также поручил правительству предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами "Трансаэро". "Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - отметил он.
Второй задачей Путин назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 000 человек", - уточнил он (его цитирует "Интерфакс").
andimvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kuzen814 » 13 окт 2015, 18:36

Значит все таки всех перевезут? Эх! Заявку на возврат средств зря делал?
Kuzen814
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 13 окт 2015, 18:38

Думаю, требование Путина как раз интерпретируют - до 15 декабря, по сути, "все" и есть :-)

Но теперь можно спокойно писать письмо в АП с жалобой :-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Sherhan82 » 13 окт 2015, 18:40

Думается мне что все-таки специально трансы затягивают с выплатами после 15 декабря. Не удивлюсь, если на днях тот же самый афл продлит сроки выполнения перевозок ну скажем до апреля, ВВП обещал поддержку, да ещё и под это дело можно оттяпать часть маршрутов и часть авиапарка трансов. Что думаете, друзья?
Десантник — это человек лишенный многого, но способный на ВСЁ!
Sherhan82
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Atsu » 13 окт 2015, 18:49

Sherhan82 писал(а) 13 окт 2015, 18:40:Думается мне что все-таки специально трансы затягивают с выплатами после 15 декабря. Не удивлюсь, если на днях тот же самый афл продлит сроки выполнения перевозок ну скажем до апреля, ВВП обещал поддержку, да ещё и под это дело можно оттяпать часть маршрутов и часть авиапарка трансов. Что думаете, друзья?

ну как по мне - сомнительно. Врятли такое будет.

сама уже купила новые билеты, да еще и даты сдвинула немного и под них изменила все брони. так что решение продолжать перевозить и после 15декабря - вообще не подходит. Останется только требовать деньги назад, на основание того, что уже есть новые билеты и было Авиакомпанией объявлено объявлено о том, что возить не будут.
Но не верю в такое развитие ситуации.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Svetik-plus » 13 окт 2015, 18:53

ISilver писал(а) 13 окт 2015, 17:41:Рейсы UN 329/330 Москва - Берлин на ноябрь. Рейсы были ранее без моего ведома перебиты на UN 309/310 из Внуково.
Дозвонились в ТСО и попросила пересадить на АФЛ, т.к. 309/310 не подходят и к тому же отменяются уже 2 недели. Мне предложили перенести билеты на АФЛ, но билеты не гарантированы.
Процедуру объяснили так: они позвонят в АФЛ и скажут, что мол два человека хотят на их рейс пересесть. Номер брони и всё прочее останется тем же. В системе бронирования АФЛ бронь не появится. Надо будет приехать в аэропорт сильно заранее и подойти к представителю авиакомпании. Если места будут, то посадят, если нет – то сорри. И обратно перенести всё будет уже нельзя.
Как вы думаете, соглашаться? И почему такая разная методика работы, на форуме много рассказов о реально перебитой брони и даже онлайн регистрации.

Да-да, ISilver. У меня получилась та же петрушка. Оператор под номером 281 и именем Олеся сказала, что мои билеты с рейса UN 329/330 Домодедово - Тегель на ноябрьские каникулы были переоформлены на UN 309/310 из Внуково, а оповещение об этом не пришло т.к. руки пока не дошли. Придет позднее. О моем вопросе о переоформлении на рейсы SU 2312/ SU 2319 гарантии никто не даст. Новых билетов выписано не будет . Приходить на стойку авиакомпании и ждать у моря погоды. Что обычно все улетают. Не этим рейсом, так следующим. Мне правда следующий не подходит: куплены ж\д билеты (естественно по акции = не возвратные). Добавила, что переоформить внимание! можно только один раз. Когда я задала вопрос о том, что знаю случаи переоформления на конкретные рейсы, мне ответили, что значит там были рейсы Трансаэро были стыковочные. Иди, проверь ...Решила, что пока не буду ничего предпринимать. Сказала, что буду думать... Вы, что о переоформлении думаете?
Последний раз редактировалось Svetik-plus 13 окт 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 13 окт 2015, 19:11

Atsu писал(а) 13 окт 2015, 18:49: так что решение продолжать перевозить и после 15декабря - вообще не подходит.

ну ладно, как скажете

Вам не кажется, что могут быть люди, которым возможная перевозка после 15 дек очень даже подойдет? как то некрасиво только о себе думать...

Добавила, что переоформить внимание! можно только один раз.

логично, нельзя пару раз в день звонить и что то менять. Если будут изменения после вашего согласия на изменение - можно еще раз и т.д.
Последний раз редактировалось 8008 13 окт 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Prada77 » 13 окт 2015, 19:15

Звонила сегодня на московский номер по поводу возврата (вылет на НГ в Рим).Дозвонилась быстро. Молодой человек уточнил номер билета, попросил подождать и потом ВНИМАНИЕ выдал:" Ваши билеты активны, авиарейс не отменен, не волнуйтесь-все хорошо вы ЛЕТИТЕ!!!!" с какого ......... .(не переводимая моя игра слов). Я сообщила ему что вообще то все авиарейсы отменены после 15 декабря, на что он переключил меня на другого оператора.
Вот теперь вопрос-что за компетентные люди там работают????
В итоге мои билеты никто ещё не обрабатывал, хотя заявка была выслана 2 октября рано рано утром. Поздравляю что хоть у кого то пришли ответы на обработанную заявку.
Жду свою)))
Prada77
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль