В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: iliili и гости: 5

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:37

Наталья53 писал(а) 10 окт 2015, 09:33:Дмитрий, вы меня не поняли. Дело не в авторе, а в вас. Вы единственный, кто постоянно негативно высказывается, критикует и "пугает"автора страшными перспективами. НО автор уже сделал свой выбор и живет в этом выборе! И такое впечатление, что вы прям радуетесь неприятностям автора...

Вот вы как напишите, так очередную глупость. Подчеркиваю - это не касается вас, как человека, а только содержания ваших сообщений.

ПОяснение:
1. я ни в одном своем сообщении ничего негативного об Авторе или его выборе или его жизни - не высказывал. я вообще стараюсь не высказываться, тк это не моя тема. Я вежливо задавал интересующие меня вопросы.
2. я ни в одном своем сообщении не критиковал Автора, тк в этом нет никакого смысла. Я же не его жена.
3. Я ни в одном своем сообщении не "пугал" Автора, тк мне и самому страшно. Автор смелый, поэтому с ним не так страшно.
4. Я ни в одном своем сообщении не говорил о каких- либо перспективах Автора, тк не знаю перспектив ни Автора, ни своих. Хотя надеюсь на свои.
5. Я ни в одном своем сообщении не говорил, что я радуюсь неприятностям кого бы то ни было, а тем более Автора. У меня своих неприятностей хватает, чтобы еще радоваться за чужие. Для меня действительно будет большой печалью, если АВТОР сдастся.

Автор сделал своей выбор, а я еще иду к своему, поэтому просто ищу информацию , чтобы этот выбор сделать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:45

TMP писал(а) 10 окт 2015, 11:13:
Наталья53 писал(а) 10 окт 2015, 09:33:Дело не в авторе, а в вас

Дмитрий уже высказал свои мотивы и позицию пару страниц назад, когда я тоже очень удивился перекосом его интересов в сторону негатива. Нормальная позиция, ну а что она со стороны видна немного по-другому, ну так бывает (хотя, возможно, над этим стоит поработать). Ну а в целом мое мнение - человек заменил собственный отъезд переживанием чужих. Ну как знаете, у бабушек бывает, своей жизни уже нет, поэтому активно интересуются жизнью детей и внуков, тем и живы

Не думал с этой стороны, но похоже вы правы. Только не заменил, а скорее, пока не готов к своему отъезду - активно переживаю за чужие. Как человек, который мечтает о Бентли, а ездит на шкоде - активно вертит головой на дороге, читает обзоры в "За рулем" и отзывы на "авто ру".
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 11 окт 2015, 23:54

El Navegador писал(а) 10 окт 2015, 13:44:
дмитрий спб писал(а) 09 окт 2015, 09:24:Что у дворца с последней фото, заборчик низенький какой то. стремновато жить в таком дворце и без забора, когда кругом обувь воруют.

Всегда думал, кто эти люди, что прячут красивые дома за пятиметровыми заборами? А это вы оказывается.

Да ну бросьте)), у меня и дома то нет. Квартирка на третьем этаже и все. Просто , когда даже на обувь автора позарились - а тут такое, ничем не прикрытое богатство.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 окт 2015, 00:10

demetriusd писал(а) 10 окт 2015, 15:23:
Подвига в том что кто - то куда - уезжает нет никакого.
Подвиг, как мне кажется - есть в том, чтобы преодолеть вот эту мрачную и чёрную стену и вот таких
вот "друзей" которые прям таки от всего сердца желают "добра".
Когда начинаешь это понимать - то видишь что причин, которые действительно важны настолько, чтобы
удержать тебя не уезжать и остаться, в общем то, нет никаких.

Не удержусь и опять приведу цитату одного писателя, которая оказала на меня глубокое
впечатление в своё время:

— В Нью-Йорке особенно остро понимаешь, — сказал он Татарскому за водочкой,
к которой перешли после чая, — что можно провести всю жизнь на какой-нибудь
маленькой вонючей кухне, глядя в обосранный грязный двор и жуя дрянную котлету.
Будешь вот так стоять у окна, глядеть на это говно и помойки,
а жизнь незаметно пройдет.
— Интересно, — задумчиво отозвался Татарский, — а зачем для этого ехать в Нью-Йорк? Разве…
— А потому что в Нью-Йорке это понимаешь, а в Москве нет, — перебил Пугин.
— Правильно, здесь этих вонючих кухонь и обосранных дворов гораздо больше.
Но здесь ты ни за что не поймешь, что среди них пройдёт вся твоя жизнь.
До тех пор, пока она действительно не пройдёт.
И в этом, кстати, одна из главных особенностей советской ментальности

Фотограф Владимир Соколаев

Цитата + эта фотография будет довольно таки тяжкий удар по мироощущению некоторых...
Очень тяжёлое сочетание.
(но я думаю Вы простите)

1. Меня вот также как и всех высказавшихся выше сильно бесят люди, которые приводят "железные аргументы против" любого начинания. И таких людей много. И не послушать их - действительно , если не подвиг - то очень смелое решение. Сам стараюсь так поступать, но бывает очень страшно. Особенно, когда представляешь, как в случае любой своей ошибки, ты тут же услышишь: "А мы тебе говорили...." и услышать еще больше советов. Поэтому я стараюсь не спрашивать и не слушать мнения людей, которые мне не интересны. Именно поэтому я спрашиваю мнение Автора.

2. Цитата, КМК, про другое. И к фото не подходит. Хотя я возможно не понял Вашего ассоциативного ряда. Само фото просто архизачОтное.

3. Конечно простим, но при случае конечно же припомним))).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Mr Alexandro » 12 окт 2015, 18:37

Дмитрий, спасибо за ответ по климатическим условиям. Хоть какое-то представление имею от человека, живущего на другом континенте. Как подумаю о зиме до апреля - брррр...
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение demetriusd » 13 окт 2015, 06:13

Я искал тебя здесь и там, и думал - свихнусь.
Я не нашёл тебя ни здесь, и не там, я подумал - свихнусь.
Чиж & Co

Самые идеальные, совершенные и безжалостные для меня машины времени -- это музыка и запахи...
В меньшей степени запахи, ибо найти запах ну например Lou Lou довольно проблематично как
в магазине так и тем более на девушке...
А музыка - вот она, - включил... и переместился во времени с запахами и шорохами, шепотом на ухо
и звуком дождя за окном поздней ночью...

Некоторые композиторы настолько плотно вплелись подсознание вместе с образами фильмов и людей,
связались в тесные узлы тех воспоминаний, которые уже никак нельзя отделить друг от друга...
Которые зашли в твою жизнь и оставили следы на сердце или шрамы которые так нравится иногда трогать
проводя по этим рубцам своими пальцами под музыку...
Постоянное ощущение когда ты на качели падаешь вниз - когда так бесконечно сладко ноет где - то внутри
груди не переставая.
И ты опять в том времени сентября когда шли тёплые дожди и по ночам ветер шевелил занавеску на моём
балконе мягкими порывами с каплями дождя...
Словно она мне... только мне шепчет...

Deckard...
Deckard...
Deckard...

what if I go north?
    Would you come after me?
    Hunt me?

И шёпота не было и он был... кто кому - не важно...
И воспоминания Рика Декарда становятся твоими словно это ты играешь несколько аккордов на пианино и
тебе пригрезился бегущий единорог...
Ты помотав головой отгоняешь видение и видишь её сидящую на кресле и улыбающуюся тебе и только тебе...

И не Рой шептал умирая под дождём те слова которые навсегда запомнил, а я тебе...
Но ты их не слышала из -- за дождя идущего на улице...

-- Все эти моменты потеряются во времени подобно слезам под дождем

и я бесконечное количество раз шептал сам себе -- тебе -- дождю эти строки губами Роя репликанта
а ты слушала и улыбалась словно знала что эти моменты будут последними для нас...
смотрела и шептала...
-- я ненавижу эту музыку, потому что она на всю жизнь будет связана с твоим образом...

И Рой повторял снова и снова как молитву, не спеша, эти строки пока слёзы текли по его лицу
смешиваясь с дождём и теряясь во времени...

I've seen things, you people wouldn't believe, hmm
Attack ships on fire off the shoulder of Orion
I've watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate
All those moments, will be lost in time like tears in rain

но я же, просыпаясь уже много лет только под под твои воспоминания, Грин навсегда связал
тебя с ней, и когда ты играя на пианино видишь единорога, - я вижу её...

P.S.
Вот что делает с человеком Vangelis "Blade Runner" + дождливый вечер в Аргентине...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 13 окт 2015, 20:28

demetriusd писал(а) 11 окт 2015, 21:17:
Мне аж поплохело и ноги сразу замерзли - как - будто босиком в этот снег наступил

Мне пару раз было лёгкой дымкой воспоминания о Сибири, зима и снег... - 35 - 40...
открывал фотки с занесёнными снегом улицами города и дымом из выхлопных труб
легковых машин... метелью в 1-й день весны когда шёл на работу и не видно было в 20
метрах...
мне реально становится плохо физически когда я смотрю на это...

Самое интересное, что пока там живёшь, оно как бы и не страшно. Ну, сорок, так минус сорок долго не держится, несколько дней да и отпустит до минус тридцати, а это уже почти нормально для зимы, лишь бы без ветра. А дальше новогодние-рождественские-крещенские морозы пройдут - и уже февраль, в феврале обычно ветра, когда ветра сильных морозов не бывает. Потом в марте еще несколько раз минус тридцать будет, но днём уже капели, а дальше апрель, ледоход, в майские праздники тепло либо на первое, либо на девятое, прямо по летнему тепло, потом конечно еще разок посыпет снег, потом зацветет черемуха (тут опять похолодает) - и уже лето! А лето - это маленькая жизнь... И так живешь от лета до лета, проводя годы в ожидании, нормально, как все, пока не уедешь. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. Всё хорошо, и компания в палате была душевная, и врачам/медсестрам спасибо, но ты уже на свободе и главное опять туда не угодить.
Я уехала из Томска восемь лет назад. Таки скучаю по нашим белоствольным березкам, по особому свету березовых рощ в золотую осень - такого больше нигде нет. Но вернуться... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?! Нет уж, лучше идти вперед и вперед, и никогда обратно. У жизни как у змеи- нет обратного хода.
Я почему про змею. Вовка Измайлов, тогда еще актер ТЮЗа, держал дома кучу аквариумов с тараканами всех видов, сверчками, жабами и двумя амурскими полозами. Вроде амурскими... Змеи были некрупные, симпатичные, он их давал подержать в руках! В книжной полке не было стекла, зато был узор из плотно натянутых ниток. Любопытная змеища сунулась головой сквозь эти нити, я почти дернула её обратно, но Вовка перехватил мою руку. Сказал, что так нельзя, просунул змеиную голову снова через нитки, уже в обратную сторону, и позволил ей проползти такой вот петлёй. Пояснил, змея не может ползти обратно, у неё чешуйки мелкие все смотрят от головы к хвосту, если б я дернула, нитки бы её поранили, она бы зацепилась чешуйками. С тех пор я знаю, что у змеи нет обратного хода. У жизни, как оказалось, тоже.
А которые говорят, что нигде не ждут, не судите их. "Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 окт 2015, 21:27

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28:пока там живёшь, оно как бы и не страшно. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. Всё хорошо, и компания в палате была душевная, и врачам/медсестрам спасибо, но ты уже на свободе и главное опять туда не угодить... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?!

Абсолютно аналогичные ощущения! Хоть я и не из Сибири, а из столицы, вроде и грех бы жаловаться, но каждый раз еду как на плаху. И страх этот на подкорке, что обратно не выпустят.

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28:"Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".

Спасибо Вам за эти слова! Очень точно отражают жизнь большинства (более 70% россиян не имеют загранпаспорта) и мою собственную прошлую жизнь. Даже и не помышляла об эмиграции... Теперь страшно вернуться в прошлую жизнь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 13 окт 2015, 22:47

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 20:28: А лето - это маленькая жизнь...
И так живешь от лета до лета, проводя годы в ожидании, нормально, как все, пока не уедешь. Зато когда уехал - будто из больницы выписался. ... ты уже на свободе и главное опять туда не угодить.
...................
Я уехала из Томска восемь лет назад. Но вернуться... я боюсь даже приехать в гости, допустим на недельку. Потому что а вдруг ловушка захлопнется, и я опять долго-долго не смогу оттуда выбраться, а то и вообще никогда?! Нет уж, лучше идти вперед и вперед, и никогда обратно. У жизни как у змеи- нет обратного хода. У жизни, как оказалось, тоже.
"Живущие в комнате страха боятся из неё выйти".

Ой, как классно всё сказано! Прямо пробрало! Просто, я уже уезжала. Но работа была сезонная, хотя, обещали задействовать и зимой (не-российской). Пришлось вернуться для смены паспорта, вот могла ведь и в Палермо поменять! Нет, попёрлась сюда. И как раз на первом снежке поскользнулась, и типа, упал, очнулся - гипс. Приехали. Ловушка захлопнулась. Да, такое реально бывает. Зима прошла, правда, в четырёх стенах. На второй сезон к счастью, улетела. И вот там у меня было ощущение: только не возвращаться! Ни за что! Россия казалась оттуда ещё более суровой. Когда я читала форум российский, я думала: бедные (девушки), как они там живут! Когда по ТВ мелькала Красная площадь, Манежная площадь с какими-то гуляньями (в холод), у меня чуть ли не судорога пробегала по телу. Бррр! Как я не хотела этого видеть! С другой стороны, грело чувство внутреннего удовлетворения, что я-то не там! И гулянья - я думала: и чему они там радуются?! Нет, просто удивлялась.
А какие прилетали к нам русские туристы! В основном, туристки. Такой контраст с местным окружением в смысле человеческого общения когда там расслабляешься и научаешься улыбаться! Они прямо дышали злобой, честн. слово! И первыми под руку попадались мы, встречающие, на кого они бросались и выливали свой яд. А к концу отпуска они преображались, гарпии и стервы становились вполне ничего себе тётеньками (исключения тоже были, и хорошие люди, это сразу замечалось).
Но, вернуться мне пришлось. Отпраздновав второй счастливый тёплый Новый Год. 2 января, в шоковом состоянии. Это всегда было ужасом: подлетать к заснеженной Москве. Даже в страшных снах снилось. Тоже ощущение: "мама, роди меня обратно". Не выпускайте из самолёта, как в "Приключениях итальянцев в России". Вот я такая змея, которую впихнули назад, и чешуйки вывернулить. Но надеюсь вправить их как надо.
Последний раз редактировалось Rossana 13 окт 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Марселина » 13 окт 2015, 22:56

Rossana писал(а) 13 окт 2015, 22:47: Вот я такая змея, которую впихнули назад, и чешуйки вывернулить. Но надеюсь вправить их как надо.

Кто познал вкус свободы, того обратно так просто не утрамбуешь;) Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Спасибо за понимание, девочки. Мне казалось, я одна такой паникер) А оказывается, это и есть российская ментальность, вот эта клаустрофобия в масштабах страны, страх мышеловки...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 13 окт 2015, 23:12

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Кто познал вкус свободы, того обратно так просто не утрамбуешь;) Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.
Спасибо за понимание, девочки. Мне казалось, я одна такой паникер) А оказывается, это и есть российская ментальность, вот эта клаустрофобия в масштабах страны, страх мышеловки...

Большое спасибо! Я бы поправила: это не в масштабах страны. Большинство и не думает об этих вещах. Или не задумывается. Им нравится их жизнь, и отлично! Я никогда никого не за что не агитирую. Пишу СВОИ личные ощущения.
Но кому, как нам, НЕ нравится, и кто уезжает, да, видит разницу, обрёл что хотел по СВОЕЙ натуре, климату и т.д. (обычно с трудом), возвращаться страшно. Да и не надо! Сама чуть ли не жалею, что не осталась тогда нелегально. И уж точно, что не поехала сразу снова. Пардон, ушли в сторону от темы...
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение volga_volga » 14 окт 2015, 02:15

Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Как хорошо сказано - это откуда? ваше?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Марселина » 14 окт 2015, 10:38

volga_volga писал(а) 14 окт 2015, 02:15:
Марселина писал(а) 13 окт 2015, 22:56:Не сдавайтесь, у русского дорога там, где он решил проехать.

Как хорошо сказано - это откуда? ваше?

да ну, что вы, чистый плагиат)) народная мудрость, изложенная в анекдоте. что-то не получается тот анекдот найти..
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 15 окт 2015, 04:24

Марселина

Аллегория с больничной палатой великолепна...
И песня "Лето это маленькая жизнь" как нельзя лучше подходит для этого короткого и не очень
тёплого лета в Сибири.
Когда трава была зеленее и деревья выше и ты мог до утра гулять и пить пиво, потому как никуда не надо
и на улице лето и ...
А потом маленькая жизнь стала превращаться в маленькую смерть - потому что как в том анекдоте:
"-- У нас было лето, было + 29, но в этот день я был на работе"
А потом опять приходила осень, которая из всех сил старалась загладить боль от ушедшего мимо
лета всякими взятками в виде фруктов и листопада...

Как в песне, та которая была криком и всегда слушалась мною на грани слёз...

Я снова жду осенних холодов,
    Мне кажется, они уже подули.
    И осень начинается в июле
    Внезапным увяданием садов
    Мы не заметим, как нас обманули,
    Ослепшие в пещерах городов…

А.Макаревич
    «Я Снова Жду Осенних Холодов»

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 15 окт 2015, 09:30

Кто-то неведомый
Листья собрал и поджёг.
Горький, стелется низко
Дым, как и листья жёлт.
Солнце и теплый ветер... Не верь.
Я рано утром заметил: стужа стучала в дверь.
И целый день с испугом
Радио выло про снег.
Тяжким грядёт недугом
Зима. Избавленья нет.

Макс Батурин.

И там, где спасётся один, спасутся тысячи;)
Дмитрий, вы нашли свою "дверь в лето". Ваша, вроде бы сугубо личная, победа в действительности много масштабнее, чем кажется.
Так что вы пишите. Чтобы мы чувствовали, что это возможно. Этого порой достаточно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 19:03

А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.
И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это, даже ни разу не выехав за рубеж.

Автор топика скоро привыкнет к климату, а вот к своему новому месту в тамошнем
социуме - никогда. По сути - еще один несчастный человек.
Очередная жертва неизбежно суровой прозы жизни.
Vera-Kep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение месопотамец » 15 окт 2015, 19:23

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.
И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это, даже ни разу не выехав за рубеж.

Не завидуйте, или завидуйте молча и по белому.
Вы отчасти правы, но уверяю Вас, знаю по крайне мере одну семью, которая счастлива вполне, не в Нью-Йорке, но в Аргентине, знаю и другие примеры. Я не сторонник эмиграции и Родину люблю, но давайте будем объективны, бывает по разному и автор вполне себе доволен жизнью (я знаю).
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 19:37

Мне нечему завидовать, я уже 15 лет рантье, живу с любимым РУССКИМ мужем, неспешно путешествуя по миру. И на "счастливых" соотечественников ТАМ насмотрелась достаточно.
Vera-Kep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 15 окт 2015, 20:47

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Angelino » 15 окт 2015, 21:20

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.

Поразительная зашоренность, особенно для человека, которыи якобы уже 15 лет путешествует по миру.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль