Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Der Werewolf писал(а) 19 мар 2014, 11:21:Доброго дня!
Этот вопрос Вам лучше задать в Консульство Болгарии, поскольку ответ на этот вопрос требует официального разъяснения:
по общим правилам на территорию Болгарии можно въезжать по действующей шенгенской визе, а Ваша будет считаться погашенной, поскольку поездка в шенген состоялась.
Однако это лишь мое личное мнение.
Быть может стоит рассмотреть вопрос о вылете из Греции обратно в сторону дома, чтобы использовать обе визы по максиму друг за другом, оставив для, собственно, Греции 2 - 3 дня в конце поездки?
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf писал(а) 22 июл 2014, 20:20:Доброго вечера!
Запарились они там, в Консульстве, если дерзят так
Вы им письменный запрос отправьте через эл. почту
serg_mil писал(а) 01 сен 2015, 11:17:Добрый день! Созрел актуальный для многих вопрос, может уже поднимался( тогда простите за повтор).
Нахожусь в Болгарии по визе "С" скоро подходит к концу 90 дневный срок пребывания. Хочу выехать по болгарской визе и заехать в тот же день по итальянскому шенгену еще на 90 дней. нигде не могу найти четкое разъяснение, можно ли так сделать?? по факту я использую одну визу и воспользуюсь второй, вроде ничего противозаконного, но есть опасение натолкнуться на штраф. Может кто-то так делал? Прошу поделиться опытом и по возможности дать ссылки на законы. Спасибо!
Нахожусь в Болгарии по визе "С" скоро подходит к концу 90 дневный срок пребывания. Хочу выехать по болгарской визе и заехать в тот же день по итальянскому шенгену еще на 90 дней. нигде не могу найти четкое разъяснение, можно ли так сделать??
Старая ведьма писал(а) 13 окт 2015, 23:16:Возник такого рода вопрос: собираемся в Болгарию. Но очень вероятно, что на пару дней заедем в Германию. На обратном пути.
Как быть с визами? Немцы, собаки, дают на время поездки.
Да и вообще, как и где оформлять? Если маршрут примерно таков: 2 недели в Бургасе, 3 дня в Штутгарте, потом домой. Все на самолете.
brat__1 писал(а) 14 окт 2015, 04:36:Второй - делать визу страны, дающей длинные визы по отменяемым броням (Ииталии или Испании, например) под несуществующую поездку в эту страну на эти даты, и ехать по ней в Болгарию и Германию
Старая ведьма писал(а) 14 окт 2015, 12:44:brat__1 писал(а) 14 окт 2015, 04:36:Второй - делать визу страны, дающей длинные визы по отменяемым броням (Ииталии или Испании, например) под несуществующую поездку в эту страну на эти даты, и ехать по ней в Болгарию и Германию
Редактирую. Что-то я не дописала.
А как же билеты на самолет?
Я думала на эту тему, мы уже делали так: получали французскую визу, а сами ехали в Германию. Но тогда мы ехали на машине, билетов не требовалось, да и отследить, доехали мы до Франции или нет без особого желания непросто, никаких французских или еще каких-то, кроме польских, отметок в паспорте нет. И самое главное, для получения визы не нужны были билеты. Зато нужна оплаченная грин-карта.
А сейчас мы летим на самолете. Нужно предъявить билеты.
brat__1 писал(а) 14 окт 2015, 16:11:И итальянцы и испанцы принимают БРОНИ билетом и не отслеживают использования виз.
Так что отмените потом брони отелей, а билеты просто не выкупите и все
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня