jlena@ писал(а) 13 окт 2015, 13:20:Что-то молчат вернувшиеся Совсем не понравилось?
Marinelakod, огромное спасибо за организованную поездку в Таормину! Если бы не ты, мы бы пропустили такую красоту, ведь изначально мы собирались гулять только по Мессине.
Елена , пожалуйста )) рада , что понравилось . Кстати кому нужны контакты русских гидов и водителей из мессины, пишите .
Мое впечатление от круиза
Сравнивала конечно с первым круизом, с msc в прошлом году. И коста ему проигрывает . Не знаю , конкретно коста пасифика или в целом коста. Но распорядок и уровень , наверно, один на всех костах , кроме лайнеров 4*
Во первых не понравилось , что чая и кофе кроме как на завтрак нигде не попить. В обед чая, сока нет. Чай в полдник я никогда не могла поймать. Вроде приходила в назначенное время , но то ли они позже выставляли, то ли вообще в другом баре. За все время после обеда один раз его нашла. Во -вторых , на msc на ужин работал швед стол ( со всеми напитками кстати ). На Косте же ты поужинать можешь только в ресторане . Говорят , швед стол они отменили недавно , осенью 2014 года. Это тоже немного напрягало. Иногда хотелось никуда не торопиться , спокойно самому выбрать на швед столе и попить хотя бы воды . Но нет , только ресторан с платной водой.
Хотя в целом по ассортименту и качеству еды у меня претензий нет, все было вкусно и достаточно разнообразно. Особенно десерты , всегда им удавались.
Немного удивило , что не было капитан кого вечера. Всегда на всех круизах он есть. И фото можешь с ним сделать . Здесь же на встречу приглашались только члены косты .
По каютам , может особенность кают первой палубы . В прошлом году мы жили на 10 палубе . Здесь же все дребезжало и вибрировало в каюте, особенно когда заходили в порт и выходили. Пришлось искать источник звука и самостоятельно его устранять. У нас пульт от телевизора жил под потолком и служил в качестве затычки ))
В третьих , на Косте заметно больше качало . На msc вообще не было признаков того , что ты плывешь . Кроме одного дня . Здесь же практически каждый день ощущалось качание . Как я понимаю , коста экономила и никогда не включала систему стабилизации .
Ну и шоу вечерние на msc мне больше понравились
Вот в целом основные отличия.
По поводу стоянок . Высадка в море на шлюпках меня конечно тоже убила. Два с лишним часа потерять на корабле , при том , что стоянка и так была небольшая. Я не понимаю , как такая накладка вообще могла произойти . У всех кораблей же есть строгое расписание и маршрут и оплаченное время стоянки . Кстати особенность косты , стоянки везде небольшие , тоже своеобразная экономия ,ведь за нее платятся деньги в порту. На Сицилии например стоянка была такая, что на Этну кроме как с корабельной экскурсией было не съездить , слишком рискованно по времени было бы. Да и те , кто ездил с кораблем , не успели подняться нас самый верх , не хватало времени
Сам маршрут был неплохой , больше всего впечатлили Санторини.
Вывод такой , в след раз если цена будет не сильно отличаться от msc или другой компании , выберу другую. На Косте поеду если будет супер цена и супер скидка , ради экономии
Если есть вопросы по нашим стоянкам , пишите!