Viktor Prn писал(а) 19 фев 2015, 21:49:Это незачем, вы и с таким моим развитием не можете дискутировать
jhuk писал(а) 19 фев 2015, 20:34:Не можем? Или не хотим?
Вот и закончим на этом чат.
Viktor Prn писал(а) 19 фев 2015, 21:49:Это незачем, вы и с таким моим развитием не можете дискутировать
jhuk писал(а) 19 фев 2015, 20:34:Не можем? Или не хотим?
jhuk писал(а) 19 фев 2015, 21:51:Не можем? Или не хотим?
Объясню,что это мое личное решение. Не нарушающее закон и общественный порядок. Но чтобы его принять,нужно дожить до определенных лет. И дожив, ты тоже его самостоятельно примешь. Раньше никак,и не обсуждается. Про вред и пользу распинались выше,нет смысла повторять.Viktor Prn писал(а) 19 фев 2015, 21:35:бентли173 писал(а) 19 фев 2015, 21:27:
Ну и если дите не станет курить, а задаст вопрос, почему ты папа куришь - как объяснять будете?
ladunya писал(а) 20 фев 2015, 14:33:Осенью возвращалась с Урала в Москву на поезде. Отправилась к проводнице за разрешением покурить. Разрешила она мне курить между вагонами, если я куплю у нее лотерейные билеты РЖД. (Кстати, если куришь между вагонами, то дым никому не мешает и никуда не просачивается). Купила я пару билетиков и спокойно курила. А накурила я, как потом оказалось, почти на 3 тысячи рублей (без каких-то копеек). Один из билетов выиграл. Совпало 4 цифры. Приятно было.
Ленусечка писал(а) 20 фев 2015, 15:05:Раз уж тема пошла немного не в том направлении, расскажу, как обстоят дела с куревом у нас в городе. Сначала, когда закон о запрете курения в общественных местах был принят, народ боялся. Потом начали курить возле урн. Защитники порядка стали штрафовать тех, кто не возле урн, а идет по улице и курит. Сейчас дело обстоит так: за курение возле больниц, здравниц, школ, институтов, на остановке, в подъезде тебя оштрафуют. Но если ты идешь по улице и куришь, то все в порядке. Типа улица - не общественное место. Бред.
Mina писал(а) 20 фев 2015, 20:15:Кстати, все знакомые курильщики дружно признали, что теперь в ресторанах и барах принимать пищу стало приятней.
Oberst писал(а) 20 фев 2015, 14:06:Вопрос курить или не курить абсолютно индивидуален. Кто хочет курить пусть курит сколько угодно и где угодно. Но, где угодно это так, что бы окружающие его люди не наслаждались табачным смрадом против своего желания. Почему дома он не хочет курить, что бы семья не имела этого наслаждения, а вот в подъезде или лифте пожалуйста. Нюхайте люди добрые, а на то что вы не хотите табачный дым нюхать мне глубоко наср*ть. То что в лифт после меня зайдёт ребёнок или больной человек и будет там душиться в клубах дыма, мне тоже наср*ть, а как я 10-15 минут могу потерпеть и закурить аж на улице.
Причём говорить и объяснять этим персонажам что так делать не надо бес-по лез-но. А этот закон как раз и создавался что бы некурящие на страдали. Но он не работает, а если не работает закон, то нужно как-то защищаться самому. Всё собираюсь раздобыть хлорной извести, насыпать её на лестничных площадках, где курят и полить водой. Пусть наслаждаются, как я наслаждаюсь от их дыма.
P.S. Сам я активно курил с 1976 года до 1996 года, и сейчас могу покурить когда выпью, но делаю я это у себя в квартире, дабы смрад от моей сигареты никому не мешал. Да и бывает это раз в две недели.
Mina писал(а) 21 фев 2015, 00:04:Как-то мне тяжело представить ненависть к общепиту у путешественников. Готовить в номерах?! Вместо экскурсий -завтрак-обед-ужин и танец вокруг электрокастрюли?
Mina писал(а) 21 фев 2015, 10:53:Как мне повезло. Не надо на отдыхе бежать в номера на обед и ужин когда захочется поесть...
boremann писал(а) 20 фев 2015, 21:31: .... мы за то, что бы оборудовали хоть какие то места ..... мы сможем курить, не мешая вам. Как то так.
sa6cina писал(а) 24 фев 2015, 20:43: Почему не разрешают курить на станциях! Вот это уже глупость и полная дискриминация.
Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. Новые требования подразумевают присутствие надписи «Место для курения», пепельницы, освещение в темное время суток. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.
В помещении специально отведенные для курения места должны быть также оборудованы системой пожаротушения и вентиляцией. Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.
Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев заявил, что направит в Минстрой и Минздрав России обращение с просьбой разъяснить эту инициативу, направленную, по его словам, «на ухудшение качества жизни и здоровья граждан».
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:17:Согласно документу, специальные места для курения теперь могут появиться в подъездах многоквартирных домов
Kukla123 писал(а) 14 окт 2015, 15:23:А платить за это будут, в т.ч. и некурящие жильцы, как я понимаю... Сегодня слышала, что оборудовать подъезд таким местом будет стОить в р-не 200 тыс (+\-)
Помещения для курения в многоквартирных домах должны оборудоваться за счет собственников.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:32: Скорее будут также продолжать курить на лестничных пролетах.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:17:С 14 октября 2015 года в РФ начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях.
Oberst писал(а) 14 окт 2015, 15:34:Можно там насыпать хлорки и водичкой полить.
ina писал(а) 14 окт 2015, 15:33:Лучше бы в аэропортах оборудовали курилки, чем в домах.
бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 15:36:что закон гумно,работать не будет
бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 15:36: про ущемление прав некурящих
А самим то там же придется мимо ходить.
Меня вот, к примеру, беспокоит собственное здоровье и здоровье супруги, когда приходится сквозь клубы дыма пробираться до своей квартиры. И да, мне неприятно этим дышать.
Kukla123 писал(а) 14 окт 2015, 15:23:А платить за это будут, в т.ч. и некурящие жильцы, как я понимаю...
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:32:Сильно сомневаюсь, что курящим это сильно понравится, поэтому они вряд ли захотят отчислять какие-либо деньги для оборудования подобных мест. Скорее будут также продолжать курить на лестничных пролетах.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:47:В домах и подъездах тоже мало приятного, когда безконтрольно курят повсюду.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:47:И детям и беременным женщинам приходится этим дышать.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:47:О каких правах речь?
бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 15:36:разговоры про ущемление прав некурящих,
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:47:бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 15:36:что закон гумно,работать не будет
Речь скорее об отсутствии контроля исполнения данного закона и претворения его в жизнь.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:47:Меня вот, к примеру, беспокоит собственное здоровье и здоровье супруги, когда приходится сквозь клубы дыма пробираться до своей квартиры. И да, мне неприятно этим дышать.
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 16:04:А почему права некурящих, должны нарушать права курящих?
merial писал(а) 14 окт 2015, 16:01:Не встречал ни одного подъезда где стоят прям и курят везде/всегда.
merial писал(а) 14 окт 2015, 16:01:Не фиг стоять и дышать. )) На самом деле глупости. ))
Даже интерсно, а где у вас квартира находится? В сигарной комнате фабрики, в месте где сигары массово дегустируют?
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 16:06:Даже интерсно, а где у вас квартира находится? В сигарной комнате фабрики, в месте где сигары массово дегустируют?
Oberst писал(а) 14 окт 2015, 16:12:Достаточно покурить на нижнем этаже и вонь распространяется на весь подъезд. Вот никак не пойму, почему у себя в квартире низззя курить, пахнуть мне будет плохо, а на весь подъезд пожалуйста.
Oberst писал(а) 14 окт 2015, 16:09:Как вам понравится если вы будете сидеть в ресторане, а за соседним столиком кто-то будет сидеть и громко и вонюче пердеть?
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 16:10:ока поднимаешься до верхних этажей, то на протяжении всего пути приходится вдыхать дым.
pattaya united fan писал(а) 14 окт 2015, 16:13: Да пошли вы нах! Это моё личное дело. Хочу-курю. Я вот запах кофе ненавижу. Особенно, когда его летом пьют на улице. Дак чо, всех кофеманов в подвалы ?
merial писал(а) 14 окт 2015, 16:21:И... в чем проблема???
Oberst писал(а) 14 окт 2015, 16:09: Как вам понравится если вы будете сидеть в ресторане, а за соседним столиком кто-то будет сидеть и громко и вонюче пердеть? Пердящему может быть так очень приятно, а на то что вам это не приятно ему глубоко наплевать.
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 16:32:А в чем проблема покурить у себя в квартире?
Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 16:10:Зато у нас в подъезде подобное постоянно практикуется. При этом у одного из тех, кто курит, есть свой ребенок 4 лет. Видимо, потому из квартиры и ходит курить на лестничный пролет.
бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 15:36:Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 15:17:С 14 октября 2015 года в РФ начинают действовать новые требования к оснащению мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях.
А кто-то сомневался,что так и будет? Все адекватные люди в этой теме,еще год назад отписались,что закон гумно,работать не будет,корявые понты и игра на публику. Дальше ждем курилки везде,разговоры про ущемление прав некурящих, и робкую рекламу табака)))))). Розовоочечники,имеете что возразить?
merial писал(а) 14 окт 2015, 16:43:Проблема в том, что почему-то некурящие считают себя "белой костью". )))
pattaya united fan писал(а) 14 окт 2015, 16:13:...... всех кофеманов в подвалы
merial писал(а) 14 окт 2015, 16:21:Feuer Und Licht писал(а) 14 окт 2015, 16:10:ока поднимаешься до верхних этажей, то на протяжении всего пути приходится вдыхать дым.
И... в чем проблема??? Можно и потерпеть. Иначе придется запрещать все, что хоть кому-то причиняет неудобство.
Чуйка у меня,в отличии от Вас,что как не назови а это "удобная и выгодная задняя".Вы помнится и в самом начале клич бросали,типа" Ну теперь заживем". Зажили ? Да хватит вам околесицу нести про УК и разгон МВД,реалиями живите," Никто никуда не едет".Viktor Prn писал(а) 14 окт 2015, 18:22:
Ага.. Изменение требований к местам курения в сторону ужесточения и увеличения стоимости Вы по какой то причине посчитали смягчением закона... Почему?
УК гумно не работает, посмотрите сколько людей в тюрьмах... Вы предлагаете отменить УК?
М.б. разогнать МВД коль люди в нем не могут обеспечить соблюдение законов?merial писал(а) 14 окт 2015, 16:43:Проблема в том, что почему-то некурящие считают себя "белой костью". )))
Не.. проблема в том что курящие, почему-то не желают, чтоб их дети курили, но показывают пример)))
бентли173 писал(а) 14 окт 2015, 19:27:Чуйка у меня,в отличии от Вас,что как не назови а это "удобная и выгодная задняя".Вы помнится и в самом начале клич бросали,типа" Ну теперь заживем". Зажили ? Да хватит вам околесицу нести про УК и разгон МВД,реалиями живите," Никто никуда не едет".
Не желают,но и не истерят,как не так давно бросившие.
Olga_Dyackova писал(а) 14 окт 2015, 19:47:Ничего,ничего,братцы:)
Скоро курящие отыграются на бухающих по пятницам:))))))
Вот вам и начало-
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561de1799a794703d060ed4e
Olga_Dyackova писал(а) 14 окт 2015, 19:47:Ничего,ничего,братцы:)
Скоро курящие отыграются на бухающих по пятницам:))))))
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561de1799a794703d060ed4e
Про самых ярых противников курения. Да и вы помнится писали,что несколько лет не курите всего,или ошибаюсь?Viktor Prn писал(а) 14 окт 2015, 19:39:
ЗЫ. А про недавно бросивших это вы про кого?))))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка