Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Irchet, PhpRu, Tony11985 и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Annute » 15 окт 2015, 14:43

Мой нервный опыт рег-ции на рейс (307 М-ва Франкфурт, замененный на рейс Аэрофлота 2302 на 15:35).
В терминале Д спросила у инф.стойки что и как делать с моим билетом (пассажир Трансаэро, пересажена на рейс Аэрофлота , есть номер бронир, нет электр.билета). Отправили в дальний конец зала, где внутренние линии, окно'Оперативная деят-сеть', что-то такое. Там простояла в очереди, потом сотрудник шуршал моими бумагами, потом 'отправил запрос в кассу', и ждите, говорит, минут 40.
Я в это время почитала форум, вижу люди рег-ся без проблем с такой же бронью, решила идти на рег-цию. Там попробовали, говорят, не, нет билета, не можем, идите в окно 7-8 напротив, они вам быстренько выпишут билет, приходите к нам.
Пошла туда, подождала там, начался цирк опять, мой билет не такой, его нет, бронь ничего не значит, 'отправили запрос в Трансаэро'. Меня уже трясет, осталось 2 часа до вылета. Что за кривой билет мне выписал Трансаэро ???? В итоге сотрудница решила, что она может сама меня оформить и таки выдала мне куцую распечатку, с ней отправила снова на рег-цию.
Вторая попытка удалась ! Зарег-ли, выдали талон, очень сочувственно, даже место у окна дали.
Нервно было всё же , оббегала наверное все окна, потратила на это больше полутора часов .
Спасибо огромное форуму, Аэрофлоту и вообще.
Сижу у Гейта и потихоньку успокаиваюсь....
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Света москва25 » 15 окт 2015, 14:46

Если прислали на почту маршр квитанции,со статусом подтверждено -это гарантирует посадочные места??
Света москва25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KatyaZm » 15 окт 2015, 14:48

Подскажите, если билеты после 15 дек, т.е. точно аннулированные, каковы должны быть сейчас действия по возврату денег за них?
Есть кто, кому вернули деньги или хотя бы поставили в некую очередь на возврат? Что для этого надо сделать?
Спс.
KatyaZm
новичок

Сообщение Света москва25 » 15 окт 2015, 14:49

Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:43:Мой нервный опыт рег-ции на рейс (307 М-ва Франкфурт, замененный на рейс Аэрофлота 2302 на 15:35).
В терминале Д спросила у инф.стойки что и как делать с моим билетом (пассажир Трансаэро, пересажена на рейс Аэрофлота , есть номер бронир, нет электр.билета). Отправили в дальний конец зала, где внутренние линии, окно'Оперативная деят-сеть', что-то такое. Там простояла в очереди, потом сотрудник шуршал моими бумагами, потом 'отправил запрос в кассу', и ждите, говорит, минут 40.
Я в это время почитала форум, вижу люди рег-ся без проблем с такой же бронью, решила идти на рег-цию. Там попробовали, говорят, не, нет билета, не можем, идите в окно 7-8 напротив, они вам быстренько выпишут билет, приходите к нам.
Пошла туда, подождала там, начался цирк опять, мой билет не такой, его нет, бронь ничего не значит, 'отправили запрос в Трансаэро'. Меня уже трясет, осталось 2 часа до вылета. Что за кривой билет мне выписал Трансаэро ???? В итоге сотрудница решила, что она может сама меня оформить и таки выдала мне куцую распечатку, с ней отправила снова на рег-цию.
Вторая попытка удалась ! Зарег-ли, выдали талон, очень сочувственно, даже место у окна дали.
Нервно было всё же , оббегала наверное все окна, потратила на это больше полутора часов .

Подскажите,а элетр билет это и есть маршрутная квитанция??
Света москва25
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 15 окт 2015, 14:49

Drew70 писал(а) 15 окт 2015, 12:56:...в КЦ герла заявила о том, что ВНИМАНИЕ только сегодня пришёл ОФ приказ об аннулировании билетов после 15дек

Таки пришел приказ об аннуляции всех билетов? Печалька
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение samonr » 15 окт 2015, 14:53

Ну вот и летим для меня последним рейсом на трансаэро так как в декабре я уже уверен трансаэровские борта не полетят.
Рейс un3162 из ларнаки, билеты в бизнес зал не дали так как и так терки с аэропортом и оплатами. Стойки отдельные были. в самолете питание нормальное и напитки вино и пиво, салфетки тканевый и все в керамической посуде. Интернет работает. Кстати регистрация через ссылку старую не работает, но заразились заранее через скайп.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annute » 15 окт 2015, 14:56

Пишу с айпада, не знаю, как тут цитировать.
Я не очень понимаю эти тонкости, ведь в норме маршрутная квитанция всегда идет впридачу с электронным билетом. Могут ли они жить отдельно, в такой технически нестандартной ситуации, я не знаю.
Если у вас нет длинного номера электронного билета, те никак он из системы не выцарапывается, это может значить и то, что его нет, и то, он есть, но в данном Кривом случае не доступен вам для просмотра.
Мб на форуме есть люди, знающие изнутри всю эту кухню?
В любом случае мой опыт говорит о том, что надо первым делом идти на рег-цию, а потом начинать метаться. Все советы сотрудников Трансаеро мб сомнительными.
Annute
участник

Сообщение Annute » 15 окт 2015, 14:59

Света москва25 писал(а) 15 окт 2015, 14:49:
Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:43:Мой нервный опыт рег-ции на рейс (307 М-ва Франкфурт, замененный на рейс Аэрофлота 2302 на 15:35).

Подскажите,а элетр билет это и есть маршрутная квитанция??

Ответила вам чуть ниже, только сейчас нашла как цитировать.
Annute
участник

Сообщение buldyay » 15 окт 2015, 15:05

Господа, у кого была такая ситуация: старая бронь бьется на сайте афл, там же видно новый номер бронирования (6-цифр), но номера билетов старые? Пугает, что маршрутной квитанции информация о старых рейсах ТСО и "Обнаружено несоответствие данных билета и бронирования. Просьба обратиться в колл-центр авиакомпании".
В кц афл сказали, что якобы все ок и просто ехать в а/п в день вылета.
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Света москва25 » 15 окт 2015, 15:15

Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:56:норме маршрутная квитанция всегда идет впридачу с электронным билетом.

Нам пришла маршр квитанция с кодом брони от .аэрофлота,но номер билета от Трансаэро!!! В квитанции все подробно расписано-когда и откуда вылет,какое питание,цена нашего билета. Я новичок в этом и просто туплю!!! Поэтому психую))) Не пойму я всеравно,дает нам гарантию такая маршр квитанция или все эе нет??
Света москва25
новичок

Сообщение Света москва25 » 15 окт 2015, 15:18

buldyay писал(а) 15 окт 2015, 15:05:ц афл сказали, что якобы все ок и просто ехать в а/п в день вылета.

Вот и у нас та же ситуация,.. Код брони от Аэрофлота,а номер билета трансов. Но вот подписи что это не соответствие-не было. Я звонила в Аэрофлот,они успокаивают,что все будет норм.. единственный минус-нельзя зарегистр онлайн(выбрать места в самолете)..
Света москва25
новичок

Сообщение kurba1978 » 15 окт 2015, 15:18

Информация по рейсу 572. Обратный вылет 5.11. Почитав последнюю информацию с ФБ об отмене рейсов позвонил в ТСО. Сегодня у рейса статус "отменен" (вчера дважды отфутболили). Без вопросов перебронировали на Аэрофлот на 5,11 рейс SU 275. Проверил бронь на сайте АФ - бьется. Позвонил-аналогично, единственное, билеты не распечатать, а онлайн регистрация по коду брони за 24 часа-если будет доступна.
kurba1978
новичок

Сообщение kurba1978 » 15 окт 2015, 15:20

Информация по рейсу 572. Обратный вылет 5.11. Почитав последнюю информацию с ФБ об отмене рейсов позвонил в ТСО. Сегодня у рейса статус "отменен" (вчера дважды отфутболили). Без вопросов перебронировали на Аэрофлот на 5,11 рейс SU 275. Проверил бронь на сайте АФ - бьется. Позвонил-аналогично, единственное, билеты не распечатать, а онлайн регистрация по коду брони за 24 часа-если будет доступна.
kurba1978
новичок

Сообщение Света москва25 » 15 окт 2015, 15:20

kurba1978 писал(а) 15 окт 2015, 15:18:а онлайн регистрация по коду брони за 24 часа-если будет доступна.

Мне сказали в аэрофлоте,что онлайн регистрация перебронированным пассажирам недоступна. только в аэропорту на стойке. что думаете?? Может,есть способы??
Света москва25
новичок

Сообщение kurba1978 » 15 окт 2015, 15:23

Так как рейс обратный выбирать не придется. Если онлайн не получится, то в аэропорту на месте разберемся
kurba1978
новичок

Сообщение Annute » 15 окт 2015, 15:25

Света москва25 писал(а) 15 окт 2015, 15:15:
Annute писал(а) 15 окт 2015, 14:56:норме маршрутная квитанция всегда идет впридачу с электронным билетом.

Нам пришла маршр квитанция с кодом брони от .аэрофлота,но номер билета от Трансаэро!!! В квитанции все подробно расписано-когда и откуда вылет,какое питание,цена нашего билета. Я новичок в этом и просто туплю!!! Поэтому психую))) Не пойму я всеравно,дает нам гарантию такая маршр квитанция или все эе нет??

Ребята, у меня этого вообще не было, была короткая шифровка с кодом бронирования Аэрофлота, остальные циферки и буковки- остатки инф-ции о рейсе Трансаэро . Фактически у меня был только код бронирования Афл. Билет с пасп данными на сайте Афл был, но полупустой.
Как я металась в а/п, я рассказала.
Приезжайте за 4 часа в а/п, в кр случае потратите их на ожидание у Гейта, зато будет время порешать проблемки, если что.
Annute
участник

Сообщение irs20 » 15 окт 2015, 15:30

У меня получилось зарегистрироваться на завтра, на сайте трансаэро
irs20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение любовь72 » 15 окт 2015, 15:33

KatyaZm писал(а) 15 окт 2015, 14:48:Подскажите, если билеты после 15 дек, т.е. точно аннулированные, каковы должны быть сейчас действия по возврату денег за них?
Есть кто, кому вернули деньги или хотя бы поставили в некую очередь на возврат? Что для этого надо сделать?
Спс.

165 страниц про это вэлкам
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение KCenia » 15 окт 2015, 15:36

ольчикМ писал(а) 15 окт 2015, 14:43:То что места не гарантируют, это сказала оператор, позже буду звонить в аэрофлот.
Т.К. у вас билеты раньше, просьба держать меня в курсе о результате битвы

Буду да, отписываться.. маршрутная квитанция-то пришла, все "бьется" на сайтах, что Т-ро, что А-та, но теперь надо каждый день отслеживать судьбу рейса "туда" 10го числа, потому что пока он числится как по расписанию, но есть некоторые ощутимые сомнения.. Кстати, подписаны на смс-информирование по 571 и 572, ничего не приходило, видимо, на долгосрочную перспективу не работает
В аэрофлот по перебронированному обратному завтра наберем, когда уже точно будет информация у них (в идеале)
KCenia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение buldyay » 15 окт 2015, 15:44

Annute писал(а) 15 окт 2015, 15:25:Ребята, у меня этого вообще не было, была короткая шифровка с кодом бронирования Аэрофлота, остальные циферки и буковки- остатки инф-ции о рейсе Трансаэро . Фактически у меня был только код бронирования Афл. Билет с пасп данными на сайте Афл был, но полупустой.
Как я металась в а/п, я рассказала.
Приезжайте за 4 часа в а/п, в кр случае потратите их на ожидание у Гейта, зато будет время порешать проблемки, если что.

Какой у вас был класс бронирования в афл?
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль