В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, maniya и гости: 12

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 21:30

Есть простые очевидные вещи, которые понятны любому взрослому человеку.

Ну не может долго быть счастливым вчерашний ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик, махая кайлом рядом с тупым грубым латиносом.
Пройдет романтический угар, дальше синяя яма и "триумфальное" возвращение.
Впрочем, кавычки можно убрать, т.к. настанет наконец душевное спокойствие и умиротворение.

Несомненно, есть отдельные персонажи, которые довольно
беззаботно живут на доходы с Родины.
Однако таковых, пусть, 5 - 10 %. Да и какой смысл их обсуждать? Украл (набарыжил и т.п.)
старт. кап. дома и открыл бизнес за бугром. Тут же все начинают шушукаться, дескать, смотрите, успешный бизнес ТАМ - не миф! А по сути - фикция, банальное отмывание непосильно добытого.

Для основного же большинства забугорное счастье - тяжелый неблагодарный труд и унижения.

Но об этой категории почему-то не принято говорить на форумах.

Одни придумывают себе красивую сказку, другие им охотно подпевают, некоторые даже верят.
Такой формат больше по душе нашим людям. Не любят они правды. Не любят.
Vera-Kep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Марселина » 15 окт 2015, 21:40

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:Ну не может долго быть счастливым вчерашний ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик, махая кайлом рядом с тупым грубым латиносом.

Вы слишком давно колесите по заграницам и вероятно, совсем не общались с ударниками сибирского офисного труда, интеллигентами и романтиками, которым приходится махать кайлом отнюдь не с латиносами) Будучи именно интеллигентом и романтиком, я скажу, что даже махать кайлом приятнее когда тепло, нежели когда холодно. Хотя само по себе махание кайлом не делает человека счастливым, равно как и ударный труд в каком бы то ни было офисе. Неспешно путешествующим рантье, кайла в руках не державшим, это сложно понять... Либо мы с Димитрием не любые взрослые человеки;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Vera-Kep » 15 окт 2015, 21:55

Вообще-то приятней сидеть в теплом офисе, чем махать кайлом где бы то ни было.
Впрочем, не вижу смысла устраивать спор, каждому свое.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Rossana » 15 окт 2015, 22:36

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:Несомненно, есть отдельные персонажи, которые довольно
беззаботно живут на доходы с Родины.
Однако таковых, пусть, 5 - 10 %. Да и какой смысл их обсуждать? Украл (набарыжил и т.п.)
старт. кап. дома и ...

положил под процент и стал рантье, - Вы по этой схеме?
Давать определения, оценки, исходя из Ваших представлений и проекций, родившихся в ВАШЕЙ голове, когда Вас об не просили - это "наезд" и нарушение личных границ, оценочное суждение - психологическая агрессия.
Только автору определять, счастлив ли он. Тем более, что это понятие относительное.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 окт 2015, 23:38

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение El Navegador » 16 окт 2015, 00:04

Обычно латиносы очень вежливые. Даже те, кто машут кайлом. Чего никак не сказать о русских.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 16 окт 2015, 03:24

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:ударник сибирского офисного труда, интеллигент и романтик

Вы немного спутали два очень похожих по звучанию, но полностью противоположных по значению слова
Интеллектуал и интеллигент.
Не путайтесь больше... прошу вас.

Лев Николаевич, вы — интеллигент?
-- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
«Я не интеллигент, у меня профессия есть» - Л.Н.Гумилёв.

А за романтика пасибо, я это я завсегда пжлста...
Зря что ли в школе прочёл всего Джека Лондона?
А "Мартин Иден" дак ваще раз 4-5... не говоря о рассказах Южных морей...

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.

И живёте вы вроде в ЮВА, а именно в Камбодже уже много лет, и люди вас окружают простые и приветливые
и природа там просто шикарная и море почти -- что сказка (немного грязноватое, но ведь не это главное?).
И вроде стать должны немного добрее и счастливее, даже несмотря на то что вы
в глубине души очень несчастны
вдалеке от родины, и никогда не бойтесь признаться хотя бы себе в этом.

Зачем заходить сюда и проецировать здесь свои комплексы совершенно непонятно...
Чем вы всех хотели удивить? Тем что
живу с любимым РУССКИМ мужем
?
Т.е. если бы он был не РУССКИМ - он был бы нелюбимым?( К чему это???
Я рад за вас совершенно искренне и другие думаю тоже присоединяться

В дальнейшем давайте уже более конструктивно.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 09:35

Вообще-то, интеллигентный человек - это человек с развитым сознанием. Или даже осознанием. Он может не быть образованным, зарабатывать не умственным трудом и не слыть интеллектуалом, но его всё равно опознают по правильной, не замусоренной речи, по деликатности в общении, по бережному обращению, по непоколебимым нравственным устоям, которые проявляются в незначительных с виду, вовсе бытовых, поступках. Интеллигент - безусловно не профессия. Возможно, этот термин замещён и обесценен, как многие ключевые понятия. Нынче и слово "совесть" выглядит как почти ругательное, и никто не хочет слыть совестливым (как не хочет иметь дело с бессовестными, теоретически их оправдывая и называя умеющими жить).
Толстой и Гумилёв говорили не об интеллигентности как таковой, а о конкретном социальном слое своих современников, называемых интеллигенцией. Ну так мало ли кого как называют, у голубых вон кровь - красная, а кожа - всех цветов. Лет через сто литературоведы будут писать, что голубые вырастали из детей индиго: пока маленькие, они имели густо синий цвет, а когда вырастали, кожа растягивалась и оставался лишь голубой оттенок, по которому и опознавалась высокоразвитая личность;) По каковой причине русский поэт Лермонтов образно выразился "и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ". И попробуй, опровергни эту версию, если ты не академик с именем. Впрочем, научное сообщество и академиков подвергало остракизму за инакомыслие и дискредитацию официального статуса.
Что же касаемо работников офисного труда, много ли среди них интеллектуалов? я уж не говорю об интеллигентах.

А вот в том, что корень всех проблем - страх, тут вы правы. Тут однозначно соглашусь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 09:43

Сама чуть ли не жалею, что не осталась тогда нелегально
Rosanna, есть опыт нелегальной жизни? Как оно?
Вы немного спутали два очень похожих по звучанию, но полностью противоположных по значению слова
Нет, Vera-Кер не спутала, если только не мыслить отголосками советских суждений "интеллигент вшивый" о безвольных, беспрестанно рефлексирующих людях. )) В академических словарях ( и Ушакова) нет никакого негативного оттенка- это образованный, начитанный, а самое главное, культурный человек, в противовес невеже и хаму. И уже давно, вполне это определение даже в обычной жизни применяется по прямому назначению. И, полагаю, она как раз имела в виду, что это Вы. Для взрослых нормальных людей кулачные разборки на рабочем ( и другом) месте- это не норма, к такому привыкнуть сложно, как и к перманентному общению пусть даже с добрыми и хорошими людьми, с которыми не поговоришь стихами и цитатами. Думаю, у многих эмигрантов присутствует тоска, когда ( и если) они попадают не совсем в соответствующий своему культурному уровню слой и выше подняться не могут. На мой взгляд, Vera имела в виду именно это.

То же самое и со столь раздражающей Вас пословицей. Скажем, " баба с возу - кобыле легче" - это не директива и не указание всех баб сталкивать с кобыл)) Где родился , там и в дело сгодился - всего лишь децл народной мудрости, которая заключается в том, что на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать. То, на что не обращаешь внимание, а при переезде это выходит на первый план, нужно ещё и настройки системы подправлять, что не всегда быстро и гладко. Или то, что родине нужны знания, умения человека. Вот в общем - то и весь смысл. Ну а нет, так нет - иногда действительно объективная реальность не даёт реализоваться, а иногда что- то не то в собственной консерватории. От этого и будет зависеть успешная иммиграция. Я не согласна с Vera-Кер, что прямо все несчастны, тем более если "в глубине души")) Как эту "несчастливость" увидеть тогда)) Тем более, это и правда субъективно.

Что касается отсутствия привязанностей, то считаю, что Вы сами себе противоречите, поскольку первым делом Вы завели дневник, чтобы поделиться своим чувствами в зоне Ру, замечу. Не на аргентинских форумах. Там мало кому будет интересно , что Вы чувствуете по сравнению с, о чем думаете ,глобально так сказать, и тд. Здесь знают Пелевина, Чижа и Гумилева, и даже задавая категоричные вопросы, сопереживают. Нет равнодушных - свои всегда поймут, о чем спич. И даже постоянное ретроспективное обращение к холодам в негативном аспекте ( кстати, шикарный снег и ели на фотке с знаком 40)) Красота для меня - не поверите))) - это тоже часть привязанности. И может никогда в истории наша страна не была завоевана благодаря наличию этих самых привязанностей ( которые вдруг стали немодными) к своей земле, отождествлению, так сказать.

И уж, конечно, нет в отъезде масштабности и героичности поступка )), здесь правда уже говорили об этом , с 90- х и до прям сейчас все уезжают, кто хочет, проблем и надрыва не вижу. Одному проще, маневренность выше, а психологический интеграционный порог ниже, с семьей посложнее, это да. Имею достаточно знакомых, друзей и родственников ТАМ)) И уж тем более миграция в рамках страны. Личные фобии и метафоры насчёт больниц, спасения, и удержания в РФ не имеют к действительности никакого отношения..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 09:52

на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать.

Насчёт "безвозмездно" - не соглашусь. Да и не у всех оно дано, это многое. Языковой барьер между разными социальными слоями - очень серьёзный барьер. В такие дебри как "понимание реальности" и вовсе не полезу.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Vera-Kep » 16 окт 2015, 09:55

Rossana писал(а) 15 окт 2015, 22:36:положил под процент и стал рантье, - Вы по этой схеме?
Давать определения, оценки, исходя из Ваших представлений и проекций, родившихся в ВАШЕЙ голове, когда Вас об не просили - это "наезд" и нарушение личных границ, оценочное суждение - психологическая агрессия.
Только автору определять, счастлив ли он. Тем более, что это понятие относительное.

Заработали бетонометры, этим и живем.

А с чего Вы взяли, что можно давать только положительные оценки?
Да еще ждать чьей-то просьбы?
Агрессивная реакция на критику это не нормально.

TMP писал(а) 15 окт 2015, 23:38:
Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:тупым грубым латиносом

Оооо, ну наконец-то махровый расизм полез. Что дальше - скрепы?
Вообще вангую, что модераторы сейчас кайлом-то приложат, на этом форуме не приветствуются подобные эскапады.

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 21:30:об этой категории почему-то не принято говорить на форумах.

Второй раз уже напрямую интересуюсь - а с какого художника постулируется, что в богоизбранной отсутствуют "тяжелый неблагодарный труд и унижения"? И вообще, а давайте-ка мы пообсуждаем ваши 15 лет путешествий в виде рантье? Заявка серьезная, между прочим, много интересного можете поведать, наверное.

Вы прекрасно поняли, что речь идет не о расовых различиях, а о классовых.
К чему эти кривлянья?

За границей для нашего человека любой труд гораздо тяжелей и унизительней,
чем все то же, но на Родине.
Это подтвердит любой прошедший через подобное.
Если будет отрицать, покривит душей.

Что до моих путешествий, я не склонна к публичному самолюбованию.

-----------------------------------

Demetriusd, я не даром упомянула пресловутые 5-10 %. К ним относится и мой случай.
Когда мне перестает нравится одна страна я просто переезжаю в другую и не думаю каждый день
о выживании, поэтому не нужно о моих комплексах.

На сегодняшний день Вы относитесь к категории людей вынужденных каждый день тяжелым трудом добывать себе пропитание в маргинальной среде и чуждом окружении бедной страны.
При таких раскладах я попросту не верю в Ваше счастливое будущее там.
Причину своего неверия вполне обосновала.
Достаточно почитать первые и последние страницы этого повествования, чтобы почувствовать
разницу в мироощущении, неуклонный рост раздражительности и напряжения ГГ.

Что до русского мужа, то я горжусь, что не продала себя за паспорт другой страны, как это сделало огромное количество наших женщин, которые теперь рассказывают про свое великое счастье, а ночами рыдают в сортире.

В то, что можно искренне полюбить иностранца с другим менталитетом тоже верится слабо.
Собственно, не верю в принципе.

-----------------------------------

Не буду больше нарушать идиллию топика и вносить сумятицу в ваш стройный хор.
Всего доброго.
Vera-Kep
новичок

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:02

Тяжело без своего хора: посолировать охота, а за спиной никого;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 10:12

Марселина писал(а) 16 окт 2015, 09:52:
на родине у человека уже есть многое безвозмездно, т.е даром (с))) -отсутствие языкового барьера, понимание реальности, менталитета, родные, друзья ( как поддержка) и тд для того, чтобы себя реализовать.

Насчёт "безвозмездно" - не соглашусь. Да и не у всех оно дано, это многое.
Ну да, многие и предпочитают сокрушаться, что что- то недодали, и у всех разное Я тоже временами переживаю, что не в семье Аликперова родилась - гораздо больше безвозмездного было бы Ну и ТАМ, конечно, же сразу золотой дождь прольется. Вот у кого иллюзий нет - те и иммигрируют успешно. Безотносительно кого- то конкретного.
Насчёт языкового барьера - при чем здесь социальные слои? Здесь я открыла рот и все меня понимают -хоть нюансы, хоть метафоры, хоть впрямую. Это и есть безвозмездно. Впрочем, учить языки тоже полезно. Но это к пословице не отношения не имеет. Все кто захочет, поймёт моё её объяснение, прочие зароются в обсуждение разницы в понимании реальности , а также в хрестоматийное кому на Руси жить хорошо
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:18

exit писал(а) 16 окт 2015, 10:12: Все кто захочет, поймёт моё её объяснение, прочие зароются в ...

"Понять" отнюдь не означает "согласиться".

Здесь я открыла рот и все меня понимают

а меня вот - не все... кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то зарывается...
кстати, а кто этот Аликперов, может, мне тоже надо сокрушаться? хотя фамилия уже не подходит)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 16 окт 2015, 10:43

Понять" отнюдь не означает "согласиться".
Марселина, действительно, какое там согласиться, если Вы даже простое определение " языковой барьер", которое я употребила для объяснения, альтернативно воспринимаете и углубляетесь в дебри личного ментального барьера непонимания В Википедии есть определение. Языковой барьер — фраза, использующаяся в переносном значении и обозначающая сложности в коммуникации людей, связанные с принадлежностью говорящих к разным языковым группам.
Впрочем, у меня нет проблемы непременно оставить за собой последнее слово, так что оффтоп прекращаю. Всем удачи
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 10:56

В недавнем стендапе музыкально одарённый Иван Абрамов рассказывал именно про языковой барьер на примере выражения "очко жмыгает". Так что я не думаю, что это мой личный "ментальный барьер", полагаю, это именно языковой барьер, и он будет иметь место хоть в России, хоть в Аргентине, хоть еще где. Так что проживание "где родился" в этом смысле преимуществ не даёт. Напротив, когда "очко жмыгает" у непонятного мне латиноса, это даже проще - за родной язык не обидно. Ситуация наезда ведь понимается не столько по словам, сколько по интонациям, выражению лица, позе, расстановкам.
Вы заметили, что Дмитрий ищет понимания и созвучия чувств в русскоязычной среде (хотя мы не знаем, с кем и какие чувства он разделяет в Аргентине, я не думаю, что там он более одинок, чем здесь), но мы с вами отвечаем ему - из России. Ему пришлось уехать в Аргентину, чтобы наша беседа состоялась!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Гость » 16 окт 2015, 12:43

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Марселина » 16 окт 2015, 18:19

Vera-Kep писал(а) 15 окт 2015, 19:03:А мне искренне жаль наших за границей, от pussких жен до бывших ученых за рулем нью-йоркских такси. Практически все они в глубине души очень несчастны, в чем никогда, никому не признАются. Вся их бравада - всего лишь пена.
И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это, даже ни разу не выехав за рубеж.

Автор топика скоро привыкнет к климату, а вот к своему новому месту в тамошнем
социуме - никогда. По сути - еще один несчастный человек.
Очередная жертва неизбежно суровой прозы жизни.

Вот теперь я понимаю этот пост. Если "любимый русский муж" оказался засранцем, никакая страна не спасёт.
Извечный выбор российской интеллигенции: махать кайлом или подмахивать засранцам...
Последний раз редактировалось Марселина 16 окт 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение diman24 » 16 окт 2015, 23:45

К теплой погоде привыкаешь довольно быстро, и она начинает восприниматься как данность. К новой стране тоже привыкаешь, хотя и не так быстро. Ну и как итог через некоторое время (лет 5-10) полностью обживаешься, и начинаешь в новой стране жить примерно так же, как и на родине. Насчет того, что все иммигранты несчастливы, ну это конечно не так, но скажем так, стать несчастным есть хорошие шансы. А у почтовых невест так действительно все 100%. И кстати осознание своего места в новом обществе приходит далеко не сразу, это занимает много лет. Поначалу живешь как во сне, почти ничего не понимая (как подросток, который думает, что уже все знает про жизнь, а на самом деле нет). Спустя годы это все потом хорошо видно Автору все это еще только предстоит.

Надеюсь дальше все будет лучше, практически в этом уверен, так как автор оптимист и видно, что любит свою новую страну. А раз так, то все остальное приложится, но конечно нужно время. Желаю удачи!
diman24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение demetriusd » 18 окт 2015, 01:26

В Аргентине скоро выборы...
25 октября...
Оказывается мой шеф член городского совета и идёт на выборы.
В офисе по вечерам сидят кучки волонтёров и собирают \ сгибают буклеты,
шеф ездит на машине с установленными сверху колонками и рекламирует
свой блок.
Я тоже в промежутках свободного времени поучаствовал в избирательной компании
в Аргентине -- посгибал буклеты, в очередной раз под общий смех сказал:
-- А я говорил сколько раз -- Вы мафиосо из Украины

Он идет в блоке с кандидатом в президенты Mauricio Macri (Маурисио Макри).

Ну и собственно сам Хосело Бондаренко:

Сфоткал - вроде нормально, стал обрабатывать - хня полная... да и пох, подумал я и выложил...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль