Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ninochka писал(а) 16 сен 2015, 20:58:Большое спасибо всем, кто совершил со мной эту виртуальную прогулку. Спасибо за оценку рассказа, за все комментарии и дополнения.
Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2015, 21:21:Ninochka писал(а) 16 сен 2015, 20:58:Большое спасибо всем, кто совершил со мной эту виртуальную прогулку. Спасибо за оценку рассказа, за все комментарии и дополнения.
Нет, я не согласна. Нина, ну хоть фото еще каких нам покажите. Ну это нечестно....Ну мы столько ждали продолжения и это все?Ждем дополнительные фото
Ninochka писал(а) 16 сен 2015, 22:10:В этой поездке дорожных красот было 5500 километров, что уже само по себе превращается в отдельное путешествие.
Mara-Li писал(а) 19 сен 2015, 13:10:Ninochka, спасибо Вам за фотографии, впечатления и бесценные наметки на будущее! Надеюсь, что когда-нибудь и я попутешествую по Провансу!
Ninochka писал(а) 30 июн 2015, 22:55:теперь я тоже знаю, что когда французы заправляются на автоматических заправках, на их картах деньги не блокируются. А то я думала, что с ними происходит все как с нами, жалела их, и ругала эту несовершенную систему.
sergeyf73 писал(а) 23 сен 2015, 16:19:Ninochka писал(а) 30 июн 2015, 22:55:теперь я тоже знаю, что когда французы заправляются на автоматических заправках, на их картах деньги не блокируются. А то я думала, что с ними происходит все как с нами, жалела их, и ругала эту несовершенную систему.
Видимо тут дело даже не во французах, а в типе карточки, которой расплачиваешься.
В мою августовскую поездку заправлялся 2 раза во Франции, оба раза на автоматических заправках, платил немецкой дебетовой EC-картой.
Колонка писала, что будет заблокирована определенная круглая сумма, а в результате ничего заблокировано не было, но списалась именно та сумма, на которую и заправился.
sergeyf73 писал(а) 23 сен 2015, 16:19: Могу ещё посоветовать заправляться по кредитке, тогда будут блокироваться не ваши средства, а банка.
Ninochka писал(а) 24 сен 2015, 14:47:Это хороший выход, если есть такая карта.
Scarlet-Cet писал(а) 24 сен 2015, 14:50:Ninochka писал(а) 24 сен 2015, 14:47:Это хороший выход, если есть такая карта.
Да, у меня давно несколько кредиток без которых я из дома не выезжаю. Мало ли что может в дороге случиться и срочно деньги понадобятся.
И все отели бронирую исключительно кредиткой. Некоторые отели любят сумму заблокировать, как правило разблокировка происходит через месяц.
Ninochka писал(а) 24 сен 2015, 14:47:У Вас определяющий фактор – ЕС-карта. И не принципиально, какая страна Евросоюза. Думаю, всем, кто не из ЕС, не избежать блокировки средств
olkk писал(а) 16 окт 2015, 11:33:На выезде 2 отверстия, в одно вставляешь свой билет, на табло появляется сумма, и во второе отверстие вставляешь карту, в которой снимается сумма. Электронный голос произносит: "Мерси" и вуаля, шлагбаум открывается.
olkk писал(а) 16 окт 2015, 11:33: На автоматической заправке, бак топлива стОил 50евро, а на счету заблокировали 120евр. 70евро отблокировали, где-то через неделю.
Scarlet-Cet писал(а) 16 окт 2015, 12:00:Интересно, любые карты подходят? И российских банков тоже?
olkk писал(а) 16 окт 2015, 11:33: Автобан очень качественный, разобраться просто.
olkk писал(а) 16 окт 2015, 11:33:Только что из большое поездки по Провансу и Приморским Альпам.
sergeyf73 писал(а) 16 окт 2015, 18:36:Лучше иметь под рукой несколько карт и желательно разных банков. Одна не пройдет, так другая.
Ninochka писал(а) 16 окт 2015, 20:46:Мы в сентябрьской поездке решили эту проблему кардинально - не заезжали на автоматические заправки. Хотя понимаю, что это глупо .
Иногда на дороге выбора может и не быть, особенно в выходные дни или ночью.
Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2015, 11:22: Не хочу я никаких блокировок. У меня хоть денег на картах всегда много, но вот не хочу и все.
Scarlet-Cet писал(а) 17 окт 2015, 11:22: во Франции однозначно буду заправляться исключительно на заправках с персоналом и платить только наличными. Хотя всегда именно за бензин плачу картой.
Ninochka писал(а) 18 окт 2015, 21:42:Ирочка, на заправках с персоналом можно смело оплачивать картой - деньги в этом случае не блокируют. На сколько заправился, столько и снимают с карты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов