Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AsdaD89 и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение zalmen » 15 окт 2015, 12:54

племянники едут учиться в Англию на 5 лет, планирую их там периодически навещать
гражданство РФ, ВНЖ Болгарии по браку с гражданкой Болгарии. Живем в Софии. Супруга будет ездить в Англию со мной

Почитал https://www.gov.uk/family-permit, все условия соблюдены для получения family permit

Как я понял, family permit имеет максимальный срок действия 6 месяцев.
Соответственно прошу дать совет, что лучше просить в моем случае, family permit или же visitor's visa (которая также должна быть бесплатной)? У меня уже была виза UK на 6 месяцев, по которой ездил два раза. Могу ли бесплатно получить 2-годовую визу в таком случае?

В форуме темы о визах СК для супругов/родственников граждан ЕС не нашел
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 окт 2015, 13:29

zalmen писал(а) 15 окт 2015, 12:54:visitor's visa (которая также должна быть бесплатной)? У меня уже была виза UK на 6 месяцев, по которой ездил два раза. Могу ли бесплатно получить 2-годовую визу в таком случае?

Нет, бесплатно визу Вам не дадут. Вы сами выбираете - виза (с уплатой визового сбора) или family permit (бесплатно).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение DariaB » 16 окт 2015, 10:27

Уважаемые!

Прошу поделиться информацией по срокам действия документов при подаче на FP: cover letter, справки из банка, справка от работодателя. Читала ранее, что 1 мес с даты выдачи документов. В моем случае документы задерживаются в пути: я должна их подать ранее, чем месяц пройдет или они должны попасть в руки сотруднику Консульства ранее истечения срока действия?!

Буду благодарна за информацию!
DariaB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 10:40

DariaB писал(а) 16 окт 2015, 10:27:или они должны попасть в руки сотруднику Консульства ранее истечения срока действия?!

за руки визовых офицеров заявители (пока) не отвечают , и это не может не радовать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tomuzulka » 16 окт 2015, 15:27

Подскажите, подойдут ли bank statements о состоянии счета мужа за последние 6 месяц, распечатанные из интернет-банка?
Tomuzulka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльмирка92 » 16 окт 2015, 15:47

Добрый день!
Я гражданка Украины, мой муж - гражданин Литвы. Я недавно получила вид на жительство в Литве, но сейчас муж уехал работать в Англию. Снял жилье и устроился на работу. Сейчас я хочу получить визу, чтобы переехать к нему. На сайте указаны такой список документов (короткий) :
You must provide:
a valid passport
1 passport-sized colour photograph
evidence of your relationship to your EEA family member, eg marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member

Какие документы могут мне конкретно понадобиться? Ранее в отзывах я читала такой список:
- два паспорта (или копия паспорта мужа)
-мое фото
- наши свидетельства о рождении
- свидетельство о браке
- финансовое положение, с Литвы привезла распечатку мужа со счета в банке за 6 месяцев- с печатью с банка
- документ от работодателя - сканированный договор
- документы аренды жилья мужа в Англии
- "и подтверждение нашей любви" -
Соответственно все документы в переводе, нотариус не помешает.
Я уже зарегистрировалась на сайте и собираюсь заполнять анкету, потом выберу время подачи документов. Скажите, пожалуйста, что после этого меня ожидает.
-
Эльмирка92
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maria-eliba » 16 окт 2015, 15:50

Подскажите пожалуйста! Мой муж гражданин Ирландии, живет и работает в Англии, подаю на пермит. Все готово, но мне недавно сказали, что копия паспорта должна быть заверена самим посольством Ирландии в Лондоне и никак иначе. я нигде этого не нашла. муж не сможет поехать в лондон в ближайшее время, а без этого документа будет отказ как гвоорит то агенство которое нам помогало. может у кого-то была подобная ситуация, может у кого-то супруг тоже из Ирландии. поделитесь опытом, буду очень благодарна
Maria-eliba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 16 окт 2015, 15:51

Люди, зачем вам этот мешок доков? Особенно с нотариусом?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение splashka » 16 окт 2015, 15:54

Maria-eliba писал(а) 16 окт 2015, 15:50:как гвоорит то агенство которое нам помогало

То есть вы платите шарлатанам деньги непонятно за что, а действительную работу предлагаете сделать знающим людям за бесплатно?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Maria-eliba » 16 окт 2015, 15:57

splashka писал(а) 16 окт 2015, 15:54:
Maria-eliba писал(а) 16 окт 2015, 15:50:как гвоорит то агенство которое нам помогало

То есть вы платите шарлатанам деньги непонятно за что, а действительную работу предлагаете сделать знающим людям за бесплатно?

я не прошу делать никакую работу,лишь спросила может кто знает по этому поводу. потому что у меня полный пакет документов готов. мне лишь хотелось бы узнать инф по поводу копии паспорта. а то что мы отдали деньги и в такой ситуации сейчас, это да....обидно очень, причем заплатили не мало.
Maria-eliba
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2015, 16:47

Эльмирка92 писал(а) 16 окт 2015, 15:47:Ранее в отзывах я читала такой список:

Maria-eliba писал(а) 16 окт 2015, 15:50:будет отказ как гвоорит то агенство которое нам помогало.

Цитата из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Moon River

Сообщение Эльмирка92 » 16 окт 2015, 16:58

Moon River писал(а) 16 окт 2015, 16:47:

Maria-eliba писал(а) 16 окт 2015, 15:50:будет отказ как гвоорит то агенство которое нам помогало.

Цитата из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Я ссылалась на комментарии и ответы знатоков данного форума, но за прошлый год.
Эльмирка92
новичок

Сообщение Maria-eliba » 16 окт 2015, 19:22

Moon River писал(а) 16 окт 2015, 16:47:

Цитата из Правил форума:

Ничего личного, не хотела никого обидеть. Просто решила будет лучше написать правду как на самом деле
Maria-eliba
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2015, 09:49

Maria-eliba писал(а) 16 окт 2015, 15:50:Подскажите пожалуйста! Мой муж гражданин Ирландии, живет и работает в Англии, подаю на пермит. Все готово, но мне недавно сказали, что копия паспорта должна быть заверена самим посольством Ирландии в Лондоне и никак иначе. я нигде этого не нашла. муж не сможет поехать в лондон в ближайшее время, а без этого документа будет отказ как гвоорит то агенство которое нам помогало. может у кого-то была подобная ситуация, может у кого-то супруг тоже из Ирландии. поделитесь опытом, буду очень благодарна

Не нужно заверять копию ирландского паспорта при подаче в России. Но если очень хотите, заверяйте У ЛЮБОГО лица, способного заверять копии документов https://www.gov.uk/certifying-a-document . А вот легализовывать совсем не требуется. Но если опять же захотите, то вот вам процедура легализации (после заверения): https://www.gov.uk/get-document-legalised

Ко мне приходили с ОТКАЗОМ в таком разрешении в подобной ситуации. Надеюсь, что ваш супруг а) не является держателем также британского паспорта б) не жил/не работал всю свою сознательную жизнь в Британии, а действительно переехал туда относительно недавно, покинув дом и работу в Ирландии.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Эльмирка92 » 17 окт 2015, 09:56

Уважаемый, проходилмимо!
Я понимаю, что моя ситуация для Вас не столь интересна, но если Вам не трудно, то хоть одобрительно кивните в ответ.
Кстати, я не уточнила, муж проживает пока в Англии только неделю.
Эльмирка92
новичок

Сообщение Эльмирка92 » 17 окт 2015, 10:19

Эльмирка92 писал(а) 17 окт 2015, 09:56:Уважаемый, проходилмимо!
Я понимаю, что моя ситуация для Вас не столь интересна, но если Вам не трудно, то хоть одобрительно кивните в ответ.
Кстати, я не уточнила, муж проживает пока в Англии только неделю.

Друзья, еще скажите, если я подаю , например, свидетельство о браке и его заверенный перевод, то оригинал мне отдадут, а завер. перевод - нет?
Эльмирка92
новичок

Сообщение Эльмирка92 » 17 окт 2015, 10:29

vitrysk_ писал(а) 16 окт 2015, 15:51:Люди, зачем вам этот мешок доков? Особенно с нотариусом?

Добрый день ! Вижу Вы он-лайн. Помогите советом.
если я подаю , например, свидетельство о браке и его заверенный перевод, то оригинал мне отдадут, а завер. перевод - нет?
То есть в случае отказа, так я и документы заверенные не получу назад?
Эльмирка92
новичок

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2015, 10:35

вы не пробовали все ваши вопросы задать там, где вы будете сдавать анкету? лично мое было впечатление от сдачи документов на фэмили пермит - "анкету, ну и хорошо бы хоть что-то... ой, у вас даже копии паспортов и СоБ с собой? это хорошо..."
vitrysk_

Сообщение Эльмирка92 » 17 окт 2015, 10:39

vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 10:35:вы не пробовали все ваши вопросы задать там, где вы будете сдавать анкету? лично мое было впечатление от сдачи документов на фэмили пермит - "анкету, ну и хорошо бы хоть что-то... ой, у вас даже копии паспортов и СоБ с собой? это хорошо..."

Я думала так, что когда после заполнения анкеты, ты выбираешь время подачи документов, то все в тот день сдал и больше донести или уточнить ничего нельзя.
Потому что вчера была в ВЦ, надо было уточнить в устной форме у кого-то про жилье мужа (договора аренды жилья нету), что тогда письмо какое-то надо составлять от арендодателя, так мне сухо что-то ответили и ничего там не узнаешь. Поэтому я уже туда собралась сразу с пакетом документом всем идти.
Эльмирка92
новичок

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2015, 10:54

"сухо" что вам ответили? что-нить типа "да что есть то и прилагайте"?) ну так оно так и есть. не собирайте чемодан документов.
а вообще может это конечно фишка того ВЦ где мы сдавали документы, но нам сказали что именно на ЕЕА пермит можно приносить,доносить и заносить документы когда душа пожелает, вне зависимости от записи...
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль