Из Брно (Чехия) в Вену (Австрия)

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Из Брно (Чехия) в Вену (Австрия)

Сообщение Grishkind » 10 июл 2008, 13:18

чем лучше ехать?
кто ездил?
поезд? авиа? или проще автобус?
естественно цена имеет значение
как я понял, проездные на ЖД сейчас либо отменены, либо вздорожали сильно?

Смежные темы:
Транспорт из Вены в Брно и обратно
Из Праги в Вену и наоборот

Grishkind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда авто Прага

Сообщение Shwed » 10 июл 2008, 13:46

Из Брно до Вены 130 км. Проще и дешевле автобусом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ccв » 26 июл 2008, 12:05

Вопрос, собственно, тот же (но в обратную сторону): Как лучше общественным транспортом добраться из Вены в Брно и далее в Бланско (Blansko)?
(24 августа).
Понятно, что можно поездом или автобусом, но вопрос: Нужно ли заранее брать сейчас билет на автобус? Если «да», то как?
Там билеты с местами, как у нас на междугородных автобусах? или автобусы из Вены в Брно — «резиновые»?
(осталось пять дней до отъезда в долгожданный отпуск!)
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение jttravel » 26 июл 2008, 13:35

Поезда "резыновые", автобусам стоячих мест не полагается брать по ПДД.

В основном для Вас подходит поезд (минимум до Брно, в Чехии 2 Бланско, не известно в который Вам). Много рейсов в течении дня.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Ccв » 26 июл 2008, 15:06

jttravel, спасибо.
Мне в то Бланско, что в 30 км от Броно (в Моравский Крас наконец-то собралась).

Поезд, который мне подходит: EС 172 (dep. 10:04, arr. 11:44), на сайте oebb.at смотрю:
“EuroCity Vindobona Direction: Hamburg-Altona
Bicycles conveyed - subject to reservation; Please reserve; Bicycle-transport: Number of bicycles limited; Bordrestaurant; parent-and-children compartment”
.
Для этого поезда, насколько я понимаю, резервирование мест желательно, но необязательно, т.е. он — «резиновый», и билет можно купить уже в Вене, не беспокоясь о наличии мест. Или я ошибаюсь?
На поезд-то я могу билет купить заранее, но цена как-то не радует: 24.60 на двоих = 49.20 Euro.

Автобус который мне подходит: Bus 80 (dep. 7:41, arr. 10:25), на том же сайте oebb.at смотрю:
“Bus Direction: Brno Úan Zvonarka
company: Tourbus Brno a.s., Tel. +420 542 218988”
.
Но цена не указывается, полагаю, потому что написано: “Für diese Relation kann leider kein Online-Ticket ausgestellt werden”.

Так насколько все-таки дешевле билет на автобус, и можно ли его купить как-то заранее или нет?
Ccв
активный участник

Сообщение Jun » 27 июл 2008, 01:07

Автобус, билет купите в кассе или у водителя.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение jttravel » 27 июл 2008, 11:11

Автобус от Studentagency стоит 160 чешских крон при покупке в интернете. На завтрашний утренний и вечерний рейсы еще полавтобуса свободных мест, на дневные по 3 места осталось.

http://www.studentagency.cz/mainpage.php?switch=101537
jttravel
абсолютный путешественник

Страны: 35

Сообщение Ccв » 28 июл 2008, 10:20

Огромное спасибо!
Ccв
активный участник

Re: Чехия(Брно)-Австрия(Вена)

Сообщение vasson » 06 июл 2009, 18:40

Ездили по такому маршруту в мае. Обратно ехали поездом из Бланско через Брно в Вену. из/в Бланско "электрички" ходят каждый час цену не помню но порядка 20 крон на брата ехать до/из Брно около получаса. В Вену из Брно и обратно можно попасть проходящими EC поездами их ходит три четыре поезда в день с билетами проблем нет с местами тоже, да билет из БРНО в Вену купленный в Брно обошёлся в 9 евро,сколько стоитв Вене не знаю так как из Вены ехали до Праги. Едет поезд по моему около двух часов.
vasson
новичок

Из Брно или Братиславы в Вену

Сообщение birkin » 17 фев 2011, 13:54

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хочу купить съездить на неделю в Вену. Визы нет. Советуют купить дешевый тур в Прагу через Брно, долететь до Брно и из аэропорта в Брно добраться до Вены. Интересуют несколько вещей

1) Насколько далеко от аэропорта до ж/д или автобусной станции, чтобы уехать в Вену.
2) Можно ли где-то заранее посмотреть расписание поездов и (или) автобуса и купить билет? Сколько сейчас стоит билет на поезд туда-обратно?
3) Пока неизвестно время прилета или вылета в Брно. Если я не успеваю на поезд, смогу ли я там где-то переночевать и сколько будет стоить такси до Вены?
4) Может быть лучше лететь до Братиславы, а оттуда в Вену?

Подскажите, пожалуйста, кто так ездил.

С уважением,
Сергей.
birkin
новичок

Сообщение birkin » 17 фев 2011, 17:00

Жаль, что модератор переместил мою новую тему в ветку уже существующей - боюсь, никто сюда больше не зайдет ...
birkin
новичок

Сообщение Антон Макута » 17 фев 2011, 17:20

birkin писал(а):1) Насколько далеко от аэропорта до ж/д или автобусной станции, чтобы уехать в Вену.
2) Можно ли где-то заранее посмотреть расписание поездов и (или) автобуса и купить билет? Сколько сейчас стоит билет на поезд туда-обратно?
3) Пока неизвестно время прилета или вылета в Брно. Если я не успеваю на поезд, смогу ли я там где-то переночевать и сколько будет стоить такси до Вены?
4) Может быть лучше лететь до Братиславы, а оттуда в Вену?

А не рассматривали такой вариант: прилетаете в Брно по путевке, с трансфером едете в пражский отель, а на следующий день из Праги на автобусе Eurolines за 4 часа и 190 крон (промо тариф, сейчас есть билеты на апрель, обычно 300-500 крон в одну сторону) уезжаете в Вену? И переживать не будете в случае задержки чартера ))
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Re: Из Брно или Братиславы в Вену

Сообщение VasVas » 17 фев 2011, 17:38

birkin писал(а): 1) Насколько далеко от аэропорта до ж/д или автобусной станции, чтобы уехать в Вену.
20 минут на автобусе
birkin писал(а): 2) Можно ли где-то заранее посмотреть расписание поездов и (или) автобуса и купить билет? Сколько сейчас стоит билет на поезд туда-обратно?
Лучше ехать поездом, ходя часто, билеты от 9 EUR в одну сторону (https://www.cd.cz/eshop/)
birkin писал(а): 4) Может быть лучше лететь до Братиславы, а оттуда в Вену?
Если ценовой разницы между полетом в Брно и Братиславу нет, то лучше, там до Вены час пути, уйма поездов и билет туда-назад стоит всего 11 EUR

Антон Макута писал(а): А не рассматривали такой вариант: прилетаете в Брно по путевке, с трансфером едете в пражский отель, а на следующий день из Праги на автобусе Eurolines за 4 часа и 190 крон (промо тариф, сейчас есть билеты на апрель, обычно 300-500 крон в одну сторону) уезжаете в Вену? И переживать не будете в случае задержки чартера ))
А зачем кататься по участку Брно-Прага туда-назад??? Если не стоит задача посещения столицы Чехии, то Прага тут совершенно не нужна ;)
VasVas
полноправный участник

Сообщение birkin » 17 фев 2011, 18:27

Спасибо.

Брно-Прага действительно не годится. Из Праги в Вену 6 часов, а из Брно - 2. Я так ездил в октябре, агенство все красиво расписало... В аэропорту был в 9-00 (по Москве). Самолет задержали на час, в Брно были в 14-00 (по местному), через 2 часа (почему?) только выехали в Прагу. А в гостиницу голодные приехали в 21-30 по местному. День был угроблен.
birkin
новичок

Сообщение forestgo » 14 мар 2011, 23:38

It is necessary to have the ticket inspected and stamped by ČD train personnel; otherwise the ticket is invalid (if needed, it may be necessary to actively search for ČD train personnel and have your ticket stamped)
If you would like to be sure to have a place to sit, please purchase a reservation (the ticket does not include a reservation).

Пожалуйста, объясните, значит ли это, что перед поездкой билет еще надо где-то проштамповывать? Что-то совсем не ясно. И белет получается без места, за место доплачивать надо?
forestgo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VasVas » 15 мар 2011, 15:10

forestgo писал(а): Пожалуйста, объясните, значит ли это, что перед поездкой билет еще надо где-то проштамповывать?
Штамп чешского кондуктора нужен только для обратного билета Вена-Брно купленного в чешском ешопе, таким способом чехи потверждают валидность оного для австрийцев.
forestgo писал(а): И белет получается без места, за место доплачивать надо?
Да, резервация мест дополнительно. Но в большинстве случаев там и так уйма свободных мест, потому я бы лишние 70 крон не выкидывал зря, а просто поискал бы свободное место.
VasVas
полноправный участник

Сообщение Donzz » 17 мар 2011, 12:19

У меня маршрут такой же, но с заездом в Седлец, где находится Костница, на обратном пути.
Все найденные автобусы идут напрямую из Брно до Вены и непонятно, есть ли у них остановки по пути. Меня бы устроила остановка в Микулово.
Найденные поезда какие-то медленные. Из Вены до Седлеца 2 часа с лишним в лучшем случае. И из Седлеца до Брно столько же. В общем, понятно, потому что поезда делают хороший крюк.
Подскажите, где можно найти автобусы с остановкой в Микулово? Ведь должен же быть общественный транспорт по трассе Е461, тем более, что она короче до Вены.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение jardel » 17 май 2011, 20:04

подскажите,со скольки часов утра с автовокзала брно отходят автобусы до вены? Есть ли ночные автобусы или поезда?
jardel
участник

Страны: 11

Сообщение Еugene » 17 май 2011, 23:32

К примеру, пражский рейс studentagency проходит через Брно и останавливается возле отеля Гранд в
3:15
6:15
10:15
13:15
15:15

в Вену приходит на станцию Lassallestr./Praterstern
ровно через 2 часа
цена 190/380 (1/2 стороны) крон.

поезда смотрим здесь cd.cz
но я бы ехал автобусом, там ведь 2 часа.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение jardel » 18 май 2011, 04:51

спасибец за подробности,дружище
jardel
участник

Сообщение Natalia Utkina » 20 май 2011, 09:37

jokero писал(а):подскажите,со скольки часов утра с автовокзала брно отходят автобусы до вены?
первый автобус брно-вена в 6 утра, потом около 10 утра, дальше не помню. автобус около 170 крон, поезд 600 крон (тож ходит несколько раз в день).
смысла в ночном автобусе не вижу, тк поездка короткая.

и еще: билеты лучше бронировать заранее, мест может не быть.
(например, на десятичасовой автобус из брно билетов не было за двое суток).
Natalia Utkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VasVas » 20 май 2011, 11:47

Natalia Utkina писал(а):
jokero писал(а):подскажите,со скольки часов утра с автовокзала брно отходят автобусы до вены?
первый автобус брно-вена в 6 утра, потом около 10 утра, дальше не помню. автобус около 170 крон...
Для этого и существуют сайты с точным расписанием и тарифами, потому тут гадать и вспоминать не надо ;)
Natalia Utkina писал(а):
поезд 600 крон (тож ходит несколько раз в день).
Билет на поезд стоит от 225 крон
VasVas
полноправный участник

Сообщение Natalia Utkina » 20 май 2011, 13:50

VasVas писал(а): Для этого и существуют сайты с точным расписанием и тарифами, потому тут гадать и вспоминать не надо ;)
человек же вроде тут спросил. значит, видимо, рассчитывал на ответ тут, а не на то, что его куда-то отправят.
я, понимаете ли, из чистейших побуждений.. больше не буду)
VasVas писал(а): Билет на поезд стоит от 225 крон
ох, две недели назад там была, спрашивала на вокзале. предлагали от 600. возможно, просто дешевых мест не было.
Natalia Utkina
новичок

Сообщение jardel » 20 май 2011, 16:02

вот еще вопрос: что за место такое в братиславе под названием AS Mlynske Nivy? Оттуда отправляется бас в Прагу...
jardel
участник

Сообщение Natalia Utkina » 20 май 2011, 19:18

jokero писал(а):..под названием AS Mlynske Nivy?
название красивое: Мельничные поля)
Natalia Utkina
новичок

Сообщение VasVas » 20 май 2011, 20:39

jokero писал(а): что за место такое в братиславе под названием AS Mlynske Nivy? Оттуда отправляется бас в Прагу...
Это главный автовокзал Братиславы, находиться на улице Mlynske Nivy
VasVas
полноправный участник

Сообщение VasVas » 20 май 2011, 20:56

Natalia Utkina писал(а): я, понимаете ли, из чистейших побуждений.. больше не буду)
Да не в этом дело, просто личный опыт это дело проблематичное - сегодня был автобус на 10 утра, а завтра его отменили и т.д. Потому при наличии четких и достоверных источников информации, а тут такие 100% есть, всегда лучше "отправить" к ним, имхо.
Natalia Utkina писал(а): ох, две недели назад там была, спрашивала на вокзале. предлагали от 600. возможно, просто дешевых мест не было.
Жд компании в той же Чехии или Австрии это не зажравшиеся идиоты из РЖД, там существует целый спектр ценовых категорий на билеты для одного и того же участка. Потому где, когда, как (и т.д.) вы покупаете является крайне важным. Если владеть информацией об этих нюансах, то не проблема экономить 2/3 или даже больше, иначе говоря платить 200 вместо 600 (как в случаи с Брно-Вена)
VasVas
полноправный участник

Сообщение Donzz » 24 май 2011, 10:56

VasVas
а какие могут быть варианты, не подскажите, плз?
Я в кассах Ж\Д Брецлава (через него идет поезд Брно-Вена) купил самый дешевый билет за 510 крон.
Donzz
активный участник

Сообщение VasVas » 24 май 2011, 13:30

Donzz писал(а): Я в кассах Ж\Д Брецлава (через него идет поезд Брно-Вена) купил самый дешевый билет за 510 крон.
Ну, это не самый дешевый билет, а просто обычный билет по полному международному тарифу. Вы разумеется немного поспешили платить >20EUR за 90 км пути. Самый просто способ проехать там дешевле это купить билет в eShope чешских жд (https://www.cd.cz/eshop), так заплатите более чем в два раза меньше. Если же не вышло купить билет онлайн заранее, то в Бржецлаве также не стоит тупо идти в кассу и просто просить билет до Вены. Просить надо хитрый билет (с названием jízdenka EU Regio Rakousko) до станции Gänserndorf (практически проигород Вены), он стоит всего 243 кроны (причем, что интересно, это даже билет туда-назад). Из Gänserndorf в Вену уже ходит С-бан, билет до первой станции в городе стои 3.6 EUR (<90 крон). В результате имеем экономию суто из воздуха в размере 180 крон и т.д.
Если же ехать туда-назад, то там тоже есть свои трюки, выйдет еще дешевле.
VasVas
полноправный участник

Сообщение Donzz » 24 май 2011, 17:12

VasVas
из Брецлава в ешопе билет не купить, да и поездка была спонтанная.
Но мысль понял, спасибо.
Donzz
активный участник

Сообщение VasVas » 24 май 2011, 18:23

Donzz писал(а): из Брецлава в ешопе билет не купить, да и поездка была спонтанная.
Я не имел ввиду прям билет Бржецлав-Вена. У чехов просто небольшая недоработка в системе относительно "от Бржецлава". Имелось ввиду покупка из Брно, а сесть на поезд в Бржецлаве, они ведь все из Брно в Вену идут через Бржецлав ;)
Если все спонтанно и надо покупать за 5 минут до поезда, то трюк с Gänserndorf работает всегда. Есть и варианты с поездкой через Словакию и т.д., иначе говоря платить полный международный тариф в Центральной Европе уж больно обидно.
VasVas
полноправный участник

Сообщение Donzz » 25 май 2011, 11:02

Ок, спасибо
Donzz
активный участник

Сообщение jardel » 23 июн 2011, 07:33

Я забил места в конторе studentagency,пришло подтверждение на е-мейл. Вопрос: с подтверждением и подходишь к автобусу или надо идти в кассу выбивать посадочные талоны?
jardel
участник

Сообщение Ccв » 23 июн 2011, 14:19

Никакие «посадочные талоны», насколько я помню, не получала, когда ехала studentagency из Вены в Брно. Посадка на автобус проходила в порядке живой очереди: сначала шли люди с бумажками/билетами, места фиксировались девочкой на листочке, а затем подходили те, у кого никаких билетов не было: оплачивали и получали билет с указанием места, если таковое еще оставалось в автобусе. Было это несколько лет назад, но, не думаю, что порядок изменился.
Ccв
активный участник

Сообщение Donzz » 30 июн 2011, 21:36

jokero
можно подтверждение распечатать, можно сфотографировать на телефон скриншот, а можно и просто подойти, назвав ФИО. Но на всякий случай все-таки сфотографируйте на телефон.
Donzz
активный участник

Сообщение pilotaverta21 » 03 окт 2011, 16:48

Хочу посмотреть расписание и цену билетов на автобус Брно-Вена на сайте: http://www.studentagency.eu/
Открываю сайт, вижу 2 окошка: одно слева для бронирования авиабилетов и второе справа для бронирования еще каких-то билетов онлайн. То, что слева, мне не подходит, а в то, что справа, в списке городов назначения нет Вены (да и вообще нет австрийских городов).
Вопрос: что я не так смотрю? Может, только сайт на чешском адекватно работает?
pilotaverta21
участник

Страны: 21

Сообщение Donzz » 04 окт 2011, 10:44

pilotaverta21
все на месте. Просто на чешском Австрия будет Rakousko, а Вена - Viden
Donzz
активный участник

Сообщение pilotaverta21 » 04 окт 2011, 12:02

Вот спасибо! Ни за что бы не подумала
pilotaverta21
участник

Страны: 21

Сообщение odinzovez » 12 окт 2011, 22:14

Приветствую уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста реально ли за 1.20 мин. (прилетаем в Брно в 12.10, автобус в 13.30) пройти таможню и попасть на автобус в Вену который отходит от GrandHotel около авто и ж\д вокзала в Брно? Купили билеты а теперь очкуем, успеть бы! :-)
odinzovez
участник

Страны: 17

Сообщение Donzz » 13 окт 2011, 00:42

odinzovez
аэропорт небольшой, на паспортный контроль стоять недолго, думаю минут пятнадцать максимум. Так как вы очень торопитесь, то можете выскочить из самолета первыми (попросите стюардессу, например, вас пропустить), и пройдете за пять минут. Сколько ждать багаж - хз. Тоже не долго, но для вас это уже совсем не вариант, постарайтесь только с ручной кладью. Таможня навряд ли будет досматривать. Я вообще не помню, чтобы их видел.
На автобусе №76 от аэропорта до ж/д вокзала (конечная, в ста метрах находится Грандотель) ехать около 20-25 минут. Но ходит он по расписанию, днем каждые 30 минут. Вот сайт, где можно узнать точное расписание транспорта между пунктами: http://jizdnirady.idnes.cz/brno/spojeni/ Ваша отправная точка LETIŠTĚ TUŘANY, конечная Hlavní nádraží. Автобус отправляется в 12:35. Но надо заранее приготовить мелкие купюры. Если снимете в банкомате 1000 крон, водитель навряд ли даст сдачу. Вам нужно 22 кроны на человека, если будете покупать в автомате и, кажется, 30, если у водителя. Лучше поменяйте немного денег на мелкие купюры в Москве.
Если успеваете на автобус в половину первого, точно успеваете на автобус до Вены. Если, конечно, быстро найдете Грандотель. Если смотреть вперед по ходу движения, как приедете на вокзал, то слева и немного сзади само здание вокзала, а справа в ста метрах ваш автобус на Вену.
Можно сэкономить минут десять и взять такси. Но его, скорее всего, придется заказывать заранее (хз как). Не припомню таксистов около аэропорта. Если что, цена до города по счетчику около 250-300 крон.
Так что все зависит от опоздания самолета, наличия багажа и шустрости в беге до паспортного контроля.
Donzz
активный участник

Сообщение odinzovez » 13 окт 2011, 22:08

Donzz
спасибо огромное! Едем без багажа, скорость бега до паспортного контроля будем тренировать!))
odinzovez
участник

Страны: 17

Сообщение Biryuza » 14 янв 2012, 16:07

Здравствуйте, будем благодарны, если вы подскажете как оптимально добраться от Вены до Ceske Budejovicе, а еще точней Hluboká nad Vltavou

Если брать такси, то где лучше это делать (люди поедут из центра Вены, скорей всего), и сколько примерно будет стоить поездка?
Может быть порекомендуете проверенные компании, которые повезут в Чехию?

Если есть ж/д сообщение с Ceske Budejovicе, то вообще идеально.
Спасибо
Biryuza
новичок

Сообщение Donzz » 24 янв 2012, 14:53

Biryuza
можно добраться автобусом.
Местное передвижение смотреть тут.
Ж/Д сообщение тоже есть. Можете еще посмотреть на сайте чешской ж/д, мб там дешевле будет.
В общем, на любой вкус.
Donzz
активный участник

Сообщение Den_gun » 24 янв 2012, 15:04

Ребята,на вас вся надежда
Уже голову сломал, пытаясь понять сколько же может стоить добраться из Праги до Зальцбурга.
Чешский сайт цен вообще не дает, австрийский - какие то несусветные...
Суть такая - нас будет человек 10, все с велосипедами. Конечная точка - Зальцбург. Начальная - Прага, или Табор,или Чешские Будеевицы - не особо важно.
Потом нужно будет доехать обратно.
Чем лучше ехать? я так понимаю - в автобус мы не влезем никоим образом?
В поезд нам тоже заранее не купить билеты,т.к. у нас получается международный маршрут?
Подскажите хотя бы примерно.сколько может стоить билет на взрослого с велосипедом, на май?
И опять же - место на велосипед надо бронировать вроде как заранее - как это сделать?
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Donzz » 24 янв 2012, 15:16

Den_gun
мб на велосипедах и доехать по европейским то дорогам?
По ссылкам выше цены есть. Student Agency позволяет сразу же оплатить. В автобусе есть место для багажа. Складываете велосипеды вдвое или переднее колесо снимаете и вперед. Мб какая доплата будет.
На международные маршруты вроде бы можно билеты купить. Попробуйте на сайтах обеих стран посмотреть.
Donzz
активный участник

Сообщение Den_gun » 25 янв 2012, 13:19

Donzz писал(а) 24 янв 2012, 15:16:Den_gun
мб на велосипедах и доехать по европейским то дорогам?
По ссылкам выше цены есть. Student Agency позволяет сразу же оплатить. В автобусе есть место для багажа. Складываете велосипеды вдвое или переднее колесо снимаете и вперед.

да мы только за,но отпуск не резиновый
Student Agency позволяет ввести только Вену. Нам надо в Линц,или Зальцбург. И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь,что в автобус возьмут 10 или больше велосипедов.
Во всяком случае,по России. Финляндии и Польше - не берут. В Турции 4 велосипеда брали через раз.По опыту - это забивается ВСЕ багажное отделение автобуса. Для других вещей места нет.
Пока нашли только поезд Прага-Линц, билет на человека - 500крон в одну сторону, цену велосипеда узнать не получается, сроки и возможности заказа места под него - тоже...
Den_gun
активный участник

Сообщение Biryuza » 25 янв 2012, 21:38

Donzz писал(а) 24 янв 2012, 14:53:Biryuza
можно добраться автобусом.
Местное передвижение смотреть тут.
Ж/Д сообщение тоже есть. Можете еще посмотреть на сайте чешской ж/д, мб там дешевле будет.
В общем, на любой вкус.

Огромнейшее Вам спасибо! Будем изучать!
Biryuza
новичок

Сообщение Donzz » 27 янв 2012, 14:45

Den_gun
попробуйте связаться с ними и узнать точнее. Насколько помню, там багажное отделение не битком обычно. По крайней мере на маршруте Вена - Брно. Вполне вероятно, что места найдутся. Ну или купите по два места на каждого человека - тогда гарантировано половина багажного отделения будет ваша.

Biryuza
пожалуйста
Donzz
активный участник

Сообщение Den_gun » 01 фев 2012, 10:34

А не подскажете,есть по Австрии столь же шикарный ресурс, как по Чехии mapy.cz?
Den_gun
активный участник

Re: Из Брно (Чехия) в Вену (Австрия)

Сообщение Пенни » 26 июн 2018, 12:38

Ох как давно никто не заглядывал сюда.
Я тут задумалась что дешевле из Праги заехать в Вену на пару дней, но проблемы дикие с парковкой и с ценой на нее.
И я подумала а не поехать ли на в БРНО и оттуда на автобусе в Вену.
Пожалуйста, кто ездил недавно, стоит игра свеч или нет?
Пенни
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль