Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DeVa36 и гости: 53

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Mascher » 19 окт 2015, 13:24

сходила я в Сбер, подала заявление на чарджбэк, приняли, сказали ожидать смс о решении. Подала:
Заявление (в отделении дали другую форму, не ту, которая с сайта Сбербанка)
Копию выписки с карты
Маршрутные квитанции со штампом Трансаэро об отмене рейса (ставили во Внуково на стойке Трансаэро)
Переписка с Трансаэро (безответная, там заявления на возврат)
Скрин с сайта об отмене всех рейсов после 15 декабря

сотрудники сбера какие-то растерянные, такое впечатление, что не в курсе про чарджбэк
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение i_am_summer » 19 окт 2015, 13:35

Друзья, есть ли тут кто-нибудь с рейса 366 Лиссабон-Москва? я должна возвращаться 28 октября, сама в Европе, дозваниваться до колл-центров в роуминге нет возможности. Пишу им имейлы на все адреса, которые нашла (и афл, и трансаэро), пока только пришла отписка, что ответят в ближайшее время. Опыта таких ситуаций нет, не попадала так еще! куда кидаться... ждать нервов не хватает ) Буду благодарна за любой совет.
i_am_summer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wl8086 » 19 окт 2015, 13:51

Форумчане привет !
Как инфо :
Подавал заявку на возврат 02.10. Дублировал 5-го и 12-го. Ни одного ответа , ни с одной почты.
Только что звонил в ТСО . Проверили бронь , все билеты активны , заявка не обработана.
Сроков рассмотрения не дали , не говоря о возврате денег.
Как они обрабатывают письма и обрабатывают ли вообще , полная тайна и загадка.
Вылет был на конец января.
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Production77 » 19 окт 2015, 13:57

i_am_summer писал(а) 19 окт 2015, 13:35:Друзья, есть ли тут кто-нибудь с рейса 366 Лиссабон-Москва? я должна возвращаться 28 октября, сама в Европе, дозваниваться до колл-центров в роуминге нет возможности. Пишу им имейлы на все адреса, которые нашла (и афл, и трансаэро), пока только пришла отписка, что ответят в ближайшее время. Опыта таких ситуаций нет, не попадала так еще! куда кидаться... ждать нервов не хватает ) Буду благодарна за любой совет.

Здесь уже была информация, что рейс 366 по средам отменен. Расписание аэропорта "Внуково" это подтверждает.
Production77
новичок

Сообщение yugoss » 19 окт 2015, 13:57

А есть ли на форуме те, кому вернули деньги через интернет, то есть не только отписка со "сведениями о произведенной транзакции", но и факт того, что деньги на карту капнули ?
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение jjj7 » 19 окт 2015, 14:02

yugoss писал(а) 19 окт 2015, 13:57:А есть ли на форуме те, кому вернули деньги через интернет, то есть не только отписка со "сведениями о произведенной транзакции", но и факт того, что деньги на карту капнули ?

после 30 сентября, по-моему, не было ни одного случая
jjj7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение DOl3004 » 19 окт 2015, 14:05

Боюсь, что нет.

Звонила в региональный офис ТСО. Меня отфутболили звонить в Москву. Типа им некогда - занимаются пассажирами, которых нужно пересадить сейчас.
Ощущение, что на нас всем большой пофиг. Заявку отправили 2 октября. Уже 17 дней прошло, нет ни ответа, ни привета. Безнадега какая-то. Сейчас, честно, одна надежда на чарджбек. Какие документы для этого правильно приготовить? Нужно ли писать письмо по почте в Трансаэро, если в релизе написано, что обращения через сайт и эл. письма, вместе с уведомлениями о доставке, имеются?
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение korchma » 19 окт 2015, 14:20

Skripka21 писал(а) 19 окт 2015, 12:54:Люди, кто нибудь улетел с отмененным рейсом 9999 в Пекин, расскажите как было дело, поподробней плиз

Пока следим. Самим лететь в ноябре. но уже понятно что трансаэро не повезет. А у аэрофлота два рейса в день. Так что думаю отправят. экспертфлаер показывает что на мои дни в аэрофлоте на борту в Пекин не занято ни одного места
Последний раз редактировалось korchma 19 окт 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tecco » 19 окт 2015, 14:23

jjj7 писал(а) 19 окт 2015, 14:02:
yugoss писал(а) 19 окт 2015, 13:57:А есть ли на форуме те, кому вернули деньги через интернет

после 30 сентября, по-моему, не было ни одного случая

Хочется думать, что случаи такие есть, но как только деньги капают на счет активного пользователя данной ветки, он тут же теряет к ней
какой либо интерес, и мы уже не знаем о его счастливой судьбе. Конечно, маловероятно, думаю все же отписались бы после стольких то
мытарств, но все же, теоретически возможен и такой вариант...
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение DOl3004 » 19 окт 2015, 14:25

Отписались бы обязательно! Те, кто через посредников и кассы получили деньги - отписываются.
DOl3004
полноправный участник

Сообщение lilsquad » 19 окт 2015, 14:42

Добрый день! Специально зарегистрировался, чтобы отписаться, т.к. тоже когда ждал возврат мониторил эту тему и расстраивался.
После нескольких безответных писем на rev_reservation (отправлял в первый раз заявку на возврат еще 3 октября, неделю без ответа, потом еще раз отправлял письмо) - пришел ответ, что деньги вернули, и копия данных из платежной системы о возврате. Пока на счёт не поступили, от 3 до 14 рабочих дней по правилам банков, жду. Ответили 17 октября вечером.
lilsquad
новичок

Сообщение LenaRu » 19 окт 2015, 14:46

Только что звонила узнать судьбу своей заявки от 02.10, тут же соединили и переключили на оператора, которая посмотрела по номеру брони и "обрадовала", что моя заявка не рассмотрена. Ответы шаблонные " увеличены сроки", "ждите", не понятно по какому принципу они обрабатывают информацию, если я написала одна из первых, а заявку до сих пор не зарегистрировали.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zhuchka » 19 окт 2015, 14:51

Сегодня на мой запрос по поводу заявки на возврат пришло: "...В связи с большим количеством обращений, а также с огромным количеством дублированных заявок (многие пассажиры направляют заявки несколько раз с твёрдым убеждением, что это ускорит процесс или даст какое-то преимущество) процесс рассмотрения заявки и подготовка ответа сотрудниками службы интернет-бронирования может быть замедлен. Согласно последней информации, процесс обработки заявок на возврат был отлажен, сроки приведены к стандартным показателям. Пожалуйста, ожидайте. Статус заявки на возврат Вы сможете уточнить только в службе интернет-бронирования internet@transaero.ru или rev_reservation@transaero.ru..."
Дальше о том, что мое бронирование пока не аннулировано, связаться ориентировочно через неделю. Подавала заявку 5 октября, полет "туда" до, а возврат после 15 декабря.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Maxim555у » 19 окт 2015, 14:53

Mascher писал(а) 19 окт 2015, 13:24:сходила я в Сбер, ...., такое впечатление, что не в курсе про чарджбэк

Доброго дня!
Звоню на контактный телефон сбера там тоже не могут компетентно ответить
нашел вот такое заявление (тем кто платил со сберкарты)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey86 » 19 окт 2015, 15:00

Хотелось бы знать а обязательно ли по закону трансам нужны наши заявки, ибо рождается предположение,
что этот поток заявок создан специально искусственно для затягивания процесса возврата денег (большой поток заявок, не успеваем и тд)
ну и в случае запросов на чарджбэк и тд они могут радостно сообщить, что процесс идет (вот только что обработали, ждите 30 дней)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение linakisa » 19 окт 2015, 15:14

Товарищи, а не писал ли кто нить в офисе ТСО в Пулково абузу?
Я вот в среду собираюсь в аэропорт, как раз думаю накатать им офиц. претензию. Они по закону в течение 30 дней должны ответить на нее..
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Gufka » 19 окт 2015, 15:26

Хочу на выходных прокатиться во Внуково, проставить на стойке Трансаэро штампик на билетах с вылетом после 15.12.2015, что рейс отменен.
Те, кто уже получил заветный штампик, подскажите пожалуйста, что-то требовали предъявить, кроме паспортов всех пассажиров? И второй вопрос: если рейс официально еще не отменен, ставят ли штампики? Может кто-то сталкивался...
Спасибо.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mascher » 19 окт 2015, 15:39

Gufka, я в субботу во Внуково штамп ставила, просто дала маршрутные квитанции и мне их штампанули, даже паспорта не просили. Наш рейс должен был быть 1 января, штампы поставили без вопросов.
Mascher
участник

Страны: 35

Сообщение Prettywoman » 19 окт 2015, 15:39

Skripka21 писал(а) 19 окт 2015, 12:54:Люди, кто нибудь улетел с отмененным рейсом 9999 в Пекин, расскажите как было дело, поподробней плиз

Я улетала 14го, звонила, оказалось, автоматом пересадили на 204й аэрофлота. Приезжала за 4 часа до рейса. К Трансам не ходила, девочка в Аэрофлоте сама там как-то разрулила. Самолет битком.
Теперь жду, чтобы обратный отменили, очень хочется поменять на вылет из Шанхая.))
Prettywoman
участник

Страны: 40

Сообщение DOl3004 » 19 окт 2015, 15:46

Если вылет из Москвы, в региональном представительстве мне штамп на билеты поставят?
DOl3004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль