Мальчик, кто твои родители? Круиз из Венеции в неизвестность, MSC Opera, 28.09.15

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мальчик, кто твои родители? Круиз из Венеции в неизвестность, MSC Opera, 28.09.15

Сообщение marull » 18 окт 2015, 12:27

Galja писал(а) 17 окт 2015, 22:14:А ребенок по английски пока не понимает?

Мало, кто в Израиле понимает английский в семилетнем возрасте.
Если только родители выходцы из англоязычных стран.

Вот только вчера обсуждали проблему билингвизма у детей:

речевое развитие ребенка-билингва на ранних этапах идет значительно медленнее, чем у сверстников-монолингвов, а такая задержка речевого развития может повлечь за собой задержки в интеллектуальной сфере и в развитии мышления
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Мальчик, кто твои родители? Круиз из Венеции в неизвестность, MSC Opera, 28.09.15

Сообщение Galja » 18 окт 2015, 12:59

marull писал(а) 18 окт 2015, 12:27:
речевое развитие ребенка-билингва на ранних этапах идет значительно медленнее, чем у сверстников-монолингвов, а такая задержка речевого развития может повлечь за собой задержки в интеллектуальной сфере и в развитии мышления
Да, я слышала такое мнение от своих друзей в Израиле.
Мой частный опыт воспитания двух билингвов показывает прямо противоположное:
два языка учатся "со свистом", правда в начале идет небольшая путаница и смесь языков в одном предложении, где то после двух лет это проходит и ребенок знает, в какой ситуации и с кем надо разговаривать на каком языке
Зато изучение в последствии дополнительных языков проходит очень легко и с удовольствием.
У меня тут дочь поучила польский (8 язык) полгода, просто потому, что было такая возможность, а ей нравится сам процесс
И в Израиле ее очень огорчало, что она даже прочитать не может ничего и она тоже бросилась учить хотя бы минимум (несмотря на короткий срок пребывания).
Ни сколько не претендую на знание научной базы и статистики по предмету
Последний раз редактировалось Galja 29 окт 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение marull » 19 окт 2015, 15:32

Дальше расскажу о том, что запомнилось в круизе.

Как вы уже поняли, никуда не ездили, ничего примечательного не видели. Зато на все сто наслаждались обществом друг друга. Отец и сын. Мужчинки.
Дома не получается. Вечно спешка, вечно некогда. Частенько просто не хочется. "Сынок, какой мультик тебе включить? " Знакомо? Стыдно, папаша.

Доказательство верно выбранной концепции отдыха с детьми пришло на днях. Из Перу, от дочки.
Кто не читал мой предыдущий опус - поясняю. В первом круизе был с ней вдвоём.
Она прислала нашу фотку-селфи из круиза с трогательной подписью о том, как скучает.
"Верной дорогой идете товарищи!"

В Пирее мы сели на паровозик прямо возле выхода из порта. Цена 5€, деть бесплатно. Катайся по кругу хоть целый день. Есть две остановки. Море удовольствия для ребёнка. И мне понравилось.
На набережной, напротив марины, полно кафешек. В одну из них приземлились и мы. Папе - пиво, сыну - макароны.
Не те, которые "по-флотски", а которые сладости.

Мальчик, кто твои родители? Круиз из Венеции в неизвестность, MSC Opera, 28.09.15

Пиво местного разлива, аутентичное. Иного нет. Не графьё, несите. Два.
Пиво с налётом таинственности, "Mythos". Мифологический пивас.
Ох, аукнется мне эта мифология грецкая. Позжее.
Хорошо посидели, душевно.

Обсчитайте, пожалуйста. Паровоз у нас, ждать не может.
Заглянув в счёт, я сильно засомневался, где я. В Греции? Пил местное пиво? Цена за бутылку была воистину мифической - 5€. При том, что в 50 метрах по ходу следования, в киоске, та же бутылка стоила 1 (один)€. А, забегая чуть вперёд, на Родосе, на отдалённом пляжу, в условии полного отсутствия конкуренции, аж 2€.
Поймите меня правильно, сумма в 10 ойро вполне посильна для меня. Не в самой дешёвой из стран проживаем.
Неприятно другое. Страна Греция на ладан дышит, а тут такой фейерверк.

Скромнее надобно, товарищи греки, скромнее.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 окт 2015, 16:28

marull писал(а) 19 окт 2015, 15:32:Неприятно другое. Страна Греция на ладан дышит, а тут такой фейерверк.

Скромнее надобно, товарищи греки, скромнее.

Да, я тоже сильно поразилась греческим ценам. Бутылка пива местного 6,5 евро. Все же и качество не бельгийское чтоб такие цены назначать. И работать они в 3 часа уже заканчивают, хотя в порту три лайнера и туристы мучались от скуки в портовых кафешках. А в тех кафешках не дождаться ни меню ни заказа. Им бы у немцев поучиться работать, глядишь и проблем бы не было.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение galiga » 19 окт 2015, 16:35

Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2015, 16:28:И работать они в 3 часа уже заканчивают, хотя в порту три лайнера и туристы мучались от скуки в портовых кафешках. А в тех кафешках не дождаться ни меню ни заказа

Так потому и
marull писал(а) 19 окт 2015, 15:32:Страна Греция на ладан дышит
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение marull » 19 окт 2015, 18:27

Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2015, 16:28:Бутылка пива местного 6,5 евро

Так я, выходит, ещё дёшево отделался.

В прошлом году был в Греции дважды. Пиво пили в разных местах. Разливное и бутылочное. Цены вполне адекватные.
Правда, на островах.
Может на материке у них иная политика пивасного ценообразования?
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 19 окт 2015, 19:12

Измир

Стоянка короткая, выходить-не выходить... Вышли.
Таксисты, извозчики, продавцы всякого фуфла - не пройти.

- Пап, а чего они хотят от нас?
- Денег, сынок. Видят, что туристы и пытаются развести на бабло.
- А откуда они знают, что мы туристы?
- Малыш, ты в зеркало на себя давно смотрел? А теперь посмотри вокруг. Улавливаешь разницу?
- Но ты-то ведь похож на местных.
- Да, но только у меня за плечами рюкзак болтается. А это палево.

Прошлись по набережной. Ничего выдающегося. Нашли магазин Harley Davidson.
Малый, губа не дура! Сразу к самому дорогому байку засеменил. 42000€.
Жаль, нет фоток. А с другой стороны, чего фоткаться с чужими байками (машинами, жёнами).

Рядом с нами стояла Queen Victoria. Фото выложил на третьей странице отчёта.
Сын корабль оценил высоко. Эстет растёт.
marull
полноправный участник

Сообщение ILW_ » 19 окт 2015, 22:26

marull писал(а) 17 окт 2015, 22:07:Дают заполнить вопросник по здоровью. Затем шлёпают на карточку стикер с гантелькой. Всё, теперь ты полноценный качок.

Ай, спасибо! Теперь я поняла, что просили подписать мужа. Я в тренажерный зал не ходила, а муж нихт ферштейн ни на каком, кроме родного. И подписать отказался. Но гантельку ему наклеили. Мы были на Дивине, вход был без предварительной записи. А вопросники, видимо, одинаковые. Эх, учите, люди языки! Хоть по одному, хоть по два сразу!

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 19 окт 2015, 23:05

marull писал(а) 19 окт 2015, 18:27:В прошлом году был в Греции дважды. Пиво пили в разных местах. Разливное и бутылочное. Цены вполне адекватные.
Правда, на островах.

Это было на острове Корфу в кафешке у новой крепости.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение marull » 20 окт 2015, 12:08

oliveri писал(а) 01 окт 2015, 13:05:Ябы не решилась

Анек вспомнил, по-моему в тему:

Прибилась к стае перелётных журавлей ворона:
-Возьмите меня с собой в тёплые страны.
-Ты чё, ворона, зачем тебе туда? Лететь далеко, через море, ты не долетишь.
-Да я храбрая, я сильная, я долечу!
Ладно, взяли ворону с собой.
Перелетая море, ворона поодстала, а потом и вовсе исчезла из виду.
Журавли решили, что всё, кранты вороне. Перелетели море, отдыхают.
Тут появляется еле живая ворона. Журавли ей:
-Ты храбрая, ты сильная, ты смогла!
Ворона, с трудом дыша:
-Да, я храбрая. Да, я сильная. Но на всю голову така е...анутая!

Сынок, твои родители, как эта ворона...
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 20 окт 2015, 19:46

Все знают, что сладкое вредно.
Вкусно, но вредно. Насколько вкусно - настолько вредно.
Аксиома?" Шоб да, так нет."
Правило? Дык, из любого правила...известно, что бывает.
Бум спорить или согласимся с индивидом, поглощавшим Toblerone 400г в считаные минуты?
marull
полноправный участник

Сообщение marull » 21 окт 2015, 07:25

О вреде сладкого

На пятый день, вернее, вечер круиза, за ужином возник вопрос. А чего это мы на десерт всё мороженое да мороженое?
Не, оно вкусное, спору нет. Но может разнообразим? А принесите нам вот это и это. И это не забудьте.
Лучше бы ел мороженое...

Я взял маскарпоне с ореховой прослойкой. Сыну пироженко с безе. Ну и мороженое, куда без него.
Пробовали друг у дружки и сошлись во мнениях - мороженое рулит. Безоговорочно.
Но маскарпоне получает 9.0 за внешний вид. А может я не распробовал. Ладно, последнюю ложечку. За маму.
А-ааам и...хрясь! Отвернувшись в сторону, выплёвываю на ладонь осколки зуба. Неприятность.
В десерт попала скорлупа ореха, к гадалке не ходи. С этим всё ясно. Как поступить дальше, вот в чём вопрос.
Подзываю официанта. Объясняю, сжимая нечто в кулачке. Официант разводит руками и приводит начальство.
Начальство сильно извиняется, разводит руками и предлагает прогуляться до ресепшн. Тем более, что тут совсем рядом. И тем более, что ужин подошёл к концу.

Девушка за стойкой вызывает начальство покрупнее.
Приходит дядечка, погоны у него разноцветные. Уровень. Представился помощником капитана по работе с пассажирами. Это я так перевёл, может официально его должность называется иначе.
Заходим в кабинет, излагаю бегло суть проблемы. Зовут ещё какого-то офицера. Зачем, я так и не понял.
"Це понятые, це подставные…"(с)

Консьерж Аня переводит с итальянского. Мне предлагается:

обратиться к судовому эскулапу. Но он не стоматолог. Цена вопроса - 80€.
на берегу сходить к стоматологу таки. Цена вопроса неизвестна. Вскрытие покажет. Счёт бережно сохранить.
написать заявление с изложением претензий. Приложить к нему все бережно сохранённые счета и квитанции.

Со своей стороны MSC обязуется рассмотреть моё заявление. Ну и дать ответ. Когда нибудь. Точных временнЫх рамок нет.

Прошу Аню перевести. На итальянский. Текст следующий:

Господа офицеры! Всё у меня в жизни довольно неплохо. Семья, дети. В круизе, вот. Зуб, правда, сломался. Но это не причина портить себе отдых.
И ещё меньшая причина заводить "друзей по переписке" в лице компании MSC.
Короче, расходимся, как в море корабли. Давайдосвидания!

Смех смехом, но абидна, слюшай, э! Приём пищи превратился в довольно болезненную процедуру.

Ничего, будет у этой страшной сказки довольно счастливый конец.

marull
полноправный участник

Сообщение queen_V » 21 окт 2015, 09:47

marull писал(а) 21 окт 2015, 07:25:А-ааам и...хрясь!

Вот она, наглядная иллюстрация вреда сладкого.

marull писал(а) 21 окт 2015, 07:25:Ничего, будет у этой страшной сказки довольно счастливый конец.

Это радует. Интересно будет послушать какой именно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 21 окт 2015, 09:53

Я так понимаю, что тот, который на тарелочке. А шампанское зажали?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marull » 21 окт 2015, 10:02

Тарелочку принесли на следующий день. С письмом за подписью Марчелло, того самого , с эполетами.

Сочетание клубники и шоколада не пришлось по вкусу ни мне, ни сыну.
Прислал бы лучше коньячку. Для дезинфекции и обезболивания.
marull
полноправный участник

Сообщение georgkap » 21 окт 2015, 10:33

Аналогичный случай, как говорится, "был в городе Кутаиси".
В Болгарии, на самом деле. Мы там с женой пристрастились к жареной тюльке во фритюре. И каждый день в ресторане на пляже тарелочку уговаривали под пивко. И вот однажды я встретил там небольшой камешек и так же выложил на стол ползуба. Болгарские официанты знают русский язык, поэтому фраза, которую я громогласно на весь ресторан при этом изрёк, была ими истолкована правильно. Через мгновение весь старший командный состав уже стоял у нашего столика. Я обещал не поднимать кипиш, если они будут нам бесплатно наливать пиво до нашего через неделю отлёта. Они подумали и согласились.
Это дикая Болгария. А Вы проявили, я считаю, истинную доброту. Можно было процесс переговоров завернуть в сторону каких-либо более серьёзных бонусов.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение marull » 21 окт 2015, 10:40

georgkap писал(а) 21 окт 2015, 10:33: А Вы проявили, я считаю, истинную доброту.

А вот и нет. История ещё не окончена...
marull
полноправный участник

Сообщение Галинина » 21 окт 2015, 11:19

Ну пишите же быстрее, не интригуйте. Жду с нетерпением развязки.
Галинина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение marull » 21 окт 2015, 11:26

Не интригую, ей Б-гу! Просто нет возможности писать.
Могу лишь отвечать односложно: "да, нет, не знаю".
marull
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 21 окт 2015, 13:12

Носители великого и могучего обычно отвечают: "Да нет наверное".
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль