Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: sochin, Vitalii1992D и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2015, 17:56

GulyaMul писал(а) 15 окт 2015, 16:58:Да, список обязательных документов небольшой. Нет в указанном перечне ни требования приложить авиабилеты, ни бронь отелей. Однако я тоже предъявляла копию авиабилета,
т.к . в анкете, в пункте 40 (бумажный вариант, вопрос о способах оплаты поездки) я написала - prepaid flight tickets. И приложила билеты, как подтверждение данной информации. Все равно билеты не помогли - отказ. В моем случае билеты не оказались решающими документами в мою поддержку.
Так что решайте сами, покупать заранее билеты до получения виз или нет, если билеты и отели не является обязательным условием при подаче документов... Или будете заниматься увлекательным поцессом возврата авиабилетов. ))))

Ну я правда не понимаю зачем люди покупают билеты в ситуации, когда отказывают всем подряд, да еще и билеты эти не обязательны к предъявлению.
Бывают конечно ситуации как, например, с японцами, которые просят билеты, но зато не отказывают. Или как с китайцами, которые просят билеты и приходится делать липовую бронь.
Но при подаче австралийцам то зачем...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение AnnDu » 16 окт 2015, 08:26

Я покупала заранее, т.к. было хорошее предложение на Новый год. Ждала бы визы, переплатила бы тысяч 30.
Да и летом попроще было, зашла в эту ветку и сочла свои шансы неплохими
Маршрут подробно расписывала, по дням, когда и куда какие выезды, билеты и брони приложила. Даже еще письмо им приложила, во-первых про поездки по утерянному паспорту, не факт конечно что приняли во внимание, во-вторых что одна часто езжу даже в длинные поездки на всякий случай
После подачи правда подумала, что могут воспринять как давление в плане, что очень хочу поехать, но закончилось успешно.
А, и за US визой еще сходила для лучшего бэкграунда. Посчитала что мне будет получить просто и за 3 года в любом случае пригодится, и м.б. сыграет в плюс, т.к. дальних выездов не так много
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение monaliza700 » 16 окт 2015, 10:43

Ну я правда не понимаю зачем люди покупают билеты в ситуации, когда отказывают всем подряд, да еще и билеты эти не обязательны к предъявлению.

Это мы с вами читаем этот форум и ,в принципе, осведомлены так сказать "статистикой", а есть же люди, которые тут не зарегистрированы и в обще не интересовались этим вопросом
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hast » 19 окт 2015, 17:22

Привет всем. Документы в консульстве были 22 сентября. Долго ждал письма. Сегодня залез в папку «спам» и нашел письмо с решением консула. Письмо пришло 8 октября. Отказали как и многим по причине того, что не верят в то, что я хочу поехать в Австралию с туристическими целями. Жаль, что не верят (((

Мои вводные:
1. Копия заграна. Первая виза Таиланда, точнее штамп, пребывание там 10 дней. Вторая виза – чешский шенген, пребывание там 12 дней, третья – действующая до 2017 года виза США, был там в марте этого года 16 дней. Четвертая – штамп Турции, этим летом был там 7 дней. Т.е. все визы отъезжены по правилам и без нарушений.

2. Справка с работы со средней зарплатой 92 тыс. руб.

3. Выписка со счета из банка, на счете около 300 тыс. руб.

4. Копия права собственности (1/2 квартиры)

5. Подробный маршрут по дням с бронями отелей

6. Копия свидетельства о браке

7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.

Визу просил туристическую, однократную на 21 день. Ехать хотел без жены в апреле 2016 года. Но не убедило консула то, что жена остается дома, что у нас совместный бизнес (ИП оформлено на жену, но я официально работаю в этом ИП), что у меня действующая виза США.
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение yulianayul » 19 окт 2015, 17:29

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:Привет всем. Документы в консульстве были 22 сентября. Долго ждал письма. Сегодня залез в папку «спам» и нашел письмо с решением консула. Письмо пришло 8 октября. Отказали как и многим по причине того, что не верят в то, что я хочу поехать в Австралию с туристическими целями. Жаль, что не верят (((

Мои вводные:
1. Копия заграна. Первая виза Таиланда, точнее штамп, пребывание там 10 дней. Вторая виза – чешский шенген, пребывание там 12 дней, третья – действующая до 2017 года виза США, был там в марте этого года 16 дней. Четвертая – штамп Турции, этим летом был там 7 дней. Т.е. все визы отъезжены по правилам и без нарушений.

2. Справка с работы со средней зарплатой 92 тыс. руб.

3. Выписка со счета из банка, на счете около 300 тыс. руб.

4. Копия права собственности (1/2 квартиры)

5. Подробный маршрут по дням с бронями отелей

6. Копия свидетельства о браке

7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.

Визу просил туристическую, однократную на 21 день. Ехать хотел без жены в апреле 2016 года. Но не убедило консула то, что жена остается дома, что у нас совместный бизнес (ИП оформлено на жену, но я официально работаю в этом ИП), что у меня действующая виза США.

а не мало 300 тыс. руб. на 21 день? ИМХО
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение pragrom » 19 окт 2015, 18:17

Hast
А п.7 зачем?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 19 окт 2015, 18:26

pragrom писал(а) 19 окт 2015, 18:17:Hast
А п.7 зачем?

Пункт явно лишний.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение House495 » 19 окт 2015, 18:43

Пункты 7 и 8, конечно, полная жесть
Еще бы понять их логику, особенно прикладывания фото с женой, которая в Австралию не едет.
Всё это на фоне слабой истории путешествий и непонятного семейного ИП, в котором инвалид в Белгороде зарабатывает аж 92 тр.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 19 окт 2015, 18:54

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

Вот это ИМХО очень зря.
7. Зачем? Любые проблемы со здоровьем - теоретическая нагрузка на систему здравоохранения страны, куда едете.
8. Это лишние документы опять же.
Zoobaw

Сообщение vidi_vici » 19 окт 2015, 19:32

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.

Как ваша виза?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение monaliza700 » 20 окт 2015, 10:24

300 тысяч на 21 день + авиабилеты еще не куплены - это мало(
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hast » 20 окт 2015, 11:21

pragrom писал(а) 19 окт 2015, 18:17:Hast
А п.7 зачем?

Как дополнительный доход. Третья группа – рабочая.
Hast
участник

Сообщение Hast » 20 окт 2015, 11:37

House495 писал(а) 19 окт 2015, 18:43:Пункты 7 и 8, конечно, полная жесть
Еще бы понять их логику, особенно прикладывания фото с женой, которая в Австралию не едет.
Всё это на фоне слабой истории путешествий и непонятного семейного ИП, в котором инвалид в Белгороде зарабатывает аж 92 тр.

Логика простая – я показывал тесную связь с Россией. Что мне есть куда, к кому и зачем возвращаться. Но это не убедило австралийского консула(
Hast
участник

Сообщение pragrom » 20 окт 2015, 11:40

А скорее наоборот(
Сочувствую.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 20 окт 2015, 16:21

Hast писал(а) 20 окт 2015, 11:37:Логика простая – я показывал тесную связь с Россией. Что мне есть куда, к кому и зачем возвращаться. Но это не убедило австралийского консула(

Потому что надо исходить не из своей логики при подаче, а из их логики. А по их логике - пункты 7 и 8 в лучшем случае не дают ничего положительного, а скорее даже сыграют/сыграли в минус.
Разбираться в том, что там за группа инвалидности они не будут. Повторюсь, любой акцент на каких то проблемах со здоровьем - самый короткий путь к отказу, ИМХО.
Zoobaw

Сообщение PolinaSh » 21 окт 2015, 13:41

Получила отказ в туристической визе с традиционной формулировкой о том, что они сомневаются, вернусь ли я на Родину по истечении визы. В принципе до подачи документов я почитала форум и уже знала, что шансы мои невелики. Подавала онлайн. У меня в Австралии живет МЧ, познакомились на учебе по обмену в Германии полтора года назад. Теперь он собирается приехать на год ко мне и преподавать в Питере английский, но я хотела перед этим съездить в Сидней познакомиться с его семьей. Почитав про истории отказов, поняла что подавать с приглашением от него не вариант. Мне 23 года, только что закончила магистратуру, работаю пока частным репетитором английского. В заявлении не указывала, что у меня в Австралии кто-то есть, приложила маршрут с бронью гостиниц в Сиднее и Голубых горах на январских каникулах. Также приложила спонсорское письмо от отца с указанием того, что он берет на себя все расходы, и его выписки со счета. Авиабилеты, естественно, не покупала. Да, еще копии двух старых загранов, 11 шенгенских виз, одной американской, разрешение на временное пребывание по учебе в Германии, 3 тайских визы и виза ОАЭ.
PolinaSh
новичок

Сообщение vidi_vici » 21 окт 2015, 16:49

Полина!
А что вы указали, с кем едете?
И что с доходом папы, его накоплениями? Какие там были суммы?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Мэгги » 21 окт 2015, 22:32

Добрый вечер! Мне отказали в визе, все отели выкуплены, билеты тоже. Отказали мне , что не верят что я еду в путешествие, хотя все приложила и квартиру и фирму. Советуют подать повторно, мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском. Какие действия посоветуете?
Мэгги
новичок

Сообщение yulianayul » 21 окт 2015, 22:56

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32:Добрый вечер! Мне отказали в визе, все отели выкуплены, билеты тоже. Отказали мне , что не верят что я еду в путешествие, хотя все приложила и квартиру и фирму. Советуют подать повторно, мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском. Какие действия посоветуете?

Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение PolinaSh » 21 окт 2015, 23:27

vidi_vici, указала, что еду одна. Суммы были 500 т р на одном счете и еще выписка с крупного вклада
PolinaSh
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль