Сейчас этот форум просматривают: sochin, Vitalii1992D и гости: 2
GulyaMul писал(а) 15 окт 2015, 16:58:Да, список обязательных документов небольшой. Нет в указанном перечне ни требования приложить авиабилеты, ни бронь отелей. Однако я тоже предъявляла копию авиабилета,
т.к . в анкете, в пункте 40 (бумажный вариант, вопрос о способах оплаты поездки) я написала - prepaid flight tickets. И приложила билеты, как подтверждение данной информации. Все равно билеты не помогли - отказ. В моем случае билеты не оказались решающими документами в мою поддержку.
Так что решайте сами, покупать заранее билеты до получения виз или нет, если билеты и отели не является обязательным условием при подаче документов... Или будете заниматься увлекательным поцессом возврата авиабилетов. ))))
Ну я правда не понимаю зачем люди покупают билеты в ситуации, когда отказывают всем подряд, да еще и билеты эти не обязательны к предъявлению.
Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:Привет всем. Документы в консульстве были 22 сентября. Долго ждал письма. Сегодня залез в папку «спам» и нашел письмо с решением консула. Письмо пришло 8 октября. Отказали как и многим по причине того, что не верят в то, что я хочу поехать в Австралию с туристическими целями. Жаль, что не верят (((
Мои вводные:
1. Копия заграна. Первая виза Таиланда, точнее штамп, пребывание там 10 дней. Вторая виза – чешский шенген, пребывание там 12 дней, третья – действующая до 2017 года виза США, был там в марте этого года 16 дней. Четвертая – штамп Турции, этим летом был там 7 дней. Т.е. все визы отъезжены по правилам и без нарушений.
2. Справка с работы со средней зарплатой 92 тыс. руб.
3. Выписка со счета из банка, на счете около 300 тыс. руб.
4. Копия права собственности (1/2 квартиры)
5. Подробный маршрут по дням с бронями отелей
6. Копия свидетельства о браке
7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)
8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.
Визу просил туристическую, однократную на 21 день. Ехать хотел без жены в апреле 2016 года. Но не убедило консула то, что жена остается дома, что у нас совместный бизнес (ИП оформлено на жену, но я официально работаю в этом ИП), что у меня действующая виза США.
Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)
8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.
partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.
House495 писал(а) 19 окт 2015, 18:43:Пункты 7 и 8, конечно, полная жесть
Еще бы понять их логику, особенно прикладывания фото с женой, которая в Австралию не едет.
Всё это на фоне слабой истории путешествий и непонятного семейного ИП, в котором инвалид в Белгороде зарабатывает аж 92 тр.
Hast писал(а) 20 окт 2015, 11:37:Логика простая – я показывал тесную связь с Россией. Что мне есть куда, к кому и зачем возвращаться. Но это не убедило австралийского консула(
Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32:Добрый вечер! Мне отказали в визе, все отели выкуплены, билеты тоже. Отказали мне , что не верят что я еду в путешествие, хотя все приложила и квартиру и фирму. Советуют подать повторно, мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском. Какие действия посоветуете?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии