Сейчас этот форум просматривают: Ростова и гости: 12
Panda79 писал(а) 03 окт 2015, 19:09:кто пишет идти на паспортный контроль и только не в зону транзита
Panda79 писал(а) 03 окт 2015, 19:09:добрый день! в аэропорту будем впервые. рейс Алиталия Москва-Барселона-Москва. стык 6.5 часов, хотим выбраться в город. Поэтому нужно максимально быстро и не тупя выйти из аэропорта, а потом также быстро зайти.
Подскажите знающие максимально подробно как там и что.
о чем знаю - регистрируемся в Москве до Барселоны, получаем посадочные, багаж в Риме не забираем. Едем на Леонардо экспрессе. дальше раздрай. читаю по форумам как выйти в город- кто пишет идти на паспортный контроль и только не в зону транзита. кто-то пишет, что наоборот идти только по надписям Транзит.
в общем буду благодарна за пошаговую инструкцию. Вышли из самолета, по каким надписям идти. как попасть к Леонардо поезду и где на него билеты купить.
Дальше летим в Испанию, значит приехав обратно в аэропорт идти на внутренние рейсы? на регистрацию? тут не совсем ясно, т.к. посадочный вроде на руках уже будет. По каким табличкам ориентироваться? Просите за тупые вопросы, впервые летим со стыковкой.
мозг стоит раком от перелопачивания инфы на форуме. Буду очень благодарна за четкую лаконичную пошаговую инструкцию . и еще - где можно посмотреть наглядную и понятную схему аэропорта?
спасибо!!!
RIKъ писал(а) 03 окт 2015, 20:37:Подскажите, пожалуйста, стыковки 3 часа достаточно? Рейс в Рим из Шенгена, далее вылет в Москву, а/к разные, билет не единый )
Оксанья писал(а) 17 окт 2015, 17:00:Визы нет, билет один. Подскажите, плиз, не будет ли проблем с визой?
Оксанья писал(а) 17 окт 2015, 17:00:Нигде схему найти не могу.
Оксанья писал(а) 17 окт 2015, 17:00:Прилет терминал 3 в 08-25, вылет терминал 1 в 09-45.
499Feofan писал(а) 17 окт 2015, 18:34:1 час 20 мин - не самое плохое время, тем более, что пограничный контроль не надо проходить.
Velund писал(а) 18 окт 2015, 00:49:у меня всегда были транзиты на внутришенгенский рейс
А после пожара летали?Velund писал(а) 18 окт 2015, 00:49:Что то я не видел вариантов попасть из 3 в 1 терминал минуя будки погранконтроля
499Feofan писал(а) 19 окт 2015, 19:24:Velund писал(а) 18 окт 2015, 00:49:у меня всегда были транзиты на внутришенгенский рейс
А Вы меня озадачили... у меня тоже не было таких пересадок (только на шенгенские рейсы), я гипотетически предположил исходя из того, что зачем в транзитной зоне паспортный контроль. Думаю, что форумчане меня поправят, если я не правильно написал.А после пожара летали?Velund писал(а) 18 окт 2015, 00:49:Что то я не видел вариантов попасть из 3 в 1 терминал минуя будки погранконтроля
nekto1 писал(а) 19 окт 2015, 19:28:А как же иначе? Вот летом прилетели из Москвы в Фьюмичино, а далее сразу
был рейс в Барселону.
nekto1 писал(а) 19 окт 2015, 19:28:По пути встретили пограничников, которые сидели за столиками, не в будках.
Они поставили штампики и потом дальше на спецконтроль и т.д.
499Feofan писал(а) 19 окт 2015, 19:36:И что, транзитники, которые пересаживались на не шенгенские рейсы тоже стояли с Вами в очереди на границе?
499Feofan писал(а) 19 окт 2015, 19:36:А справа от этих столиков был свободный проход, куда прошло несколько человек не показа паспорта,
видел, когда мы в этом году летели в Барселону. Тут ответить может точно только тот, кто сам делал пересадку на не шенгенский рейс.
При пересадке с Московского рейса на внутришенгенский рейс погранконтроль есть, на внешенгенский нет.Velund писал(а) 18 окт 2015, 00:49: Что то я не видел вариантов попасть из 3 в 1 терминал минуя будки погранконтроля. Может плохо смотрел, конечно (у меня всегда были транзиты на внутришенгенский рейс).
Оксанья писал(а) 21 окт 2015, 08:07:озможно ли алкоголь, купленный в московском дьютике пронести на борт через транзитную зону.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки