Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение Yurigun » 11 авг 2015, 09:43

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Stariy2 » 25 авг 2015, 19:26

Двигался на авто с Пхукета остановил полисмен при въезде в Бангкок после платных ворот, права были Российские пластик, показал картинку с желтыми полосами, сказал что ему сообщили что я пересек где то по дороге прерывистую желтую линию, штраф 2000. Разговаривали около часа на английско-тайско-русском, видео понятно что никакого нет, права забрал, в кармане у него было еще прав 5 иностранных, отправлял в участок, но в итоге выписал бумагу , заставил расписаться , взял 1000 , отдал права, и поехал на мотоцикле, сказал поеду в участок платить.
Stariy2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeMarco » 25 авг 2015, 19:55

Напомнило недавнюю ситуацию с задержанием на Ко Лане ряженого "сотрудника имигрейшен"...
Может и здесь такой же был?
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Stariy2 » 26 авг 2015, 04:22

Не похоже, Все атрибуты соответствовали.
Stariy2
новичок

Сообщение marxfreedom » 08 сен 2015, 16:55

подскажите пожалуйста какое ограничение скорости за городом и какие особенности знаков "населенный пункт"/"конец населенного пункта" (может они цвета особенного и т.п.).
Спасибо!
marxfreedom
новичок

Сообщение alina100000 » 04 окт 2015, 10:34

Как сейчас обстоят дела с отловом фарангов без категории А на Пхукете? Собираемся быть до начала ноября
alina100000
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Phuketian » 04 окт 2015, 11:04

alina100000 писал(а) 04 окт 2015, 10:34:Как сейчас обстоят дела с отловом фарангов без категории А на Пхукете? Собираемся быть до начала ноября

Индивидуально.
Кого-то могут пару раз в неделю тормозить, а кто-то второй год без прав вообще ездит (я, например) .
Последний месяц пикеты стали чаще встречаться - практически каждый день вижу.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение marxfreedom » 04 окт 2015, 14:26

marxfreedom писал(а) 08 сен 2015, 16:55:подскажите пожалуйста какое ограничение скорости за городом

в городе до 80, на трассах до 120 (я про машины)

в инете общее описание тоже есть
https://en.wikipedia.org/wiki/Speed_limits_by_country
https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_motorway_network
https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_highway_network

а вообще в основном "по ситуации", т.е. в городе все могут ездить и 40 - тогда и гонять не надо, местные не будут ползти там, где можно ехать быстрее.
на трассе же, где нет камер, можно по ситуации и 140-150 идти. но лучше хвостом за местным =)

marxfreedom писал(а) 08 сен 2015, 16:55:и какие особенности знаков "населенный пункт"/"конец населенного пункта" (может они цвета особенного и т.п.).

на трассах встречаются желтые знаки "city limit, reduce speed" (конечно еще и по тайски написано) - вот тут лучше сбросить, хотя тоже не всегда, если поток едет быстрее то тормозить не надо.

за 2500км за рулем впечатление что водят адекватно дорожной ситуации и любителей непристойного поведения сильно меньше чем на родине
marxfreedom
новичок

Сообщение SaneK1990 » 21 окт 2015, 13:15

Подскажите, как сейчас обстоит дело с ездой без прав на байке? Опыт вождения большой, на Самуи за 2 поездки ни разу не остановили, если на Пхукете остановят, то какие последствия?
SaneK1990
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stariy2 » 22 окт 2015, 13:23

Ничего не изменилось 400 бат штраф.
Stariy2
новичок

Сообщение Valentinuss » 22 окт 2015, 16:11

"за 2500км за рулем впечатление что водят адекватно дорожной ситуации и любителей непристойного поведения сильно меньше чем на родине"
А я за 45.000км по дорогам Тая,могу сказать,что водят более-менее адекватно везде,кроме Паттайи. Это просто сборище клоунов всех национальностей и ездят они кто на что горазд,тормозят там,где не надо,но считают своим долгом проехать на уже секунд 10 горящий красный.
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inetcom » 24 окт 2015, 16:02

А я бы хотел поднять вопрос про тест на дальтонизм. Он в больничке или в ГАИ?
Светофор красный от зеленого отличаю без проблем, но эти чертовы картинки с кружочками в упор не вижу. При этом на права в СССР тогда и в РФ сейчас получаю справку без взяток.
Так вот, этот тест, так ли он обязателен? Или достаточно просто МВУ?
Не все то долото, что блестит
inetcom
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Vortex F » 24 окт 2015, 16:44

inetcom писал(а) 24 окт 2015, 16:02:А я бы хотел поднять вопрос про тест на дальтонизм. Он в больничке или в ГАИ?
Светофор красный от зеленого отличаю без проблем, но эти чертовы картинки с кружочками в упор не вижу. При этом на права в СССР тогда и в РФ сейчас получаю справку без взяток.
Так вот, этот тест, так ли он обязателен? Или достаточно просто МВУ?

Тест в ГАИ.
Тест обязателен.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Zastrahuy » 31 окт 2015, 13:38

SaneK1990 писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Подскажите, как сейчас обстоит дело с ездой без прав на байке? Опыт вождения большой, на Самуи за 2 поездки ни разу не остановили, если на Пхукете остановят, то какие последствия?

Еду прямо на инспектора, смотрю дерзко и проезжаю без задержки. А жаль, так хочется засветить новенькое тайское ВУ.
phpBB [media]

Про тесты на цветовосприятие. Врач для справки проверяет кандидата по таблицам. Девушке в DLT достаточно назвать цвет пятнышка, на который она указывает - red, yellow, green.

Теоретически, тест у врача может пройти кто-нибудь другой. Но есть ли в этом смысл?
Последний раз редактировалось Zastrahuy 04 ноя 2015, 15:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Petr1606 » 04 ноя 2015, 15:02

А как полиция Пукета реагирует на перегруз?
Если в 5 местном автомобиле будет 5 взрослых и ребенок 7 лет? Сталкивался кто-нибудь?
Petr1606
новичок

Сообщение eugenn » 04 ноя 2015, 16:03

Доброго времени суток!

Буду в Паттайе с 23 декабря, на Новый Год.
Подскажите, пожалуйста, проверенную контору по аренде байков в районе отеля Ambassador city jomtien.

Какие сейчас цены, сильно ли для местной полиции критично, что российские международные права есть, а категории А нет?

Сильно ли в Паттайе сложно водить байк по сравнению с Гоа?

Спасибо!
eugenn
новичок

Сообщение Vin2 » 05 ноя 2015, 07:43

1. Снимайте в любой , что понравится ... лично сам брал в аренду и на Юге и на Севере и по центру много раз , если сами не чего не запорите , то проблем с прокатчиками не будет !!!
2. 200-250 бат в день ,за новый Хонда PCX 150, если брать на месяц , то дешевле .
3. Права нужны, пластиковые НВУ с открытой категорией А + Книжка МВУ . Я только что из Патт , облавы на байки довольно часты видел 2-3 раза , за неделю .. ( На секенд , на Джнмтьене , на Тап Прайя ) без категории А, штраф 400 бат по квитанции ! В руку , порешать не соглашаются , отправляют в Полис стэйшн , могут задержать байк или забрать права , до факта оплаты штрафа ! По оплач штрафной квитанции можно кататься сутки ( раньше было трое )
4. Если есть опыт и владеете навыками , то не сложно .
Vin2
участник

Сообщение Alexandr_L » 05 ноя 2015, 09:40

Vin2 писал(а) 05 ноя 2015, 07:43:По оплач штрафной квитанции можно кататься сутки ( раньше было трое )

И раньше были сутки. Не помню такого, чтобы можно было кататься трое суток по квитанции
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение eugenn » 05 ноя 2015, 18:06

Vin2 писал(а) 05 ноя 2015, 07:43:1. Снимайте в любой , что понравится ... лично сам брал в аренду и на Юге и на Севере и по центру много раз , если сами не чего не запорите , то проблем с прокатчиками не будет !!!
2. 200-250 бат в день ,за новый Хонда PCX 150, если брать на месяц , то дешевле .
3. Права нужны, пластиковые НВУ с открытой категорией А + Книжка МВУ . Я только что из Патт , облавы на байки довольно часты видел 2-3 раза , за неделю .. ( На секенд , на Джнмтьене , на Тап Прайя ) без категории А, штраф 400 бат по квитанции ! В руку , порешать не соглашаются , отправляют в Полис стэйшн , могут задержать байк или забрать права , до факта оплаты штрафа ! По оплач штрафной квитанции можно кататься сутки ( раньше было трое )
4. Если есть опыт и владеете навыками , то не сложно .

Спасибо!

Глупый вопрос: отсутствие каких-либо прав вообще - что-нибудь меняет в расценках на случай облавы?

Совсем глупый вопрос: если облава и тебя тормозит полис - дать по газам и уехать?

За фарангом вообще погоня возможна?
На Гоа мне местные рассказывали, что такое (гоняться за белым) невозможно в принципе...
eugenn
новичок

Сообщение sergiybar » 05 ноя 2015, 23:43

Всем привет! По Тайланду я с семьей наездил около 30000 км. Был в абсолютно разных провинциях, за все время останавливали 4 раза проверяли документы и ехал дальше, максимальная остановка не более 2 минут. В Таиланде я за рулем просто отдыхаю после России. Один раз я оставил документы в сейфе, с собой у меня был ксерокс водительского удостоверения, меня остановил полицейский я предъявил ему эту портянку, проблем не было никаких, он спросил: From Russian, я приветливо кивнул головой, он мне отдал мой ксерокс и я поехал дальше.
На скорость там вообще никто не смотрит, если есть возможность гонять- вперед, но нужно помнить что вся ответственность всегда лежит на вас, если что случись Тайца всегда признают невиновным, про сплошные это бред, разворачивался вместе со всеми на глазах у полицейских, это там принято повсеместно из за такие мелочи там никого не наказывают. На красный всегда можно поворачивать налево если не установлен знак поворот на лево запрещен, а это бывает крайне редко! На кругу главный кто выехал на круг, все остальное практически не соблюдается, поэтому на нерегулируемых перекрестках нужно быть предельно осторожным! Был неадекватный случа, бабка на байке выехала из двора на трассу и сразу в правый ряд да же не посмотрев на право, у меня в тачке сработало все что угодно при торможении, слегонца да же очканул!
sergiybar
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль