Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mauved, Yandex [Bot] и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение risau » 21 окт 2015, 22:13

Здравствуйте , уважаемые форумчане
Заполняю аппликейшн на EEA Family Permit. Муж - поляк, проживёт в ЮК 11 лет.
Застопорилась на раделе EEA National никак не пойму о ком писать в
Passport Information.. о муже или обо мне,
What is your permanant residential address and contact details? - мое или его
Do you have a valid residency card or visa for an EEA member country? - мое или его

Простите за беспокойство таким вопросам , с IQ все в порядке, просто паникую

Спасибо !
risau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 01:08

vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 10:54:"сухо" что вам ответили? что-нить типа "да что есть то и прилагайте"?) ну так оно так и есть. не собирайте чемодан документов.
а вообще может это конечно фишка того ВЦ где мы сдавали документы, но нам сказали что именно на ЕЕА пермит можно приносить,доносить и заносить документы когда душа пожелает, вне зависимости от записи...

доносить нельзя, да и на этот тип разрешения особенных документов и не нужно. Если только не потребуют сами что-нибудь.
"Первоначальный" ЕЕА Family Permit (когда выезжаете в Британию с супругом/суругой) можно получить по двум паспортам и свидетельству о браке.

EDIT: естественно, под этот критерий простоты не попадают случаи, когда соискателю отказывали до этого в британских визах, ставили запреты на обращение за оными, а эти соискатели вдруг - раз! и в дамках (замужем/женаты за/на гр-нах EEA)
Доказывать историю отношений при браке, заключенном относительно недавно, необходимо. Больше 2 лет в браке, наличие совместных детей - необходимости доказательств нет.
Последний раз редактировалось проходилмимо 22 окт 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 01:10

risau писал(а) 21 окт 2015, 22:13:Здравствуйте , уважаемые форумчане
Заполняю аппликейшн на EEA Family Permit. Муж - поляк, проживёт в ЮК 11 лет.
Застопорилась на раделе EEA National никак не пойму о ком писать в
Passport Information.. о муже или обо мне,
What is your permanant residential address and contact details? - мое или его
Do you have a valid residency card or visa for an EEA member country? - мое или его

Простите за беспокойство таким вопросам , с IQ все в порядке, просто паникую

Спасибо !

EEA National - это о вашем супруге.
Do you have a valid residency card or visa for an EEA member country? - это о вас.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 01:16

Эльмирка92 писал(а) 17 окт 2015, 10:39:Потому что вчера была в ВЦ, надо было уточнить в устной форме у кого-то про жилье мужа (договора аренды жилья нету), что тогда письмо какое-то надо составлять от арендодателя, так мне сухо что-то ответили и ничего там не узнаешь. Поэтому я уже туда собралась сразу с пакетом документом всем идти.

ВЦ не имеет права консультировать по документам.

По поводу жилья - хватит обычного письма от арендодателя. Но и оно на EEA FP необязательно.

Если супруг в Британии более 3 месяцев - важно показать, что он там работает, учится или активно ищет работу, и имеет возможность её получить. Если меньше - и того не надо.

https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
проходилмимо

Сообщение risau » 22 окт 2015, 01:40

проходилмимо
Спасибо огромное
risau
новичок

Сообщение risau » 22 окт 2015, 01:52

проходилмимо
Что угодно. Это для статистики ВЦ. Посетитель 6 месяцев, например

И за это спасибище, как раз над этим же вопросом думала-гадала
risau
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 01:53

risau писал(а) 22 окт 2015, 01:52:проходилмимо
Что угодно. Это для статистики ВЦ. Посетитель 6 месяцев, например

И за это спасибище, как раз над этим же вопросом думала-гадала

Хотите - выберите other non-settlement
проходилмимо

Сообщение Silpion » 22 окт 2015, 18:21

Здравствуйте. Я заполняю анкету на EEA family permit (гражданка РФ). Муж - гражданин Сербии (там родился и жил) и Венгрии, 8 месяцев работает в Великобритании.
Брак мы заключали в Сербии. Там я получила Copy of marriage license в том числе и на английском языке.
В паспорте гражданина Венгрии и в копии свидетельства о браке фамилия мужа написана по-разному (я фамилию не меняла). В паспорте написан венгерский вариант записи звука GY, в свидетельстве - сербский Ɖ. Разница в первой букве фамилии. Будут ли проблемы в связи с этим?
Silpion
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 18:59

Silpion писал(а) 22 окт 2015, 18:21:Здравствуйте. Я заполняю анкету на EEA family permit (гражданка РФ). Муж - гражданин Сербии (там родился и жил) и Венгрии, 8 месяцев работает в Великобритании.
Брак мы заключали в Сербии. Там я получила Copy of marriage license в том числе и на английском языке.
В паспорте гражданина Венгрии и в копии свидетельства о браке фамилия мужа написана по-разному (я фамилию не меняла). В паспорте написан венгерский вариант записи звука GY, в свидетельстве - сербский Ɖ. Разница в первой букве фамилии. Будут ли проблемы в связи с этим?

Нет.
проходилмимо

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 00:21

Здравствуйте. Я -гр.Украины, супруга- гр.Великобритании. 4 мес живем вместе в Австрии , Residence card Австрии и Болгарии у обоих - 5-.У меня лицензия, работаю.
отказ EEA Family permit.скан отказа прилагаю. причина - несоответствие R.9 Imm. EAA Reg.2006
The conditions are that–
(a) P is residing in an EEA State as a worker or self-employed person or was so residing before returning to the United Kingdom

У супруги фирма в Болгарии с 2006, она директор и владелец ( правда, убыточная) . документы о ней приложил к аппликации ( перевод устава и регистра, без банковских и налоговых выписок.Хотел бы спросить у уважаемого собрания - это как получается, она может проявлять деловую активность только как наемный работник или частный предприниматель ( судя по" букве закона "R.9 Imm. EAA Reg.2006), остальное в расчет не берется?
andysandy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 01:01

визаотказ1-2.jpg
Извините, скан отказа забыл приложить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 07:03

Проясните фразу "резиденс кард у обоих". Какие именно документы у жены? Если на самом деле резиденс пермит офорилялся то на самом деле она не "executed free movement right" и вам не положен фемили пермит...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2015, 07:55

andysandy писал(а) 23 окт 2015, 00:21:Здравствуйте. Я -гр.Украины, супруга- гр.Великобритании. 4 мес живем вместе в Австрии , Residence card Австрии и Болгарии у обоих - 5-.У меня лицензия, работаю.
отказ EEA Family permit.скан отказа прилагаю. причина - несоответствие R.9 Imm. EAA Reg.2006
The conditions are that–
(a) P is residing in an EEA State as a worker or self-employed person or was so residing before returning to the United Kingdom

У супруги фирма в Болгарии с 2006, она директор и владелец ( правда, убыточная) . документы о ней приложил к аппликации ( перевод устава и регистра, без банковских и налоговых выписок.Хотел бы спросить у уважаемого собрания - это как получается, она может проявлять деловую активность только как наемный работник или частный предприниматель ( судя по" букве закона "R.9 Imm. EAA Reg.2006), остальное в расчет не берется?

для того, чтобы грамотно воспользоваться Суриндером Сигхом, необходимо доказать, что "центр" экономической активности британского гражданина был временно перенесен в страну ЕЕА из Британии. Это:
1) место жительства.
2) источник активного дохода на территории ЕЕА, вне Британии. Директор - наемный работник в компании, "в расчет берется".
3) европейские счета, на которые поступали доходы от экономической активности на территории ЕЕА, вне Британии. В вашем случае это должны были быть выписки с личного счета/счетов жены в Австрии (Болгарии?), на которые все эти 4 месяца приходили выплаты (зарплаты) от европейского работодателя (болгарской компании?), либо налоговые документы, подверждающие оплату подоходного налога (в стране ЕЕА).
Вы не доказали "деловую активность". Вы не показали, что жена действительно активно занималась бизнесом, получала доходы с этой деятельности.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 окт 2015, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 08:03

Что-то все проще мне кажется - в 2006 оформили обычный внж в Болгарии и все так и осталось... А подавались по болгарским документам потому что решили что в Австрии все выглядит хуже.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 11:10

для того, чтобы грамотно воспользоваться Суриндером Сигхом, необходимо доказать, что "центр" экономической активности британского гражданина был временно перенесен в страну ЕЕА из Британии. Это:
1) место жительства.
2) источник активного дохода на территории ЕЕА, вне Британии. Директор - наемный работник в компании, "в расчет берется".
3) европейские счета, на которые поступали доходы от экономической активности на территории ЕЕА, вне Британии. В вашем случае это должны были быть выписки с личного счета/счетов жены в Австрии (Болгарии?), на которые все эти 4 месяца приходили выплаты (зарплаты) от европейского работодателя (болгарской компании?), либо налоговые документы, подверждающие оплату подоходного налога (в стране ЕЕА).
Вы не доказали "деловую активность". Вы не показали, что жена действительно активно занималась бизнесом, получала доходы с этой деятельности.

Благодарю. Значит, ИЛИ выписки с личного счета/счетов жены в Австрии (Болгарии?), на которые все эти 4 месяца приходили выплаты (зарплаты) , ИЛИ налоговые документы, подверждающие оплату подоходного налога (в стране ЕЕА) ? одно без другого работает ?
andysandy
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2015, 11:19

andysandy писал(а) 23 окт 2015, 11:10:Благодарю. Значит, ИЛИ выписки с личного счета/счетов жены в Австрии (Болгарии?), на которые все эти 4 месяца приходили выплаты (зарплаты) , ИЛИ налоговые документы, подверждающие оплату подоходного налога (в стране ЕЕА) ? одно без другого работает ?

На практике эти два доказательства взаимозаменяемы. На счета должны поступать выплаты от компании, помеченные "зарплата", например. Или налоговые органы должны подтвердить, что за определенный период были поступления налогов с определенных доходов.

А вот пейслипы без подтверждения поступления денег ИЛИ оплаты налогов с заявленных по пейслипам суммам не работают.
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 12:30

Если у жены на самом деле внж то хоть обошлитесь своих выписок но вам конечно нравится игнорить негативные варианты
vitrysk_

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 13:28

у жены британ. паспорт и она 22 г. проживала в UK ( до Австрии ) а также Residence card Австрии и Болгарии у обоих ... и т.д. - все истина... 11 мес живу в EU ( Болгария -Австрия ) . Австрия - очень бюрократическая страна . все очень долго, начиная с языка. Живя в UK ( она там self - employed - это тоже проблема для остальных типов виз), трудно сделать фирму в Болгарии прибыльной.Так как британские иммиграционные власти удовлетворит не просто деловая активность , а УСПЕШНАЯ деловая активность за пределами UK..как я понял
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 23 окт 2015, 13:35

еще проще - у нее есть средства и недвижимость в UK и Болгарии, а попасть в UK не могу..
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 13:52

Ещё раз. Она жила в Болгарии на основании фри мувмент или на основании внж? Если второе то фемили пермит не положен по "болгарской" части вашей истории. Тот же вопрос об Австрии - я так понимаю там нет у нее точно внж, но есть ли зарегистрированное right of residence и на основании чего?
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль