Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 22 окт 2015, 13:15

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 13:10:
veroniktoriya писал(а) 22 окт 2015, 10:59:Добрый день всем!!Есть народ который должен был лететь на Шри-Ланку 21 ноября рейс 551?

У меня другие даты, но скажу своё мнение. Маршрут в Шри-Ланку отменен на все даты, хотя еще в расписании рейсы бьются. Больше никто из российских АК туда не летает. Подавайте на возврат.

А новость ниже разве не означает, что туда может начать летать Аэрофлот?

"МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Временный допуск для "Аэрофлота" на 56 международных маршрутов "Трансаэро" будет действовать до 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации, говорится в сообщении Минтранса.
Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов", — говорится в сообщении"
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 13:18

Katrinbs писал(а) 22 окт 2015, 13:15:
dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 13:10:...
У меня другие даты, но скажу своё мнение. Маршрут в Шри-Ланку отменен на все даты, хотя еще в расписании рейсы бьются. Больше никто из российских АК туда не летает. Подавайте на возврат.

"МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Временный допуск для "Аэрофлота" на 56 международных маршрутов "Трансаэро" будет действовать до 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации, говорится в сообщении Минтранса.
Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов", — говорится в сообщении"

Нет, не означает.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 13:24

icecream85 писал(а) 22 окт 2015, 13:13:
ольчикМ писал(а) 22 окт 2015, 13:01:Вопрос, а если есть новый номер билета 670...(присвоили его автоматом, я никуда не ездила), в личном кабинете аэрофлота его видно. Нужно ли все-таки оформлять манифест? В колл-центре сказали приехать в аэропорт минимум часа за 3

тогда по идее должна быть доступна онлайн-регистрация за 24 часа до вылета и ничего более оформлять не надо

Не работает онлайн регистрация по этим билетам! 100 раз обсуждено и я не далее как на прошлой странице писала. Не давайте советов, если не в курсе!
ОльчикМ, по идее Вы идёте с этим на регистрацию и ничего больше не нужно.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение veroniktoriya » 22 окт 2015, 13:29

dedeniss писал(а) 22 окт 2015, 13:10:
veroniktoriya писал(а) 22 окт 2015, 10:59:Добрый день всем!!Есть народ который должен был лететь на Шри-Ланку 21 ноября рейс 551?

Да мы подали на возврат и как у всех тишина, Вам ответили по возврату?
veroniktoriya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 13:29

ольчикМ писал(а) 22 окт 2015, 13:01:Вопрос, а если есть новый номер билета 670...(присвоили его автоматом, я никуда не ездила), в личном кабинете аэрофлота его видно. Нужно ли все-таки оформлять манифест? В колл-центре сказали приехать в аэропорт минимум часа за 3

У меня была такая ситуация, не надо идти никуда - сразу на регистрацию или регистрируйтесь он лайн. Регистрация он-лайн в случае если в брони АФЛ есть номер билета, пусть и ТСО, мне была доступна в личном кабинете аэрофлота
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение YoZHiK » 22 окт 2015, 13:31

ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:49:Мой всем совет. Получили номер брони, на сайте афл бьется, едьте сразу в Трансаэро ( в офис или аэропорт) и пусть они манифест оформляют, билет присваивают. Тогда в день вылета без гемора идете сразу на регистрацию. Онлайн регистрация работать не будет

вопрос вот какой - в аэропорт надо именно в тот откуда полечу ехать или можно например при вылете из шереметьево съездить оформить во внуково?
и если в офис ехать то в какой? на павелецкую?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 13:34

FlamingWind писал(а) 22 окт 2015, 13:13:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 12:49:Мой всем совет. Получили номер брони, на сайте афл бьется, едьте сразу в Трансаэро ( в офис или аэропорт) и пусть они манифест оформляют, билет присваивают. Тогда в день вылета без гемора идете сразу на регистрацию. Онлайн регистрация работать не будет

А манифест это "физическая бумажка"? Я к тому, можно ли мне заехать в офис трансаэро в Москве, получить манифест на людей, улетающих из Мин.вод.

Главное в системе чтоб все было, показывать его никто не просит. Но примут ли вас как стороннего человека без паспортов пассажиров, я не знаю...
ikat
активный участник

Сообщение veroniktoriya » 22 окт 2015, 13:35

может с пересадкой дадут, выше про Торонто написано[/quote]
Мне в аэрофлоте сказали, что они летают до Мальты а от туда Шри-Ланскими авиалиниями можно, но таким машрутом должен заниматься Трансаэро, и я думаю не будут они так заморачиватся, отправят на возврат и все!
veroniktoriya
новичок

Сообщение veroniktoriya » 22 окт 2015, 13:37

Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов", — говорится в сообщении"[/quote]

Звонила после новостей сегодня в аэрофлот, нет у них никаких регламентов по этому направлению, сказали возвращайте деньги!
veroniktoriya
новичок

Сообщение linakisa » 22 окт 2015, 13:38

мне в кассе в Пулково тоже так сказали. еще вы можете оформить возврат в любом офисе!
инфа от ТСО в Пулково. фишка в том, что было перебронирование
мне сделали возврат, дали чек, жду поступления денег на счет.

German69 писал(а) 22 окт 2015, 09:28:Невозвратные билеты на февраль в Берлин . 5.10 написал на возврат - периодически пытаюсь выяснить по различным мейлам судьбу заявки - получили или нет , приняли в работу ? получил кучу отписок - но сегодня просто шедевр

Так как билеты были переоформлены в связи с изменением аэропорта вылета/прилета), то заявление на возврат необходимо отправить в отдел рекламаций на электронную почту claims@transaero.ru
С уважением, Елена,261

выходит они не знают что билеты переоформлены в связи с переездом Трансаеро во Внуково ?
или тупо строчат отписки или выискивают любой повод что бы оттянуть оплату.
Очень напоминает, когда прижмешь должника-соседа алкаша/наркошу так он
1000 фантастических поводов находит что бы не вернуть деньги.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 22 окт 2015, 13:39

diman689 писал(а) 22 окт 2015, 07:57:Пересадили на Аэрофлот. Никуда больше не звонил. Сами все сделали.

Что значит сами? Как это выглядело и как вы это узнали? Подробности крайне желательны, ибо хочется понять алгоритм действий!
antonio521 писал(а) 22 окт 2015, 09:43:
asd23 писал(а) 22 окт 2015, 08:42:Не понимаю, как пересаживают людей с рейсами на 24 октября. Звонил в Аэрофлот, там вообще глухо: советуют звонить в Трансаэро. Звонишь в Трансаэро, там говорят, что ещё нет списка, куда пересаживать 24 октября, звоните посе 16:00. На доводы, что знакомого с рейсом в ноябре уже пересадили, говрят, что так было раньше, а теперь только по каким-то спискам пересаживают, которые пока ещё не пришли от Аэрофлота.

Сейчас звонил в Трансаеро по поводу отмененного рейса 1111 в Нью-Йорк, ждал минут сорок специалиста по бронированию. В результате сказали, что не могут перебронировать, потому что не знают на какой рейс Аэрофлота (их два в день). И якобы это должен делать Аэрофлот после того как Трансаэро передаст им списки пассажиров (это будет сделано после 7 вечера). Похоже на бред. Ничего добиться не удалось. Что делать??

Пожалуйста, о любой информации, способах ее получения и финальной части своей истории сообщите ASAP.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение gundjy » 22 окт 2015, 13:40

Итак, из двух путешествий деньги вернули по одному.
В сентябре были куплены в офисе билеты Трансаэро на май 2016 года в Прагу.
20 октября заехал в офис, написал заявление на возврат, прокатали карту, выдали чек (возврат покупки). 5 минут назад упали все 100% денег.

А вот за покупки билетов в Вену через сайт деньги так и не вернулись... хотя писал заявление 5 октября и после этого много раз писал по адресам.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение icecream85 » 22 окт 2015, 13:46

ikat писал(а) 22 окт 2015, 13:24:Не работает онлайн регистрация по этим билетам! 100 раз обсуждено и я не далее как на прошлой странице писала. Не давайте советов, если не в курсе!
ОльчикМ, по идее Вы идёте с этим на регистрацию и ничего больше не нужно.

Я в курсе и совет был дан на основе собственного опыта. Если у кого-то онлайн-регистрация была недоступна, как у вас, это не значит, что у всех также.
Как пример:
sekrit писал(а) 22 окт 2015, 13:29:У меня была такая ситуация, не надо идти никуда - сразу на регистрацию или регистрируйтесь он лайн. Регистрация он-лайн в случае если в брони АФЛ есть номер билета, пусть и ТСО, мне была доступна в личном кабинете аэрофлота
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 13:59

я могу кучу обратных примеров накидать из этой темы. Первый человек отписался, у кого она работала. У всех остальных нет, не только у меня 2 раза.
ikat
активный участник

Сообщение icecream85 » 22 окт 2015, 14:05

У меня также работала регистрация. У кого-то работает, у кого-то и нет.
Я лишь совет дал, что если работает, значит точно всё ок и больше ничего не надо.
А вы сразу:
ikat писал(а) 22 окт 2015, 13:24:Не работает онлайн регистрация по этим билетам! 100 раз обсуждено и я не далее как на прошлой странице писала. Не давайте советов, если не в курсе!

Не надо столь категоричных высказываний. Особенно про "если не в курсе".
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 14:18

Коллеги, все просто: работает или нет электронная регистрация на сайте АФЛ - зависит от того, переписан билет на АФЛ или нет. То есть, те, кто на момент электронной регистрации имеет электронный билет с маршрутом, выполняемым рейсами с кодом SU - имеют возможность зарегистрироваться на сайте, у кого такого билета нет (есть только бронь, которая "пробивается" на сайте АФЛ) - электронно зарегистрироваться не могут.

Будут конкретные вопросы - welcome ))
Последний раз редактировалось Sincerely yours 22 окт 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sergey86 » 22 окт 2015, 14:18

интересно а у всех кто покупал через сайт трансов билеты картой был тариф дешевый и "невозвратный"?
(думается что возврат по таким билетам это инициатива самой компании а не наши заявки и тут уже работает закон общий 10 дней решение + 30 дней возврат, хотя технически это делается в разы быстрее)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tany22 » 22 окт 2015, 14:22

Нет, не у всех.. Покупали компанией летом билеты в Вену на новый год. У нас ( у первых 7х) тариф относительно дешевый и не возвратный. У остальных ( еще 8 человек) тарифы вовзратные и цена уже почти в 2 раза больше была, покупали все в один день. Сииуация с возвратом денег у всех одинаковая - тишина и молчание.
Друзья купили билеты в Лион, тоже возвратный тариф, не даром, по возврату - ноль..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 14:29

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:18:Коллеги, все просто: работает или нет электронная регистрация на сайте АФЛ - зависит от того, переписан билет на АФЛ или нет. То есть, те, кто на момент электронной регистрации имеет электронный билет с маршрутом, выполняемым рейсами с кодом SU - имеют возможность зарегистрироваться на сайте, у кого такого билета нет (есть только бронь, которая "пробивается" на сайте АФЛ) - электронно зарегистрироваться не могут.

У меня был переписан билет и регистрация не работала. Дважды.
ikat
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 14:38

ikat писал(а) 22 окт 2015, 14:29:
Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:18:Коллеги, все просто: работает или нет электронная регистрация на сайте АФЛ - зависит от того, переписан билет на АФЛ или нет. То есть, те, кто на момент электронной регистрации имеет электронный билет с маршрутом, выполняемым рейсами с кодом SU - имеют возможность зарегистрироваться на сайте, у кого такого билета нет (есть только бронь, которая "пробивается" на сайте АФЛ) - электронно зарегистрироваться не могут.

У меня был переписан билет и регистрация не работала. Дважды.

Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))
Sincerely yours
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль