Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ShimmiMC » 22 окт 2015, 16:30

msturist писал(а) 22 окт 2015, 15:38:Они, вообще, сами им пришлют какую-то инфу на телефон или почту

Это вряд-ли ( исходя из собственного опыта ). Отпишусь по нашему случаю-может полезно кому будет. Рейс 801-802 ( VKO-IST ) 9 - 14 октября . Вылет туда -на удивление не отменили . Хотя мониторила постоянно ,и вся неделя до этого-сплошные отмены . СМС оповещение , онлайнрегисрация -всё сработало . Летело в самолёте человек 30 от силы. Борт новый ,спецпитание предоставили . Короче , давно не получала такого удовольствия от полёта .
Обратный рейс из Стамбула . Отмену обнаружили сами 12 октября. Ни СМС ,ни звонков и писем на мыло...Прозвониться Трансам из-за границы не получилось , естественно .На сайте Аэрофлота по номеру брони Трансов билеты ещё не бились . В чекмайтрип -билеты без изменений ( приобретались через посредника Opodo ) .Агент в этой ситуации вообще не отозвался . Написала письмо Трансам с просьбой срочно выписать билеты на рейс в Питер ( у нас следующий по стыковке рейс был VKO -LED через 3 с лишком часа ) и заказала звонок .
Напрягла друзей из дому дозваниваться .Те смогли связаться только с АФЛ , где и нашли по фамилиям наши билеты ,перевыпущенные на рейс IST - SVO . С просьбой поменять на прямой до Питера были посланы подальше- никого не волнует новый прилёт в Шереметьево и стык в 3 часа до Внуково .Типо , связывайтесь с Трансаэро . После звонка билеты стали пробиваться на сайте АФЛ с возможностью выбора места и невозможностью пройти онлайнрегисрацию .
Трансы отзвонились за пять часов до вылета (!!!) с извинениями . Опять ничего не вышло с прямым до Питера .Трансы ,в свою очередь , посылали к Аэрофлоту ...
Рейс IST-SVO под завязку , а на IST-LED до последнего были билеты в продаже ...
Из Шереметьево во Внуково неслись ,как обос...ые олени , но успели . Спасло время прилёта - 5:30 утра ...
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 16:31

msturist писал(а) 22 окт 2015, 15:38:У меня родители сейчас в Малаге. Проверила сегодня статус их рейса на 24 октября, оказался отменен. Что им делать? Куда идти? Смотрю на сайте Трансаэро представительство в аэропорту Малаги - страница отсутствует. Они, вообще, сами им пришлют какую-то инфу на телефон или почту или надо как-то самим действовать? Если я позвоню за сутки им в колл-центр, они мне поменяют билеты?

1. Звоните в ТСО с просьбой пересадить на афл. После подтверждения, звоните в афл для уточнений.
2. Если не получается дозвониться до ТСО, обращайтесь в представительство афл с указанием, что вы уже в Малаге. Если не получается получить помощь там, езжайте в день вылета к рейсу афл, предварительно убедившись в наличии на него мест. Подъезжать - строго к началу регистрации, просите представителя, дайте ему распечатки Ваших ТСО-билетов. Должны посадить, но "при наличии мест" и "если успеют оформить пересадку" (поэтому, и приезжать в порт как можно раньше).

Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение buldyay » 22 окт 2015, 16:32

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:38:
Значит билет не был переписан Поймите правильно, я ... ну, скажем так, этим занимаюсь профессионально))

А можно как-то самостоятельно определить переписан билет или нет? По передаточным надписям/ограничениям, например? Я вижу в личном кабинете маршрут на рейсе SU. Кстати, так и должно быть, что в примечании к обратному билету ннаписано, что он недействителен после даты вылета туда, т.е. на момент вылета он будет недействителен %)
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 16:34

sergeytrepa писал(а) 22 окт 2015, 16:13:сорри.. ну не понимает чел, что такое FIM// ему надо тока посочувствовать.. тут таких многа...

Прекрасно понимаю что это такое и не претендую на онлайн-регистрацию. Констатировала факт человеку, который утверждал, что с присвоенным номером билета есть онлайн регистрация.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение IgorP11 » 22 окт 2015, 16:37

buldyay писал(а) 22 окт 2015, 16:32:А можно как-то самостоятельно определить переписан билет или нет

Можно, будет выписан новый билет с новым номером на 670. И этот номер билета будет виден в ЛК Аэрофлота.

IgorBasic2 писал(а): Получается начисляется только за кодшерные?

Мне пришли за собственный рейс аэрофлота.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 16:39

ikat писал(а) 22 окт 2015, 15:28:
asd23 писал(а) 22 окт 2015, 14:58:Есть бронь Аэрофлота без номера билета. Как я понял, нужно в Шереметьево подойти на стойку оперативного обслуживания и там бронь сконвертировать в нормальный билет получением некоего манифеста. Ещё там вроде могут быть очереди. И подозреваю могут быть ещё какие-то подставы, из-за чего можно либо не улететь, либо нервы потрепать.

А не знаете, можно ли этот манифест оформить заранее (не в день вылета)? В КЦ Трансаэро говорят, что в офисе не оформляется, а только в Шереметьево и только, когда начнётся регистрация на рейс (не раньше). Удавалось ли кому-то оформить манифест заранее? Если да, то как и где?

Да, в офисе в Питере на Литейном. 17 октября было дело. Вылет 27.11. То есть очень задолго до начала регистрации.

Я не знаю как 17 октября в Питере, но сегодня (22/10) в офисе на Павелецкой (Мск) нам ничего не переоформили.((( Только оттуда приехала. (Поехала имея уже перебронь на АФЛ по телефону, хотела время в аэропорту сэкономить, да и нервы в общем-то). Отказ был мотивирован тем, что "если бы вы сразу к нам обратились, мы бы вам перевыписали манифест, билет и тд.. бла-бла.." . Хотя тоже не факт, это слова.. И вообще может сегодня у них одни порядки, а завтра другие. Очень все индивидуально и зависит от "специалиста".
В итоге мы проездили в офис Трансов зря. Как была бронь на рейс АФЛ без номера билета, так и осталась (перебронь на рейс в Милан в 8:35) . Оба КЦ (и Трансы, и АФЛ) говорят, что после переброни по телефону приходить ТОЛЬКО в аэропорт вылета - в нашем случае Шарик Д.
P.S: еще краем уха слышала, как соседний специалист в офисе отправляла пассажира с вылетом на 27 октября с советом обратиться за 2 суток до вылета (то есть сегодня ничего не переоформили ему!).
То ли мне так не повезло, то ли кому-то наоборот везет, но у нас не было результата от посещения офиса. И при мне никто с радостным лицом из офиса трансов не вышел - все с пустыми руками. Но людей там НЕ много. Кто живет в МСК проще туда приехать, чем дозваниваться (звонили мы все утро часа 2,5 на все про все, а в офисе трансов провела минут 10, плюс дорога и поиск парковки, благо работаю рядом).
Если есть возможность - попробуйте в офис приехать. Может, повезет и переоформят. Судя по форуму, были такие случаи. Я описываю лишь свою сегодняшнюю ситуацию.
Mari_shka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 16:40

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 16:31:1. Звоните в ТСО с просьбой пересадить на афл. После подтверждения, звоните в афл для уточнений.
2. Если не получается дозвониться до ТСО, обращайтесь в представительство афл с указанием, что вы уже в Малаге. Если не получается получить помощь там, езжайте в день вылета к рейсу афл, предварительно убедившись в наличии на него мест. Подъезжать - строго к началу регистрации, просите представителя, дайте ему распечатки Ваших ТСО-билетов. Должны посадить, но "при наличии мест" и "если успеют оформить пересадку" (поэтому, и приезжать в порт как можно раньше).

Я бы в шапку темы этот пост поместил - абсолютно правильный алгоритм и касается практически всех отменённых рейсов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3819 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение kalenistov » 22 окт 2015, 16:44

удалось кому вернуть деньги если делал бронь на сайте а оплачивал в Евросети?

12 дней назад писал по их инструкции на возвтра (в Трансаэро)

ни ответа ни привета

с другой почты ответили типа ждите - вас много

так и до банкротства можно дождаться
kalenistov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лапуленька » 22 окт 2015, 16:46

У меня свеженькая отписка

Уважаемые коллеги,

Просьба произвести возврат и ответить пассажиру.

Спасибо.

достали, блин, сил нет
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение inm » 22 окт 2015, 16:52

ikat писал(а) 22 окт 2015, 16:34:
sergeytrepa писал(а) 22 окт 2015, 16:13:сорри.. ну не понимает чел, что такое FIM// ему надо тока посочувствовать.. тут таких многа...

Прекрасно понимаю что это такое и не претендую на онлайн-регистрацию. Констатировала факт человеку, который утверждал, что с присвоенным номером билета есть онлайн регистрация.

Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sekrit » 22 окт 2015, 16:59

IgorBasic2 писал(а):Пришли мильки за СИП-ВКО на донавиа. За рейсы аэрофлота так и не пришли. Получается начисляется только за кодшерные?)

Мне сегодня упали за рейс в пятницу, рейс был собственный аэрофлота Москва-Барселона
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 17:00

inm писал(а) 22 окт 2015, 16:52:Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.

У меня в личном кабинете был номер билета!!! Я об этом писала. Регистрация не работала. В двух случаях.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Sincerely yours » 22 окт 2015, 17:04

ikat писал(а) 22 окт 2015, 16:34:

Э, нет))) Речь как раз о том, что Вы думаете, будто присвоенный номер - это выписанный билет. Это не так. Именно поэтому, - если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:04

ikat писал(а) 22 окт 2015, 17:00:
inm писал(а) 22 окт 2015, 16:52:Вы писали, что у Вас в личном кабинете АФЛ был уже новый номер билета, а не только в бумажном FIMе. Тогда он-лайн регистрация должна быть. Если не прав, специалисты поправьте меня.

У меня в личном кабинете был номер билета!!! Я об этом писала. Регистрация не работала. В двух случаях.

Sincerely yours
Проконсультируйте, пожалуйста, почему тогда не работала он-лайн регистрация. Разве появление в личном кабинете нового номера билета не означает, что электронный билет выписан?
inm
участник

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:05

Спасибо, вы прямо мои мысли угадали!
inm
участник

Сообщение Poseidon » 22 окт 2015, 17:07

если ваш рейс отменён, необходимо за день до вылета позвонить в колл-центр Трансаэро по тел. 8 800 555 3 555.

Отредактируйте уже шапку темы, уберите этот номер телефона..
Poseidon

Благодарил (а): 3819 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:09

Я так понимаю при FIMе еще нет электронного билета, а в личном кабинете может появиться присвоенный номер?
inm
участник

Сообщение IgorBasic2 » 22 окт 2015, 17:09

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 17:04:если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.

У меня не было эл регистрации, все 3 раза дополнительно ничего не выписывал у представителя.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение matia796 » 22 окт 2015, 17:12

У меня в одном из переписаннвх билетов тоже указано в примечаниях в обратном рейсе, что билет недействителен до и после число вылета туда
matia796
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShimmiMC » 22 окт 2015, 17:12

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 17:04:Э, нет))) Речь как раз о том, что Вы думаете, будто присвоенный номер - это выписанный билет. Это не так. Именно поэтому, - если билет выписан - будет Вам электронная регистрация, если нет - не будет.

В нашем случае был номер билета и возможность выбрать место.Но при попытке регистрации возникала надпись , типо ...мы видим ваш билет , но регистрация в силу технических проблем возможна только в аэропорту
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль