Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение natashu » 22 окт 2015, 17:33

Спасибо за разъяснение. Я отпишусь как пройду пограничный контроль .
natashu
новичок

Сообщение сергей7709 » 22 окт 2015, 19:26

Люди подскажите как быть в этой Ситуации очень нужна ваша помощь

дело такое был долг за жкх 200 тыс рублей ходил к приставам сказали не куда не выпустят у них в базе показали я числюсь мой брат сестрой числиться на сайте должников меня там нету не понятно по чему 2-й момент наша компания которая обслуживала дом поменялась и ее убрали вообще она больше не существует и теперь долг этот в квитанции пропал ! какие есть выходы из этой ситуации знатоки подскажите мне добром на добро ) ??????????????????
сергей7709
новичок

Сообщение Dim Mon » 22 окт 2015, 19:56

сергей7709 писал(а) 22 окт 2015, 19:26:Люди подскажите как быть в этой Ситуации очень нужна ваша помощь

дело такое был долг за жкх 200 тыс рублей ходил к приставам сказали не куда не выпустят у них в базе показали я числюсь мой брат сестрой числиться на сайте должников меня там нету не понятно по чему 2-й момент наша компания которая обслуживала дом поменялась и ее убрали вообще она больше не существует и теперь долг этот в квитанции пропал ! какие есть выходы из этой ситуации знатоки подскажите мне добром на добро ) ??????????????????

Если хотите получить нормальный ответ, задайте нормальный вопрос. Ваш вопрос совершенно не понятен. Попробуйте его сами прочесть и понять.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение сергей7709 » 22 окт 2015, 20:05

про меня забыли приставы или нет ? и как мне проверить выпустят ли меня через границу ?
сергей7709
новичок

Сообщение dreamless » 22 окт 2015, 20:19

сергей7709 писал(а) 22 окт 2015, 20:05:про меня забыли приставы или нет ? и как мне проверить выпустят ли меня через границу ?

Идите к приставам и в канцелярии задайте вопрос. Стоит ли у вас запрет на выезд или нет. Конкретно к своему приставу ходить не рекомендуется.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение HorrorHere » 22 окт 2015, 21:10

у меня долг за ЖКХ более 100тр. Буквально на днях летал в Германию - никаких вопрос на границе ни туда, ни обратно.
Ни к каким приставам не ходил и не пойду, пока они не выиграют у меня суд.
Пишу не из-за пафоса - всегда должны быть спокойны и рассудительны, а события должны идти своим чередом, причины и следствия не могут идти задом наперёд.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение dreamless » 22 окт 2015, 21:26

HorrorHere писал(а) 22 окт 2015, 21:10:Ни к каким приставам не ходил и не пойду, пока они не выиграют у меня суд.

Вы чего это? На приставов в суд подали?
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Leech74 » 22 окт 2015, 21:52

HorrorHere писал(а) 22 окт 2015, 21:10:Ни к каким приставам не ходил и не пойду, пока они не выиграют у меня суд.

ну дак если на вас управляющая компания в суд не подала то и приставы ничего делать не будут, они выполняют решение суда.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение **Sashka** » 22 окт 2015, 22:39

Вы это о чем? Судебный пристав не подает в суд и не участвует в судебном процессе. Его задача - обеспечить исполнение решения суда и не более. В суд на Вас должна была подавать управляющая компания. Если она этого не сделала, соответственно суда и, как следствие, решения не было, то пристав о Вас просто ничего не знает. Схема тут такова: Вы - должник, на Вас подает в суд управляющая компания (банк, если задолженность по кредиту...), суд выносит решение о принудительном взыскании задолженности. На обжалование этого решения (или на его добровольное исполнение) Вам дается 10 дней. Если в этот срок от Вас не наблюдается никаких действий - ваше дело передается судебным приставам для исполнения. Судебный пристав в целях обеспечения исполнения взыскания может наложить на Вас ограничение на выезд за границу (а может и не наложить, все на его усмотрение). Так что в первую очередь ответьте на два вопроса: 1. На Вас подавали в суд? 2. Если да, то было ли Ваше дело передано приставам на исполнение? Если опять же да, то к приставам идти придется, иначе Вы не сможете узнать было на Вас ограничение или нет. Приставы далеко не всегда рассылают письма-уведомления. Если же дело приставам не передавалось или, тем более, не было суда, то и бояться Вам нечего. Кстати, можете поискать себя в базе должников: http://fssprus.ru/iss/ip/ Это не панацея, но если Вас там нет, то с высокой вероятностью можно утверждать, что до приставов Ваше дело не дошло. Если есть - идти к ним однозначно.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение HorrorHere » 22 окт 2015, 23:25

Друзья!
С чего вы решили, что именно приставы на меня в суд подали или что я на них?
Конечно подавала управляющая, и как нынче модно, сначала суд.приказ, а потом уже полноценно. Оба разы отползли. Я потихонечку гашу долги, которые возникли по их же вине. Впрочем, это другая история и не для здесь.
Написал как раз для тех, кто не знает этого порядка, который вы дружно ещё раз раз подробно разжевали.
На этом предлагаю завершить сие обсуждение, ибо уже все очень понятно для всех. Благодарствую.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение ssrrwr » 23 окт 2015, 00:13

сергей7709 писал(а) 22 окт 2015, 19:26:Люди подскажите как быть в этой Ситуации очень нужна ваша помощь

иметь долг и быть не выездным это не одно и то же!!! вы можете иметь долг у суд.приставов и быть выездным!!! именно они принимают решение о "невыезде" гражданина! узнавайте!
ssrrwr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Apfe1 » 23 окт 2015, 09:27

Добрый день!

Несколько раз летала в Минск через Домодедово. В этот раз хочу через Шереметьево: Омск-Мск Шеремьтьево - Минск. Ситуация та же, что и в Домодедово? Вылет из внутреннего терминала и отсутствие контроля?
Apfe1
новичок

Сообщение merial » 23 окт 2015, 09:39

Apfe1 писал(а) 23 окт 2015, 09:27:Добрый день!

Несколько раз летала в Минск через Домодедово. В этот раз хочу через Шереметьево: Омск-Мск Шеремьтьево - Минск. Ситуация та же, что и в Домодедово? Вылет из внутреннего терминала и отсутствие контроля?

Да
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sugar Queen » 23 окт 2015, 13:16

сергей7709 писал(а) 22 окт 2015, 20:05:про меня забыли приставы или нет ? и как мне проверить выпустят ли меня через границу ?

вы же в Москве - поезжайте в центральное отделение службы судеьных приставтов на бутырскую - адрес был несколькими постами выше. там вам скажут, ограничен ли выезд за границу.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение 1a2a3a4a5a » 23 окт 2015, 20:00

Как показывает практика, как раз не нужно ехать к приставам. Не первая ситуация у знакомых: долг кредитный 400к, спокойно вылетает заграницу из России, просто в базе к долгу не привязана дата рождения (иногда, у одного и того же человека место жительства перепутано с местом рождения). У другого знакомого - были на 5к долги, а еще триста были не "пришиты" к его дате рождения. Т.е. в самой базе, на основании которой выносят запрет, есть неточности.
пример на фото. Один и тот же человек, а привязали перепутав место рождения и место регистрации) живые люди вбивают данные)
Последний раз редактировалось 1a2a3a4a5a 23 окт 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yg11 » 23 окт 2015, 20:05

Улетел. Работает.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Roman88 » 23 окт 2015, 20:48

Вовремя улетели.

http://www.belta.by/society/view/gosdum ... 7742-2015/

Кто знает, ратификации достаточно для закрытия калитки или необходимо принять закон в трёх чтениях ?
Roman88
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 1a2a3a4a5a » 23 окт 2015, 21:40

Roman88 писал(а) 23 окт 2015, 20:48:Вовремя улетели.

http://www.belta.by/society/view/gosdum ... 7742-2015/

Кто знает, ратификации достаточно для закрытия калитки или необходимо принять закон в трёх чтениях ?

нда... скоро захлопнется(
будем варианты с Казахстаном по незаконной рассматривать) можно бизнес открывать и людей перевозить так))
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение elena275 » 23 окт 2015, 21:47

Привет! Очень давно наблюдаю за всеми этими рассуждениями! Возник вопрос: "А почему наши СМИ об этом молчат?"
elena275
новичок

Сообщение Bulat_ » 23 окт 2015, 22:07

1a2a3a4a5a писал(а) 23 окт 2015, 21:40:будем варианты с Казахстаном по незаконной рассматривать) можно бизнес открывать и людей перевозить так))

Забудьте про Казахстан. Это не Беларусь, там погранконтроль полноценный.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль