Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 09:53

antonio521 писал(а) 23 окт 2015, 09:30:Теперь моя бронь видна на личной странице в Аэрофлоте, и даже пробивается в системе Трансаэро. Даже удалось выбрать место в самолете. Но билет не выписан, номера билета нет, только код бронирования. Я, честно говоря, не очень понимаю зачем нужно теперь ехать в офис на Павелецкую, получать манифесты и т.п.? Были прецеденты, что такая бронь может "слететь"?? Объясните, плиз?

У меня просто офис Трансаэро близко, поэтому было спокойней оформить всё заранее, чтобы не оказаться в аэропорту в очереди за манифестами и потом на нервах бежать к самолёту, чтобы успеть в него сесть. Ну и с онлайн-регистрацией совсем спокойно становится, вероятность не сесть в самолёт, если регистрация пройдена, стремится к 0.
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inm » 23 окт 2015, 09:54

asd23 писал(а) 23 окт 2015, 08:44:Мне оформили без проблем в офисе на Павелецкой. Сказала, хочу оформить манифест. От меня нужен был только номер старого билета Трансаэро. Девушка вбила его в компьютер и напечатала новую маршрутную квитанцию с новым номером билета. Вся процедура заняла минуту. В ЛК Аэрофлота новый билет виден, онлайн-регистрация доступна.

А у Вас какой трансовский(е) рейс(ы) был(и)? На какое число?
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re:

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 10:03

inm писал(а) 23 окт 2015, 09:54:
asd23 писал(а) 23 окт 2015, 08:44:Мне оформили без проблем в офисе на Павелецкой. Сказала, хочу оформить манифест. От меня нужен был только номер старого билета Трансаэро. Девушка вбила его в компьютер и напечатала новую маршрутную квитанцию с новым номером билета. Вся процедура заняла минуту. В ЛК Аэрофлота новый билет виден, онлайн-регистрация доступна.

А у Вас какой трансовский(е) рейс(ы) был(и)? На какое число?

Лос-Анджелес (UN557) на завтра.
asd23
новичок

Re:

Сообщение inm » 23 окт 2015, 10:13

Лос-Анджелес (UN557) на завтра.[/quote]
Манифест (FIM) - как раз бумажный документ. Вам же переоформили электронный билет. Видимо, это помимо аэропорта вылета возможно и в офисе на Павелецкой, если вылет в ближайшие сутки-двое. То , что некоторым в офисе не переоформляют, связано либо с тем, что вылет более поздний, либо с "человеческим фактором".
inm
участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение antonio521 » 23 окт 2015, 10:14

asd23 писал(а) 23 окт 2015, 09:53:У меня просто офис Трансаэро близко, поэтому было спокойней оформить всё заранее, чтобы не оказаться в аэропорту в очереди за манифестами и потом на нервах бежать к самолёту, чтобы успеть в него сесть. Ну и с онлайн-регистрацией совсем спокойно становится, вероятность не сесть в самолёт, если регистрация пройдена, стремится к 0.

То есть в аэропорту мне перед регистрацией нужно еще в кассу обращаться за манифестом?
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 10:26

antonio521 писал(а) 23 окт 2015, 10:14:То есть в аэропорту мне перед регистрацией нужно еще в кассу обращаться за манифестом?

Сказали, что в Шереметьево есть стойка оперативного реагирования, где сидит представитель Трансаэро и оформляет манифесты. Тут на форуме писали, что он якобы 1 и может быть длинная очередь. Перед регистрацией нужно туда сначала подходить. По крайней мере так мне сказали. У вас же может быть уже выписанный билет или иная ситуация - лучше уточнять это в справочной Трансаэро: нужно ли вам что-то дополнительно делать в аэропорту, чтобы сесть на рейс.
asd23
новичок

Сообщение Persephona » 23 окт 2015, 10:42

В связи с распродажей Аэрофлота на внтуренние рейсы, озадачилась предстоящим полетом ТСО UN329 Москва DME-Берлин TXL 31 октября (суббота). Живу в УФе, цены вкусные на полет в Москву, но совершено не представляю на какое время ориентироваться, да и аэропорт вызывает сомнения. Поисковик выдал что прямой рейс на эти даты только от german wings, Аэрофлот с пересадками. Может кто летал субботним рейсом в Берлин, как дело происходило? Или тут нет системного подхода?
Persephona
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение inm » 23 окт 2015, 10:50

Persephona писал(а) 23 окт 2015, 10:42:В связи с распродажей Аэрофлота на внтуренние рейсы, озадачилась предстоящим полетом ТСО UN329 Москва DME-Берлин TXL 31 октября (суббота). Живу в УФе, цены вкусные на полет в Москву, но совершено не представляю на какое время ориентироваться, да и аэропорт вызывает сомнения. Поисковик выдал что прямой рейс на эти даты только от german wings, Аэрофлот с пересадками. Может кто летал субботним рейсом в Берлин, как дело происходило? Или тут нет системного подхода?

С Вашего рейса Вас пересадят на АФЛ, а он в Берлин из SVO. К этому рейсу и надо подобрать перелет из Уфы, чтобы вовремя оказаться в SVO.
inm
участник

Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Degt » 23 окт 2015, 10:53

Persephona
1. Насколько известно, из Домодедово уже давно всех перевели во Внуково. С 329-го на 309-й.
2. Вероятность вылета из Внуково крайне мала, тех кто сейчас летит, пересаживают в Аэрофлот, и вылетают из Шереметьево.
3. Звоните в коллцентр ТСО +74957888080!
4. Из Шереметьево много рейсов на Берлин от Аэрофлота. Я взял Казань-Москва на ранний рейс, чтобы перерегистрироваться. И вам советую.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение volk_volk » 23 окт 2015, 10:57

РБК:

СМИ узнали о долгах «Трансаэро» перед Пенсионным фондом в 900 млн руб.
Авиакомпания «Трансаэро» задолжала Пенсионному фонду России (ПФР) почти 900 млн руб. страховых взносов за сотрудников, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«Задолженность авиакомпании начала накапливаться с середины года, до этого «Трансаэро» выплачивала страховые взносы вовремя. Только сейчас подходят сроки принудительного списания средств со счетов авиакомпании. Мы знаем, в каких банках находятся их счета, этим банкам переданы инкассовые поручения, и мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах. И мы очень рады, что компания пока не признается банкротом, потому что в этом случае у нас есть возможность взыскать недоимку и из этих взносов сформировать пенсионные права работникам «Трансаэро», — заявил изданию представитель Пенсионного фонда.

volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение yar-76rus » 23 окт 2015, 10:59

Persephona писал(а) 23 окт 2015, 10:42:В связи с распродажей Аэрофлота на внтуренние рейсы, озадачилась предстоящим полетом ТСО UN329 Москва DME-Берлин TXL 31 октября (суббота). Живу в УФе, цены вкусные на полет в Москву, но совершено не представляю на какое время ориентироваться, да и аэропорт вызывает сомнения. Поисковик выдал что прямой рейс на эти даты только от german wings, Аэрофлот с пересадками. Может кто летал субботним рейсом в Берлин, как дело происходило? Или тут нет системного подхода?

31 октября у Аэрофлота 5 собственных рейсов в Берлин, места есть на всех рейсах.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 23 окт 2015, 11:00

volk_volk писал(а) 23 окт 2015, 10:57:РБК:

СМИ узнали о долгах «Трансаэро» перед Пенсионным фондом в 900 млн руб.
Авиакомпания «Трансаэро» задолжала Пенсионному фонду России (ПФР) почти 900 млн руб. страховых взносов за сотрудников, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«Задолженность авиакомпании начала накапливаться с середины года, до этого «Трансаэро» выплачивала страховые взносы вовремя. Только сейчас подходят сроки принудительного списания средств со счетов авиакомпании. Мы знаем, в каких банках находятся их счета, этим банкам переданы инкассовые поручения, и мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах. И мы очень рады, что компания пока не признается банкротом, потому что в этом случае у нас есть возможность взыскать недоимку и из этих взносов сформировать пенсионные права работникам «Трансаэро», — заявил изданию представитель Пенсионного фонда.

Что-то мне подсказывает, что мы не успеем после этого получить хоть что-то )))) Не вовремя ПФР вспомнил о недоимках...хотя бы месяц бы еще посидел тихо
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение natasha_sok » 23 окт 2015, 11:18

Может кому-то пригодится.
Покупали билеты через Связной Трэвел вылет 11.12.15 возвращение 3.01.15
Много писали в связной, возврат не оформляли, а позавчера пришло письмо от Связного, что Трансаэро разрешили возврат билетов на вылеты после 15ого декабря. Нам предложили выбрать билеты другой авиакомпании или ждать возврат денег (до 30 дней). Мы выбрали билеты аэрофлота, немного в другие даты с доплатой (наши Трансаэро 62 тыс., аэрофлот 76). Нам переоформили. Так что кто покупал через агентов можете смело требовать возврат, уже должны делать
natasha_sok
новичок

Сообщение aaanita » 23 окт 2015, 11:31

За 14 часов до вылета отменили рейс 509 до Мале, причем никакой информации куда пересаживать не дают, говорят, что ничего не знают. в КЦ Трансов сказали, что вообще не занимаются этим рейсом и "звоните в аэрофлот" В аэрофлоте естественно говорят, что ничего не знают
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение tecco » 23 окт 2015, 11:48

Katrinbs писал(а) 21 окт 2015, 22:23:
Tecco писал(а) 21 окт 2015, 22:18:
И как теперь это следует понимать?
Типа они произвели возврат и просто деньги от платежной системы еще не поступили?
Вряд ли. Более похоже на то что они меня просто "кружанули" - послали по адресам, понимая, что я вернусь ни с чем, но к тому времени у них будет какой то
другой ответ или решение, или не будет их самих...
Вот так вот. В общем, не знаю что теперь дальше делать...

А стрясти с них ID транзакции? Типа банк ничего без ID и смотреть не будет

Так и есть - "кружанули". Спросил их о дате и номере транзакции по возврату и вот сегодня ответили:
Здравствуйте, на данный момент возврат по билетам еще не сделан. Длительное рассмотрение заявок связано с огромным количеством обращений пассажиров. Приносим извинения за доставленные неудобства.
А до этого - отправляли в банк, мол не от нас зависит время возврата - идите в банк, узнайте сколько от хронопая ждать платеж..
Вот так вот работают. Я могу понять, что большая очередь обработки. Но как тогда объяснить что кто то оформивший запрос позже меня, в начале октября, уже получил деньги,
а мы еще в очереди. Может как то на эту очередь можно влиять?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Georgy71 » 23 окт 2015, 11:55

Скажите,пожалуйста,какая вероятность переоформить билет на рейс Аэрофлота не 1-2 дня до вылета,а хотя 5-7 дней?Проживаю в другом регионе,рейс УН309\310 Внуково-Берлин-Внуково 7-14 ноября
Georgy71
новичок

Сообщение DOl3004 » 23 окт 2015, 11:56

Tecco, Вам хотя бы кто-то отвечает на письма. У нас вообще полный игнор! Пробовали писать уже в разных стилях на все возможные эл. адреса. Результата нет.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 12:07

DOl3004 писал(а) 23 окт 2015, 11:56:Tecco, Вам хотя бы кто-то отвечает на письма. У нас вообще полный игнор! Пробовали писать уже в разных стилях на все возможные эл. адреса. Результата нет.

Не знаю, какая система в Трансаэро, но иногда каждое новое письмо отбрасывает вас в конец очереди. Т.е. первым отвечают тем, кто писал давно и с тех пор молчал. А тем, кто пишет каждый день, никогда не ответят, т.к. они постоянно сами своими письмами обновляют дату последнего письма.
asd23
новичок

Сообщение Katrinbs » 23 окт 2015, 12:08

DOl3004 писал(а) 23 окт 2015, 11:56:Tecco, Вам хотя бы кто-то отвечает на письма. У нас вообще полный игнор! Пробовали писать уже в разных стилях на все возможные эл. адреса. Результата нет.

Да, поддерживаю. Это реально проблема...ни угрозы, ни разные стили и правда не помогают. У меня сегодня зарегили мою заявку в Ространснадзор, хоть бы одно из обращений в эти инстанции повлияло на нашу ситуацию.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение соломинка » 23 окт 2015, 12:11

Georgy71 писал(а) 23 окт 2015, 11:55:Скажите,пожалуйста,какая вероятность переоформить билет на рейс Аэрофлота не 1-2 дня до вылета,а хотя 5-7 дней?Проживаю в другом регионе,рейс УН309\310 Внуково-Берлин-Внуково 7-14 ноября

У нас рейсы 16-21 сказали ждите....Хочу купить билет до Москвы, не знаю на какое время брать.
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль