Пандитка » 23 окт 2015, 15:38
Котту у них чаще всего без промахов получается. Самое вкусное довелось попробовать в Галле, в ресторане какого-то отеля, расположенного рядом со стеной форта. Увы, название не запомнилось... Но котту не везде найдёшь, к сожалению... А так, им бы и питалась всё время. Хотя, знаете, овощи они умеют божественно готовить. Мы, правда, не искушенные гурманы, тем более азиатской кухней... Но я, как вегетарианец, чувствовала себя очень хорошо на острове. Немного сложнее было моим мужчинам-мясоедам. Но, например, живя на побережье, мы не терялись, покупали креветки, рыбу пытались купить у рыбаков, но те отказывались от денег, каждый раз угощали любой на наш вкус! Вот такие добрые там люди... При желании можно не испытывать нужду. Но и настроиться необходимо положительно заранее, иначе впечатления могут быть испорчены. Я нынче дома, по приезду почти каждый день готовлю что-нибудь из ланкийской кухни. Чаще, разумеется, карри. Но и пападамом затарились, жарим теперь. Это такие снэки их, очень хрустящие и нежные. Вскоре хочу попробовать научиться приготовлению ротти... Ах, да, самболы их разнообразные тоже пришлись по вкусу. Бывают рыбные, мясные, а также сладкий, с кокосовой стружкой... Вообще, привезли домой две коробки вкуснятины. Ах, скучаем, скучаем.... И по кухне их в том числе! Всем приятного путешествия и аппетита! На мой вкус, не так там всё мрачно, ланкийцы вкусно готовят!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются